Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Бля, сказки про ВИЧ от маникюра все еще живы
Анон пишет:Анон пишет:Так надо ходить к приличному мастеру с качественным материалом, а не в первый попавшийся подвал за три сотки.
Ты наивный анон, моя подруга ходила в приличный салон годами, но перестала после отслоения. Пластина так или иначе истончается, покрытие это вредная химия, а лампа может обжечь. Процедура, которая делает больно и не является обязательной, как медицинские, например - это хуйня для мазохистов. Только без брд.
Это из серии "мой друг ходил в спортзал, там у него случился инфаркт = ходить в спортзалы вредно для здоровья". Я хожу в салоны уже больше 10 лет, ничего не отслаивалось и никаких проблем с ногтями нет. Наоборот до салонов мучалась с тонкими, расслаивающимися ногтями и вечно стирающимся лаком, который нужно обновлять после каждого мытья посуды, а так сделал раз в месяц покрытие и забыл про ногти вообще. Везде бывают исключения, не спорю. Но если тебе больно во время процедуры - значит мастер плохой и недостаточно опытный. В лампе может жечь, только если мастер навалил слишком много материала (геля) на ноготь, что является ошибкой.
Вот тоже самое, делаю потому что с ним лучше чем без него.
У меня ещё и хрупкие ногти, которые обламываются каждый раз когда я что-то неловко задену, даже короткие, и начинают царапаться цепляться и тд. И я часто в красках вожусь которые в ногти впитываются(( поэтому для меня проще делать ногти в N времени чем страдать
При этом делаю полупрозрачное телесное нечто, почти не заметное, не то чтобы это делает ногти сильно красивее, просто так аккуратнее и можно не думать о них долгое время
Отредактировано (Вчера 22:00:11)
Именно ноготочки лично я не считаю адаптивкой, ибо вижу нередко сочетание полной неухоженности, вплоть до, допустим, немытой головы с перхотью, и расписных шикосных ногтей
Имхо, это уже скорее вид боди-арта, как бы отдушина для женщин, им интересно видеть вот такое мини произведение искусства на своих ногтях, доступное в любой момент, любоваться, и не важно, что мужуки подумают, тем более, что мужики все эти сложные ногти и траты на них не особо одобряют
И кстати да, это скорее осуждается обществом чем как-то поощряется (я про расписные ногти)
Если они разнообразны, то к чему тогда адаптивка? Тогда можно вообще про все, что делает женщина, сказать, что это ради мужика. И как доказательство найти несколько мужиков, которым такое нравится.
А если мужчина бреется, ухаживает за ногтями, подбирает одежду и т.п. это к чему адаптивка?
Почему-то что ни делай, всегда именнл женщины неправильно поступают, хоть они ухаживают за собой, хоть нет.
У женщин это не совсем к мужикам имеет отношение. В моем примере про немолодых уже людей муж-патриархал спокойно относится к ноготочкам, потому что подруги жены, соседки, женщины на работе в таком возрасте выглядят примерно одинаково: делают татуаж или рисуют брови карандашом, ноготочки, некоторые наращивают ресницы, носят золотые украшения полными комплектами - это показатель статуса в их понимании. И им это нравится.
У мужчины тоже может быть желание нравится себе и окружающим соответствовать вполне опрятным коллегам в офисее.
У женщин это не совсем к мужикам имеет отношение
Да, а к обществу в целом. Можно не быть в активном поиске, но продолжать подстраивать себя под ожидания общества от идеальной женщины
Отредактировано (Сегодня 01:25:32)
Ну так можно дойти до того, чтобы не мыться, не убираться и не стираться, чтобы изжить из себя стремление соответствовать ожиданиям общества от идеальной женщины на корню.
Мне кажется, не так уж сложно разделить то, что ты делаешь для собственной радости и то, что ты не делал бы, если бы мог (и, значит, то, что является больше навязанным, чем воспринятым как приятное именно для себя, и не является порожденным изнутри).
А то ещё в стремлении изжить из себя "подстройку под ожидания общества" можно со свистом перелететь искомую точку и попасть в область "подстраиваемся под общество тех, кто стремится не подстраиваться под ожидания общества "
не мыться, не убираться и не стираться
Я ждал, когда срач про ноготочки дойдёт до этого пункта.
Ладно ноготочки. А брови? Губы? Спрашиваю как человек, которому с детства твердили, что губы у него идеальной формы, прям лук купидона, а теперь говорят, что хуйня, переделывай (таких советчиков шлю нахуй, но вдруг, по мнению анонов, зря?)
Отредактировано (Сегодня 02:10:28)
ждал, когда срач про ноготочки дойдёт до этого пункта
Меня удивило, что аноны так долго продержались! Обычно предположения, что ты зубы не чистишь и жопу не вытираешь идут прямо сразу за признанием, что не красишься и не делаешь ноготочки
(таких советчиков шлю нахуй, но вдруг, по мнению анонов,зря?)
Да не, всё правильно делаешь.
Советуй таким советчикам на ринопластику идти, а то нос не модный.
ты зубы не чистишь и жопу не вытираешь
Вот такие, как в этом примере, заебали. Схуяли отсутствие когтищ, ресниц-щеток и пельменей вместо губ значит, что я за собой вообще не ухаживаю?
Отредактировано (Сегодня 02:19:06)
губы у него идеальной формы, прям лук купидона
Покажи!
Покажи
Присоединяюсь
Неужели ещё идеальнее, чем мои? Такого быть не может
Носогубки - это не только мем, но и фотки носов и губ анонов?
Схуяли отсутствие когтищ, ресниц-щеток и пельменей вместо губ значит, что я за собой вообще не ухаживаю?
Вообще не удивлюсь, что такие тети сраки немытые ходят. Придумаете, что за вами весь мир с мочалкой бегает, а жопу моют только эскортницы и все
Дискуссия о ноготочках начиналась с разницы в стилях и вкусах, которые меняются и кому-то так жить интереснее. Потом дошло до того, что ноготочки женщинам не нужны и все ради мужиков. Что их делают в первую очередь, чтобы порадовать себя, а потом уже гордо демонстрировать свой имидж окружающим — эти мнения заглохли.
сделал раз в месяц покрытие и забыл про ногти вообще
Да как Мне максимум на 10 дней хватает, потом они безобразно отрастают и приходится бежать в салон перекрывать уродливую белую полоску у основания
Да, а к обществу в целом. Можно не быть в активном поиске, но продолжать подстраивать себя под ожидания общества от идеальной женщины
Или просто любить определённый образ. Я вот нефор, поэтому регулярно хожу в салон обновлять свои однотонные чёрные ногти А также брови и ресницы, потому что с ними меньше времени на макияж трупа невесты по утрам уходит. Чсх, патриархальное общество от моих зелёных помад и синих волос как-то не в восторге, хотя брови, ресницы, губы, ноготочки…
Отредактировано (Сегодня 09:14:55)
Да как Мне максимум на 10 дней хватает, потом они безобразно отрастают и приходится бежать в салон перекрывать уродливую белую полоску у основания
Элементарно, люди не считают эту "белую полоску" "уродливой".
Элементарно, люди не считают эту "белую полоску" "уродливой".
А. Ну тут каждому своё конечно. Мне ещё и неудобно с такими ногтями, слишком длинные
А. Ну тут каждому своё конечно. Мне ещё и неудобно с такими ногтями, слишком длинные
Еще и свой отросший ноготь с внутренней стороны выглядит под искусственным неопрятно. Старый маник люди, конечно, замечают, т. к. маник привлекает внимание к ногтям.
Больше всего в этой дискуссии меня бесит слово "маник".
Больше всего в этой дискуссии меня бесит слово "маник".
Тебе в тред бесящих слов. Мне маник, рестик и пр. нравятся.
У многих еще ногти медленно растут. Анон тоже дольше 7 дней один маникюр не носит, 10 прям самый край и некрасивое, а у подруги и через три недели еле-еле отрастает, выглядит нормально.
С такими ногтями длину можно быстро отрастить, но мне она, блин, не нужна, в итоге подруга мне завидует, а я ей Но я сам делаю, в салон раз в неделю ходить точно не стал бы, это треш.
Отредактировано (Сегодня 09:42:13)
Но я сам делаю, в салон раз в неделю ходить точно не стал бы, это треш.
Я хожу в салон, потому что терпеть не могу ухаживать за ногтями сам, для меня это прям мучение)))
Тоже завидую людям, у которых ногти медленно растут