Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 441 [69.89%])

69.89%

2. Нет(голосов 77 [12.2%])

12.2%

3. Не знаю(голосов 113 [17.91%])

17.91%

Всего голосов: 631

Гости не могут голосовать

#131626 Вчера 21:15:32

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

приосанивание началось ещё с самого вопроса.

Чушь какая.

Отредактировано (Вчера 21:15:47)

#131627 Вчера 21:15:48

Анон

Анон пишет:

Но не понял, при чем тут элитность. Обычные макароны за 60 рублей из пятерочки, на упаковке инструкция, как их варить. Чтоб сварить полностью, пишут, нужно 9 минут.

Да это я вспомнил срач за качественную еду и предвосхитил. Немного =D Не знаю, мне всегда немного больше времени требуется варить до готовности, чем на пачке пишут, и я не про "аль денте". В кашу я макароны тоже не развариваю, если что, нормальные, упругие.

#131628 Вчера 21:16:18

Анон

Анон пишет:

Чтд. Достаточно знать правила и иметь практику игры

Я уточню, чтоб было понятно: я очень средний любитель. Сильный школьник из шахматного кружка выиграет у меня быстрее, чем я успею сказать "мама". Но формально я умею играть в шахматы, у меня даже юношеский разряд есть.

#131629 Вчера 21:19:57

Анон

Анон пишет:

Сильный школьник из шахматного кружка выиграет у меня быстрее, чем

Чтобы он имел возможность выиграть, вы должны сыграть, А для этого вы оба должны уметь играть.

#131630 Вчера 21:21:05

Анон

Анон пишет:

А для этого вы оба должны уметь играть.

Я к тому, что аноны определяют понятие уметь, исходя из каких-то собственных предположений. Они не совпадают с предположениями других анонов и зачастую не совпадают с реальностью.

#131631 Вчера 21:22:00

Анон

Анон пишет:

Они не совпадают с предположениями других анонов и зачастую не совпадают с реальностью.

Да, поэтому и срач возник.

#131632 Вчера 21:22:32

Анон

Анон пишет:

Сильный школьник из шахматного кружка выиграет у меня быстрее, чем я успею сказать "мама". Но формально я умею играть в шахматы, у меня даже юношеский разряд есть.

Я пять лет учился играть на фортепьяно. Но я реально не умею играть. Да, пока меня учили я вроде как с горем пополам научился играть несколько произведений, но сейчас я даже собачий вальс не сыграю.
Все навыки, которые остались, это я могу найти первую октаву и помню названия нот.

#131633 Вчера 21:22:47

Анон

Анон пишет:

Чушь какая.

Почему? Человек ясно написал: "совсем не умею шить, поэтому отдала наволочку в ателье". Уже из этого утверждения анон мог сделать выводы, что есть люди, которые совсем не умеют шить, а есть те, кто умеет шить наволочки\халатики на барби и т.д. Сам вопрос "умеете ли вы шить и что под этим подразумеваете?" понятен, не понятно, зачем там "а такие вещи, как  наволочка/мешочек/простенький наряд для детской куклы, который не надо сажать по фигуре/юката не очень воспринимаю, как что-то, что требует умения шить"? А какого умения это требует?

Отредактировано (Вчера 21:24:05)

#131634 Вчера 21:25:47

Анон

Вот я читаю вас и понимаю, что не умею готовить прежде всего потому, что тупо не понимаю, когда макароны доваренные, когда нет, а когда уже переваренные :lol: Для меня они либо «готовы» либо «ещё хрустят на зубах». Со всей остальной едой то же самое, мне лет 27 было, когда я узнал, что для супа нужно овощи в разное время класть, а не просто кинуть всё в кастрюлю и ждать, когда станет съедобно

#131635 Вчера 21:26:07

Анон

Анон пишет:

Почему?

Потому что задолбали везде видеть приосанивание.

#131636 Вчера 21:27:57

Анон

Ладно, мне надоело сраться за "умею", всем спасибо за развлекалово, позвольте высказать напоследок свое настоящее мнение!
По-моему, мы все одинаково правы и одинаково неправы.
Большой толковый русский словарь дает нам два определения этого слова: "Обладать умением делать что-либо благодаря знаниям или навыкам" и "быть в состоянии сделать что-то хорошо, так, как нужно". Из чего следует, что мы усираемся за два разных значения одного и того же слова, что, как мне кажется, просто уморительно.
Хорошего вам вечера, аноны! :heart:

#131637 Вчера 21:28:10

Анон

Анон пишет:

мне лет 27 было, когда я узнал, что для супа нужно овощи в разное время класть, а не просто кинуть всё в кастрюлю и ждать, когда станет съедобно

Вооот, поэтому я считаю, что можешь нормально сварить макароны\пельмени\суп - уже вполне себе умеешь готовить. Да, отдельные блюда, да не суперсложные, но рука набита и съедобно.

Отредактировано (Вчера 21:33:23)

#131638 Вчера 21:30:27

Анон

Анон пишет:

Вооот, поэтому я считаю, что можешь нормально сварить макароны\пельмени\суп. Уже вполне себе умеешь готовить. Да, отдельные блюда, да не суперсложные, но рука набита и съедобно.

Не могу, анон, я каждый раз гуглю, как долго варить рис или гречку, в холодную или кипящую воду класть, и сколько, собственно, воды наливать и всё равно лажаю Про суп молчу, 100% пришлось бы гуглить, что туда класть, в какой последовательности и с каким интервалами. Мой мозг считает это абсолютно ненужной для жизни информацией

Отредактировано (Вчера 21:31:21)

#131639 Вчера 21:33:42

Анон

Анон пишет:

не понятно, зачем там "а такие вещи, как  наволочка/мешочек/простенький наряд для детской куклы, который не надо сажать по фигуре/юката не очень воспринимаю, как что-то, что требует умения шить

Ну да. Тут же ещё рука должна быть набита, это вот как рисовать по инструкции — без практики всё равно криво-косо выйдет. Или как посадить человека в машину и объяснить, где газ, а где тормоз, он же от этого водить не научится.

#131640 Вчера 21:34:29

Анон

Анон пишет:

Потому что задолбали везде видеть приосанивание.

Да ладно, это не так сложно. Погуглил теорию, применил на практике и вуаля... уже умеешь и видишь =D

Отредактировано (Вчера 21:34:44)

#131641 Вчера 21:35:49

Анон

Анон пишет:

ещё хрустят на зубах

И для итальянцев это, между прочим, значит, что макароны готовы!  =D

#131642 Сегодня 02:24:54

Анон

Анон пишет:

Ну теперь про самый уютный тредик тоже прознали и загадили 

Не понимаю, чем внесённое сообщение загадило сортирный тред, но то, что анон вынес сортирную тему без ката, это точно поведение голубя.

#131643 Сегодня 02:25:33

Анон

Да блин, все просто. Не умею шить = не сошью то, что мне нужно, на нужном мне юзабельном уровне. Сметать швом назад иголку по выкройке могу, но получится ебать как криво, некрасиво и неюзабельно, потому что задача шитья - не две шкуры вместе соединить, а сделать вещь с определенными от нее ожиданиями. Если я сожженную яичницу могу съесть, она съедобна, это еще не значит, что я умею ее готовить, я не умею ее готовить так, как хочу готовить. Не на ресторанном уровне, на простом, разумном уровне юзабельности, но чуть повыше "не развалится, значит сойдет".

#131644 Сегодня 02:26:57

Анон

Анон пишет:

Не понимаю, чем внесённое сообщение загадило сортирный тред

Я тоже вообще не всек....

#131645 Сегодня 02:45:44

Анон

Анон пишет:

Не понимаю, чем внесённое сообщение загадило сортирный тред

Я тоже совершенно не понял. Подумал сначала, что сортирная тема не там всплыла и кого-то брезгливого триггернула, открыл тред и такой  :think:

#131646 Сегодня 02:56:34

Анон

Анон пишет:

Не понимаю, чем внесённое сообщение загадило сортирный тред,

Видимо, упоминанием дрочки, какой-то железобетонный асекс стриггерился  :lol:

#131647 Сегодня 03:18:47

Анон

Анон пишет:

Вот я читаю вас и понимаю, что не умею готовить прежде всего потому, что тупо не понимаю, когда макароны доваренные, когда нет, а когда уже переваренные :lol: Для меня они либо «готовы» либо «ещё хрустят на зубах».

Вари столько, сколько указано на пачке, не ошибёшься.

#131648 Сегодня 03:47:50

Анон

Анон пишет:

Вари столько, сколько указано на пачке, не ошибёшься.

Ты знаешь, разогревая готовую еду ровно столько и ровно на тех настройках, как указано на упаковке, я каким-то образом умудряюсь получать то холодное нечто, то сухие угольки :lol: Да что там, я даже яйца варю ровно шесть минут, а они то вкрутую, то совсем сырые. Боюсь, у меня антиталант

#131649 Сегодня 03:50:50

Анон

Анон пишет:

Боюсь, у меня антиталант

Или плита подводит) во всяком случае, у меня на старой плите такая хуйня была регулярно)

#131650 Сегодня 03:58:44

Анон

Анон пишет:

Видимо, упоминанием дрочки, какой-то железобетонный асекс стриггерился 

Нет
Мы уютно обсуждали как кто покакал, а сейчас набежали аноны с обсуждением своих сквиртов, которые уже везде вдоль и поперек обсудили, и тут опять25. А анон с приосаниванием над писанием после дрочки, якобы это страненько, вконец взбесил уже

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума