Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 523 [71.25%])

71.25%

2. Нет(голосов 83 [11.31%])

11.31%

3. Не знаю(голосов 128 [17.44%])

17.44%

Всего голосов: 734

Гости не могут голосовать

#11176 2021-03-01 19:53:51

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

А что мешает?

Во-первых, нет времени. И параллельно с работой я учиться не могу. Во-вторых, я без понятия, в какую сферу я бы хотел.

#11177 2021-03-01 19:57:02

Анон

Это я еще молчу о том, что в мире как бы еще есть гуманитарии. Им эти советы с айти вообще никуда не вперлись.

#11178 2021-03-01 19:58:26

Анон

Анон пишет:

Куда пойти, в тестеры, датасаенс, в кодировщики? И чем они вообще отличаются друг от друга? Ты можешь дать эту конкретику? Нет? Ну молчи тогда.

Чтобы давать конкретику, надо знать, что там за анон. Вообще за советы по профориентации ещё и деньги берут. Беседуют там лично, пытаются понять, что за человек, какое у него навыки и тд. А тут хотят, чтобы аноны пронзили. Ну камон. Про айти и как туда попадают я б рассказала, но это чисто соль на рану некоторым сыпать. Не поверят, что под сороковник можно перековаться.

#11179 2021-03-01 20:02:15

Анон

Анон пишет:

А тут хотят, чтобы аноны пронзили.

Никто ничего не хочет, хотят, чтобы не лезли со своим айти ко всем, кто заикнулся о желании поменять работу, а потом оскорблялись, что их благородных порывов не оценили и требуют какой-то конкретики. За которую видите ли деньги берут  :lol:
Ты сам видишь, насколько эта позиция ебанута? "я тебя не знаю и знать не могу, но насоветую сферическое айти в вакууме, в смысле пошел нахуй? да за советы вообще-то деньги платят!"
Не в состоянии пронзить, что там за анон? Не советуй вообще.

#11180 2021-03-01 20:03:57

Анон

Анон пишет:

Чтобы давать конкретику, надо знать, что там за анон. Вообще за советы по профориентации ещё и деньги берут. Беседуют там лично, пытаются понять, что за человек, какое у него навыки и тд. А тут хотят, чтобы аноны пронзили. Ну камон. Про айти и как туда попадают я б рассказала, но это чисто соль на рану некоторым сыпать. Не поверят, что под сороковник можно перековаться.

Поверят, если ты будешь просто рассказывать все, как есть, без умалчивания важных деталей и без попыток свой опыт на других растянуть. И если честно дашь все свои вводные - возраст, город, какая у тебя была профессия, сколько ты зарабатывала, как тебе вообще идея пришла переучиться, как ты поняла, что тебе нужно, чего ты хочешь, как конкретно ты переучивалась, был ли у тебя лояльный работодатель, отпускавший на учебу, как именно ты нашла работу, был ли блат, поддержка друзей/родственников/мужа, какая была первая зарплата и была ли вообще, кто тебя содержал, пока зарплаты не было, и через какое время тебе начали платить нормальные деньги и так далее. Все в подробностях.

#11181 2021-03-01 20:05:10

Анон

Анон пишет:

Не в состоянии пронзить, что там за анон? Не советуй вообще.

Да, давайте это повесим в тредах про профориентации. Советовать айти анонам низзя. А то у них судороги начинаются.

#11182 2021-03-01 20:06:29

Анон

Да советуй, советуй. Но не обижайся, когда тебе отвечают, что твои советы неуместны и не подходят конкретному анону в его конкретной ситуации.

#11183 2021-03-01 20:07:25

Анон

Анон пишет:

Да, давайте это повесим в тредах про профориентации. Советовать айти анонам низзя. А то у них судороги начинаются.

Советовать вообще что угодно, без попытки договориться с аноном, это херня, особенно если анон уже неоднократно сказал, чтобы айти не предлагали. Но ты продолжай оскорбляться, что твои охуенно ценные советы оказались никому не нужной хуйней. Это огромный удар по самооценке, понимаю.

#11184 2021-03-01 20:08:29

Анон

Анон пишет:

Да советуй, советуй. Но не обижайся, когда тебе отвечают, что твои советы неуместны и не подходят конкретному анону в его конкретной ситуации.

В случае конкретного анона дело даже не в его работе или его навыках. А в его токсичной семейке. Нахуя все эти люди у анона называются близкими, хз.

#11185 2021-03-01 20:09:41

Анон

Анон пишет:

Это огромный удар по самооценке, понимаю.

Чего ты там понимаешь. Я чисто попиздеть, а ты вообразил удар по самооценке. Чтобы был удар, это должно быть мнение значимого человека, в не анона с холиварки.

#11186 2021-03-01 20:10:13

Анон

Ну вкатится человек в айти, которое ненавидит. Будет сидеть и ненавидеть себя, небо и аллаха. Оно того стоит? Когда человек вот прям совсем не знает, чего хочет, увлечений нет, хобби нет, навыков нет, населён роботами, то советовать надо сходить к психиатру, а не в ойти. А там уже человек решит, хочет он в ойти, поваром, smmщиком или ещё кем.

Анон пишет:

На практике абсолютное большинство пахало параллельно учебе

Ошибка выжившего. Кого-то поддерживали, кого-то нет. Кого-то не поддерживали и он не выплыл, потому что не тянул работу на заводе и учёбу. Не варят мозги от усталости и всё, упс, мозгу плевать, что это на пару лет. Такое бывает. Иначе бы все-все-все уже зарабатывали многаденяк, а не работали в пятёрочках и говнодолжностях в офисах.

#11187 2021-03-01 20:11:00

Анон

Анон пишет:

В случае конкретного анона дело даже не в его работе или его навыках. А в его токсичной семейке. Нахуя все эти люди у анона называются близкими, хз.

А чем токсична семейка, которая не хочет великовозрастного анона, внезапно решившего, что он хочет переучиться, поддерживать? Особенно материально? Как бы это логично. Анона вырастили, выучили, кто ему что должен еще. Он сам уже должен поддерживать свою семью.

Отредактировано (2021-03-01 20:12:49)

#11188 2021-03-01 20:11:30

Анон

Анон пишет:

Чего ты там понимаешь. Я чисто попиздеть, а ты вообразил удар по самооценке. Чтобы был удар, это должно быть мнение значимого человека, в не анона с холиварки.

То-то тебя уже которую страницу пидарасит, чисто попиздеть.

#11189 2021-03-01 20:12:16

Анон

Анон пишет:

Он сам же должен поддерживать свою семью.

Не должен. Может, но не должен  O_o Как и они его.

#11190 2021-03-01 20:15:10

Анон

Кажется, я начал понимать, кто эти рептилоиды в разнообразных тредах отношений, которые на все проблемы советуют сепарацию. Даже если ты сам взрослый анон и сепарироваться по идее должны уже от тебя.

#11191 2021-03-01 20:15:33

Анон

Анон пишет:

то советовать надо сходить к психиатру, а не в ойти.

Надо, да. Но он же не пойдёт.

#11192 2021-03-01 20:17:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так и в ойти не пойдёт  :dontknow: Первый совет хотя бы имеет смысл

#11193 2021-03-01 20:17:44

Анон

А что такого посоветует психиатр? Профориентацией они не занимаются.

#11194 2021-03-01 20:17:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Можно альтернативу предложить - ойти или к психиатру  :lol:

#11195 2021-03-01 20:18:17

Анон

Анон пишет:

Кажется, я начал понимать, кто эти рептилоиды в разнообразных тредах отношений, которые на все проблемы советуют сепарацию. Даже если ты сам взрослый анон и сепарироваться по идее должны уже от тебя.

А что ты имеешь против сепарации? Анон все ещё зависим от мнения родителей. Ааа, они меня загрызут. Мужа там нет, кажется. А если бы он жил сам по себе, то просто поставил бы перед фактом, с работы ушёл, пошёл на курсы. Если бы он был взрослым самодостаточным человеком, накопил бы денег на поддержание штанов, пока учится. Но у него только яда в избытке.

#11196 2021-03-01 20:19:24

Анон

Анон пишет:

Если человек

Анон пишет:

вот прям совсем не знает, чего хочет, увлечений нет, хобби нет, навыков нет, населён роботами

то психиатр посоветует волшебные таблеточки.

#11197 2021-03-01 20:19:26

Анон

Анон пишет:

У анона в голове бегает стадо откормленных тараканов. С таким стадом жить тяжко, не то что работу искать в новом направлении. Это и по постам чувствуется.

#11198 2021-03-01 20:20:44

Анон

Анон пишет:

А что ты имеешь против сепарации?

Я имею против фанфиков про анонов и давания советов по этим фанфикам.

#11199 2021-03-01 20:22:24

Анон

Анон пишет:

Если бы он был взрослым самодостаточным человеком, накопил бы денег на поддержание штанов, пока учится. Но у него только яда в избытке.

Я ебу. Если анон платит сам за себя (и отдаёт часть коммуналки, если живёт с роднёй), то он вполне взрослый и самодостаточный, даже если не хочет в профессия_нейм. Ядом он может плеваться, сколко хочет, законом не запрещно.

#11200 2021-03-01 20:22:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Первый хотя бы реально полезный и единственный реально рабочий. Потому что если я набреду на такого вот анона (да и неанона тоже) и он попросит совета, я и айти ему не посоветую, я прямо скажу, что ему прямая дорога к психиатру или хотя бы психотерапевту, и пока он сам не знает чего хочет, ничего не понимает и у него лапки, он не то что новую норм работу не найдет, он не факт что и на еще имеющейся долго удержится. Определится с хотелками-  пусть приходит, тут уже будет о чем разговаривать и можно будет хотя бы советы давать.

Отредактировано (2021-03-01 20:24:36)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума