Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Если у тебя есть возможность так хорошо знать иностранный язык, что ты можешь на нем думать - это дофига привилегированность, а размахивание этим фактом - приосанивание.
Господи, нет У меня знание языка такое себе, но для работы требуется и я тоже после ловлю этот баг.
Если у тебя есть возможность так хорошо знать иностранный язык, что ты можешь на нем думать - это дофига привилегированность, а размахивание этим фактом - приосанивание.
Уж точно не в России, где иностранный язык в каждой школе и широкое покрытие дешевым интернетом. Вопрос способностей, мотивации и везения
Я понимаю, что "даже думаю на иностранном" может действительно выглядеть как приосанивание, но у меня похожая проблема с путаницей между языками, и на деле это не круто, а скорее тупо и неловко
Да, это пиздец.
У меня большой кусок работы ведется строго на английском. Приходится много на нем читать и общаться.
В итоге под конец дня приходится прикладывать серьезные усилия, чтобы не разговаривать как та женщина "смотря какой fabric, смотря какие details". Два языка просто в кашу смешиваются.
Никакого приосанивания, история из разряда "работаю в колл-центре, позвонили на личный телефон, а я ответил "Добрый день, компания такая-то, чем могу помочь?
А думать, что вокруг тебя все приосаниваются какой-то выдуманной тобой же привилегированностью, это что?
Мне кажется, что я читал этот же срач ровно в тех же словах и оборотах. Может быть, внесете другой пудинг?
Сообщать о каком-то факте в ответ на прямой вопрос - это размахивание? А о чем еще нельзя рассказывать, чтобы случайно не продемонстрировать свою привилегированность?
Если ты при этом не можешь нормально оперировать родным языком - это безграмотность.
Анон, это абсолютно нормальный процесс в мозгах, особенно если человек не тренирован мгновенно переключаться между языковыми средами (что тоже, так-то, отдельный навык).
Сообщать о каком-то факте в ответ на прямой вопрос - это размахивание?
Вот ты негодуешь, а вдруг для того анона возможность думать - уже привилегия?
Вот ты негодуешь, а вдруг для того анона возможность думать - уже привилегия?
Я постепенно начинаю склоняться именно к этой версии
Мне кажется, что я читал этот же срач ровно в тех же словах и оборотах. Может быть, внесете другой пудинг?
Это надолго походу, в бесячках еще больший придурок пляшет.
А я пропустил предыдущий( Давайте еще разок про языки посремся!
Особенно когда мозг решает, что, раз он знает название какой-нибудь штуки на иностранном, аналогичное слово на родном можно смело выбросить из рабочей памяти.
Причем это происходит и с английским тоже, когда работаешь на нем, а учишь местный язык. Выучил немецкое слово – английское мозг убрал подальше🤡
Причем это происходит и с английским тоже, когда работаешь на нем, а учишь местный язык. Выучил немецкое слово – английское мозг убрал подальше🤡
Моё любимое: начинаешь учить новый язык - мозг немедленно подсовывает слова из языка, который учил 15 лет назад в вузе и с тех пор не пользовался
Давайте еще разок про языки посремся!
не интересно, ток английский вечно пришвятой и во всем виноват/прав, никто нашу нижнерейнскую группу не берет в расчет, а мы-то самые пиздатые всегда были и будем
не интересно, ток английский вечно пришвятой и во всем виноват/прав, никто нашу нижнерейнскую группу не берет в расчет, а мы-то самые пиздатые всегда были и будем
Так приноси свой язык, анончик! Посремся за него!
Никак не пойму, что это за когнитивное искажение у людей, когда если заимствованное слово просто есть в языке — использовать его фу, безграмотность, а как только его фиксируют в каком-нибудь словаре — то сразу это слово солидное и уважаемое.
Моё любимое: начинаешь учить новый язык - мозг немедленно подсовывает слова из языка, который учил 15 лет назад в вузе и с тех пор не пользовался
Буржуй привилегированный, несколько языков учишь и даже не всеми пользуешься!
А давайте про азиатские языки посремся.
Я вот абсолютно ненавижу китайский. Я учил его в школе, и с тех пор пиздец как его не переношу. Эти уебанские тоны, иероглифы хуй запомнишь и звучит он по-уродски
Мне пздц интересно, этот ушибленный об английский, которому любой человек, который смотрит сериалы, играет в игры, читает книги, где-то чатится, смотрит обучающие видео по хобби на английском и об этом проговорился - сука, приосанивается, нарочно английский учил, только что приосаниваться, он один или их несколько.
Никак не пойму, что это за когнитивное искажение у людей, когда если заимствованное слово просто есть в языке — использовать его фу, безграмотность, а как только его фиксируют в каком-нибудь словаре — то сразу это слово солидное и уважаемое.
У по-моему у них обычно горит от слов, которые им незнакомы. А словами, которые в их кругу устоялись, пользоваться ничего не жмет.
Я учил его в школе
А где ты учился, анон? А ты выбирал? Я тоже не по ктс, но интересно ж, неожиданно даже)
А давайте про азиатские языки посремся.
Неправильно ты, анон, бутерброд держишь. Надо ещё добавить, что жаль, что Китай не был захвачен Японией насовсем, и его язык не был этим уничтожен
Это не "когнитивное искажение", это сама суть положения слов в языке Было "жарг." - стало "общеупотр.".
Я вот абсолютно ненавижу китайский. Я учил его в школе, и с тех пор пиздец как его не переношу. Эти уебанские тоны, иероглифы хуй запомнишь и звучит он по-уродски
Стыдно признаться, но мне очень не нравится звучание и китайского, и японского, и корейского. Особенно китайского и японского. Ненавижу смотреть аниме в оригинальной озвучке именно поэтому. Причем даже не из-за самого звучания слов, а из-за тональности, что ли.
Это не "когнитивное искажение", это сама суть положения слов в языке Было "жарг." - стало "общеупотр.".
Так вам фу любые жаргонные слова использовать? Как вы вообще на холиварке выживаете-то.
А где ты учился, анон? А ты выбирал? Я тоже не по ктс, но интересно ж, неожиданно даже)
Я из Владивостока, меня отправили в школу с изучением китайского языка, потому что родители считали, что она очень хорошая и престижная. На самом деле, когда я туда пошел, она была уже не очень хорошая и престижная, так что я туда ездил за три пизды и учил этот ебучий китайский совершенно зря
Забирать меня оттуда и переводить в школу поближе отказались наотрез.