Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Но изначальный вопрос был не "вы профессиональная швея?", а "умеете ли вы шить?".
Ну хорошо, скажет "я не умею писать стихи, но могу сложить четверостишие." Я все ещё не чувствую себя униженным.
меня не возьмут в ателье даже младшим закройщиком по блату, хотя ночнушку я по выкройке сшить смогу, но уже выкройку сделать -нет.
А что, вопрос был "возьмут ли вас младшим закройщиком"?
Что у вас за перфекционизм такой, что если не умеешь на сто процентов, а всего лишь на 80,значит, не умеешь.
Ну хуйня же получается, когда "я не умею шить, всего лишь способен сшить себе одежду"
Отредактировано (Вчера 17:06:35)
Я все ещё не чувствую себя униженным.
Про это я и не писал, я другой анон. Просто тоже немного прифигел от этого "ну по выкройке я сошью юбку-солнце, наволочку, подошью шторы, а ещё я вышивать могу и на машинке тоже (с), но нет, шить я не умею". Как будто вопрос был "возьмут ли вас в дом моды на работу?"
Отредактировано (Вчера 17:07:40)
ну по выкройке я сошью юбку-солнце, наволочку, подошью шторы
Но это действительно не умение шить.
Подшить шторы, это, блин, загнуть их и сделать шов. Что тут уметь?
ну я вот не смогу
Но это действительно не умение шить.
Ну ладно шторы, но юбка-солнце? Чтоб шить одежду, нужно уметь либо молнию вшивать, либо пуговицы и петли под пуговицы делать. Это уже входит в категорию как минимум "умею шить немножко".
Что тут уметь?
Не, ну в принципе, я предполагал, что примерно так и мыслят люди, написавшие "я сошью небо и аллаха, но шить я не умею". Анон, люди не рождаются с навыком шитья, даже для того, чтобы нормально подшить шторы, надо представлять себе чем именно и какой именно шов делать на конкретном материале и сколько подгибать. Ну или хотя бы простенький шов уметь делать. Я, например, точно знаю, что фиг я с первого раза подошью шторы, а уж как заебусь в процессе. Поэтому на вопрос: умеете ли вы подшивать шторы? я честно отвечу, что не умею. И юбку-солнце по выкройке не умею, и наволочку не сошью.
чтобы нормально подшить шторы, надо представлять себе чем именно и какой именно шов делать на конкретном материале и сколько подгибать
И эти люди обвиняют нас в перфекционизме
Когда я говорю, что смогу подшить штору, я имею ввиду, что я могу взять штору, загнуть её в на нужную длину и прострочить на машинке. Подбирать натяжение шва под материал мне б и а голову не пришло. Держится? Ну и славно. Поэтому я и говорю, что не умею шить, но могу подшить штору. А кто-то уже унизился из-за этого...
А чтоб "примерно представлять себе сколько подгибать", достаточно научиться в началке пользоваться линейкой и считать.
Отредактировано (Вчера 17:26:57)
И эти люди обвиняют нас в перфекционизме
При чём тут перфекционизм? Смысл подшивать шторы так, чтобы через месяц все обратно отвалилось\осыпалось? Тогда проще и оптимальнее в ателье отдать или просто обрезать, не подшивая.
Отредактировано (Вчера 17:26:48)
Уточню для срачующихся, что юбка-солнце, это кусок ткани с дыркой в центре, там самое сложное — сделать кусок и дырку круглыми и дырку правильно отцентровать по куску, потому юбка-солнце, в целом, по сложности считается где-то наравне с подшивом штор.
(мимосмороза)
что я могу взять штору, загнуть её в на нужную длину и прострочить на машинке. Подбирать натяжение шва под материал мне б и а голову не пришло. Держится?
Ну вот я не могу. Я больше скажу, если человек не шьет на машинке, обычно дома у него машинки и нет. Так что или руками, или в ателье. Держится - это уже умение пользоваться швейной машинкой.
ам самое сложное — сделать кусок и дырку круглыми и дырку
Ага, ага. Ведь вшить резинку и ровно подшить подол - это уже хуйня-маячня.
Уточню для срачующихся, что юбка-солнце, это кусок ткани с дыркой в центре, там самое сложное — сделать кусок и дырку круглыми и дырку правильно отцентровать по куску
Какая-то высшая физика
Уточню для срачующихся
И что? Если я никогда в жизни не шли юбок, и точно знаю, что прямо раскроить и совместить не смогу, а кто-то может и пишет "да это фигня", то это не я не умею шить, а пишущий?
Ага, ага. Ведь вшить резинку и ровно подшить подол - это уже хуйня-маячня.
Сорян, не могу сказать, насколько это хуйня-маячня по общепринятым меркам, помню только то, что на уроках труда в школе я как-то справился. Справлюсь ли щас — не знаю
Какая-то высшая физика
Как снежинку из бумаги на новый год, только рисования меньше, а ёбли больше
в целом, по сложности считается где-то наравне с подшивом штор.
Но это не так же, там ведь есть застежки. Ну или действительно на резинке делать, но вообще подшивать круглый подол сложнее, чем прямой. Так что это не то же, что шторы. Вообще любой предмет одежды сложнее сделать, чем подшить шторы или брюки, мне казалось, это очевидно.
помню только то, что на уроках труда в школе я как-то справился
О, уроки труда. Такие специальные занятия, где учат шить
Такие специальные занятия, где учат шить
Ну так получается, что все аноны женску полу, ходившие в школу, должны уметь шить.
Ну так получается, что все аноны женску полу, ходившие в школу, должны уметь шить.
А нас вот не учили шить на трудах)) машинок не было.
Но я потом научился
должны уметь шить
А вот неа Если не можешь шить, то занятия не помогут (проверено аноном). Кстати, это не только с трудами работает, с другими предметами тоже
Ну в общем, штора и юбка-солнце это уровень "я помню уроки труда и они мне немного помогли", а не "я умею шить", вот и всё
Что у вас за перфекционизм такой, что если не умеешь на сто процентов, а всего лишь на 80,значит, не умеешь.
Ну хуйня же получается, когда "я не умею шить, всего лишь способен сшить себе одежду"
Не так. Очень многое можно сделать, даже не умея, если будет хорошая инструкция или повезет, с первого раза. Первый раз может получиться даже лучше, чем второй и третий, кстати, хуй знает, что за проклятье такое. И когда сразу что-то получается, то да, "уметь" меняет значение с "хоть как-то" на "хорошо", потому что хоть как-то можно и не умея. Просто разная исходная точка, что ли.
Ну вот с готовкой. Мне в школе не верили, что мать мне сказала, наготовишься взамуже, а щас нафиг, и не учила, потому что у меня сразу получалось отлично. И теперь уметь готовить для меня что-то большее, чем взять рецепт и смочь вкусно. А вот к языкам у меня антиталант, и потому свой HSK3 я считаю неебаца достижением.
Все зависит от стартовой точки.
Ну в общем, штора и юбка-солнце это уровень
Я умею шить на базовом начальном уровне"
Ну в общем, штора и юбка-солнце это уровень "я помню уроки труда и они мне немного помогли", а не "я умею шить", вот и всё
Бред. Это умение шить.
«я помню уроки труда» = «я знаю, что такое иголка с ниткой и, возможно, имею представление, что люди с ними делают»
а не "я умею шить"
Угу. А умение сварить макароны и пожарить яичницу - это "я помню уроки физики и они мне немного помогли", а не "я умею готовить простые блюда". А "я умею шить" и "я умею готовить" можно говорить, только если ты кутюрье с дипломом или повар мишленовского ресторана.
Отредактировано (Вчера 17:45:36)