Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Приосанивается.
Да, да, и человек, который говорит, что не говорит по-французски, но может сказать "бонжур", "сильвупле" и "же не манж па сис жур" тоже приосанивается.
Отредактировано (Вчера 15:08:26)
Да, да, и человек, который говорит, что не говорит по-французски, но может сказать "бонжур", "сильвупле" и "же не манж па сис жур" тоже приосанивается
Умение что-то сшить по выкройке это не бонжур и сильвупле. Бонжур и сильвупле это пришить пуговицу и умение в шов вперёд иголку.
Анон пишет:Приосанивается.
Да, да, и человек, который говорит, что не говорит по-французски, но может сказать "бонжур", "сильвупле" и "же не манж па сис жур" тоже приосанивается.
Да. Потому что во-первых, он совсем немного но говорит. А во-вторых, охуенно приравняли - "бонжур" и аж целое сшивание реального изделия.
Бонжур и сильвупле это пришить пуговицу и умение в шов вперёд иголку.
Нет. Это "вдеть нитку в иголку".
Отредактировано (Вчера 15:14:44)
Умение что-то сшить по выкройке это не бонжур и сильвупле. Бонжур и сильвупле это пришить пуговицу и умение в шов вперёд иголку.
А в чем принципиальная разница? Научился делать шов, дальше соединяешь два куска ткани и этим швом сшиваешь.
Если ты худо-бедно можешь поддержать диалог на французском - да, ты умеешь говорить по-французски. Если ты можешь сшить себе какой-то элемент одежды - да, ты умеешь шить. Возможно плохо, но умеешь. Если ты по-французски можешь сосчитать до пяти, сказать "привет" и "я не говорю по-французски" - то да, ты не умеешь говорить, ты знаешь отдельные слова. Если ты умеешь вдевать нитку в иголку и пришить пуговицу к штанам - да, ты не умеешь шить, ты умеешь делать отдельные, весьма простые элементы.
Я могу читать японский со словарем, в навык умения (=знания языка) это не переходит. Потому что уметь = читать без
Отредактировано (Вчера 15:20:40)
Анон пишет:Приосанивается.
"Анон написал в треде "бонжур, аноны!", чтобы приосаниться знанием французского" звучит, как реальный пост из "заебали аноны"
Потому что уметь = читать без
Тыскозал
А в чем принципиальная разница? Научился делать шов, дальше соединяешь два куска ткани и этим швом сшиваешь.
Здравый смысл подсказывает мне, что чтобы сшить готовое изделие, нужно несколько больше знаний и умений, чем способность делать базовый шов.
Аноны с приосаниванием - это вы в заебалях ущемились? Ну, так остались бы там и продолжали ущемляться, что не могут сшить платье барби по инструкции
О, а вот и хозяин треда пожаловал! Нет, я лично пришел на аромат срача в треде, ну, знаешь, холисрачей
Я могу читать японский со словарем, в навык умения (=знания языка) это не переходит. Потому что уметь = читать без
Я не умею читать японский даже со словарём. По-твоему, у нас одинаковый уровень незнания языка?
Я не умею читать японский даже со словарём. По-твоему, у нас одинаковый уровень незнания языка?
То, что у вас разный "уровень незнания", не значит, что, когда он говорит, что не знает японский, он приосанивается лично над тобой. Он оценивает лично себя, а если у тебя* комплексы из-за незнания японского, неумения шить или готовить, или еще чего, это твои* проблемы.
не значит, что, когда он говорит, что не знает японский, он приосанивается лично над тобой.
А вот если он реально шпрехает, пусть и на уровне б1, а говорит, что ой да это базовый навык, любой дурак по инструкции хирагану осилит - это конечно необязательно приосанивание, но какой-то странный долбоебизм
Недавно вот такое ущемление нашел: Дел считал, что внук, который в отчете указал, что сидит в аэропорте Антальи без интернета, приосанивается.
Анталья вроде не Канны, да и без интернета не весело, но нашел обо что ущемиться
Да вообще-то раздражает это не потому, что кто-то завидует познаниям в японском или шитье, а потому, что в принципе раздражает, когда сообщается противоречивая информация. Так уж человеческий мозг устроен.
Ну то есть, вполе возможно, какие-то аноны правда бесятся, потому что "я вот шить вообще не умею, а он умеет, это что же получается, я вообще меньше чем не умею", но далеко не факт, что все
Поэтому странно выглядит "могу сшить наволочку, ночнушку и по выкройке, но шить не умею". А что ты делаешь тогда, прости господи?
Хорошо, давай так: меня не возьмут в ателье даже младшим закройщиком по блату, хотя ночнушку я по выкройке сшить смогу, но уже выкройку сделать -нет.
То, что у вас разный "уровень незнания", не значит, что, когда он говорит, что не знает японский, он приосанивается лично над тобой. Он оценивает лично себя, а если у тебя* комплексы из-за незнания японского, неумения шить или готовить, или еще чего, это твои* проблемы.
Господи, да, спасибо, анон, что сформулировал за меня.
дранон
"Анон написал в треде "бонжур, аноны!
Бонжур, ёпта
какие-то аноны правда бесятся, потому что "я вот шить вообще не умею, а он умеет, это что же получается, я вообще меньше чем не умею"
ДА
Кокетничая своим "неумением", вы* унижаете тех, кто реально не умеет.
Анон пишет:какие-то аноны правда бесятся, потому что "я вот шить вообще не умею, а он умеет, это что же получается, я вообще меньше чем не умею"
ДА
Кокетничая своим "неумением", вы* унижаете тех, кто реально не умеет.
Анон, ты вообще умеешь хоть что-то, кроме как унижаться и биться головой об стену? Заебал.
Я недостаточно приосанилась незнанием японского. Надо было сказать, что за четыре года выучила 2000 иероглифов и вообще немецкий шпрехала.
Ну, а то, что все это ушедшие знания и без словаря я никуда, неважно
унижаете тех, кто реально не умеет
Тебя унижает то, что ты чего-то не умеешь? Все чего-то не умеют.
Я не могу зарифмовать две строчки, но если кто-то скажет "я не поэт, но простенький стишок на ДР сочинить могу", меня это никак не унижает. Ну да, я дебил в этом вопросе, не умею складно составлять слова. Куда уж тут унижать-то? То, что кто-то с навыком повыше моего считает, что тоже не умеет, вообще ж не обо мне.
если кто-то скажет "я не поэт, но простенький стишок на ДР сочинить могу"
Но изначальный вопрос был не "вы профессиональная швея?", а "умеете ли вы шить?". Плюсую к тем, кто считает, что плохо уметь шить, это тоже хоть немного уметь. Даже кривую наволочку сшить так, чтобы её можно было использовать как наволочку - это уже умение. Фиг я, к примеру, с первого раза что-то сошью, там только выкинуть и порыдать