Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 441 [69.89%])

69.89%

2. Нет(голосов 77 [12.2%])

12.2%

3. Не знаю(голосов 113 [17.91%])

17.91%

Всего голосов: 631

Гости не могут голосовать

#131601 Вчера 20:50:55

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Блин, надо было спросить "умеете ли вы играть в карточного дурака"

В домино  =D

#131602 Вчера 20:51:36

Анон

Анон пишет:

Да, да, а если я могу написать школьное сочинение, то я умею писать как писатель.

Да, да, А если умею сосчитать в уме в пределах сотни, то великий математик! Давайте передергиваить уж как следует! Я знаю, аноны, это вы точно умеете!

#131603 Вчера 20:52:25

Анон

Анон пишет:

А готовят люди обычно что-то посложнее пустых макарон, так что «могу сварить макароны» это ещё не «умею готовить».

А были опросы и есть статистика? Для меня, например, "умею сварить макароны" уже равно "немного умею готовить".

#131604 Вчера 20:53:36

Анон

Анон пишет:

А анон с шахматами умеет играть в шахматы, не являясь профессиональным шахматистом.

Правила шахмат можно за 10 минут объяснить, после чего человек, конечно, сможет сыграть партию (если конец света не наступит раньше), но у него нет в голове никаких навыков кроме чистых правил. Ну так себе умение, я считаю. Где-то на уровне пришить пуговицу=умею шить, или сварить пельмени=умею готовить

Отредактировано (Вчера 20:57:45)

#131605 Вчера 20:54:00

Анон

Анон пишет:

Жопорукий анон так по инструкции нарисовал объемное яблоко и в инструкции было сказано, где и как ставить штрихи. Артером от этого не стал

Ну что сказать, этот анон УЖЕ рисует намного лучше, чем я, человек, который даже по инструкции срисовать не может, всё кривое и косое получается :lol:

#131606 Вчера 20:54:08

Анон

Анон пишет:

Да, да, А если умею сосчитать в уме в пределах сотни, то великий математик! Давайте передергиваить уж как следует! Я знаю, аноны, это вы точно умеете!

Ты на какой стороне? Я запутался, не знаю в какую сторону тебе возразить.

#131607 Вчера 20:55:11

Анон

Анон пишет:

А были опросы и есть статистика? Для меня, например, "умею сварить макароны" уже равно "немного умею готовить".

Я предполагаю, потому что большинство людей всё-таки не доставкой и не исключительно в ресторанах питаются, при этом едят не только макароны)) Значит, готовят что-то ещё. Значит, умеют в среднем больше, чем я =D

#131608 Вчера 20:55:14

Анон

Анон пишет:

Для меня, например, "умею сварить макароны" уже равно "немного умею готовить".

Что за бытовые инвалиды тебя окружают?

#131609 Вчера 20:55:41

Анон

Анон пишет:

Не обязательно, как Каспаров, но для умения я б засчитал хотя б одну выигранную игру. Или ладно, хотя б одну сыгранную до конца.

Анон, у меня была в жизни ровно одна сыгранная она же выигранная партия в шахматы, потому что тот, кто меня пытался научить, крупно проебался, уверенный, что точно выиграет он, а я как-то по глупости сделал верный ход. Вот честное слово, сказать, что я умею играть - это не просто преувеличить, это нагло соврать, потому что я даже правил не помню  :lol:

#131610 Вчера 20:57:11

Анон

Анон пишет:

Для меня, например, "умею сварить макароны" уже равно "немного умею готовить".

Но это почти залил дошик кипятком - умею готовить, разница-то минимальная  :really:

#131611 Вчера 20:57:33

Анон

Анон пишет:

Правила шахмат можно за 10 минут объяснить, после чего человек, конечно, сможет сыграть партию

Анон с шахматам говорил, что знает правила, играл, но ушёл с турнира. Это не 10 минут

#131612 Вчера 20:59:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Правила шахмат можно за 10 минут объяснить, после чего человек, конечно, сможет сыграть партию

Анон с шахматам говорил, что знает правила, играл, но ушёл с турнира. Это не 10 минут

Ну блин, когда спрашивают «ты умеешь играть в шахматы/шашки/дурака» обычно подразумевают «знаешь ли ты правила» (чтобы мы прям щас с тобой сели играть, не тратя время на их объяснение), а не «участвовал ли ты в турнирах».

#131613 Вчера 20:59:35

Анон

Анон пишет:

Что за бытовые инвалиды тебя окружают?

Почему окружают? Как раз наоборот. Это я не особо умею готовить, но накормить себя могу и да, это не то же самое, что "вообще никогда не готовил, даже макароны разварились\недоварились\а их надо в холодную воду или в кипящую\а что, солить надо было?". А вообще, иногда проще суп сварить, чем макароны =D

#131614 Вчера 20:59:41

Анон

Анон пишет:

Я не про того анона писал, тут несколько анонов, которые знают правила, пару раз играли, но считают что не умеют играть, я один из них

#131615 Вчера 21:00:33

Анон

Анон пишет:

Что за бытовые инвалиды тебя окружают

Смотря что за макароны. Если дошик залить или пустые макароны переваренные, это одно, а если паста аль денте фетуччини болоньезе с соусом песто это другое!

Отредактировано (Вчера 21:00:50)

#131616 Вчера 21:01:57

Анон

Анон пишет:

умею готовить, разница-то минимальная

Ну не такая уж и минимальная.

#131617 Вчера 21:01:59

Анон

Анон пишет:

когда спрашивают «ты умеешь играть в шахматы/шашки/дурака» обычно подразумевают «знаешь ли ты правила» (чтобы мы прям щас с тобой сели играть, не тратя время на их объяснение), а не «участвовал ли ты в турнирах».

Вот, а аноны отвечают, что не умеют, и вводят в заблуждение собеседников

#131618 Вчера 21:02:17

Анон

Анон пишет:

если паста аль денте фетуччини болоньезе с соусом песто

Я ж сказал «пустые макароны» :lol:
Хотя потом анон уточнил про

Анон пишет:

а их надо в холодную воду или в кипящую\а что, солить надо было

и я понял, что даже макароны варить не умею

#131619 Вчера 21:05:18

Анон

Анон пишет:

которые, наверное, известны любому, кто ходил в секцию или просто увлекался шахматами.

Проблема неявных предположений а) в том, что они предположения и б) в том, что они неявные. Ты строишь оценку "я умею или не умею" исходя из неверных данных.

Я довольно долго ходил в кружок и даже выигрывал
какие-то турниры (среди таких же долбоёбов), но ни фига не знал алгоритмов и стратегий.

Отредактировано (Вчера 21:05:48)

#131620 Вчера 21:07:13

Анон

Анон пишет:

если паста аль денте фетуччини болоньезе с соусом песто это другое!

Вряд ли многие имеют ввиду именно это, когда говорят "я умею варить макароны"
Хотя...
"Аль денте" это, по сути, не разваренная. На упаковке с макаронами написано, что для этого нужно варить 7 минут в кипящей воде.
"Фетуччини" это тип макарон, так же как и "спагетти", например.
"Болоньезе" это соус такой, его можно купить. "Песто" тоже.
Короче, тоже не бином Ньютона.

#131621 Вчера 21:08:04

Анон

Анон пишет:

...гамму, собачий вальс и два веселых гуся одним пальцем.

Нууу не знаю. "Сшить простую вещь по выкройке для меня не представляет труда" — это, по-моему, уровень получше, чем собачий вальс одним пальцем. Хотя бы потому, что чтобы сшить по стандартной выкройке, нужно иметь какой-то предыдущий опыт, там терминологии обычно куча. Вот "со скрипом сшил юбку на резинке по видео из ютуба" это прям совсем начальный уровень, но если ты без сложностей шил что-то по выкройке и не раз, то ну да, что-то ты умеешь уже.

#131622 Вчера 21:08:33

Анон

Анон пишет:

даже выигрывал
какие-то турниры (среди таких же долбоёбов), но ни фига не знал алгоритмов и стратегий

Чтд. Достаточно знать правила и иметь практику игры

#131623 Вчера 21:09:00

Анон

Анон пишет:

На упаковке с макаронами написано, что для этого нужно варить 7 минут в кипящей воде.

Я, наверно, не элитный анон. Но у меня ни разу не совпало по времени с тем, что на упаковке пишут =D Всегда приходится опытным путём выяснять.

#131624 Вчера 21:10:04

Анон

Анон пишет:

Короче, тоже не бином Ньютона.

Да тут все обсуждаемое не бином. А дело минимального знания и минимальной практики.

Отредактировано (Вчера 21:10:36)

#131625 Вчера 21:11:20

Анон

Анон пишет:

Я, наверно, не элитный анон.

Не знаю, у меня совпадает. Может тебе просто "аль денте" недоваренными кажутся. Оно по сути и есть чуть-чуть не доводя до полной готовности.

Но не понял, при чем тут элитность. Обычные макароны за 60 рублей из пятерочки, на упаковке инструкция, как их варить. Чтоб сварить полностью, пишут, нужно 9 минут.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума