Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 523 [71.25%])

71.25%

2. Нет(голосов 83 [11.31%])

11.31%

3. Не знаю(голосов 128 [17.44%])

17.44%

Всего голосов: 734

Гости не могут голосовать

#11151 2021-03-01 19:14:42

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

в некоторых секторах айти

Это уже начинает звучать как "в рио де жанейро, где все поголовно ходят в белых штанах".

#11152 2021-03-01 19:15:16

Анон

Анон пишет:

пильщиком веб-говна на питоне

Но чет как раз вот эти пильщики говна за три копейки больше всех любят приосаниваться своей супер интеллектуальной работой. Видимо, когда человеку платят достаточно, у него уже нет потребности компенсировать, забывая всех окружающих.

#11153 2021-03-01 19:19:07

Анон

Анон пишет:

А за все остальное никакой поддержки я не получу. И страшно представить, что будет, если мне еще и не удастся удачно вкатиться в айти. Тогда меня нахер из дома выкинут. Вопрос, почему я не хочу рисковать? Риторический.

Ээээ, это какая то хоррор стори из семейной жизни.

#11154 2021-03-01 19:21:26

Анон

Анон пишет:

Сорокалетнюю бухгалтершу Мариванну, если она хороший бухгалтер,

Мы тут говорим о людях, которые не хотят работать тем, кем они работают. И Марьиванна может быть посредственным бухгалтером, до кучи не любящим еще эту работу.

Анон пишет:

Вообще вот когда начинаются такие фантазии типа вот твоих,

Это не фантазии, детка, а реальность. Добро пожаловать во взрослую жизнь. На тебя с потолка ничего не падает, стоит только сказать "хачу". И бухгалтер было для примера, если ты не понял. Можешь подставить сюда секретаршу, санитарку или библиотекаршу.

#11155 2021-03-01 19:28:01

Анон

Анон пишет:

И она поужасалась моей зп и прочему, а потом такая и говорит — а что ты редактором не пойдёшь, ты же хорошо РЯ знаешь...
Ебать-срать. Потому что редакторы — другая специальность? Потому что в моей провинции нет ни одного издательства? Потому что, даже если б было, туда не берут после 3 курсов педвуза?

О да. Анон видел результат таких вот советов с другой стороны.
- Здравствуйте, я Марь-Иванна, я двадцать лет проработала учителем русского в школе, возьмите меня редактором или корректором.
- Так редактором или корректором? Вы вообще в курсе, в чем между ними разница?
Иногда еще бывал бонус:
- Как вы смели мою маму не взять на работу, суки, она русский язык лучше вас всех вместе взятых знает, я вас засужу! По миру пущу!

#11156 2021-03-01 19:32:27

Анон

Анон пишет:

И снова возвращаемся к вопросу о поддержке. Будь у меня муж-айтишник, согласный меня тащить, я бы возможно тоже не ныл. Но у меня не то что нет поддержки, меня сожрут с говном за одну только идею бросить мою "прекрасную" по мнению некоторых работу ради айти. Исключение будет составлять только такая работа, где я сразу-сходу будут зарабатывать тыщ по сто минимум. Что, как ты понимаешь, нереально. А за все остальное никакой поддержки я не получу. И страшно представить, что будет, если мне еще и не удастся удачно вкатиться в айти. Тогда меня нахер из дома выкинут. Вопрос, почему я не хочу рисковать? Риторический.

Будь у тебя муж министр/дипломат/юрист/экономист/финансист/... Анон, тебе семейку менять нужно, а не работу. Так то ты вообще никуда никогда не сменишь работу, сидя в ведре с раками.

Анон пишет:

И что-то мне не верится, что и в айти прям ждут возрастных самоучек, когда сейчас есть масса профильных факультетов и куча готовых пахать за копейки выпускников, молодых и с актуальными знаниями, в отличие от сорокалетней бухгалтерши Марьиванны.

Ты ошибаешься, анон. У бухгалтерши Марьиванны не только недостатки есть. Навскидку - бухгалтеры на хорошем счету, она как минимум супер-внимательная, усидчивая, привыкла к дедлайнам. У нее уже не будет декрета. Она в возрасте, в котором женщины обычно спокойные, не выкидывают фертелей как бывшие студенты, у которых семь пятниц на неделе.  Еще у нее больше мотивации держаться за место и хорошо работать. Вероятнее всего она останется на фирме долго. Поверь, таких Марьиванн ну может в стартап и не будут с руками отрывать, но в очень многие фирмы очень даже.

#11157 2021-03-01 19:33:53

Анон

Анон пишет:

но в очень многие фирмы очень даже.

И поэтому нужно перелопатить весь рынок айти на предмет того, что где-то там кто-то теоретически может взять эту конкретную марьиванну, потому что теоретически такое возможно.

#11158 2021-03-01 19:34:43

Анон

Анон пишет:

И Марьиванна может быть посредственным бухгалтером, до кучи не любящим еще эту работу.

И она что, пойдет работодателю рассказывать какая она посредственный бухгалтер? Не станет же, а за бухами хорошая репутация ответственных стрессоустойчивых людей.

Анон пишет:

И бухгалтер было для примера, если ты не понял. Можешь подставить сюда секретаршу, санитарку или библиотекаршу.

У всех будут свои плюсы и минусы. Как минимум им не придется объяснять почему они с прошлого места работы ушли.

#11159 2021-03-01 19:36:20

Анон

Анон пишет:

И поэтому нужно перелопатить весь рынок айти на предмет того, что где-то там кто-то теоретически может взять эту конкретную марьиванну, потому что теоретически такое возможно.

... по-моему, это имеет смысл только если марьиванну внезапно прет от айти.

#11160 2021-03-01 19:36:58

Анон

Анон пишет:

:lol:  А что, если бы тот анон дальше искал место редактора, ему не пришлось бы точно так же перелопатить рынок?
Любая смена профессии предполагает много вкалывания вначале. У нас даже большой отдельный тред для этой темы есть. С примерами и опытом. Почитай надосуге.

#11161 2021-03-01 19:38:12

Анон

Анон пишет:

Или хотя бы советы были более конкретные, нежели "ну в айти тебя с руками оторвут". Ведь айти - оно такое сферическое и однородное, вошел в него всего целиком и все, успех гарантирован.

#11162 2021-03-01 19:38:45

Анон

Анон пишет:

Ээээ, это какая то хоррор стори из семейной жизни.

Ну дык, не у всех такие понимающие прекрасные родственники, готовые и поддерживать, и на работу устраивать, и содержать вечного студента. Я и сам понимаю такое отношение. Конечно, моей семье хочется, чтобы я нормально работал и зарабатывал, а не тащить меня на своем горбу. Итак хватает проблем, а тут еще и я со своим "ой, мне 30 лет и я не знаю, кем буду, когда вырасту". Если лет в 20 меня еще готовы были поддерживать, то теперь для этого уже поздно. Я взрослый человек и должен сам себя содержать.

#11163 2021-03-01 19:39:16

Анон

Анон пишет:

А что, если бы тот анон дальше искал место редактора, ему не пришлось бы точно так же перелопатить рынок?

Анон, есть должность редактора. Должности айтишника нет, они все разные и их примерно дохуища с разными требованиями. которые для неопытного работоискателя выглядят китайской грамотой.

Отредактировано (2021-03-01 19:39:54)

#11164 2021-03-01 19:39:31

Анон

Анон пишет:

Или она умом понимает, что айти ей нормально, работу она вероятно потянет, а еще ей хочется зарплаты выше и другой области. Вообще не знаю зачем буху менять на айти, с моей точки зрения работы довольно похожие, так что да, некий интерес у такой Марьиванны должен быть.

А вот почему санитарка, библиотекарша или секретарша пойдет в айти и так ясно. И нет, не обязательно это "прет", простого базового интереса к специальности и усидчивости достаточно, чтобы попробовать твое это или не твое.

#11165 2021-03-01 19:42:17

Анон

Анон пишет:

Или хотя бы советы были более конкретные, нежели "ну в айти тебя с руками оторвут". Ведь айти - оно такое сферическое и однородное, вошел в него всего целиком и все, успех гарантирован.

Определитесь ребята, так вы просто ноете и "не лезте ко мне с тупыми советами с вашим айти". Или вам советы таки нужны, и по айти тоже, но конкретные?  :troll:

#11166 2021-03-01 19:43:00

Анон

Анон пишет:

Определитесь ребята, так вы просто ноете и "не лезте ко мне с тупыми советами с вашим айти". Или вам советы таки нужны, и по айти тоже, но конкретные? 

Мысль, что это могут быть совершенно разные аноны, она слишком сложная?

#11167 2021-03-01 19:43:13

Анон

Анон пишет:

Или вам советы таки нужны, и по айти тоже, но конкретные? 

Лично мне — не нужны. "Лучше помогите материально", а пиздеть — не мешки ворочать.

Отредактировано (2021-03-01 19:43:29)

#11168 2021-03-01 19:48:15

Анон

Анон пишет:

Если лет в 20 меня еще готовы были поддерживать, то теперь для этого уже поздно. Я взрослый человек и должен сам себя содержать.

А что мешает?

Учись на айти на выбранную сферу параллельно с работой. Вообще то подавляющее большинство так делают. Мне кажется у тебя какие-то розовые очки в отношении всех других людей, что им все на блюдечке, а раз учитись, то их обязательно родственники содержали. Только тебя, несчастного, никто не поддерживает. Вот же бедная особенная снежинка!

На практике абсолютное большинство пахало параллельно учебе, а если и была поддержка, то на каких-то супер-коротких сроках типа пары месяцев, когда уже сменил на стажировку, но денег еще не платят. Я сама меняла сферу и рядом со много многие меняли, отлично совмещали в том числе дневную учебу с работой на заводах по сменам, подаботками и т.д., и даже в 30+ лет отличненько прошло, хоть не прямо легко вначале, но это же не десятилетия, а год-два, ну три, для своего же благополучия грех не потрудиться.

Ато мне уже захотелось в ваш пони-мирок, где всех кроме анона из цитаты поддерживают.

#11169 2021-03-01 19:49:29

Анон

Анон пишет:

Анон, есть должность редактора. Должности айтишника нет, они все разные и их примерно дохуища с разными требованиями. которые для неопытного работоискателя выглядят китайской грамотой.

И? Значит все же нужны советы, только конкретики не хватило куда именно в айти вкатиться?

#11170 2021-03-01 19:49:45

Анон

Анон пишет:

А что мешает?

Я прямо даже не знаю, что и сказать на этот вопрос.
Кажется, я начинаю понимать, кто из ебанутых достигаторов, заебавших холиварку, кто по профессии :lol:
мимокрок

#11171 2021-03-01 19:50:04

Анон

Анон пишет:

Или вам советы таки нужны, и по айти тоже, но конкретные? 

Советы в любом случае нужны конкретные. От советов "ну чо ты живешь плохо, живи хорошо, ну чо ты работу не любишь, найди ту, которую любишь, ну чо ты зарабатываешь мало, начни зарабатывать больше" толку нет. Поэтому и советы про айти без конкретики бесполезны. Что именно ты советуешь? Куда пойти, в тестеры, датасаенс, в кодировщики? И чем они вообще отличаются друг от друга? Ты можешь дать эту конкретику? Нет? Ну молчи тогда.

#11172 2021-03-01 19:51:13

Анон

Анон пишет:

Мысль, что это могут быть совершенно разные аноны, она слишком сложная?

Отвечает анон, у которого пипец в семьи и которого типа бесят советы вкатиться в айти. Отлистай страницу назад. Отлично он поддерживает беседу, по цитатам видно. Если кто-то одаренный влез и стал отвечать за него, какой с меня спрос?

#11173 2021-03-01 19:51:49

Анон

Анон пишет:

И? Значит все же нужны советы, только конкретики не хватило куда именно в айти вкатиться?

Лично мне ваши советы нахуй не нужны, но если айтишники кому-то дают совет о том, куда вкатиться, то без конкретики, куда именно и почему, этим советам грош цена. Потому что они из разряда "депрессия? ну попытайся мыслить позитивно".

#11174 2021-03-01 19:53:22

Анон

Анон пишет:

Отвечает анон, у которого пипец в семьи и которого типа бесят советы вкатиться в айти.

Вообще-то тут несколько анонов, которые с вас и ваших советов хуеют.

#11175 2021-03-01 19:53:28

Анон

Анон пишет:

Лично мне — не нужны. "Лучше помогите материально", а пиздеть — не мешки ворочать.

Контактные данные скинь, может кто-то и подкинет нуждающемуся.
А раз конкректики - иди кодером на C++ , отличная работа будет, ручаюсь!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума