Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 454 [70.06%])

70.06%

2. Нет(голосов 80 [12.35%])

12.35%

3. Не знаю(голосов 114 [17.59%])

17.59%

Всего голосов: 648

Гости не могут голосовать

#138451 2024-12-28 18:59:37

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Наверное, поэтому расслабился, забыл, как это всё бывает в реальном мире

Это потому, что в реальном мире бывает по-разному. А не то, что на собеседование пришли страшная Маша (5 лет опыта в компании А, высшее образование) и красивая Даша (5 лет опыта в компании Б, высшее образование), и компания В радостно взяла на работу красивую Дашу, потому что она соответствует критериям симпатичности, выведенным в научных исследованиях. =D

#138452 2024-12-28 19:06:38

Анон

Анон пишет:

Это потому, что в реальном мире бывает по-разному.

Бывают даже зелёные собаки, но это же не значит, что нет статистически более вероятного определенного варианта.
Можно бороться за свои права, как анон писал выше, пропагандируя в интернете идею, что ноготочки делают одни эскортницы, а можно те же усилия потрать на адаптивочки и большой вопрос, что более трудозатратно и эффективно  :lol:

Отредактировано (2024-12-28 19:07:21)

#138453 2024-12-28 19:07:58

Анон

Анон пишет:

Но если человек хикка с удаленкой, из дома даже в магазин не ходит, но все равно следит за внешностью, то для кого это, как не для себя?

Я такой анон, причём оооочень сильно на внешке повёрнутый, даже пластику делал. Оно, конечно, «для себя», но в контексте «вот поеду в отпуск/пойду на корпоратив/включу вэбку на созвоне, и все каааак охуеют от моей неземной красоты!»
Так что всё равно упор на реакцию общества. Но и любоваться на своё отражение в зеркале я тоже очень люблю, что уж там))) А так я вообще асекс.

Отредактировано (2024-12-28 19:12:28)

#138454 2024-12-28 19:08:59

Анон

Анон пишет:

что более трудозатратно и эффективно 

...с одной стороны, ноготочки дороже интернета
...с другой стороны, от вони в интернете легче не делается.

#138455 2024-12-28 19:11:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что более трудозатратно и эффективно 

...с одной стороны, ноготочки дороже интернета
...с другой стороны, от вони в интернете легче не делается.

Ну вот да, это вопрос достойный изучения!  :old:

#138456 2024-12-28 19:11:33

Анон

Именно ноготочки лично я не считаю адаптивкой, ибо вижу нередко сочетание полной неухоженности, вплоть до, допустим, немытой головы с перхотью, и расписных шикосных ногтей
Имхо, это уже скорее вид боди-арта, как бы отдушина для женщин, им интересно видеть вот такое мини произведение искусства на своих ногтях, доступное в любой момент, любоваться, и не важно, что мужуки подумают, тем более, что мужики все эти сложные ногти и траты на них не особо одобряют

#138457 2024-12-28 19:14:50

Анон

Анон пишет:

не важно, что мужуки подумают, тем более, что мужики все эти сложные ногти и траты на них не особо одобряют

Ага, аккуратный гигиенический маникюр без лака и всяких там обрезанных кутикул (они в массе не знают, что это) в большей степени усладит их взор, чем безумные росписи и длина  =D Не будь патриархалкой, сделай себе демонические когти!

#138458 2024-12-28 19:15:14

Анон

Анон пишет:

статистически более вероятного определенного варианта

Так именно таких исследований никто не проводил. Чтобы так рассуждать, как аноны в треде, гораздо большая выборка нужна и другие цели и задачи исследования  =D

#138459 2024-12-28 19:16:43

Анон

Анон пишет:

Имхо, это уже скорее вид боди-арта, как бы отдушина для женщин, им интересно видеть вот такое мини произведение искусства на своих ногтях

+1
Я сам с ногтями ничего не делаю, только коротко стригу, но по моим наблюдениям за темт, кто делает себе ноготочки, им действительно нравится именно процесс, и смотреть потом на красивое.
Правда среди моих знакомых, кто этим занимается, нет тех, кто стыдил бы меня за то, что я не. Видимо просто другой типаж людей. Они не считают это обязательным или "дресс-кодом", а реально просто самовыражаются так. В этом плане, имхо, сравнение с татуировками более чем адекватно. Просто ногти воспринимаются как "женское", в то время как татухи - унисекс, поэтому на ногти гонят больше.

Соображение одно: "раз мужчины этого не делают, значит это глупость". Даже в нынешнем сраче проскальзывало, хоть и не так буквально.

Отредактировано (2024-12-28 19:19:43)

#138460 2024-12-28 19:16:51

Анон

Анон пишет:

Ну вот да, это вопрос достойный изучения! 

Ноготочки, считая их ненавистной адаптивкой, делать будешь, матерясь про себя и плюясь, а сраться по их поводу искренне и от души.

#138461 2024-12-28 19:19:24

Анон

А японские гяру, которые моются в автозагаре, наращивают ресницы до Плутона и хреначат себе розовые когти в километры длиной с блестюшками и прочим налепленным, тоже под патриархальное общество подстраиваются (которое в полном ахере с их внешнего вида)?  ;D

#138462 2024-12-28 19:19:31

Анон

Я тоже очень люблю делать ноготочки, особенно когда делаю не я, а мастер в салоне))) Прям наслаждаюсь процессом, для меня это как спа-процедура. А если ноготочки на ногах, это вообще кайф неописуемый.

Отредактировано (2024-12-28 19:20:09)

#138463 2024-12-28 19:22:24

Анон

Анон пишет:

японские гяру

Это считай субкультура, не в счёт  ;D

#138464 2024-12-28 19:22:28

Анон

Анон пишет:

А японские гяру, которые моются в автозагаре, наращивают ресницы до Плутона и хреначат себе розовые когти в километры длиной с блестюшками и прочим налепленным, тоже под патриархальное общество подстраиваются (которое в полном ахере с их внешнего вида)?  ;D

Примерно так же, как темнокожие американки, которые всерьёз считают километровые ногти, серьги-кольца и тонну «золотых» украшений своей культурой и гонят на белых за её апроприацию)))

#138465 2024-12-28 19:23:50

Анон

Анон пишет:

Это считай субкультура, не в счёт 

То есть, если ноготочки и реснички делает не гламурная инста-дива, а угорающая по готике альтушка, это автоматически перестаёт быть адаптивкой?

#138466 2024-12-28 19:24:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

статистически более вероятного определенного варианта

Так именно таких исследований никто не проводил. Чтобы так рассуждать, как аноны в треде, гораздо большая выборка нужна и другие цели и задачи исследования  =D

Но ведь проводили, и не одно? Блин, мне лень искать ссылки, но все это должно гуглиться, это не одно исследование. Более симпатичных в среднем охотнее берут на работу, выше оценивают их профессиональные качества, если брать вес, считают полных более ленивыми и менее компетентными. Хреново, но вот так.
Конечно, частично внешность зависит от генетики, но часть вполне допиливается адаптивками.

#138467 2024-12-28 19:25:11

Анон

Всё перестаёт быть адаптивкой, когда фем-примитивистка отворачивается  =D

#138468 2024-12-28 19:30:58

Анон

Анон пишет:

Блин, мне лень искать ссылки,

Не надо искать ссылки. Я ещё с прошлого срача помню все эти исследования. И их выборку. И их выводы. И нет, в реальной жизни это всё равно работает не так, как тут описывают, приводя эти исследования в качестве аргумента.

#138469 2024-12-28 19:34:21

Анон

Анон пишет:

И нет, в реальной жизни это всё равно работает не так, как тут описывают

Ну вот :sadcat:

#138470 2024-12-28 19:37:01

Анон

Анон пишет:

И нет, в реальной жизни это всё равно работает не так

Моя реальная жизнь чёт чаще подтверждает это, чем нет. И вообще лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным  :lol:

#138471 2024-12-28 19:39:25

Анон

Анон пишет:

Всё перестаёт быть адаптивкой, когда фем-примитивистка отворачивается  =D

Все начинает быть эээ не адаптивкой, наверное, а басрачеством, когда юзер несёт знание, что ногти без маникюра уродливые, не отрефлексировав это знание (полученное не от мужиков, но лучше от этого не ставшее)

#138472 2024-12-28 19:43:04

Анон

Анон пишет:

И вообще лучше быть богатым

При этом самые богатые женщины в мире, если исключить тех, кто зарабатывает внешкой, как правило, не носят вот этих всех "адаптивок"(называйте, как хотите), и выглядят довольно стрёмно по обывательскому мнению - см Бакальчук, Батурина, Касперская, быв жена Безоса и т.д.

#138473 2024-12-28 19:45:05

Анон

Анон пишет:

И вообще лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным 

А это как связано? Я уж не говорю о том, что между "здоровый и богатый" и "бедный и больной", так же как и между "страшная, но умная" и "красивая, но дура" есть миллиарды вариаций. Не считая того, кого именно мы будем считать "здоровым", "богатым" и "красивым".
Но у анонов где-то есть статистика, что в реальной жизни (не в рамках опросов и экспериментов) статистическое большинство работодателей нанимает на работу конвенционально красивую Машу (причём конвенциональность красоты Маши оценивается по лично одобренным анонами параметрам). Тоже хочу увидеть эту статистику  =D

#138474 2024-12-28 19:45:13

Анон

Анон пишет:

Все начинает быть эээ не адаптивкой, наверное, а басрачеством, когда юзер несёт знание, что ногти без маникюра уродливые, не отрефлексировав это знание (полученное не от мужиков, но лучше от этого не ставшее)

Тебе кто-то в этом треде сказал, что ногти без маникюра уродливые, или ты сам додумал позицию оппонента? А то на срач чутка опоздал и не знаю, что было в начале  =D

#138475 2024-12-28 19:45:45

Анон

Да бля, не нравится тебе делать маник - не делай, нравится - делай, просто отъебитесь от внешности друг друга, в чем проблема вообще

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума