Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 526 [71.37%])

71.37%

2. Нет(голосов 83 [11.26%])

11.26%

3. Не знаю(голосов 128 [17.37%])

17.37%

Всего голосов: 737

Гости не могут голосовать

#12001 2021-03-27 20:37:36

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

когда из-за желания сегрегировать и выделить женщин, занимающихся какой-либо деятельностью, и придумали первые "профессиональные" феминитивы.

Чего? Женщины стали чаще осваивать профессии, ранее доступные исключительно мужчинам, вот им и дали наименование. Потому что женщина-студент, женщина-медик и прочие кадавры выглядят громоздко, по сравнению со студентками и медичками. А еще были бойчихи и прочие неожиданные феминитивы, Даль в помощь.

#12002 2021-03-27 20:52:47

Анон

Анон пишет:

Пруф или вали обратно на свой двач.

Слышь, ты чо такая дерзкая?
На вот, специально для лапчатых http://new.gramota.ru/spravka/trudnosti … &id=36_143
Здесь, кстати, довольно либерально истолковано, зато с привкусом сексизма =D

Употребление кушать в 1 лице единственного числа настоящего времени (я кушаю) или в прошедшем времени (я кушал) допустимо только в речи детей и женщин.

Есть, как говорится, два стула...

Отредактировано (2021-03-27 20:53:34)

#12003 2021-03-27 20:54:34

Анон

Анон пишет:

Есть, как говорится, два стула...

Забирай оба и пиздуй.

#12004 2021-03-27 20:56:38

Анон

Так почему женщины, говорящие "я кушаю" выпендрежницы-то, если это слово можно использовать так по правилам русского языка?  :lol:

#12005 2021-03-27 20:58:25

Анон

Анон пишет:

Так почему женщины, говорящие "я кушаю" выпендрежницы-то

Ты прочитал не так, там наоборот, говорящие "кушать это неправильно" выпендриваются.

#12006 2021-03-27 22:35:28

Анон

Анон #11993, я все понимаю, у вас тут срачик, но давай гифки под кат?

#12007 2021-03-27 22:56:05

Анон

Кушать - это мещанство, кому не жмет, ну, пусть кушают, хотя пиздец, кншн.
А ему кому-то ученый всегда мужик, то пусть ему мозги правят, а не язык корежат. Анон лично в программист/программистка тоже видит сегрегацию. Именно вида мужчина сильнее женщины, у мужчины не бывает ПМСа ну и вот это все, стал быть, программистка - это что-то похуже программиста, иначе зачем выделять? И не надо передергивать с отменой слов она и женщина,  в профессиях сильнее восприятие мужчины как более грамотного специалиста, так зачем это подчеркивать специальными словами, что есть менее грамотные и вот для них спец.слово?

#12008 2021-03-27 23:06:00

Анон

Какие породистые тараканы...

#12009 2021-03-27 23:08:44

Анон

Анон пишет:

в профессиях сильнее восприятие мужчины как более грамотного специалиста, так зачем это подчеркивать специальными словами, что есть менее грамотные и вот для них спец.слово?

Не путай тёплое с мягким. Для менее грамотных есть увольнение по собственному, а феминитивы - для того, чтобы подчеркнуть, что в этой профессии женщины есть. Точка. Чтобы такие как ты замшелые реликты мизогинии не рассказывали, кто тут грамотнее и в чью профессию пришёл. Не говоря уж о том, что словообразование - штука динамичная и от чьих-то хотелок не зависит. Есть необходимость нового времени в новых словах - они входят в лексикон, заменяя старые. Отжившие архаизмы уходят.

Анон пишет:

у мужчины не бывает ПМСа ну и вот это все

Кому-то так сложно придумать второй аргумент. ПМС - главный враг производства, вот без него бы зажили! Раз уж у нас пошла околонаучная гормональная тема, как насчёт тестостероновой агрессии и мужского климакса? Они тебе мешают меньше, чем женщины - априори слабые специалисты?
Ты пиздец, кншн.

#12010 2021-03-27 23:09:30

Анон

Анон пишет:

мещанство

Вечно пытаются выставить это чем-то плохим. Типа, это они тупые и хуевые, а вовсе не осуждающиму надо тараканов галоперидола потравить.

#12011 2021-03-27 23:14:56

Анон

Анон пишет:

Вечно пытаются выставить это чем-то плохим.

Как бы это советское наследие же. Вот мне на днях статейка про это славная попалась:

Скрытый текст

#12012 2021-03-27 23:37:00

Анон

Анон пишет:

Чтобы такие как ты замшелые реликты мизогинии не рассказывали, кто тут грамотнее

Ну явно не ты.

#12013 2021-03-27 23:58:28

Анон

У меня один вопрос - хули не дошли до спецтемы :lol: хотя мне нравится!

#12014 2021-03-28 00:48:51

Анон

Людям с "выпячиванием" женского рода предлагаю бороться с местоимением "она". И формами глаголов прошедшего рода. Фраза "она пришла на работу" неумолимо указывает на наличие пизды и сисек, а в контексте работы это ненужно и неуместно.

*табличка*

#12015 2021-03-28 06:57:59

Анон

Анон пишет:

И не надо передергивать с отменой слов она и женщина

Почему передёргивать-то? Это просто логическое развитие идеи. Сказал а, говори и б. А то слово, указывающее, что у человеческой особи есть пизда - это почему-то норм, а слово, указывающее, что пизда есть у человеческой особи уже не в вакууме, а определённой профессии - отчего-то гробпиздецхлатбище. Нелогично чот.

#12016 2021-03-28 08:41:06

Анон

Анон пишет:

слово, указывающее, что пизда есть у человеческой особи уже не в вакууме, а определённой профессии

А тебе хочется показать, что эта особь работает в профессии пиздой, а не руками или головой? Потому что все эти авторки, редакторки и блогерки пока что именно так выглядят.

#12017 2021-03-28 10:09:24

Анон

Анон пишет:

Потому что все эти авторки, редакторки и блогерки пока что именно так выглядят.

В твоей голове они так выглядят  :facepalm:

#12018 2021-03-28 10:15:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

слово, указывающее, что пизда есть у человеческой особи уже не в вакууме, а определённой профессии

А тебе хочется показать, что эта особь работает в профессии пиздой, а не руками или головой? Потому что все эти авторки, редакторки и блогерки пока что именно так выглядят.

Вот точно подметил, анон!

#12019 2021-03-28 10:24:05

Анон

Шашечки им нужны, а не ехать.  ;D

#12020 2021-03-28 10:26:44

Анон

Анон пишет:

В твоей голове они так выглядят  :facepalm:

Да нет, не только в моей. Ваши попытки указать на то, что профессионал - женщина, ничем не отличается от модной американской тенденции указывать, что владелец бизнеса - черный. Клиентам обычно не цвет кожи и гениталии интересны, а профессионализм и качество.

#12021 2021-03-28 10:34:40

Анон

Анон пишет:

Клиентам обычно не цвет кожи и гениталии интересны, а профессионализм и качество.

При чем здесь вообще клиенты? Вообще-то люди выбирают как себя называть, потому что им самим так нравится, а не потому что они должны обслужить все хотелки окружающих. Вот хочет Маша называть себя программисткой, а не программистом, но в твоих глазах она делает это лишь для того, чтобы у тебя жопа от возмущения запылала. Пиздец, заработай уже себе деньги на психотерапевта и не еби никому мозги.

#12022 2021-03-28 10:37:32

Анон

А если я скажу "я сегодня познакомилась с очень прикольной тёткой/девушкой/женщиной/бабушкой" - то это я намекаю на то, что мы потрахались пообщались пиздой? Надо говорить "я сегодня познакомилась с очень прикольным человеком" и никак иначе?

#12023 2021-03-28 10:39:43

Анон

Анон пишет:

Вообще-то люди выбирают как себя называть, потому что им самим так нравится, а не потому что они должны обслужить все хотелки окружающих.

Но их выбор окружающие тоже не обязаны обслуживать.  :evil:

#12024 2021-03-28 11:05:48

Анон

Анон пишет:

Вообще-то люди выбирают как себя называть, потому что им самим так нравится

Ну, это их проблемы. Хочет особь называться "авторкой" - пусть называется, вот только пусть потом не обижается на то, что многие читатели ее всерьез не принимают.

#12025 2021-03-28 11:08:14

Анон

Анон пишет:

многие читатели ее всерьез не принимают.

Это проблема читателей и их тараканов. Если товарищам читателям так хочется быть просто человеками, то они могут отказаться от своего имени и паспорт сжечь, а то чо это.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума