Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 527 [71.41%])

71.41%

2. Нет(голосов 83 [11.25%])

11.25%

3. Не знаю(голосов 128 [17.34%])

17.34%

Всего голосов: 738

Гости не могут голосовать

#12201 2021-03-28 17:41:54

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:
Анон пишет:

В тред, блин, третий день не зайти. Жизнь на холиварке встала, никто нигде срачами не оффтопит

Анон, без обид, а зачем ты сюда тогда ходишь? Хорошо же, когда не оффтопят в темах, а добегают до срачного треда и уж тут - по стенам, потолку, кусками на люстре...

Да без обид вообще, у меня эта тема играет роль дайджеста. Не основной, а вспомогательный. Как она поднялась - значит, где-то нажористо и можно идти с начала к срачу припадать. Или прям тут, не отходя от кассы. Обычно времени не хватает за всеми темами уследить, тут бы по интересам успеть зачесть. А сюда обычно самые сливки выплескиваются, удобно.

В данном случае, простите, погорячился. Не третий день не зайти в тему, а второй. Я, увидев стопицот сообщений, сперва решил, что сейчас идет продолжение вот этого срача, из роялти-треда.
Но эта... На холиварке точно нет специального треда срачей за феминитивы? Не за баобаб, а за феминитивы. Был же вроде?

#12202 2021-03-28 17:46:23

Анон

Анон пишет:

Ох, бля, сколько пафоса, прям как будто не о фичках каких-нибудь речь идет.

Но это так. Я не хочу поддерживать то, с чем я категорически не согласен, вне зависимости от формы поддержки. Не хочу вносить свой вклад в раскрутку и подпитку чуждой мне идеологии, в чём бы этот вклад ни заключался. Мне кажется, я имею право распоряжаться своими лайками так, как мне хочется.

#12203 2021-03-28 17:48:12

Анон

Анон пишет:

я имею право распоряжаться своими лайками так, как мне хочется.

Это всего лишь лайки, анон, попустись немного)
Их можно не ставить даже просто потому, что не хочется, совсем не обязательно подводить под это какой-то железный политический обоснуй.

Отредактировано (2021-03-28 17:49:47)

#12204 2021-03-28 17:52:32

Анон

Анон пишет:

Их можно не ставить даже просто потому, что не хочется

Вы это людям в фикбукотреде объясните  :troll:

#12205 2021-03-28 17:53:00

Анон

Анон пишет:

Это всего лишь лайки, анон, попустись немного)

Это лайки, которые позволяют автору подпитывать чувство собственной важности, укрепляют его мнение в том, что его творчество и пропитывающая его идеология нужны и важны. Лайки также служат для раскрутки текстов. Чем больше на тексте лайков, тем охотнее его будут читать; и при этом, думая, что миллионы мух не могут ошибаться, всё охотнее будут воспринимать феминитивы как должное, как нормальное. Нет, я так не хочу. Пусть они остаются уделом кучки субкультурщиков.

#12206 2021-03-28 17:54:50

Анон

Анон, от твоего единственного не поставленного лайка популярность автора не рухнет, хоть как ты пыжься) Я, кнчн, одобряю твое желание бороться, но почему так всрато-то? Почему такие борцуны с феминитивами обязательно собирают всратобинго?

#12207 2021-03-28 18:00:38

Анон

Анон пишет:

Анон, от твоего единственного не поставленного лайка популярность автора не рухнет, хоть как ты пыжься) Я, кнчн, одобряю твое желание бороться, но почему так всрато-то? Почему такие борцуны с феминитивами обязательно собирают всратобинго?

Верно, не рухнет, но я не хочу быть причастным к этой популярности.

Я не то чтобы хочу бороться, я понимаю, что это не в моих силах и не в моей компетенции. Но почему-то феминистки вот считают, что для них теория малых дел отлично работает — поэтому, например, используют феминитивы. Почему теория малых дел (а точнее, не дел) не должна работать на меня? На меня, принципиально отказывающегося использовать феминитивы и поддерживать их сторонников, наверняка приходится минимум одна феминистка, борьба которой за прекрасный новый мир гендерной сегрегации ограничивается агрессивным проталкиванием феминитивов. Почему ты не предъявишь им за недостаточную борьбу и её неприглядность?

#12208 2021-03-28 18:02:20

Анон

Анон пишет:

Почему теория малых дел (а точнее, не дел) не должна работать на меня?

Почему не должна? Борись, сражайся, поражай недодачей лайков авториц и авторесс. Ты - хозяин своих лайков и своего времени.

#12209 2021-03-28 18:03:09

Анон

Анон пишет:

Почему не должна? Борись, сражайся, поражай недодачей лайков авториц и авторесс. Ты - хозяин своих лайков и своего времени.

Спасибо за разрешение.

#12210 2021-03-28 18:03:47

Анон

Ох лол, вспомнилась недавняя кулстори. Не о феминитивах, но о неподдержании неправильных фичков.
Анон перевёл фичок, где один из персонажей был бесполый they. Не человек, если что. Обрисовав автору, что русский у нас сильно гендерированный и без грамматического рода тут никак, получил разрешение назвать перса "он". Перевёл, выложил с пояснением обо всём этом в примечаниях.
И анону в личку в одной из соцсетей (все акки у анона связаны) стучится некто. Некто представляется давним поклонником и интересуется, зачем мне надо было писать про изначальные местоимения перса и вообще переводить фик от "таких авторов", ведь "нормальных" достаточно.
Анон охуел но, увы, не послал сразу, даже ответил, что ему понравился фик, а что писать в шапке он и сам разберётся.
Некто на это выразил сожаление: мол, переводы анона ему очень нравились, но, видимо, дальше он их читать не сможет, раз анон решил заделаться сжв и поддерживать "вертолётогендеры". Ему это сильно против принципов. Так что анон потерял верного читателя.
Тут анон наконец охуел достаточно и молча чснул некто.
И до сих пор малёк охуевает, вспоминая.
Надеюсь, здешние распоряжатели лайками хотя бы никому не полощут мозги в душеспасительных беседах, призывая неправильных авторов одуматься :lol:

#12211 2021-03-28 18:04:42

Анон

Анон пишет:

Спасибо за разрешение.

Главное - не считай, что если ты недолайкнул попису, то автор сразу пронзит, что это за то, что в ней феминитивы.

#12212 2021-03-28 18:06:21

Анон

Анон пишет:

Главное - не считай, что если ты недолайкнул попису, то автор сразу пронзит, что это за то, что в ней феминитивы.

Это проблемы автора.

#12213 2021-03-28 18:07:28

Анон

Анон пишет:

На меня, принципиально отказывающегося использовать феминитивы и поддерживать их сторонников, наверняка приходится минимум одна феминистка, борьба которой за прекрасный новый мир гендерной сегрегации ограничивается агрессивным проталкиванием феминитивов.

Почему ты пишешь при этом «феминистка», а не «феминист», где логика?

#12214 2021-03-28 18:08:14

Анон

Анон пишет:

Это проблемы автора.

А как автор должен узнать, что был такой анон хренсгорович, прочитал попису, но не лайкнул ее из-за феминитивов? Почему автора непоставленный лайк какого-то мимокрока вообще должен колыхать? Он же о нем даже не подозревает.
Это ж почти как "молча придумать семью с соседом по автобусной остановке, с тройкой детей, собакой и выездами на черное море, разочароваться в соседе по остановке потому что он некрасиво чихнул, молча сесть в автобус и уехать, а сосед даже не подозревал, что про него успели написать фанфик и отбросили как ненадлежащего кандидата в спутники жизни".

Отредактировано (2021-03-28 18:12:49)

#12215 2021-03-28 18:11:15

Анон

Анон пишет:

Почему ты пишешь при этом «феминистка», а не «феминист», где логика?

В борьбе за гендерное равенство (или превосходство) пол участника движения действительно немаловажен.

#12216 2021-03-28 18:13:09

Анон

Анон пишет:

А как автор должен узнать, что был такой анон хренсгорович, прочитал попису, но не лайкнул ее из-за феминитивов? Почему автора непоставленный лайк какого-то мимокрока вообще должен колыхать? Он же о нем даже не подозревает.

Во-первых, некоторые очень внимательно относятся к статистике просмотров и ждут лайков от тех, кто прочитал их произведение хотя бы частично. Во-вторых, меня не очень волнует, что подумает автор, если я не поставлю лайк/не заплачу за книгу. Важнее то, что он подумает и что он сделает, если я поставлю лайк/заплачу за книгу.

#12217 2021-03-28 18:13:35

Анон

Анон пишет:

В борьбе за гендерное равенство (или превосходство) пол участника движения действительно немаловажен.

То есть я правильно понимаю, что ты отказываешься поддерживать именно сторонников феминитивов, раз в этом вопросе пол немаловажен? Но ведь таких мужчин как раз не очень много, к чему такой бомбёж?

#12218 2021-03-28 18:15:44

Анон

Анон пишет:

То есть я правильно понимаю, что ты отказываешься поддерживать именно сторонников феминитивов, раз в этом вопросе пол немаловажен? Но ведь таких мужчин как раз не очень много, к чему такой бомбёж?

Ты прав, мне нужно пересмотреть своё отношение к этому вопросу и перестроить лексику. Сейчас я говорю "сторонник", потому что привык использовать слова мужского рода в тех случаях, когда они воспринимаются нейтрально, а вот феминистка/феминист — слова ярко окрашенные и с большой разницей в смысле. Но да, это требует осмысления, спасибо, что указал на противоречие.

#12219 2021-03-28 18:15:58

Анон

Анон пишет:

Во-первых, некоторые очень внимательно относятся к статистике просмотров и ждут лайков от тех, кто прочитал их произведение хотя бы частично. Во-вторых, меня не очень волнует, что подумает автор, если я не поставлю лайк/не заплачу за книгу. Важнее то, что он подумает и что он сделает, если я поставлю лайк/заплачу за книгу.

Отсутствием лайков от некоторых людей стоит гордиться, и, по-моему, этот анон один из таких людей :troll:

Отредактировано (2021-03-28 18:16:55)

#12220 2021-03-28 18:16:15

Анон

Анон пишет:

к чему такой бомбёж

Где ты видишь бомбёж? Я разговариваю довольно спокойно же.

#12221 2021-03-28 18:16:59

Анон

Анон пишет:

и ждут лайков от тех, кто прочитал их произведение хотя бы частично

какавтор я щас громко заржал, потому что соотношение просмотров к лайкам - это тот еще цирк, и люди, которые уверены, что уязвили автора, не поставив лайк, слишком много о себе думают, надеясь, что семпай их заметил и теперь плачет от обиды и мотает на ус.

#12222 2021-03-28 18:18:57

Анон

Анон пишет:

какавтор я щас громко заржал, потому что соотношение просмотров к лайкам - это тот еще цирк, и люди, которые уверены, что уязвили автора, не поставив лайк, слишком много о себе думают, надеясь, что семпай их заметил и теперь плачет от обиды и мотает на ус.

Ты передёргиваешь либо сознательно врёшь. Я ничего такого не имел в виду и я не представляю, как это можно было вычитать из моих постов. Для меня важно только то, что я не поддержал чуждую мне идеологию. Остальное для меня совершенно не важно.

#12223 2021-03-28 18:19:59

Анон

Анон пишет:

Для меня важно только то, что я не поддержал чуждую мне идеологию.

Ты уже набил автору статистику просмотром фика. Живи теперь с этим.

#12224 2021-03-28 18:20:42

Анон

Анон пишет:

Ты уже набил автору статистику просмотром фика. Живи теперь с этим.

Разве статистика где-то важна для продвижения? Обычно важны лайки и продажи.

#12225 2021-03-28 18:23:02

Анон

Анон пишет:

Для меня важно только то, что я не поддержал чуждую мне идеологию. Остальное для меня совершенно не важно.

Нет, родной, ты начал с феминитивов, а закончил бесценным собой, своими лайками и комментами, над важностью которых автору следует задуматься.

Анон пишет:

Сегодня в будущее смотреть могут не только лишь все?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума