Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 439 [69.79%])

69.79%

2. Нет(голосов 77 [12.24%])

12.24%

3. Не знаю(голосов 113 [17.97%])

17.97%

Всего голосов: 629

Гости не могут голосовать

#130151 2024-10-24 11:00:35

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Я из Владивостока, меня отправили в школу с изучением китайского языка, потому что родители считали, что она очень хорошая и престижная. На самом деле, когда я туда пошел, она была уже не очень хорошая и престижная, так что я туда ездил за три пизды и учил этот ебучий китайский совершенно зря 
Забирать меня оттуда и переводить в школу поближе отказались наотрез.

О блин, не повезло, все* решили за тебя, тут у любого ненавиздь проснется, я так примерно в школе англ учил, точнее не так совсем, у нас это было всегда на откуп самообучения, но бесить он меня не переставал до первого курса второго универа, потому что каждый раз были группы с другими языками, которые ты выбрать не мог, из-за того, что уже учил в школе английский (в школе тоже выбрать не мог, потому что когда стало можно выбрать, ты уже был 3 года на англе, а у нас не переводили  :wall: )

Отредактировано (2024-10-24 11:01:06)

#130152 2024-10-24 11:01:20

Анон

Анон пишет:

Так вам фу любые жаргонные слова использовать?

В формальном цивильном общении - да.

Анон пишет:

Как вы вообще на холиварке выживаете-то.

Тут по определению оргия эджи безграмотности  ;D

#130153 2024-10-24 11:01:36

Анон

Анон пишет:

А давайте про азиатские языки посремся.
Я вот абсолютно ненавижу китайский. Я учил его в школе, и с тех пор пиздец как его не переношу. Эти уебанские тоны, иероглифы хуй запомнишь и звучит он по-уродски

Я учу китайский по своей воле, даже люблю его, но это ж полная хуйня, что со сданным hsk5 ты всё ещё НИХУЯ не понимаешь, что говорят китайцы. Я итальянский понимаю лучше, чем китайский, хотя ни дня в своей жизни его не учил (но учил французский и испанский). Беспросветная боль.

#130154 2024-10-24 11:02:25

Анон

Анон пишет:

Тут по определению оргия эджи безграмотности 

Так зочем стродать :hmm:

#130155 2024-10-24 11:02:45

Анон

Анон пишет:

Эти уебанские тоны, иероглифы хуй запомнишь и звучит он по-уродски

Иероглифы еще норм, но тоны ЗЛО, а транскрипция Палладия - ЪУЪ говнище  :fuuu:

#130156 2024-10-24 11:03:32

Анон

Так все почему, потому что 2.0 ввели  :lol: вот раньше-то был hsk5! Пока выучишь, бороду отрастишь! Ну ничо, 3.0 все поправит. В смысле, может, хоть кто-то перестанет сравнивать с CEFR, заебали суки люто.

#130157 2024-10-24 11:05:37

Анон

Анон пишет:

Но жаргонизмы - абсолютно нормальная и естественная часть языка.

Анон пишет:

Тут по определению оргия эджи безграмотности 

Я что-то запутался. Если тебе норм использовать англицизмы типа "эджи" на нецивильной холиварке, о чем иемнно ты вообще с анонами споришь?

#130158 2024-10-24 11:05:41

Анон

Анон пишет:

А слово цивильный не фу?

#130159 2024-10-24 11:07:42

Анон

Анон пишет:

В итоге под конец дня приходится прикладывать серьезные усилия, чтобы не разговаривать как та женщина "смотря какой fabric, смотря какие details".

Вот-вот, это непроизвольно выходит, когда много делаешь на другом языке. Про таких людей не понятно почему говорят про приосанивание, если это не круто, а наоборот стремная непроизвольная реакция. Даже если кто-то в отпуск слетал и потом на родине говорит какие-то иностранные слова, это не обязательно похвастаться отдыхом, а правда само напрашивается.

#130160 2024-10-24 11:09:34

Анон

Анон пишет:

О блин, не повезло, все* решили за тебя, тут у любого ненавиздь проснется, я так примерно в школе англ учил, точнее не так совсем, у нас это было всегда на откуп самообучения, но бесить он меня не переставал до первого курса второго универа, потому что каждый раз были группы с другими языками, которые ты выбрать не мог, из-за того, что уже учил в школе английский (в школе тоже выбрать не мог, потому что когда стало можно выбрать, ты уже был 3 года на англе, а у нас не переводили   )

Я подозреваю, что да, весь негатив именно от того, что в меня этот китайский насильно впихвали. Если бы не это, я бы может даже в китайские фандомы упал, но нет, моя ненависть слишком сильна.  :lol:

#130161 2024-10-24 11:09:42

Анон

Анон пишет:

Про таких людей не понятно почему говорят про приосанивание

Потому что у тех, кто говорит, вершина знаний - ландон из зэ кэпитэл оф грэйт бритн.

Отредактировано (2024-10-24 11:09:58)

#130162 2024-10-24 11:10:44

Анон

Анон пишет:

Про таких людей не понятно почему говорят про приосанивание

Может отголоски времен СССР, где возможности взаимодействия с иноязычной средой были ограничены. Но сейчас-то...

#130163 2024-10-24 11:12:22

Анон

Анон пишет:

Может отголоски времен СССР, где возможности взаимодействия с иноязычной средой были ограничены. Но сейчас-то...

А сейчас стесняются, что не знают языка, и скрываются за агрессией?

#130164 2024-10-24 11:13:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А слово цивильный не фу?

Мы на холиварке  ;D

Анон пишет:

Но жаргонизмы - абсолютно нормальная и естественная часть языка.

Там где им место.

Отредактировано (2024-10-24 11:14:28)

#130165 2024-10-24 11:14:14

Анон

Анон пишет:

А сейчас стесняются, что не знают языка, и скрываются за агрессией?

Возможно. Хотя не знать иностранных языков (хоть вообще , хоть каких-то конкретных) — это нормально и не постыдно, но с учётом жирноты тараканов про Престижный Английский, там может быть такое.

#130166 2024-10-24 11:14:55

Анон

Могу предположить, что если человек не знает языка, то у него вызывает раздражение, когда кто-то говорит непонятные слова, и это раздражение распространяется на весь феномен в целом?
Но есть и люди, которых просто бесит сам факт, что люди вокруг говорят не на Правильном и Чистом Русском Языке, даже если они прекрасно понимают значения иностранных слов/жаргонизмов, и это я объяснить уже не могу.

#130167 2024-10-24 11:16:21

Анон

Анон пишет:

Хотя не знать иностранных языков (хоть вообще , хоть каких-то конкретных) — это нормально и не постыдно

Не знать вообще - стыдно, этому в школе учат. Но знать так, что прям аж ДУМАТЬ на нем - это уже престижно и привилегия.

#130168 2024-10-24 11:16:54

Анон

Анон пишет:

Там где им место.

Так мы, это... Вроде за холиварку изначально перетирали... Вроде дискуссии "пошел к восьмидесятилетнему соседу предложить устроить рейд на ЖКХ" не было?

#130169 2024-10-24 11:16:55

Анон

Анон пишет:

Не знать вообще - стыдно, этому в школе учат.

ты сам-то знаешь, как учат?

#130170 2024-10-24 11:18:19

Анон

Анон пишет:

Могу предположить, что если человек не знает языка, то у него вызывает раздражение, когда кто-то говорит непонятные слова, и это раздражение распространяется на весь феномен в целом?

Да. Говорить в обществе (а не в тусовочке единомышленников) нужно так, чтобы было понятно всем.

Анон пишет:

Но есть и люди, которых просто бесит сам факт, что люди вокруг говорят не на Правильном и Чистом Русском Языке, даже если они прекрасно понимают значения иностранных слов/жаргонизмов, и это я объяснить уже не могу.

Опять же, жаргончики - для тусовочки. А со мной*, незнакомым взрослым человеком - будь добр культурно!

#130171 2024-10-24 11:19:19

Анон

Анон пишет:

Правильном и Чистом Русском Языке

На этом моменте можно уже начинать гнусно ржать)

#130172 2024-10-24 11:19:57

Анон

Анон пишет:

Не знать вообще - стыдно, этому в школе учат

Кого как учили. В некоторых школах ты ничего, кроме знания алфавита и ландон из зе кэпитал ничего особо не вынесешь, и никакой вины человека в этом нет.

Анон пишет:

Но знать так, что прям аж ДУМАТЬ на нем - это уже престижно и привилегия.

Привелегия чего? Что ты имеешь в виду, какие именно недоступные большинству людей ресурсы надо затратить, чтобы выучить распространенный язык?

#130173 2024-10-24 11:20:01

Анон

Анон пишет:

Мы на холиварке 

Мы да, а хули тут ты забыл, раз жаргонизмы тебе фу, большой вопрос :lol:

#130174 2024-10-24 11:20:33

Анон

Анон пишет:

Но знать так, что прям аж ДУМАТЬ на нем - это уже престижно и привилегия.

Нет.

#130175 2024-10-24 11:22:29

Анон

Анон пишет:

Да. Говорить в обществе (а не в тусовочке единомышленников) нужно так, чтобы было понятно всем.

Мы все ещё про холиварку?

Анон пишет:

Опять же, жаргончики - для тусовочки. А со мной*, незнакомым взрослым человеком - будь добр культурно!

Ты* анон. Тебя* и нахуй могут послать, притом очень бескультурно. Знать никто не знает, взрослый ты там человек, человек ли вообще и что в принципе из себя представляешь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума