Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 523 [71.25%])

71.25%

2. Нет(голосов 83 [11.31%])

11.31%

3. Не знаю(голосов 128 [17.44%])

17.44%

Всего голосов: 734

Гости не могут голосовать

#11126 2021-03-01 17:19:04

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

и врачи везде могут работу найти, разве не?

Нет, врачам нужно сдавать экзамен по профессии. Это сложно. Насчет учителей не знаю. Когда я училась, большинство из них детей ненавидело и преподавало через жопу.

#11127 2021-03-01 17:19:40

Анон

Как же сильно заебали айтишнеги на холиварке. Просто пиздец. И все никак не поймут чем.  :smoke:

#11128 2021-03-01 17:20:24

Анон

Анон пишет:

Ну еще может расклады на таро продавать или копирайтить. Только вот  такие советы таким деятелям тоже не нравятся.

Ведь есть только швитой айти или раскладывать таро, да. Не надо свое отсутствие насмотренности выдавать за единственно верную картину мира.

#11129 2021-03-01 17:23:52

Анон

Анон пишет:

Как же сильно заебали айтишнеги на холиварке. Просто пиздец. И все никак не поймут чем.  :smoke:

Ага. Этот анон зашёл в тред хейта айтишников, посмотреть за что им отдельный тред завели(просто в моем кругу общения их нет). Понял сразу же, прочитав только второе сообщение.

#11130 2021-03-01 17:24:28

Анон

Анон пишет:

И если покопаться так в жизни самих советчиков, то окажется, что они либо с детства увлекались компами (и родители это поощряли, что немаловажно, особенно в 90-е прям дохуя кто мог себе позволить комп купить), либо когда переучивались, то их кто-то содержал или устроил потом по блату в айти.

:lol:
Обожаю эту байку. Уже столько лет как в айти вкатилось дофига перебежчиков, которые никогда компами не увлекались, работали на старой работе в процессе переучивания и искали первые стажировки за еду. А у анонов айтишник это недобог какой-то блатной. Причем всегда без исключений :facepalm:  Это блин просто работа, это не чиновником устроиться!.

Анон пишет:

А у ноющего нет ни блата, ни шеи, ему те советы разве что в жопу советчику засунуть и остается.

Тогда ему вообще все советы нужно в жопу засунуть. Для любой переквалификации нужно что-то делать, а не страдать, что блата нет, денег на переучивание нет ит.д.

#11131 2021-03-01 17:27:03

Анон

Анон пишет:

. Насчет учителей не знаю. Когда я училась, большинство из них детей ненавидело и преподавало через жопу.

просто в аноновых знакомых шапочных одно время наблюдалась тенденция ехать преподами в Китай, учить тамошних деток английскому. Так что я думаю не компами едиными. Везде свои сложности и свои плюсы.

#11132 2021-03-01 17:27:17

Анон

Анон пишет:

мм я может не прав но как раз учителя и врачи везде могут работу найти, разве не?

Ответ был на то, что айти может быстро переехать в другую страну в случае пипца (скажем, в течение полугода-года переехать). Что врач, что учитель должны пройти нереально долгий и сложный путь, а врач так еще и квалификацию потерять как правило, чтобы куда-то рвануть. Учителю какой-нибудь русской истории тоже вот прямо везде рады.

#11133 2021-03-01 17:29:55

Анон

Анон пишет:

Ага. Этот анон зашёл в тред хейта айтишников

Я их даже не хейчу, они меня реально просто очень, очень заебали на холиварке. Но нет, Бобик должен танцевать. :facepalm:

#11134 2021-03-01 17:30:20

Анон

Анон пишет:

то как раз то, за что вас ебанатов и не любят. особенно если вы на каждое "заебали советовать" приходите с очередным "ну там же заебок", а потом на любой посыл нахуй реагируете как на предложение продолжить разговор.

:lol:
Мне все больше кажется, что это тоже профессиональное. Когда тебе баг показывает средний палец, то это как раз предложение продолжить разговор и давай морозить его, пока не добьешь. Варианта отступить нет. Видимо и в споры с людьми переносится.

анон философствующий

#11135 2021-03-01 17:34:04

Анон

Анон пишет:

просто в аноновых знакомых шапочных одно время наблюдалась тенденция ехать преподами в Китай, учить тамошних деток английскому. Так что я думаю не компами едиными. Везде свои сложности и свои плюсы.

Только в свое время и только сраный Китай. Эту лавочку давно прикрили. Учителя наши там нелегалы, часто подрабатывающие хостесс в клубах если девушки, там давно законы по которым преподавать английский имеет право только носитель языка. Хороший учитель может на удаленку, но миграция по профилю почти нулевая возможность во все страны, нужно везде переучиваться, причем очень серьезно.

Отредактировано (2021-03-01 17:34:15)

#11136 2021-03-01 17:36:23

Анон

Анон пишет:

кажется, что это тоже профессиональное. Когда тебе баг показывает средний палец, то это как раз предложение продолжить разговор и давай морозить его, пока не добьешь. Варианта отступить нет.

Понимаешь, анон, в разговорах с людьми "нахуй" означает "нахуй", на худой конец "ехай нахуй", это не баг, это "закрыть программу, выключить комп, выпрыгнуть в окно". А если продолжать, можно получить только два посыла нахуй

Отредактировано (2021-03-01 17:36:33)

#11137 2021-03-01 17:37:56

Анон

Ну, не зря же кто-то писал, что в айти часто идут люди в спектре аутизма. Если кто-то выглядит как тупой мудак, возможно, он просто поехавший.

#11138 2021-03-01 17:41:56

Анон

Анон пишет:

Понимаешь, анон, в разговорах с людьми "нахуй" означает "нахуй", на худой конец "ехай нахуй", это не баг, это "закрыть программу, выключить комп, выпрыгнуть в окно". А если продолжать, можно получить только два посыла нахуй

Ради справедливости во многих других сферах продложить это как рез верная стратегия. Не получается в отношения - продолжаем искать. Не получается в спорт или в хорошую физическую форму - продолжаем искать. Не получается испечь тонкие идеально круглые блинчики - продолжаем печь и тренироваться. Не получается нарисовать картину - рисуем дальше пока не получится. На одном собеседовании отказали - продолажем ходить по другим или сюда же еще пару разочков. Не получается что угодно сделать - пробуй еще, когда-то получится. Хорошее качество так-то. Но с прямым собеседником не всегда логичное, увы.

Отредактировано (2021-03-01 17:42:32)

#11139 2021-03-01 17:43:06

Анон

Анон пишет:

Ну, не зря же кто-то писал, что в айти часто идут люди в спектре аутизма. Если кто-то выглядит как тупой мудак, возможно, он просто поехавший.

Учитывай количество людей в отрасли то нам пора менять критерии нормальности, если их всех аутистами признать.

#11140 2021-03-01 17:51:06

Анон

Анон пишет:

как раз учителя и врачи везде могут работу найти, разве не?

Ты неправ, анон.
Для врача работа за границей - это:
- найти место, которое возьмёт иностранца (а это обучение, стажировка, помощь с документами, экзамены, страховка и многое другое, что обычно нафиг не нужно при наличии своих специалистов);
- сдать язык приемлемого уровня до переезда;
- подтвердить свои документы и определиться с академ.разницей;
- сдать профессиональный язык вскоре после переезда;
- получить допуск к работе с препаратами определённых групп (анест может трижды сдохнуть за это время);
- подтянуть академ.разницу по дисциплинам и часам, сдать экзамены на языке принимающей стороны;
- пройти стажировку;
- подписать временный контракт;
- за это время определиться с жильём, транспортом, налогами и прочими прелестями понаехавших, бонус - всё это время ты работаешь как неквалифицированный персонал, потом низкоквалифицированный и т.п. Времени жрать, спать и есть нет, денег нет, башка трещит. Все экзамены и курсы платные, дорогие, никто не натягивает оценки. Билетов нет, пересдач ограниченное количество, все материалы ищи сам, никт даже брошюру не даст. Терминология, инструментарий, техника и инструкции к ней, протоколы обследования и лечения, рецепты, юридические подзалупные припизженные нюансы - всё на чужом языке, непривычное, совершенно не такое, с которым ты учился и работал.
Ах да, на новом месте ты не понравился и собеседование после переезда, учёбы, экзаменов и стажировки не прошёл - проваливай.

#11141 2021-03-01 17:51:28

Анон

Бляяяаааа...

#11142 2021-03-01 18:13:15

Анон

Анон пишет:

Если человек спрашивает, допустим, о работе на удаленке, где не требуют диплом о ВО и нихкий порог входа в специальность, и  можно относительно быстро освоить минимум, необходимый для работы - ему советуют айти, потому что айти удовлетворяет его требованиям.

Это тупой совет. Потому что айти - область крайне обширная. Толку с такого совета примерно нихера.

Отредактировано (2021-03-01 18:13:50)

#11143 2021-03-01 18:18:33

Анон

Анон пишет:

Потому что айти - область крайне обширная.

Если она крайне обширная, то как раз проще найти, куда приткнуться. Я видела, как мужики айтишники тащили своих жен после декрета в тестировщики. Ну вроде ничего, не вышибли жен то.

#11144 2021-03-01 18:21:28

Анон

Анон пишет:

з учителя и врачи везде могут работу найти, разве не?

Фармацевты и провизоры- вот всегда могут найти работу около дома причем!

#11145 2021-03-01 18:26:49

Анон

Анон пишет:

— грязный айти-секрет

Хочу!

#11146 2021-03-01 18:38:08

Анон

Анон пишет:

советчики почему-то считают, что лучше ноющего знают о его жизни и его возможностях

Вот!!!!!
Истину глаголешь, анон, причём не только IT касающуюся. У меня был случай в жизни: я работал библиотекарем в провинции после незаконченного педвуза по направлению "РЯ и лит-ра". Зп была 8к (2014г)
Приехал в гости к московской подруге, коренной (т. е. с жильём внутри МКАД), которая работала в юрфирме по знакомству после коммерческого вуза.
И она поужасалась моей зп и прочему, а потом такая и говорит — а что ты редактором не пойдёшь, ты же хорошо РЯ знаешь...
Ебать-срать. Потому что редакторы — другая специальность? Потому что в моей провинции нет ни одного издательства? Потому что, даже если б было, туда не берут после 3 курсов педвуза?
Короче, ненавижу этих ебучих советчиков. Без ваших соплей разберёмся, что и куда.

#11147 2021-03-01 18:57:49

Анон

Анон пишет:

Я видела, как мужики айтишники тащили своих жен после декрета в тестировщики. Ну вроде ничего, не вышибли жен то.

И снова возвращаемся к вопросу о поддержке. Будь у меня муж-айтишник, согласный меня тащить, я бы возможно тоже не ныл. Но у меня не то что нет поддержки, меня сожрут с говном за одну только идею бросить мою "прекрасную" по мнению некоторых работу ради айти. Исключение будет составлять только такая работа, где я сразу-сходу будут зарабатывать тыщ по сто минимум. Что, как ты понимаешь, нереально. А за все остальное никакой поддержки я не получу. И страшно представить, что будет, если мне еще и не удастся удачно вкатиться в айти. Тогда меня нахер из дома выкинут. Вопрос, почему я не хочу рисковать? Риторический.

Анон пишет:

И она поужасалась моей зп и прочему, а потом такая и говорит — а что ты редактором не пойдёшь, ты же хорошо РЯ знаешь...

Это смешно, да. Как будто достаточно знания. Я пытался в редакторы и корректоры, тоже РЯ хорошо знаю. Меня послали, потому что образование нужно внезапно другое и опыт работы желателен. Даже для сраного корректора нужен хотя бы филфак.
И что-то мне не верится, что и в айти прям ждут возрастных самоучек, когда сейчас есть масса профильных факультетов и куча готовых пахать за копейки выпускников, молодых и с актуальными знаниями, в отличие от сорокалетней бухгалтерши Марьиванны.

#11148 2021-03-01 19:01:39

Анон

Блять, я работаю в айти, я никогда не заходил в тред айти, но МЕНЯ ЗАЕБАЛИ АЙТИШНИКИ уймитесь бляди даже на холиварке от вас не спрятаться

#11149 2021-03-01 19:02:34

Анон

Анон пишет:

И снова возвращаемся к вопросу о поддержке.

Да, я дважды на айти курсах учился, и в обоих случаях там были дамы, которые прямо говорили — да я знаю, куда я пойду, у меня муж там разработчиком работает. 
Вот и все великие возможности вкатиться с нуля. Или вот — подругу устроила к себе в команду ее девушка, теперь подруга пальцы гнёт, что она сурерпупервеликий айтишник и "сомадобилась".

#11150 2021-03-01 19:11:53

Анон

Анон пишет:

И что-то мне не верится, что и в айти прям ждут возрастных самоучек, когда сейчас есть масса профильных факультетов и куча готовых пахать за копейки выпускников, молодых и с актуальными знаниями, в отличие от сорокалетней бухгалтерши Марьиванны.

Сорокалетнюю бухгалтершу Мариванну, если она хороший бухгалтер, в некоторых секторах айти оторвут на такую зарплату, что все эти копеечные выпускники сдохнут от зависти, есличо. Аналитиком, правда, а не пильщиком веб-говна на питоне, но мы же о деньгах, а не о профессии.
Вообще вот когда начинаются такие фантазии типа вот твоих, особенно про бухгалтеров, одну из самых удобных профессий для любого карьерного роста в этой стране, особенно для женщин, мне всегда интересно, говорящий этот бред хотя бы вуз-то закончил?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума