Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Это я умею вышивать, или нет?
Умеешь. Крестиком и по схеме. В смысле, умеешь всякие фигни типа закрепок, крестик в одну сторону и все такое, что далекому от вышивки человеку даром не надь.
А гладью или там мережкой не умеешь.
Это мне напоминает сравнение "я умею писать" (знаю буквы и слова, составляю из них предложения) и "я умею писать" в смысле у меня талант писателя
и подшил. А дальше вопрос ловкости рук.
Так это оно и есть. Приобрёл знания, применил их на практике. Так и учатся.
Тот, кто вышил схему крестиком по покупному набору - вышивать не умеет. Умение вышивать крестиком это в одну сторону, без узлов, закрепок, мятой и грязной канвы. А то каждый пятилетний ребенок с вышитым котиком в три крестика умеет вышивать.
А то каждый пятилетний ребенок с вышитым котиком в три крестика умеет вышивать.
Так и есть. А пятилетний ребенок, у которого не получилось, не умеет.
Так и есть.
Охуеть
Блин, ну семантика же. Типа.
Я могу сшить наволочку - я умею шить наволочку.
Я могу подшить шторы - я умею подшивать шторы.
Я могу сшить простую ночнушку по выкройке - я умею шить ночнушки по выкройке.
Откуда у вас там "нет" берется? Это буквально "я могу и умею в этой области сделать что-то простое".
Это мне напоминает сравнение "я умею писать" (знаю буквы и слова, составляю из них предложения) и "я умею писать" в смысле у меня талант писателя
Вот!
И в "я умею готовить" "я умею шить" я вижу именно это "у меня талант и навыки".
Иначе ну о чем там говорить, большинство еще недавно все это умело на каком-то уровне, сейчас не так, да, но говорить еще особо не о чем.
Я могу сшить наволочку - я умею шить наволочку.
Я могу подшить шторы - я умею подшивать шторы.
Я могу сшить простую ночнушку по выкройке - я умею шить ночнушки по выкройке.
Блин, анон, ты, наверное, мастер резюме писать!
Вот какого навыка мне не хватает
Но "уметь" не равно "уметь хорошо".
Откуда у вас там "нет" берется?
Это охуевают обученные и ущемленные, что их ставят рядом с детьми с вышивкой котика
В школе я шила фартук, ночнушку, прихватку, что там еще шьют?
Но мне в голову не придет сказать, что я умею шить, ведь за 20 лет я ни разу больше ничего не шила. В схемах ничего не понимаю, машинку не заправлю. Если будет вопрос жизни и смерти, по урокам на ютьюбе, подошью шторы криво-косо, но это все равно не называется умею шить.
Естественно! Но этот вопрос и не поднимался. Тут два варианта - умеешь или нет.
Но "уметь" не равно "уметь хорошо"
А про хорошо и не спрашивали. Это аноны с "ну это же все и так умеют" уже от себя додумали.
А писать и писать это разные значения вообще. Писать мелом на заборе и создавать текст произведения (набирая его на компе) это только звучит похоже.
А что, вопрос был задан как "умеете ли вы хорошо шить"? Уметь что-то плохо, на низком уровне, несложное - это все ещё уметь. Буквально говоришь: шить умею, но плохо, только что-то простое и по выкройке, например.
Блин, анон, ты, наверное, мастер резюме писать!
Вот какого навыка мне не хватает
Овладевай, анон, полезный навык, между прочим Прибедняться в принципе не надо так-то.
Или вот например у вас спросят "ты умеешь играть в шахматы"? Что вы ответите? Я отвечу, что умею (знаю правила, играла какое-то количество партий, хотя в детстве провалила свой первый турнир и ушла из кружка).
А аноны, видимо, считаю, что надо отрицать, если ты не Каспаров.
Отредактировано (Вчера 20:06:22)
Знание правил шахмат не делает тебя умеющим в них играть. Я вот знаю правила футбола и смотрю футбол по телевизору, умею ли я играть в него? Местные аноны считают, что да.
Если будет вопрос жизни и смерти, по урокам на ютьюбе, подошью шторы криво-косо, но это все равно не называется умею шить.
Речь изначально шла об анонах, которые могут сшить какой-то простой элемент гардероба, чтобы им можно было пользоваться, но считают, что это не считается за "уметь шить". Ты со своим "могу в теории подшить шторы, но выглядеть это будет так себе" в эту категорию не очень попадаешь.
Или вот например у вас спросят "ты умеешь играть в шахматы"? Что вы ответите?
Я отвечу, что не умею, но знаю правила.
Не обязательно, как Каспаров, но для умения я б засчитал хотя б одну выигранную игру. Или ладно, хотя б одну сыгранную до конца.
Теоретические знания это точно не умение.
Знание правил шахмат не делает тебя умеющим в них играть.
А часть, где анон пишет, что он эти знания на практике применял, ты почему опускаешь?
Или вот например у вас спросят "ты умеешь играть в шахматы"?
Зыс. Я знаю, как ходят фигуры, и могу доиграть партию до конца. Умею. Даже если кто-то выиграет у меня на третьем ходу. У меня нет таланта, я не читал книг, не ходил в кружок и т.д., но играть я умею.
Отредактировано (Вчера 20:09:24)
Я вот знаю правила футбола и смотрю футбол по телевизору, умею ли я играть в него?
Нет, если никогда не играл. Если немного играл и хоть чуть-чуть получалось - это "умею, но плохо" или "пробовал, но получалось не очень".
Это охуевают обученные и ущемленные, что их ставят рядом с детьми с вышивкой
Пусть прекращают охуевать и учатся подробно описывать свои умения и их уровень.
Не "я не умею шить", просто сшила ночнушку, шторы и трусы, а "я умею шить, особенно хорошо мне удается шить по готовой выкройке ночнушки и трусы".
Знание правил шахмат не делает тебя умеющим в них играть.
Если ты знаешь правила шахмат, ты уже можешь в них как-то играть, значит, умеешь играть, просто очень плохо. С футболом сложнее, потому что для него требуются ещё другие навыки. Бегать, например. Бить по мячу и куда-нибудь попадать. Если ты можешь это делать - да, ты умеешь играть в футбол на уровне каких-нибудь школьников во дворе. Что все ещё отличается от полного неумения играть в футбол, когда человек не знает правил и/или не может пробежать пятьдесят метров и не упасть, например.