Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Ну, я петербурженка в четвёртом? пятом поколении
А я про понаехов, которые не поколение, а понаехи за последние 15 лет. Их дети или рождены в дсах, или тоже понаехи, или мамки их на малой родине рожали, хз почему, оставили без карты петербуржца.
Моя семья (по линии одной бабушки, но остальные тоже все не сильно позже понаехали) в Питере с 19 века живёт, в детстве в школе, кружках и просто во дворе и на тусовках вроде у подавляющего большинства детей и подростков вокруг тоже как минимум бабушки-дедушки блокаду пережили, но после окончания школы я реально практически перестал встречать людей, которые в Питере хотя бы родились Не знаю, куда все делись, видимо в Москву уехали
Но ахи "он особенный и волшебный" ассоциируются с какой-нибудь полусумасшедшей теткой, которая "надела все лучшее сразу", побитое молью, и в парке с голубями разговаривает
Ну так все правильно)))
Прост кмк в Питере очень сильные эмоциональные качели - летом классно и солнечно, зимой дико уныло и ты постоянно в темноте, плюс в принципе большой город, странненьких будет больше чем обычно)
Ну и Москва рядом, от этого будто бы возникает ощущение что надо «оправдать» свою жизнь в Питере а не переезд в более комфортную в некоторых отношениях мск
И с некоторым охуением обнаружил, что в родном городе анона сумрачных и дождливых дней больше, чем в Питере
Я тоже из города после которого Питерская погода считай курорт, но за несколько лет жизни тут начал понимать почему местный климат не любят)
1. Ты привыкаешь к хорошему и теплу и кажется они не кончатся а потом начинается снегодождь.
2. Если тут дождь идет то чаще всего ты пока до дома доедешь - даже с зонтом промокнешь, поэтому зонтики почти бесполезны.
3. К зиме и дождям горох плохо приспособлен, дворников мало, а мокрый снегопад любит заряжать на три дня.
4. Почти весь транспорт и точки интереса предполагают что тебе окнорм пройтись по полчаса пешком, так что последствия погоды сильнее ощущаются.
Белые ночи тут тоже не эксклюзивно белые, таких длинных дней по РФ много, но тут все-таки подольше чем в среднем городе + те кто переезжает с юга офигевают от них сильно.
А еще вроде как погода прошлые лет 5 стала жарче и суше, глобальное потепление все таки
Вот это разделение людей бесит, как будто если не понимаешь Питер, то ты сразу лох и рылом не вышел.
Лох и рылом не вышел ты, если родился не в Питере и не в Москве. Или родился там, но твои родители родились в другом месте. Тогда всё, ты быдло и всё плохое только от тебя. Но никакого снобизма у жителей ДС(-2) нет, весь снобизм - он у понаехов, а коренные нитакие, как эти псоглавцы!
В Питере ещё слабо чистят тротуары, с крыш скидывают снегокамни и особенно активны агрессивные сосули над пешеходами.
Это добавляет ему очарования, но коммунальные службы могли бы и попробовать чистить снег нормально.
Ну и Москва рядом, от этого будто бы возникает ощущение что надо «оправдать» свою жизнь в Питере а не переезд в более комфортную в некоторых отношениях мск
Шта
Я люблю Москву, туда приятно приехать на выходные, но не больше. В гостях хорошо, а дома лучше. Откуда взялось "оправдать"?
Белые ночи тут тоже не эксклюзивно белые, таких длинных дней по РФ много, но тут все-таки подольше чем в среднем городе + те кто переезжает с юга офигевают от них сильно.
Прикол Питера в сочетании белых ночей, наличия большой воды (Финский залив), крутой европейской архитектуры и того факта, что это таки столица, хоть и младшая. 300 лет вроде немного, но они вышли пиздец какими концентрированными. Толпа поэтов и писателей тут жила и умерла, в Эрмитаже можно на римские статуи и Мадонну Лотту попырить, куда ни плюнь в центре - попадёшь в историю.
Так и выходит, что есть другие города с белыми ночами, есть другие города у моря, есть другие города с историей и архитектурой — но в Питере всё это сразу, скопом. Из этого и выходит тот самый феномен, который мы наблюдаем, и который так бесит некоторых анонов.
И да, если тебе нужно именно это, Мск этого не заменит. Даже Нью-Йорк не заменит.
Тогда всё, ты быдло и всё плохое только от тебя
о вот это постоянно вижу) Даже в тред двух столиц забегал такой анон
Я люблю Москву, туда приятно приехать на выходные, но не больше. В гостях хорошо, а дома лучше. Откуда взялось "оправдать"?
ну это людские загоны в головах, я регулярно вижу как люди болезненно доказывают что не надо нам этой вашей Москвы и прочее полусоревновательное, откуда и берется желание придать Питеру романтики и нитаковости, так как экономически и по комфорту Мск все же обгоняет.
В Питере ещё слабо чистят тротуары, с крыш скидывают снегокамни и особенно активны агрессивные сосули над пешеходами.
Это добавляет ему очарования, но коммунальные службы могли бы и попробовать чистить снег нормально.
В разных районах ситуация драматически отличается.
откуда и берется желание придать Питеру романтики и нитаковости
Ему не надо ничего придавать, он такой и есть. Что ж тут поделаешь.
Анон пишет:Тогда всё, ты быдло и всё плохое только от тебя
о вот это постоянно вижу) Даже в тред двух столиц забегал такой анон
Я ещё вижу, что если человек хвастается коренновостью, то он и ещё по каким-нибудь врождённым признакам делить людей на годных и негодных начнёт. Вроде роста, бледности кожи и национальности.
экономически и по комфорту Мск все же обгоняет
Ну это ж не значит, что все туда по дефолту хотят. Понятие "комфорта" у всех разное, для кого-то комфорт - это сесть у морька и волны слушать, или на стрелке Васьки в три ночи солнце встречать с портвейном. В Москве не получится.
По комфорту и экономически любой город будет обгонять столица, если перенести столицу в другой крупный город, туда, поближе к власти, пойдет бизнес. Сразу и метро пророют, региональные выплаты будут больше, но и население увеличится в разы.
Я ещё вижу, что если человек хвастается коренновостью, то он и ещё по каким-нибудь врождённым признакам делить людей на годных и негодных начнёт. Вроде роста, бледности кожи и национальности.
Это. Маркер, что в голове насрано. Вспомните хотя бы "милашку – коренную москвичку".
Анон пишет:Я ещё вижу, что если человек хвастается коренновостью, то он и ещё по каким-нибудь врождённым признакам делить людей на годных и негодных начнёт. Вроде роста, бледности кожи и национальности.
Это. Маркер, что в голове насрано. Вспомните хотя бы "милашку – коренную москвичку".
Да-да, только так. Как это у меня друзья других национальностей и из регионов, ума не приложу.
Как это у меня друзья других национальностей и из регионов
Анооон . Это ж классическое "у меня даже в друзьях есть в евреи".
Опять анончики шизу диагностируют по своим личным заебам. Грустно, что они и в жизни такие мыслители.
Анон пишет:экономически и по комфорту Мск все же обгоняет
Ну это ж не значит, что все туда по дефолту хотят. Понятие "комфорта" у всех разное, для кого-то комфорт - это сесть у морька и волны слушать, или на стрелке Васьки в три ночи солнце встречать с портвейном. В Москве не получится.
Мне очень нравится Москва в плане погостить, она действительно очень ухоженная и богатая, но мне там очень не хватает готичной атмосферы + уж очень гигантский и быстрый город, все несутся по дорогам и улицам на ультразвуке, толкаются, страшно И расстояния очень большие, по делам или на встречи с друзьями приходится ехать намного дольше
А ещё я понимаю, что это скорее мне так везёт, но мне за всю жизнь в Питере хамили на улицах, в метро и в магазинах в общей сложности раз десять, а в Москве до меня так доёбываются как минимум один раз в день
Но я, безусловно, хотел бы, чтоб и в Питер столько бабла вливали, эх
Отредактировано (2025-01-02 13:28:46)
Анооон . Это ж классическое "у меня даже в друзьях есть в евреи".
Ну, справедливости ради, записывать кого-то в нацики только потому, что он коренной - тоже хуйня какая-то. Да и "классической" эта фраза стала не сама по себе, а только потому, что перед ней часто шла ксенофобная хуйня. Сама по себе, без ксенофобной хуйни, это просто фраза.
Я как коренной в хуядцатом поколении и при этом не славянин, вообще со сложным ебалом это всё читаю
Мне очень нравится Москва в плане погостить, она действительно очень ухоженная и богатая, но мне там очень не хватает готичной атмосферы + уж очень гигантский и быстрый город
Да, есть такое. Выхи провести хорошо, потом уже устаёшь и домой хочется.
Не знаю насчёт комфорта Москвы. Очень большие расстояния и пробки, пробки, пробки. В Питере тоже пробки, но там многие вещи ближе чисто по расстоянию.
Да, к пробкам и расстояниям можно привыкнуть, но это отжирает время в конце концов.
Москва тоже хорошо, но она "настоящая" сильно скрыта под переполнением людьми и под "функциональностью". Мне оба города нравятся, но если бы встал вопрос выбирать, где жить из двух, то наверное Питер по совокупности плюсов.
Ну и наличие яркой разницы между белыми ночами и зимней теменью. И возможность быстро оказаться в красивой природе на берегу Финского залива, и это больше море, чем доступные в Москве и мо аналоги.
Я как коренной в хуядцатом поколении и при этом не славянин, вообще со сложным ебалом это всё читаю
А, только славяне могут быть расистами