Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Ну ракфемки рвутся от существования транс-женщин и верещат, что те тянут на себя одеяло.
так они пусть рвутся, это их дело.
Ну и борцы с феминитивами (именно борцы, а не просто те, кто их не использует) чаще всего спокойно используют всяких женщинесс в оскорбительном ключе.
И не только женщинесс. Любое оскорбительное или матерное слово имеет феминитив. И про мошенниц, воровок и преступниц никто не говорит "мошенник Иванова, вор Петрова, преступник Сидорова". То есть подчеркивать пол ученой - это фу и выпячивание пизды, но почему-то никто не называет "живодерок из Хабаровска" живодерами. А зачем же множить сущности? Зачем придумали уродское "автоледи" для обозначения неумелой водительницы? Разве на дороге у кого-то есть пол?
Отредактировано (2021-03-28 15:24:28)
и считают, что стоит бороться, например, за равную зарплату, а не за приделывание ко всему суффиксов
Так пусть борятся, кто им мешает. А другие сами решат, за что им бороться. Но пока я вижу, что такие считальщики воюют только с феминитивами в инторнетах, и на борьбу за равные зарплаты как-то у них времени и сил не остается.
То есть подчеркивать пол ученой - это фу и выпячивание пизды, но почему-то никто не называет "живодерок из Хабаровска" живодерами. А зачем же множить сущности?
Зачем придумали уродское "автоледи" для обозначения неумелой водительницы?
ВЫ НИ ПАНИМАИТИ
ЭТА ДРУГОЕ
Бомбящие от феминитивов аноны пишут возмущенные комментарии и письма в редакцию за использование слов типа "автоледи" и "живодерка"? Наверное, они и не читают таких мерзких статей, где использованы мерзкие феминитивы, ведь зачем им копаться в говне
Любое оскорбительное или матерное слово имеет феминитив.
Вот поэтому ваши авторки и блогерки тоже имеют оттенок либо оскорбительности, либо пренебрежительности, либо ироничности.
Вот поэтому ваши авторки и блогерки тоже имеют оттенок либо оскорбительности, либо пренебрежительности, либо ироничности.
Ты на вопрос не ответил.
Бомбящие от феминитивов аноны пишут возмущенные комментарии и письма в редакцию за использование слов типа "автоледи" и "живодерка"?
Ты на вопрос не ответил.
Те, кто бомбят от феминитивов, бомбят как раз оттого, что у ваших авторок и блогерок почти такие же отрицательные коннотации, как у живодерок ("автоледи", кстати, довольно ублюдочный кадавр). Но "живодерка" и используется как оскорбительное слово, т.е. по прямому назначению, а ваши "авторка" и "редакторка" позиционируются вами как нечто одобрительное, лестное для женщин, хотя многими воспринимаются как неодобрительное, унизительное. А теперь можешь рррякнуть про невашипроблемы и тараканов в голове.
Отредактировано (2021-03-28 16:10:20)
Нет, анончик, это не тараканы в голове, это тараканы общества. Именно поэтому многие и топят за позитивные феминитивы. Чтобы учёная Сидорова звучало гордо, а преступница Петрова - хреново (как и учёный Сидоров и преступник Петров).
Именно поэтому многие и топят за позитивные феминитивы.
А нельзя сначала законы родного языка изучить и придумывать такие феминитивы, у которых изначально не будет отрицательных коннотаций? Обязательно надо нахрапом переть, считая, что если десять тыщ раз написать "авторка", то 9 999 раз общество корежить будет, а на десятой тысяче оно как-нибудь привыкнет?
А нельзя сначала законы родного языка изучить и придумывать такие феминитивы, у которых изначально не будет отрицательных коннотаций? Обязательно надо нахрапом переть, считая, что если десять тыщ раз написать "авторка", то 9 999 раз общество корежить будет, а на десятой тысяче оно как-нибудь привыкнет?
Анон, который целый день тёр за словообразование отчаялся, блядь, сделать из буратин настоящих мальчиков
Это не так работает.
а на десятой тысяче оно как-нибудь привыкнет?
И оно таки привыкнет, мало ли говна форсилось именно потому, что звучало невыносимо отвратительно - употребление "орать" в значении "смеяться" тому один из самых ярких примеров.
Те, кто бомбят от феминитивов, бомбят как раз оттого, что у ваших авторок и блогерок почти такие же отрицательные коннотации, как у живодерок
Да не, от авторесс и блогеррес их бомбит точно так же.
ваши "авторка" и "редакторка" позиционируются вами как нечто одобрительное, лестное для женщин, хотя многими воспринимаются как неодобрительное, унизительное
А многими как одобрительное и положительное, и? Феминитивы насильно никто не заставляет использовать, не нравятся - не пользуйся.
И не только женщинесс. Любое оскорбительное или матерное слово имеет феминитив. И про мошенниц, воровок и преступниц никто не говорит "мошенник Иванова, вор Петрова, преступник Сидорова". То есть подчеркивать пол ученой - это фу и выпячивание пизды, но почему-то никто не называет "живодерок из Хабаровска" живодерами. А зачем же множить сущности?
Зачем придумали уродское "автоледи" для обозначения неумелой водительницы? Разве на дороге у кого-то есть пол?
Зыс.
Например, у большинства устоявшихся феминитивов с -к- ударение падает на слог непосредственно перед этим суффиксом ("студе́нтка", "спортсме́нка", "фемини́стка") а у ваших авторок и блогерок - нет.
А если сказать, что -ша во многих словах звучит лучше, то прогрессивная феминистка ударится оземь и обернётся бабулькой из 18 века, которая скажет, что генеральша — это жена генерала.
Но если человек при мне высирается на гипотетических авторок (причём 100% используя феминитивы ругательных слов, типа дебилки, ибо они ему, разумеется, не жмут), я просто сведу общение с ним к минимуму
Сведи. Пожалуйста, сведи. Вот прям в этой теме - сведи, пожалуйста, уже наконец к минимуму общение со всеми, кто высирается на гипотетических авторок.
В тред, блин, третий день не зайти. Жизнь на холиварке встала, никто нигде срачами не оффтопит, только аноны все срались и срались за феминитивы. Когда ж вы закончите уже рассказывать, насколько все это недостойно вашего внимания, а?
Когда ж вы закончите уже рассказывать, насколько все это недостойно вашего внимания, а?
Глазоньки на название треда подними. Потом потрудись ознакомиться с шапкой. Потом нажми на красный крестик, если тебе так невыносимо читать срач в срачном треде.
В тред, блин, третий день не зайти
Караул, в холиварсрачах срутся, кто бы мог подумать
- кратко обсудить животрепещущую тему
Кратко. Кратко! Это, по-вашему, кратко?!
В тред, блин, третий день не зайти. Жизнь на холиварке встала, никто нигде срачами не оффтопит
Анон, без обид, а зачем ты сюда тогда ходишь? Хорошо же, когда не оффтопят в темах, а добегают до срачного треда и уж тут - по стенам, потолку, кусками на люстре...
Кратко. Кратко! Это, по-вашему, кратко?!
Ну, когда срались о кормлении грудью, тут аж больше сорока страниц наплясали, так что это пока еще кратко.
Понятно, что грубо звучащие слова неприятны и долго читать текст, который лично у тебя вызывает неприязнь, ты не сможешь и не должен. Вообще нет вопросов. Далеко не все неологизмы со временем приживутся, неблагозвучное и тяжёлое в речи не задерживается и в словарь не попадает. Такой себе полтзовательский фильтр. Тоже нормальная часть словообразования.
Но.
"Если автор пишет, что она авторка - я это говно в руки брать не буду, ясно же, что говно" - другая позиция, ты не находишь?
Лично мне плевать на благозвучность феминитивов, я не хочу читать тексты, где есть свежеобразованные феминитивы, потому что не хочу поддерживать авторский фимозг и вносить вклад в создание иллюзии, что они нужны и интересны чуть большему количеству людей, чем кучке фанатиков. Не хочу поддерживать этих авторов лайком/рублём, потому что мне это идеологически не близко.
Они реально ценят свои царские лайки на самоподдуве.
Лично мне плевать на благозвучность феминитивов, я не хочу читать тексты, где есть свежеобразованные феминитивы, потому что не хочу поддерживать авторский фимозг и вносить вклад в создание иллюзии, что они нужны и интересны чуть большему количеству людей, чем кучке фанатиков. Не хочу поддерживать этих авторов лайком/рублём, потому что мне это идеологически не близко.
Ох, бля, сколько пафоса, прям как будто не о фичках каких-нибудь речь идет.