Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Смешались в кучу конилюди. Аноны, вы что, как в пятницу вечером начали принимать, так до сих пор бухаете?
Крылышкуя золотописьмой
Тончайших жилок,
Кузнечица в кузовку пузы уложила
Прибрежных много травок и верок.
«Пинька, пинька, пинька!» — тарарахнула зинзиверка.
О, лебедива!
О, озарини!
А то, что общепринятые феминитивы последних лет неугодны лично тебе, плясун, и поэтому их нужно немедленно выводить из уже утверждённых норм языка - не проблема? В кадровую документацию тебя носом натыкать или ты на любой контраргумент будешь визжать "а оно не было надо, вы меня заставляете и угнетаете"?
Да чего ты ему объясняешь. Такие, если получаются возможность хоть что-то изменить, то всё похеривают, потому что из инструментов у них только жопный огонь и вопли "а потому что я так хочу". А ты ему сейчас как нормальному пытаешься что-то объяснить.
Хлебников хорош, держите ещё Есенина)
Гой ты, Русь, моя родная,
Хаты — в ризах образа...
Не видать конца и края —
Только синь сосет глаза.
Как захожий богомолец,
Я смотрю твои поля.
А у низеньких околиц
Звонно чахнут тополя.
Пахнет яблоком и медом
По церквам твой кроткий Спас.
И гудит за корогодом
На лугах веселый пляс.
Побегу по мятой стежке
На приволь зеленых лех,
Мне навстречу, как сережки,
Прозвенит девичий смех.
Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».
В какой это кадровой документации написано "учительница", а не "учитель"?
*с мороза, просто глазом зацепился *
из инструментов у них только жопный огонь и вопли "а потому что я так хочу".
Это ты про любительниц авторок?
Это ты про любительниц авторок?
Это я про любителей орать о выпячивании писек.
Анон пишет:А то, что общепринятые феминитивы последних лет неугодны лично тебе, плясун, и поэтому их нужно немедленно выводить из уже утверждённых норм языка - не проблема? В кадровую документацию тебя носом натыкать или ты на любой контраргумент будешь визжать "а оно не было надо, вы меня заставляете и угнетаете"?
Да чего ты ему объясняешь. Такие, если получаются возможность хоть что-то изменить, то всё похеривают, потому что из инструментов у них только жопный огонь и вопли "а потому что я так хочу". А ты ему сейчас как нормальному пытаешься что-то объяснить.
Хорошо, что возможности такой нет и это просто очередной говномёт на холиварке. А я не только ему объясняю, но надеюсь на адекватный ответ. Не зря, как оказалось)
В кадровую документацию тебя носом натыкать или ты на любой контраргумент будешь визжать "а оно не было надо, вы меня заставляете и угнетаете"? Не хочешь использовать слово - не используй, язык богат. Именно потому богат, что динамичен и всякие неофобы на его формирование влияют крайне мало.
Натыкай. Мне немножко все равно, принесет ли мне как директору по маркетингу отчёт аналитик, либо же мне как директорке по маркетингу отчёт принесет аналитичка. Отчёт от этого точно не изменится. Качество работы не изменится. Положение женщин в компании тоже не изменится. Для этого нужны совершенно другие вещи. Поэтому твой визг как важны и полезны феминитивы несколько смешон.
В какой это кадровой документации написано "учительница", а не "учитель"?
*с мороза, просто глазом зацепился *
Сейчас начнётся новый виток срача, на тему похуже.
У нас можно писать и так, и так.
Поэтому твой визг как важны и полезны феминитивы несколько смешон.
Как и визг, что феминитивы - зло. Каждый говорит, как ему удобно. Мне кажется, феминитивы могут быть очень удобны, когда нужно избежать всяких сыновей столяра и плотника (когда это два разных человека, а не один ) и мужей политика. А в целом я за вариативность и за то, чтобы феминитивы хорошо ложились на язык.
Мне немножко все равно, принесет ли мне как директору по маркетингу отчёт аналитик, либо же мне как директорке по маркетингу отчёт принесет аналитичка.
Тебе максимум гидазепам принесут, если продолжишь называть себя директором.
Отчёт от этого точно не изменится. Качество работы не изменится.
Так чего ты тогда пузыришься как лимонад "Буратино"? Ничего же не изменится, просто новые словарные слова увидел.
Положение женщин в компании тоже не изменится. Для этого нужны совершенно другие вещи.
Возвращаемся к бабам и Королевскому обществу, да, заинька? Ничего не изменится, если каждую мелочь в сторону изменений будут топтать и объявлять ненужной. Вода камень точит, любые изменения начинались с таких мелочей. Те же устоявшиеся феминитивы, с которыми ты вынужденно смирился, когда-то были неологизмами. Штаны. Открытый купальник. Образование и работа.
Но ты продолжай бежать и которую страницу рассказывать, как тебе всё равно на те феминитивы, так всё равно, что всёравнее некуда, они же ре нужны и не важны, как увижу - бросаю книжку, руки жжёт, но они совершенно незначительны, чего внимание обращать, абсолютно всё равно!
да, заинька?
После этого можно не читать.
заинька
Нациблядь, съеби.
А в целом я за вариативность и за то, чтобы феминитивы хорошо ложились на язык.
С этим соглашусь. Когда слово плохо ложится на язык, у него мало шансов стать используемым и укорениться. Чем грубее звучание, тем хуже впечатление. Могу понять, почему от некоторых феминитивов людей сквикает.
Как и визг, что феминитивы - зло. Каждый говорит, как ему удобно. Мне кажется, феминитивы могут быть очень удобны, когда нужно избежать всяких сыновей столяра и плотника (когда это два разных человека, а не один ) и мужей политика. А в целом я за вариативность и за то, чтобы феминитивы хорошо ложились на язык.
Бинго, я с этого и начал. Как кому удобно, нет мнения твоего и правильного. Можем договориться считать по четным дням столяра столяром, а по нечётным - столяркой (хотя это вроде помещение). Главное, чтобы столярам было хорошо. Хотя я и не вижу криминала в сыне столяра. "Мама - летчик, что ж такого".
Пронзание врагиньки включено. Обломись, я не знаю, о ком речь, но теперь ты у меня точно будешь заинькой - и феминитив, и уменшительное для дитяти неразумного. Так что слить дискуссию под предлогом "Да чо вотэтавот читать, это Гитлер писал, точно вам грю, не слушайте иво, фу" не выйдет.
Возвращаемся к бабам и Королевскому обществу, да, заинька? Ничего не изменится, если каждую мелочь в сторону изменений будут топтать и объявлять ненужной. Вода камень точит, любые изменения начинались с таких мелочей. Те же устоявшиеся феминитивы, с которыми ты вынужденно смирился, когда-то были неологизмами. Штаны. Открытый купальник. Образование и работа.
Прости, но чем больше ты злишься, тем смешнее твоя шизофазия. Мне кажется, ничего более прекрасного, чем штаны, которые были неологизмами, я в этом треде не увижу.
слить дискуссию
АнонКА, ты сама себя слила, успокойся.
Бинго, я с этого и начал. Как кому удобно, нет мнения твоего и правильного. Можем договориться считать по четным дням столяра столяром, а по нечётным - столяркой (хотя это вроде помещение). Главное, чтобы столярам было хорошо. Хотя я и не вижу криминала в сыне столяра. "Мама - летчик, что ж такого".
Ну, честно говоря, мнение "тексты с феминитивами нужно сжечь, книгу женщины, которая использует феминитивы, я открывать нибуду, если чел использовал феминитив, я буду кривляться и доёбываться" мне сложно считать правильным. Как и мнение "ВСЕ и ВСЕГДА обязаны использовать феминитивы, а иначе вы сраные мизогины". Но второе я вижу как-то реже.
Прости, но чем больше ты злишься, тем смешнее твоя шизофазия. Мне кажется, ничего более прекрасного, чем штаны, которые были неологизмами, я в этом треде не увижу.
Бонусом к пронзанию идут диагнозы. Ммм, прослеживается система слива. Жду полный комплект, где мневасжаль?
Я не злюсь, как правильно выше заметили, напрасно пытаюсь донести аргументы отсутствующему в дискуссии адекватно мыслящему человеку.
Обломись, я не знаю, о ком речь
Что ж, видимо, вас с ней в одном деревообрабатывающем цеху выстрогали.
Обломись, я не знаю, о ком речь, но теперь ты у меня точно будешь заинькой - и феминитив, и уменшительное для дитяти неразумного.
а ведь я даже не тот анон, на которого ты тут слюной брызжешь...
"ВСЕ и ВСЕГДА обязаны использовать феминитивы, а иначе вы сраные мизогины".
Радикальный подход всегда ухудшает ситуацию в разы, а то и в степень( Это уже близко к насилию, с обеих сторон. Очень удобно, когда разрешается равноценное использование феминитива и исходного слова. Возможность, которую можно использовать при желании.
Анон пишет:Обломись, я не знаю, о ком речь, но теперь ты у меня точно будешь заинькой - и феминитив, и уменшительное для дитяти неразумного.
а ведь я даже не тот анон, на которого ты тут слюной брызжешь...
Тем не менее, то, что я не тот анон, которого ты обосрал "Нациблядью", тебя не остановило.