Вы не вошли.
Началась запись на Тайного Санту 2024!
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
А в Москве чаевые не оставляют?
Стандартно 10%, если официант обслуживает, а не фастфуд. Налога дополнительного нет, платишь цену из меню.
Отредактировано (Сегодня 17:05:18)
Вот тебе для сравнения: сетевая кофейня, хипстерская кофейня, суперэлегантная кондитерская-кофейня. Самый дорогой десерт за 8,50, это прямо редкость.
▼Скрытый текст⬍
Спасибо за фоточки, анон.
Анон-кондитер кое-что намотал на ус.
Отредактировано (Сегодня 17:06:07)
Анон пишет:В профильной канале с вакансиями в МСК зарплаты примерно 170-210к, по несколько вакансий в день.
Ты из тех, кто считает, что зарплату в таких вакансиях, которых несколько в день, кому-то платят? Ну-ну.
А накой их публиковать, если не платить? Публикация вакансии тоже затраты человекочасов, не говорю уже про платные сервисы. Если вакансии в реале не существует, то зачем? Чтоб аноны, которые столько не зарабатывают и не верят, что кто-то зарабатывает, оскорбились?
(анон может что-то недопонимать, анон из страны, где ни в одной вакансии кроме низовых почасовых работ типа уборки/официантов никогда нет суммы, максимум примерный диапазон, как отправная точка для торговли)
Отредактировано (Сегодня 17:09:13)
У нас в булочной можно сесть, выпить кофе из чашки и съесть тортик. Это будет стоить ну 5 евро кофе+тортик
Ну и у нас можно, тортик будет куплен ан масс и скорее всего разморожен, кофе - как повезет. Но Кофемания все-таки уровнем повыше, и очевидно имеет свою аудиторию (хотя вот кофе там конечно ну, на любителя). Притом это все-таки не ресторан, атмосфера другая, золото-богато вокруг не лепят.
А накой их публиковать, если не платить?
KPI для эйчара, требования публиковать в открытом доступе определенную долю вакансий и нанимать по знакомству только после того, как на них никто не пришел, исследование рынка в целом (сколько вообще отзовется, сколько просмотрит и плюнет), мало ли. Это общеизвестные знания, если что. Кто долго ищет работу в определенной сфере или пассивно присматривается, либо подается в компанию мечты несколько раз, тот знает, какие вакансии у них годами висят.
Нет, в булочных своя выпечка, на то это и булочная а не кофейня метр на метр около метро
Кто долго ищет работу в определенной сфере или пассивно присматривается, либо подается в компанию мечты несколько раз, тот знает, какие вакансии у них годами висят.
Хм, спасибо, анон. Интересно, не знала. Но все равно ж это какой-то процент, а не вообще все?
Отредактировано (Сегодня 17:11:40)
максимум примерный диапазон, как отправная точка для торговли
в ДС торговаться получается разве что в айти, или с 15+ лет опыта в нужной сфере. В остальном - в вакансии написано 60-70, на испытательном 40, дальше 50, надбавки - если пройдете аудит/квалификацию, цифры взяты очень грубо в моей сфере, например. При том, что я уже работаю за 75 и 4 года назад почти добил до 100, но ковидом прибило.
Другой вариант - оклад 30%, премии 70%, если жопу рвать будешь, а в вакансии написан максимум.
Нет, в булочных своя выпечка, на то это и булочная а не кофейня метр на метр около метро
"Своя", ахаха. В булочных максимум выпекают готовую заготовку с завода и размораживают тортики.
Но все равно ж это какой-то процент, а не вообще все?
Когда смотришь вакансии в другом городе и облизываешься на их прибавки 40+к к твоему среднему по городу, подозрительным надо быть в первую очередь к таким вот дорогим должностям. В них реальными будет примерно 30%, остальное - или заебаться, или для своих.
Нет, в булочных своя выпечка
Я таких булочных лет 10 не видел. Сейчас вот вообще не соображу, какие в Москве имеют прям свою выпечку с цехом и выкладывают свежее. Из тех, что заявлены как пекарня хотя бы...
"Своя", ахаха. В булочных максимум выпекают готовую заготовку с завода и размораживают тортики.
Плюсую, общался с владельцами нескольких таких булочных со свежей выпечкой. Да, с утра горячие хрустящие круассаны и всё такое, но сделаны они из купленных заготовок, которые с утра в печи разогреты. Без претензий ко вкусу, если что, но это всё равно полуфабрикаты фабричного производства.
Сейчас вот вообще не соображу, какие в Москве имеют прям свою выпечку с цехом и выкладывают свежее.
В питер скатайся, там полно пекарен.
Плюсую, общался с владельцами нескольких таких булочных со свежей выпечкой. Да, с утра горячие хрустящие круассаны и всё такое, но сделаны они из купленных заготовок, которые с утра в печи разогреты. Без претензий ко вкусу, если что, но это всё равно полуфабрикаты фабричного производства.
Технически их с утра выпекают в печке, но замороженное тесто в форме уже круассанов готовое привозят.
но замороженное тесто в форме уже круассанов готовое привозят.
Привлекаю анона-кондитера: слоёное тесто разве не всегда из цеха? Его же руками вроде таким збс не получится сделать?
Я таких булочных лет 10 не видел. Сейчас вот вообще не соображу, какие в Москве имеют прям свою выпечку с цехом и выкладывают свежее. Из тех, что заявлены как пекарня хотя бы...
6am bread kitchen вроде свою выпечку имеет, там пиздецовая очередь сразу после открытия выстраивается.
Я таких булочных лет 10 не видел. Сейчас вот вообще не соображу, какие в Москве имеют прям свою выпечку с цехом и выкладывают свежее. Из тех, что заявлены как пекарня хотя бы...
Я в Питере был в какой-то дешевой очень маленькой булочной из одного помещения где прям при тебе месят и пекут выпечку.
Анон пишет:но замороженное тесто в форме уже круассанов готовое привозят.
Привлекаю анона-кондитера: слоёное тесто разве не всегда из цеха? Его же руками вроде таким збс не получится сделать?
Руками-то получится, но это заебно и занимает прорву времени. Т.е. для потокового производства ручной метод не годится.
Не то, чтобы заебал, но шокировал своей духовной слепотой какой-то, что ли...
Духовной слепотой, сука Какие ж вы претенциозные со своим Питером, гспд.
Анон пишет:Не то, чтобы заебал, но шокировал своей духовной слепотой какой-то, что ли...
Духовной слепотой, сука Какие ж вы претенциозные со своим Питером, гспд.
Ну, у вас в Мск сложно найти уголок, чтобы глаза не вытекли. От обилия клюквенного говнокитча на каком-нибудь Арбате меня едва не вывернуло в свое время.
Отмытый совок - вот что такое ваша Москва.
Отредактировано (Сегодня 17:43:19)
Я в Питере была один раз и впечатление такое - красиво, но грязно
Дело было в школе, может я была недостаточно духовно развита
Какие ж вы претенциозные со своим Питером, гспд.
Да
Причём любой другой город можно обсирать, но не священный Питер.
Я в Питере была один раз и впечатление такое - красиво, но грязно
Сюрприз, стало хуже.
Какие ж вы претенциозные со своим Питером, гспд
Не, ну по сути я с этим аноном согласен, хотя и бездуховный москвич Я тоже прифигел от анонов с "да что там ваш питер - всё разваливается, никаких музеев и ваще фигня на постном масле". И это при том, что я в Питере был лет 15 назад.
Я в Питере была один раз и впечатление такое - красиво, но грязно
Дело было в школе, может я была недостаточно духовно развита
Увы, это так. А сейчас не просто грязно, но ещё и рассыпается в труху, буквальным образом.
В Москве в это время выбирают парфюмы для вагонов метро.