Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
женские качества отстой
Женских качеств не существует. Как и мужских качеств. Здрасьте.
Поскольку "Заебали" уже застолбили оппоненты, высрусь сразу тут.
Блин, снежинки, вы бы еще "Муму" в тред триггеров потащили
Я стараюсь не кринжевать с легко расстраивающихся людей потому что ну людям и так жить непросто, но меня впечатлил анон, которого триггергуло само название треда. Интересно есть ли люди, которые триггерит термин «одноногая собачка»
Поскольку "Заебали" уже застолбили оппоненты, высрусь сразу тут.
Блин, снежинки, вы бы еще "Муму" в тред триггеров потащили
Зашел в тред для снежинок - там снежинки - триггернул свою мужественную жопу.
меня впечатлил анон, которого триггергуло само название
Притом что это перевод названия англоязычного ресурса, существующего уже стопицот лет с той же целью... И что-то никто не требует его переименовать.
А женские качества - это какие?
Sex differences in human physiology (Половые различия в физиологии человека)
Sexual selection in humans (Сексуальный отбор у людей)
Sex differences in humans (Половые различия у людей)
Sexual desire #Sex differences (Сексуальное желание #Половые различия)
Sex differences in psychology (Половые различия в психологии)
Sex differences in emotional intelligence (Половые различия в эмоциональном интеллекте)
Empathy (Эмпатия)
Ну и дальше по ссылкам.
Отредактировано (Вчера 15:31:46)
А с каких пор эмпатия - женское качество? Это от социализации зависит, а не от формы гениталий. Женские/мужские особенности это то, что связано с размножением, строение внутренних органов. Вот тут да, у большинства био-женщин есть/была матка и яичники, у большинства био-мужчин есть/был член и яйца, и это прямо сопряжено с их генетикой...
Социализация во времена Джека Лондона была неотрывно связана с биологическим полом и социальным классом но это сейчас не важно . Так что когда он писал что ему нравятся женские качества, он писал в том числе что ему нравятся конкретный набор поведенческих и психологических качеств, которые вытекали с женской социализации в те времена.
которые вытекали с женской социализации в те времена.
Если «с женской социализации», то стекали
Ну и дальше по ссылкам.
Specifically, researchers and theorists take different perspectives on how much of gender is due to biological, neurochemical, and evolutionary factors (nature), or is the result of culture and socialization (nurture). This is known as the nature versus nurture debate.
Ну так и мы дискутируем. Я лично на стороне отсутствия каких-то специфических "женских качеств", биологические отличия, да, есть, но это не значит, что они должны разительно влиять на всё остальное.
Если «с женской социализации», то стекали
Извини, нихуя не понял твое уточнение. Ты про что?
которые вытекали с женской социализации в те времена
Ну как бы да? Времена поменялись, изменилась точка зрения.
Социализация во времена Джека Лондона была неотрывно связана с биологическим полом
Анон, я сейчас не о писателе, а понятии вообще. Более того, при любой социализации, внутри массы люди проявляют себя по-разному. Иначе б все женщины были добрые и эмпатичные, за исключением совсем психов. Умение носить социальную маску это не про доброту и эмпатичность, это про умение адаптироваться к внешним требованиям. Очень, очень много всяких мудаков обоих полов, которые притворяются только для выставления себя в выгодном свете. А "за кадром" абьюзят, наебывают и сплетничают.
Если почитать тред абьюза в семье, то там как говна за баней таких мамаш и папаш, братьев и сестер.
Блин, анон явно говорит про жгс, который в то время был более жесткий, чем у нас, а не врожденные биологические качества.
Я понял что когда Джек Лондон думал люблю женщин потому что они добрые и заботливые. Это не потому что они добрые и заботливые паприроде, а потому что их такими воспитывали и поощряли быть добрыми и заботливыми. Я не понимаю что аноны пытаются доказать? Что Джек Лондон был сексистом, потому что не уточнял что женщин добрыми и заботливыми воспитывают, а не они такими рождаются?
Зашел в тред для снежинок - там снежинки - триггернул свою мужественную жопу.
Ага имею право!1
что аноны пытаются доказать?
Что никаких сугубо женских качеств нет и что внутри популяции часть проявляется искренне, часть является маской, хоть как социализируй. Но и обвинять его лично я не хочу, нахуя бы? Жил в другое время человек.
А с каких пор эмпатия - женское качество? Это от социализации зависит, а не от формы гениталий.
С исследования в 2014м году:
However, a 2014 review from Neuroscience & Biobehavioral Reviews reported that there is evidence that "sex differences in empathy have phylogenetic and ontogenetic roots in biology and are not merely cultural byproducts driven by socialization."[69]
Это есть по ссылке.
Ну да, он был сексистом, как все тогдашние мужики, и искренне считал, что такова природа/божья воля и всем так лучше.
Что никаких сугубо женских качеств нет и что внутри популяции часть проявляется искренне, часть является маской, хоть как социализируй.
Да ладно, ещё начни сейчас доказывать что земля вращается вокруг солнца в контакте обсуждения Коперника.
Ну да, он был сексистом
Не был.
Он не унижал ни женщин, ни женские качества.
Да ладно
А зря смеёшься. Вокруг анона ирл многие любят затирать про паприродные качества. Не в контексте слов писателей мохнатых годов, разумеется.
Он не унижал ни женщин, ни женские качества.
А это не определение сексизма. Считать, что мужчины и женщины от природы разные, поэтому им предназначено вот это и вот это - это уже оно.
С исследования в 2014м году
Ну и как они это доказали, если нет возможности создать модель общества, где б мужчины были лишены влияния средней для их общества МГС, а женщины - ЖГС? Выглядит как хуйня, соррян. В реальности люди ведут себя так, как принято вокруг, гласно или негласно.
с каких пор эмпатия - женское качество?
Тред заебавших родственников и абьюза в детстве полон рассказов о женской эмпатии, доо!
А это не определение сексизма. Считать, что мужчины и женщины от природы разные, поэтому им предназначено вот это и вот это - это уже оно.
Нет, это именно определение. Я выше притаскивал определение сексизма, могу повторить:
Секси́зм (англ. sexism от лат. sexus «пол») — набор предрассудков и предвзятое отношение к людям или дискриминация людей по признаку пола или гендера[1]; предубеждение, негативное отношение или антипатия по отношению к людям определённого пола[2].
Никакого негативного отношения к женщинам и к женским качествам у Лондона нет, даже наоборот.
А вот некоторые аноны муки женщин при родах обесценивают, как будто способность рожать не женское качество.
Отредактировано (Вчера 15:49:31)