Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Кто они?
Подсевшие на похудательный допинг.
120-130 тысяч вроде должно хватать на любую жизнь.
Меня не то чтобы взбесило, но я изрядно охренела. Она из какого года пишет?
Либо оно думает, что в Америке находимся и что это в долларах?
Да из современности он пишет, где такие заплаты у немногих, а в регионах вообще у единиц.
Подсевшие на похудательный допинг.
Они здесь?
Да из современности он пишет, где такие заплаты у немногих, а в регионах вообще у единиц.
Ничего себе успешных наносеков 300 евро в секунду распидорасило кстати, сразу догадался, откуда они выплеснулись.
120-130 тысяч вроде должно хватать на любую жизнь.
Я извиняюсь, я не нищебро сама, но что не так? Ну да, при 120 к нормальный уровень жизни на одного
Они это не для здоровья и не по предписанию врача делают.
Эти "они" сейчас с тобой в одной комнате?
В жиростраданиях аноны последнее время специально уточняют, что им его прописал врач, чтобы такие сраки не агрились, видимо
А чтоб и рыбку с тортиком съесть, и чтоб не сломалось то куда сесть.
Так в том и прикол, что рыбку с тортиком не хочется.
Я впервые за много лет чувствую себя нормальным человеком, который не одержим вкусной едой, а еда становится просто топливом для поддержки организма, а освободившийся ресурс мозга можно потратить не на превозмогание мыслей о том, чтобы сделать себе бутер с колбасой, а на полезные дела.
И как правильно заметили в треде жиростраданий, у меня выбор не из "медленно худеть на дефиците и потихоньку заниматься спортом" vs "вкалывать в себя жидкость с побочками", а из "медленно худеть неделю, думать о калорийных вкусняхах 24/7, быть одержимым мыслями о еде, сорваться, рыдать, ненавидеть себя, повторить цикл несколько раз, забить на ограничение калорий и быть жирным, постепенно убивая ресурс своих сосудов и свои колени" vs "вкалывать в себя жидкость с побочками и иметь тот же дефицит, но без надрыва и срывов".
Я извиняюсь, я не нищебро сама, но что не так? Ну да, при 120 к нормальный уровень жизни на одного
То не так, что нет у очень многих людей этого "нормального уровня", даже если они работают на полную ставку на тяжелых работах и явно не лентяи-маргиналы.
Эти "они" сейчас с тобой в одной комнате?
Ну я тут, делаю уколы без назначения врача. Для здоровья? Наверное. Я весил 126 кг, а теперь вешу 120 кг и мне стало чуточку легче жить. Надеюсь, дохудею до 90 и пойду в спортзал.
Ну я тут, делаю уколы без назначения врача.
ССЗБ
И как правильно заметили в треде жиростраданий, у меня выбор не из "медленно худеть на дефиците и потихоньку заниматься спортом" vs "вкалывать в себя жидкость с побочками", а из "медленно худеть неделю, думать о калорийных вкусняхах 24/7, быть одержимым мыслями о еде, сорваться, рыдать, ненавидеть себя, повторить цикл несколько раз, забить на ограничение калорий и быть жирным, постепенно убивая ресурс своих сосудов и свои колени" vs "вкалывать в себя жидкость с побочками и иметь тот же дефицит, но без надрыва и срывов".
По их логике, если человек заимеет проблемы со здоровьем из-за оземпика - это что-то принципиально иное, чем если он заимеет проблемы от многолетнего ношения лишнего веса. Все та же старая добрая фэтфобия, либо худей (социально-одобряемыми превозмогательскими методами), либо смирись со своей жирной жизнью, а то многого хочешь, толстяк! Приправленная щепоткой ненависти к обеспеченным: лекарство-то недешевое Толстяк еще и зп хорошую получает, о, нет.
Кмк, если лекарство прописал врач, никого решение человека больше ебать не должно. Если не прописал - ну ССЗБ-2
Отредактировано (Вчера 13:58:35)
Так диабет или хочется быть секси? Ничо непонятно.
Кмк, если лекарство прописал врач, никого решение человека больше ебать не должно.
А если врач прописал арбидол, примочки из урины или ртуть? Тоже бежать пить, прописали ведь?
То не так, что нет у очень многих людей этого "нормального уровня", даже если они работают на полную ставку на тяжелых работах и явно не лентяи-маргиналы.
Те аноны явно возмущались тем, что это маленькая сумма "для нормальной жизни", а не наоборот, если судить по:
Либо оно думает, что в Америке находимся и что это в долларах?
А если врач прописал арбидол, примочки из урины или ртуть?
Тебе врач прописал ртуть?
так, и?
то, что у подавляющего большинства людей нет таких денег, не означает, что этой суммы хватит всем. Посмотри, например, сколько стоит аренда нормальной двухкомнатной квартиры в крупном городе - в далеко не самом дорогом ЕКБ это будет 35-40 косых в месяц, а лучше бы хотя бы 50, + коммуналка. Еще 15-18 - ребенку в ВУЗе там же в ЕКБ учиться, и вот уже половины этой "заоблачной" суммы нет. Хронической болезни кого-то из членов семьи (или животного), дорогостоящего хобби или в целом очень много чего может хватить, чтобы приходилось питаться продуктами купленными исключительно по акции.
да, для многих такой уровень жизни - недостижимая мечта. Но это не значит, что это дохуища денег.
А если врач прописал арбидол, примочки из урины или ртуть?
Сравнил жопу с пальцем.
120 тысяч это очень-очень мало, едва на жизнь хватает, люди просто не понимают, что если выйдут на такую зарплату, то будут её тратить в ноль
Люди, говоря такое, судят по себе. У них разлетаются любые суммы из рук и им кажется, что и у других так же.
Я, например, всю жизнь слышу "денег никогда не достаточно". Но когда моя ЗП из 13к стала 45, я очень чётко почувствовала, что таки бывает очень разное недостаточно.
Притом, я копила деньги и когда у меня ЗП была 13, и когда 45, и когда больше. А другим "не хватает" и "разлетается".
"Большинству хватит больше чем на еду" и "на любую жизнь хватит" - это не синонимы. Второе просто глупо.
Я, например, всю жизнь слышу "денег никогда не достаточно". Но когда моя ЗП из 13к стала 45, я очень чётко почувствовала, что таки бывает очень разное недостаточно.
У меня несколько лет назад нашлась точка, выше которой я не трачу, даже когда доход увеличивается. Вот просто сумма, которой мне хватает (с поправкой на инфляцию). До этого расходы росли пропорционально доходам.
Вот только эта устойчивая сумма сильно больше всех тех, что в треде обсуждались
Вот только эта устойчивая сумма сильно больше всех тех, что в треде обсуждались
Логично, есть и исследования на эту тему, правда, про уровень счастья и уровень дохода. Исследование американское, насколько я помню, и там какие-то цифры в духе 80к в год (долларов, кнчн) — тот уровень, после повышения которого уровень счастья уже не растет.
На постсоветском пространстве просто бедных очень много, а сейчас в некоторых странах ещё и инфляция чудовищная, и в целом все нерадужно с экономикой, вот и выходит, что счастье в деньгах.
Отредактировано (Вчера 14:14:01)
Логично, есть и исследования на эту тему, правда, про уровень счастья и уровень дохода. Исследование американское, насколько я помню, и там какие-то цифры в духе 80к в год (долларов, кнчн) — тот уровень, после повышения которого уровень счастья уже не растет.
Я буквально недавно видел опровержение этих исследований, где говорится, что по факту рост счастья не останавливается по мере роста дохода. Пруфов под рукой нет, поэтому на свой страх и риск верить.
Я буквально недавно видел опровержение этих исследований, где говорится, что по факту рост счастья не останавливается по мере роста дохода. Пруфов под рукой нет, поэтому на свой страх и риск верить.
ЕМНИП, там было про то, что с ростом дохода требуется большая разница между ДО и ПОСЛЕ для достижения одинаковой степени радости от повышения
Исследование американское, насколько я помню, и там какие-то цифры в духе 80к в год (долларов, кнчн) — тот уровень, после повышения которого уровень счастья уже не растет.
Исследование 2010 года, так что сейчас это по расчетам какого-то сайта из гугла ~114к долларов, что около 9,5к долларов в месяц.
Исследование 2010 года, так что сейчас это по расчетам какого-то сайта из гугла ~114к долларов, что около 9,5к долларов в месяц.
Напрямую всё равно нет смысла сравнивать, у нас с США разные налоги, разная стоимость товаров и услуг.