Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 442 [69.94%])

69.94%

2. Нет(голосов 77 [12.18%])

12.18%

3. Не знаю(голосов 113 [17.88%])

17.88%

Всего голосов: 632

Гости не могут голосовать

#131476 Вчера 18:08:29

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

суши он не приготовит, и салат оливье тоже

Что это значит? Руки отпадут?)

Анон пишет:

но все это с кучей приправ и в жиру, нарушая технологии готовки.

Ты описал обычный стритфуд  :dontknow: там это не баг, а фича.

#131477 Вчера 18:34:10

Анон

Я прошу прощения, а много народу готовит дома не нарушая технологии готовки? Или это какие-то технологии готовки домашние, которые отличаются от промышленных норм? И если домашние, то кто их устанавливает (очевидно, что не сам готовящий, свои технологии нарушить сложно)?

Отредактировано (Вчера 18:34:23)

#131478 Вчера 18:41:33

Анон

Мамотька готовила не так!!

#131479 Вчера 18:45:48

Анон

Анон пишет:

Мамотька

:fury:

#131480 Вчера 18:46:45

Анон

Я вот шить не умею. Никогда не пробовала и шторы подшиваю в ателье, штаны подворачиваю и меняю молнии тоже в ателье. Это не базовое умение, как завтрак приготовить.

#131481 Вчера 18:49:04

Анон

Анон пишет:

Это не базовое умение, как завтрак приготовить.

Да тут выяснилось, что завтрак приготовить -  это не только базовое умение, это почти что неумение. Не умеешь готовить по технологиям еду, которую аноны считают приемлемой, считай не умеешь готовить вообще.

Отредактировано (Вчера 18:55:18)

#131482 Вчера 18:49:18

Анон

Анон пишет:

Шить по готовой выкройке это и есть умение шить

Ну, тогда шить умеют вообще все, кроме очень маленького процента людей, просто не все пробовали, вот и считают, что не умеют.

#131483 Вчера 18:50:05

Анон

Аноны с шитьём, вы ебанулись? Шить по готовой выкройке это и есть умение шить, даже профессиональные швеи сами выкройки не делают, для этого есть отдельная должность - закройщик  :facepalm:

Анон пишет:

меня не возьмут в ателье даже младшим закройщиком по блату, хотя ночнушку я по выкройке сшить смогу, но уже выкройку сделать  -нет.

А швеёй могут взять, например, на мебельное производство.

#131484 Вчера 18:50:12

Анон

Анон пишет:

Ну, тогда шить умеют вообще все, кроме очень маленького процента людей, просто не все пробовали, вот и считают, что не умеют

Если ты не пробовал, то ты и не умеешь. И нет, чтобы шить руками или на машинке, просто выкройки не достаточно

#131485 Вчера 18:51:20

Анон

Анон пишет:

Ну, тогда шить умеют вообще все,

:facepalm: нет Процент людей, которые пробовали и поняли, что пришивание пуговицы и штопанье носков - их потолок, весьма велик.

Отредактировано (Вчера 18:52:05)

#131486 Вчера 18:52:39

Анон

Анон пишет:

Ну, тогда шить умеют вообще все

Вот сразу видно, что ты не пробовал.
В производстве вещи есть куча разных навыков, даже готовую выкройку нужно аккуратно перенести на ткань, вырезать прямо, сложить нужными сторонами (я не шучу, я регулярно путаю стороны и приходится переделывать, проблемы с пространственным мышлением), и только часть навыков - это непосредственно выполнение швов.

#131487 Вчера 18:54:23

Анон

Анон пишет:

Ну, тогда шить умеют вообще все

Но как?  Умение - способность выполнять какую-л. работу, делать что-либо, приобретённая в результате обучения, опыта и т.п. Если ты никогда этому не учился и не делал, то ну... не умеешь.
А так-то можно сказать, что ты, анон, умеешь прыгать с парашютом, просто никогда не пробовал.

#131488 Вчера 18:54:56

Анон

Анон пишет:

Ну, тогда шить умеют вообще все, кроме очень маленького процента людей, просто не все пробовали, вот и считают, что не умеют.

Это не так работает...
И вообще с готовыми выкройками всё не так просто. Иногда инструкции там бывают для новичков, а иногда предполагается, что ты уже обладаешь базовыми знаниями. И даже с инструкцией для новичков, если ты раньше не шил, многое придётся гуглить. Даже чтоб понять, что вообще делать, я уже не говорю про практическое применение нагугленной информации.

#131489 Вчера 18:56:04

Анон

Анон пишет:

Процент людей, которые пробовали и поняли, что пришивание пуговицы и штопанье носков - их потолок, весьма велик.

Лол, я и это не умею. Ну пуговицу еще может пришью, если сильно припечет

#131490 Вчера 18:57:42

Анон

Анон пишет:

Но как?  Умение - способность выполнять какую-л. работу, делать что-либо, приобретённая в результате обучения, опыта и т.п. Если ты никогда этому не учился и не делал, то ну... не умеешь.

То есть, аноны, которые говорят "я совсем не умею шить, поэтому несу оторванные пуговицы в ателье", говорят так потому что никогда не пришивали пуговицы? Но почему тогда они говорят, что не умеют, если не пробовали? Может у них получилось бы?
Так ведь выходит, что они идут в ателье просто потому что им не хочется этим заниматься. На что имеют полное право! Просто странно зачем тогда они про неумение говорят. Оправдываются как будто, но за что?

#131491 Вчера 19:00:29

Анон

Анон пишет:

То есть, аноны, которые говорят "я совсем не умею шить, поэтому несу оторванные пуговицы в ателье", говорят так потому что никогда не пришивали пуговицы? Но почему тогда они говорят, что не умеют, если не пробовали? Может у них получилось бы?

Но нахуя, если они не знают как это делать? А сантехника ты тоже вызываешь только после того, как сам все разобрал, но починить не получилось?

#131492 Вчера 19:01:24

Анон

Анон пишет:

Вот сразу видно, что ты не пробовал.

Почему, я пробовал. Шил все, что в школе на уроках требовалось, после сумку себе шил. Это все еще не означает умения шить.

А не мочь пришить пуговицу - это человек прям учился, корпел, но так и не освоил, или один раз попробовал и решил, что не может?

И нет, не пробовал не равно не умею, бывает, с первого раза получается, так что если не пробовал, то так и надо говорить, что попробую - узнаю.

#131493 Вчера 19:01:43

Анон

Анон пишет:

Но почему тогда они говорят, что не умеют, если не пробовали? Может у них получилось бы?

Эм, что?
Не уметь можно по разным причинам. Можно не уметь, потому что не пробовал, и не хотеть учиться. А можно не уметь, потому что попробовал и не получилось. Можно временно не уметь — я вот водить машину не умею, но это же не значит, что я отрицаю возможность научиться.
Результат один.

Отредактировано (Вчера 19:03:30)

#131494 Вчера 19:03:12

Анон

Анон пишет:

А сантехника ты тоже вызываешь только после того, как сам все разобрал, но починить не получилось?

В квартире нет, потому что чревато затоплением соседей, в доме да, сначала попробовал бы сам, может, смогу и не придется тратиться.

#131495 Вчера 19:04:09

Анон

Анон пишет:

Не уметь можно по разным причинам. Можно не уметь, потому что не пробовал, и не хотеть учиться. А можно не уметь, потому что попробовал и не получилось.

Ну, нет, пока не пробовал - я не знаю, могу или нет.

#131496 Вчера 19:05:31

Анон

Анон пишет:

Ну, нет, пока не пробовал - я не знаю, могу или нет.

Но сейчас-то ты не умеешь это делать :lol: я там про машину приписал ещё. Если у меня спросят, умею ли я водить — я что, должен отвечать "ну, теоретически да"?

#131497 Вчера 19:05:57

Анон

Анон пишет:

Шил все, что в школе на уроках требовалось, после сумку себе шил. Это все еще не означает умения шить.

Но как? Если ты сделал, значит, умеешь. По крайней мере, сделал на зачёт по технологии. Если сделал так, что у наблюдателей творения кровь из глаз пошла - да, не умеешь.
Я вот сшитую на уроке юбку даже носила. Но шью очень так себе, медленно, неаккуратно, но сшить могу. Если спросят, умею ли шить - отвечу, что умею не очень хорошо. И вязать тоже (шарф свяжу легко, однажды связала простой свитер). Или если я не кутюрье с показали, мне нужно отвечать, что не умею ни шить, ни вязать, ни готовить (раз не шеф-повар). Странная логика. Думать  вы, видимо, тоже не умеете.

Отредактировано (Вчера 19:12:10)

#131498 Вчера 19:06:08

Анон

А мы спорим щас за то, чтобы не обижали тех, кто правда не умеет, или за то, чтоб говорили правильно? Или за правильное определение умения-неумения? Я запутался.

#131499 Вчера 19:07:04

Анон

Но ведь не зря разделяют знание и уменение (теорию и практику). Можно знать технологию производства, но без минимального опыта нельзя сказать, что ты умеешь делать это.

#131500 Вчера 19:07:24

Анон

Анон пишет:

Я запутался.

Я запутался тоже, у меня мозг уже отключился :lol: если ты что-то шил, то ты не умеешь, а если никогда не шил, то нельзя говорить, что не умеешь?? Аааааа.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума