Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Чё там по процентным соотношениям людей с модельной или хотя бы привлекательной/яркой внешностью к заурядным IRL?
Я ждал этого захода.
▼Скрытый текст⬍
То есть... ЛГБТ нельзя показывать в кино, потому что в сравнении с благолепными цисгетами они как задроты с резиновой штангой на фоне олимпийского чемпиона?
Кстати, в связи вот с этими постоянно, там и тут, возникающими инициативами (недавно на очередную наткнулся) по съемкам на дорогую камеру для дорогих глянцевых журналов, биллбордов и выставочных залов так называемых «обычных женщин»
Ну я не знаю, потому что кремики и все прочее покупает кто? Те самые "обычные женщины". Поэтому это призывы к маркетингу быть ближе к ЦА.
в общем-то любую "некрасивую бабу" в модель превратить очень легко, если с ней отработать как с настоящей моделью и если там нет 100500 комплексов. Самое адище это закомплексованные люди и редко ещё бывают отчаянно нефотогеничные люди, но это тоже часто растет из состояния головы а не лица.
Типа сейчас ситуация когда модели всякие нужны. Выразительное лицо нужно одним брендам, блеклое другим, кто-то для косметики, кто-то для одежды, а кто-то вообще модель рук. Модель это по сути рекламный стенд для продукта, так что логично хотеть чтобы модели были разнообразными, показывая продукты с разных сторон и давая покупателям ощущение что продукт сделан для них.
А разве уборка не будет полезной терапией? Тип когда прибираешься, наводишь чистоту, то становится легче?
Мне просто интересно, если что.
"Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет". Чтобы уборка давала тебе ресурс, нужно, чтоб у тебя был ресурс на уборку.
Анон пишет:диагностированная эндогенная депрессия
А разве уборка не будет полезной терапией? Тип когда прибираешься, наводишь чистоту, то становится легче?
Мне просто интересно, если что.
Эндогенная депрессия это когда серотонин или дофамин не вырабатываются по каким-то органическим причинам.
То есть представь: у тебя как-то не так вырабатывается, ну... положим слюна. И как этому горю должна помочь уборка?
Правильно, никак. При этом ты в депрессии, а значит, сил у тебя мало - почему от их траты должно стать легче?
Отредактировано (2021-03-21 20:06:12)
+1.
Уборка делает легче, когда есть силы на то, чтобы хотя бы задуматься об уборке.
Когда ты лежишь и смотришь в стену - нет.
Он с ОКР перепутал
А вообще да, и тред тоже. И я... простите
А разве уборка не будет полезной терапией?
Как анон с депрой и срачем (пусть и не запредельным) дома скажу - обычно выбор стоит между работой + набором помыться/пожрать/переодеться и уборкой. И уборка, даже если срач уже выводит, превращается в непосильную задачу. Иногда, собственно, задача помыться/переодеться и сожрать что-то сложнее хлеба с ломтём колбасы - как валуны ворочать.
В моменты, когда становится полегче, да, уборка работает как своего рода трудотерапия, все дела.
Я могу сказать, что уборка хорошо помогает, если этим заниматься с кем-то вдвоём или в компании. Потому что знаешь, что даже если лично у тебя что-то не получится, то тебя подстрахуют и помогут. Опять же, это совместное времяпрепровождение, которое тоже влияет положительно и даёт заряд сил. А когда ты один на один со срачем... это нужен очень нихуёвый пендель, чтобы вообще как-то к этому подступиться.
Аноны, я не психолог, но часто и у здорового человека не возникает радости от того, что надо прибраться, а тут речь о человеке в депре.
Я могу сказать, что уборка хорошо помогает, если этим заниматься с кем-то вдвоём или в компании. Потому что знаешь, что даже если лично у тебя что-то не получится, то тебя подстрахуют и помогут. Опять же, это совместное времяпрепровождение, которое тоже влияет положительно и даёт заряд сил. А когда ты один на один со срачем...
Плюс много.
И хуже всего то, что за это время срач имеет тенденцию усиливаться и разгрести его становится всё сложнее, а позвать кого-то на помощь - всё стыднее.
это нужен очень нихуёвый пендель, чтобы вообще как-то к этому подступиться.
Иногда даже пендель уже не помогает. Впадаешь в состояние "да, тошно, но похуй".
А меня заебал анон из треда жалоб, которого подруга приютила, а он ноет, как неправильно она живёт и жалуется, что она не стала на свои деньги его кормить. Там не пойду высказывать, ибо правила треда запрещают, но вот бля, тебя приютили на 2 недели, а ты ноешь, что грязно.
У анона была в жизни ситуация, когда ему негде было жить. Приютила подруга, которая на тот момент была в депре, поэтому в доме у неё тоже был жуткий срач. Но анону, блядь, в голову не пришло жаловаться на срач, анон по мере сил что-то убирал, на что-то забивал и был в принципе благодарен за то, что у кого-то можно без проблем пожить.
Вставлю для начала дисклеймер:
- анон ТС про грязь сам написал "плохо что я жалуюсь когда меня приютили но у меня крыша поедет если не пожаловаться". Не дословно, но смысл такой. Поэтому самого анона ТС за сам факт жалобы я не осуждаю и не призываю никого осуждать. КОгда с кем-то живешь, сложно не раздражаться не психовать, тем более когда ваши стили жизни так сильно кхм отличаются.
Фух а теперь к делу
Меня конечно вся его простыня прям раздражала. Как я понял, там есть посудомойка, но автор перемывает всю посуду в ледяной воде. Ладно, не все смывается в посудомойке, но есть такая вещь как залить кипятком и средством и замочить и потом спокойно оттереть, зачем в принципе в ледяной воде мыть? ТС так упирает на свою чистоплотность и педантичность и при этом не научился нормально мыть посуду? Не понимаю. Я вырос в принципе без горячей воды, мыл посуду в разных состояниях, но таких страданий не испытывал.
Кроме того у меня подозрение что сам анон вырос не просто в чистоплюйной но в невротично-чистоплюйной семье, в которой нельзя расслабиться если ты чего-то не помыл. Я представил, как этот анон побывал бы у меня дома... и тут конечно не такая жесть, но думаю его бы впечатлило не меньше.
Вообще подруга ТС выглядит либо очень депрессивной либо очень загруженной, и живет себе и живет, зачем настолько сильно об неё психовать? У меня есть подруга которая невротично любит чистоту, так она её и наводит и не жалуется в таком случае! В таких совместных ситуациях обычно самый рабочий способ - кому нужна чистота, тот её и наводит, те кто в чистоту не умеют, вкладываются в общак иначе. В данном случае частота нужна гостю, а ТС вкладывается тем что предоставляет место пожить.
Но больше всего меня впечатлил не ТС (хотя конечно приходить в чужой монастырь и удивляться что там не блюдут твои порядки это такое) а аноны которые хором набежали рассказывать какая подруга ле фу и свинья.
Извините, она взрослый человек, который живет как живет, вы ничего о ней не знаете, но заклеймить свиньей - тут как тут. Как минимум она не бросила подругу а пустила домой, плюс судя по описанию, она убирается перед приходом людей обычно, просто тут видимо не сложилось. Раковину протирает за собой не каждый раз - ну камон.
Я как человек который избавился от невротичной тяги постоянно все намывать как будто за мной придет проверка, и пробывший дофига времени в депрессии когда вынос мусора - это сложный челлендж не говоря уже про намывание раковин вообще немного прифигел от критериев "свиньи". Может человек просто дофига работает и у неё сил на это все нет? И предложение нанять клининг за счет подруги потому что её гостье грязненько это тоже как-то не нормально.
Короче не столько даже сам ТС меня бомбанул, хотя его принципиальная чистоплюйность и возмущение КАК ТАК МОЖНО раздражает, как его поддержавшие аноны.
пс меня как-то приютили в мужской совместно снятой квартире и анон тоже быстро психанул и вынес мусор (который принципиально копился в три горы) и перемыл посуду, но как бы люди пустили меня пожить, зачем на них жаловаться? Друг потом возмущался что я сломала их принципиальное противостояние чей через выносить мусор, но как бы если мне нужна чистая кухня для готовки я её для себя делаю, осознавая, что я делаю это для себя и никто мне за это не должен.
Отредактировано (2021-03-21 20:45:49)
Я могу сказать, что уборка хорошо помогает, если этим заниматься с кем-то вдвоём или в компании. Потому что знаешь, что даже если лично у тебя что-то не получится, то тебя подстрахуют и помогут. Опять же, это совместное времяпрепровождение, которое тоже влияет положительно и даёт заряд сил. А когда ты один на один со срачем... это нужен очень нихуёвый пендель, чтобы вообще как-то к этому подступиться.
мне кстати стали попадаться в тиктоке видео вроде "подругу немного попустил депрессняк, она разрешила нам помочь убраться" или "мой сын попросил меня помочь убрать комнату" от близких, которые осторожно ждали, когда депрессивному близкому полегчает. И таки да, там срачик уровня свалить вещи в горку в угол дивана или склад пакетиков от чипсов под кроватью. Если у тебя нет сил убираться - у тебя нет сил убираться.
Уборка может помогать, если это мелкое дело, потому что завершенное дело дает тебе то ли допамин то ли что-то подобное, но если ты в состоянии этот допамин получить и ощутить.
В моем случае я пока спасаюсь тем что мееееедленно работаю с мелкими задачами и зонами (например мне потребовалось дня три чтобы перенести купленные вещи от коробки яндекса у двери в комнату и положить на свое место), и сваливаю то, что нет сил разбирать в какую-то закрытую зону, например в коробку или ящик от икеи. Так оно хотя бы визуально выглядит не так ужасно (и позволяет роботу пылесосу почистить пол) иначе моя депрессивная берлога была бы как у подруги из доски жалоб.
В совместном проживании немного проще поддерживать чистоту на общей зоне, но с другой стороны это съедает больше сил
И да, меня немного напрягло вот этот ответ сразу же на предположение от депрессии что живительная уборка поможет это примерно как пойди побегай или жри меньше, уровень полезности такой же. Типа человеку норм живется в той ситуации. Ну грязные у неё тарелки, ну и хрен с ним, пускай живет. Но почему-то нет, человек должен хотеть убраться в первую очередь потмоу что какие-то чистоплотные аноны считают это великой ценностью.
Отредактировано (2021-03-21 20:59:58)
Раковину протирает за собой не каждый раз - ну камон.
Я не особо одобряю тс, все-таки его реально приютили в сложной ситуации, но не пользоваться ершиком для унитаза - это уже продвинутый уровень бытового похуизма, имхо.
но не пользоваться ершиком для унитаза - это уже продвинутый уровень бытового похуизма, имхо.
ну это обсуждение скорее для треда чистюль но по-моему вполне допустимо просто раз в какой-то период ливануть туда чистящее средство и пофигачить ершиком.
По косвенному описанию у подруги либо совершенно нет навыков поддержания чистоты в квартире, возможно потмоу что подруга родом из деревенской деревни, либо у подруги жесткий загруз и депресняк когда не до этого.
Чистота - не главная потребность человека, если проседает основание пирамиды Маслоу, то не до хорошего.
В депрессняке, когда у тебя едва хватает сил на базовую гигиену вроде чистки зубов и то не каждый день, чистка унитаза ершиком это не главное.
Это хорошо объясняли в одном видосе - здоровые люди это просто не понимают. Представь что у тебя на день двадцать ложек энергии. И вот для обычного человека сделать рутинные утренние дела с сопутствующими "протереть раковину" и "ополоснуть тарелку" это скажем расход 3 ложек. А вот для человека с проблемами это будет одна ложка только на умывание, отдельная на ершик, отдельная на еду/воду/одеться и тд. И у тебя просто нет энергии на вот эти казалось бы мелкие и легкие действия, по которым здоровые люди потом возмущаются "КАК МОЖНО".
Анон, у меня например несколько дней не хватало сил чтобы поднять и положить фен на место. Я его перешагивал, запинался, но убрал на место только спустя время. Ты не знаешь, какое состояние у другого человека, чтобы так с кондачка его судить.
Анон, я прекрасно знаю о том, как в депрессии может не хватать сил ни на что кроме самого базового. Но ванговать депрессию у каждого, кто вырастил пятьдесят колоний плесени в одной кухне - это прямо новое слово в пихиатрии.
И да, меня немного напрягло вот этот ответ сразу же на предположение от депрессии что живительная уборка поможет это примерно как пойди побегай или жри меньше, уровень полезности такой же.
Если бы ты читал глазами, то меньше бы напрягался, анон.
Тот анон спросил чисто из интереса, о чем и предупредил. Никакой живительной уборки, кроме как у тебя в голове, не было.
Но ванговать депрессию у каждого, кто вырастил пятьдесят колоний плесени в одной кухне - это прямо новое слово в пихиатрии.
то есть 100500 вангований и описаний какая она свинья и как она должна нанять клининг потому что ТС недоволен это норм, но предположение что человек может выматываться на работе или быть в депрессии это фу?
Если там все настолько плохо насколько описывает ТС, то подруга должна либо практически не находиться дома, а когда находится - быть очень погруженной в дела, либо очень депрессивной, либо она просто позиционирует чистоту в списке приоритетов ниже чем какие-то свои дела.
Но поедание шоколадок вместо еды как бы тоже намекает на определенные проблемы. Полностью здоровые головушкой люди так не будут питаться. Привередливость к еде туда же. Звоночки депрессивные там повсюду звенят, так что я бы эту вероятность со счетов не списывал
Может, ей просто плевать на срач? Может она росла в условиях, когда срач кругом - это норма.
Я бы на ее месте постеснялся так засирать дом, но может она и правда не видит в этом ничего такого?
Некоторые же считают, что бить жену/мужа - это норма.
Но поедание шоколадок вместо еды как бы тоже намекает на определенные проблемы. Полностью здоровые головушкой люди так не будут питаться. Привередливость к еде туда же.
Даже сказать нечего, просто во.
, вы ничего о ней не знаете, но
тебе-то о тсе фанфик написать про его невротичность это не помешало или вынепонимаитиэтадругое?
Анон писал, что ТС не работает
Зарабатывает 100 кб в месяц она. То есть работает.
но как бы люди пустили меня пожить
Друг потом возмущался что я сломала их принципиальное противостояние
но как бы если мне нужна чистая кухня для готовки я её для себя делаю
Я прямо даже не знаю, что из этого особенно охуенное: что ты влез в чужие разборки со своим "а мне так удобненько" без выяснения того, почему в квартире такая ситуация, или то, что ты приосаниваешься над ТСом тем, что он невротичный, а ты давно свою невротичность победил и молодец.
тебе-то о тсе фанфик написать про его невротичность это не помешало
основная часть фанфика была про реакцию, про подругу предположение, которое ставит те же действия подруги в другом свете и позволяет взглянуть на ситуацию не только с точки зрения "подруга-свинья"