Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Блин, надо было спросить "умеете ли вы играть в карточного дурака"
В домино
Да, да, а если я могу написать школьное сочинение, то я умею писать как писатель.
Да, да, А если умею сосчитать в уме в пределах сотни, то великий математик! Давайте передергиваить уж как следует! Я знаю, аноны, это вы точно умеете!
А готовят люди обычно что-то посложнее пустых макарон, так что «могу сварить макароны» это ещё не «умею готовить».
А были опросы и есть статистика? Для меня, например, "умею сварить макароны" уже равно "немного умею готовить".
А анон с шахматами умеет играть в шахматы, не являясь профессиональным шахматистом.
Правила шахмат можно за 10 минут объяснить, после чего человек, конечно, сможет сыграть партию (если конец света не наступит раньше), но у него нет в голове никаких навыков кроме чистых правил. Ну так себе умение, я считаю. Где-то на уровне пришить пуговицу=умею шить, или сварить пельмени=умею готовить
Отредактировано (Вчера 20:57:45)
Жопорукий анон так по инструкции нарисовал объемное яблоко и в инструкции было сказано, где и как ставить штрихи. Артером от этого не стал
Ну что сказать, этот анон УЖЕ рисует намного лучше, чем я, человек, который даже по инструкции срисовать не может, всё кривое и косое получается
Да, да, А если умею сосчитать в уме в пределах сотни, то великий математик! Давайте передергиваить уж как следует! Я знаю, аноны, это вы точно умеете!
Ты на какой стороне? Я запутался, не знаю в какую сторону тебе возразить.
А были опросы и есть статистика? Для меня, например, "умею сварить макароны" уже равно "немного умею готовить".
Я предполагаю, потому что большинство людей всё-таки не доставкой и не исключительно в ресторанах питаются, при этом едят не только макароны)) Значит, готовят что-то ещё. Значит, умеют в среднем больше, чем я
Для меня, например, "умею сварить макароны" уже равно "немного умею готовить".
Что за бытовые инвалиды тебя окружают?
Не обязательно, как Каспаров, но для умения я б засчитал хотя б одну выигранную игру. Или ладно, хотя б одну сыгранную до конца.
Анон, у меня была в жизни ровно одна сыгранная она же выигранная партия в шахматы, потому что тот, кто меня пытался научить, крупно проебался, уверенный, что точно выиграет он, а я как-то по глупости сделал верный ход. Вот честное слово, сказать, что я умею играть - это не просто преувеличить, это нагло соврать, потому что я даже правил не помню
Для меня, например, "умею сварить макароны" уже равно "немного умею готовить".
Но это почти залил дошик кипятком - умею готовить, разница-то минимальная
Правила шахмат можно за 10 минут объяснить, после чего человек, конечно, сможет сыграть партию
Анон с шахматам говорил, что знает правила, играл, но ушёл с турнира. Это не 10 минут
Анон пишет:Правила шахмат можно за 10 минут объяснить, после чего человек, конечно, сможет сыграть партию
Анон с шахматам говорил, что знает правила, играл, но ушёл с турнира. Это не 10 минут
Ну блин, когда спрашивают «ты умеешь играть в шахматы/шашки/дурака» обычно подразумевают «знаешь ли ты правила» (чтобы мы прям щас с тобой сели играть, не тратя время на их объяснение), а не «участвовал ли ты в турнирах».
Что за бытовые инвалиды тебя окружают?
Почему окружают? Как раз наоборот. Это я не особо умею готовить, но накормить себя могу и да, это не то же самое, что "вообще никогда не готовил, даже макароны разварились\недоварились\а их надо в холодную воду или в кипящую\а что, солить надо было?". А вообще, иногда проще суп сварить, чем макароны
Я не про того анона писал, тут несколько анонов, которые знают правила, пару раз играли, но считают что не умеют играть, я один из них
Что за бытовые инвалиды тебя окружают
Смотря что за макароны. Если дошик залить или пустые макароны переваренные, это одно, а если паста аль денте фетуччини болоньезе с соусом песто это другое!
Отредактировано (Вчера 21:00:50)
умею готовить, разница-то минимальная
Ну не такая уж и минимальная.
когда спрашивают «ты умеешь играть в шахматы/шашки/дурака» обычно подразумевают «знаешь ли ты правила» (чтобы мы прям щас с тобой сели играть, не тратя время на их объяснение), а не «участвовал ли ты в турнирах».
Вот, а аноны отвечают, что не умеют, и вводят в заблуждение собеседников
которые, наверное, известны любому, кто ходил в секцию или просто увлекался шахматами.
Проблема неявных предположений а) в том, что они предположения и б) в том, что они неявные. Ты строишь оценку "я умею или не умею" исходя из неверных данных.
Я довольно долго ходил в кружок и даже выигрывал
какие-то турниры (среди таких же долбоёбов), но ни фига не знал алгоритмов и стратегий.
Отредактировано (Вчера 21:05:48)
если паста аль денте фетуччини болоньезе с соусом песто это другое!
Вряд ли многие имеют ввиду именно это, когда говорят "я умею варить макароны"
Хотя...
"Аль денте" это, по сути, не разваренная. На упаковке с макаронами написано, что для этого нужно варить 7 минут в кипящей воде.
"Фетуччини" это тип макарон, так же как и "спагетти", например.
"Болоньезе" это соус такой, его можно купить. "Песто" тоже.
Короче, тоже не бином Ньютона.
...гамму, собачий вальс и два веселых гуся одним пальцем.
Нууу не знаю. "Сшить простую вещь по выкройке для меня не представляет труда" — это, по-моему, уровень получше, чем собачий вальс одним пальцем. Хотя бы потому, что чтобы сшить по стандартной выкройке, нужно иметь какой-то предыдущий опыт, там терминологии обычно куча. Вот "со скрипом сшил юбку на резинке по видео из ютуба" это прям совсем начальный уровень, но если ты без сложностей шил что-то по выкройке и не раз, то ну да, что-то ты умеешь уже.
даже выигрывал
какие-то турниры (среди таких же долбоёбов), но ни фига не знал алгоритмов и стратегий
Чтд. Достаточно знать правила и иметь практику игры
На упаковке с макаронами написано, что для этого нужно варить 7 минут в кипящей воде.
Я, наверно, не элитный анон. Но у меня ни разу не совпало по времени с тем, что на упаковке пишут Всегда приходится опытным путём выяснять.
Короче, тоже не бином Ньютона.
Да тут все обсуждаемое не бином. А дело минимального знания и минимальной практики.
Отредактировано (Вчера 21:10:36)
Я, наверно, не элитный анон.
Не знаю, у меня совпадает. Может тебе просто "аль денте" недоваренными кажутся. Оно по сути и есть чуть-чуть не доводя до полной готовности.
Но не понял, при чем тут элитность. Обычные макароны за 60 рублей из пятерочки, на упаковке инструкция, как их варить. Чтоб сварить полностью, пишут, нужно 9 минут.