Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Какие блядь лукашисты? Ты с я/мы вообще не знаком что ли?
Ну, у людей накопилось. И я прекрасно понимаю, почему.
сторонний анон тоже понимает, почему. Но в пиздеце экономики айтишники не виноваты. Где-нибудь в гейропах айтишник такой же рабочий, как врач или пожарный, они даже могут жить по соседству в пригороде — идиллия. А у нас, увы, почти всем нет выхода на зарубежные должности с нормальными зарплатами: врач не может лечить на расстоянии, строитель не посторит дом, сидя за 100500 км от точки стройки. Вот и выходит, что государство не будет им платить нормально, потому что нет конкуренции по работодателям.
А в айти-сфере она есть. Кто-то работает на филиалы зарубежных компаний с их зарплатами, но даже если компания "наша", ей невыгодно платить меньше, потому что хороший специалист всегда найдёт работу на стороне, а нанимать за копейки примазавшегося халявщика = получать хреновую работу. Скрипят зубами, но стараются соответствовать.
Вот и получается, что средненький тестировщик получает зарплату как две зарплаты грамотного врача. Вот это — пиздец. А всё остальное — искусственное разжигание что "илитности", что ненависти к "илите". Причём — везде, не только на холиварке.
сторонний анон тоже понимает, почему. Но в пиздеце экономики айтишники не виноваты.
Да нет, не поэтому. Меньше надо лезть со своим «пойти в айти», и все. Есть тред айти, пиздите там про айти. А в сторонних треда ни нада. Но это сложная мысль для многих айтишников. Несмотря на ахуенную логику и типа умность.
Какие блядь лукашисты? Ты с я/мы вообще не знаком что ли?
Я-мы-батька же
Анон пишет:Потому что "повестка" - это собирательное название данного явления в масскульте. Хватит бомбиться на пустом месте. Неумелое введение в сюжет женщин, ЛГБТ, темнокожих - собирательно называется повесткой.
ты хоть пост с которого разговор пошел перечитай, что ли.
Я его написал, зачем мне его перечитывать.
Анон, вот я мимокрок и то вижу, что в оригинальном посте написано "так хорошо было без повесточки, но тут всунули черную бабу", а в следующем комменте "но ведь дело не в повестке".
Ты хоть сразу признайся, что от черных актрис у тебя подгорает, а не прикрывайся тем, что персонаж внезапно безликий и никакой. А если бы была белой, то ровно тот же персонаж внезапно заиграл бы оттенками смысла и неповторимостью характера?
А ты глаза разуй и прочитай пост внимательно. И увидишь, что там во-первых в сериале масса темнокожих актеров, к которым нет никаких претензий, а во-вторых у меня претензии и к белым персонажам, в том числе и женщинам. То, что они белые, их не спасает, прикинь.
Я-мы-батька же
Вы совсем что ли хлеба куски?
А ты глаза разуй и прочитай пост внимательно. И увидишь, что там во-первых в сериале масса темнокожих актеров, к которым нет никаких претензий, а во-вторых у меня претензии и к белым персонажам, в том числе и женщинам. То, что они белые, их не спасает, прикинь.
анон тот факт что тебе не нравятся белые никак не отменяет того факта что ты буквально начал пост с возмущений что
Надо было впихнуть эту сильную независимую и конечно же чернокожую бабу,
ты сам поставил на это первое место, ты сам охарактеризовал проблему именно так.
Да нет, не поэтому. Меньше надо лезть со своим «пойти в айти», и все. Есть тред айти, пиздите там про айти. А в сторонних треда ни нада. Но это сложная мысль для многих айтишников. Несмотря на ахуенную логику и типа умность.
мммм о сложных мыслях - здесь конкретно никто не лез с пойти в айти, наоборот пять раз повторили что ничего не имеют против треда где над "пойти в айти" стебут и бомбят. Но все почему-то продолжают об это бякаться
Вы совсем что ли хлеба куски?
А то по содержанию четырех(?) тредов не понятно, что таки да))
Не скажу за тех анонов, но меня заебали набигать и рассказывать, что любая, проблема с деньгами решается вкатом в айти. Ты спец в другой области - похуй, бросай все, пиздуй на курсы qa, иначе быть тебе нищеебом, лол, хаха, лошара. Даже там, где об этом не спрашивали и это вообще ебейший оффтоп. Так что да, могу понять и это.
могу посоветовать пойти любовницей чиновника. Я думаю такой совет тебе тоже не понравится :D
Нет других вариантов сейчас, просто тупо нет. Айти востребована и хорошо оплачивается, естественно что ее будут советовать чаще других!
естественно что ее будут советовать чаще других!
А зачем вообще что-то советовать там, где люди просто ноют?
и хорошо оплачивается,
то вайти, в которое советуют вкатываться, даже не оплачивается, к слову. я каждый раз охуеваю, кто вообще все эти люди, которые срут в айтишных тредах
Нет других вариантов сейчас, просто тупо нет. Айти востребована и хорошо оплачивается, естественно что ее будут советовать чаще других!
а лет десять назад это было "надо просто работать на себя" "вот я не хочу работать на дядю" и прочие бизнес-гуры. И точно также хорошие ЗП там были у единиц а остальные работали по средней по больнице зарплате точно также как и все люди в стране, плюс-минус.
Мне кажется сейчас советовать войти это как советовать майнить биткоины - когда-то можно было ухватить удачу за хвост, но сейчас ты там внезапно не взлетишь и хорошо если вообще не потеряешь.
Вообще мне изначально казалось что эта вся тема ближе именно к таким вот гурам чем к ойтишнегам но тут выяснилось ...
Идиоты. И эти люди называют себя айтишниками. Это пошло с задержания журналиста Ивана Голунова. Я/Мы Иван Годунов, иди погугли. А потом дизайнер, который это я/мы придумал, разрешил использовать дизайн в похожих акциях.
Идиоты. И эти люди называют себя айтишниками. Это пошло с задержания журналиста Ивана Голунова. Я/Мы Иван Годунов, иди погугли. А потом дизайнер, который это я/мы придумал, разрешил использовать дизайн в похожих акциях.
и как тот факт что он не в курсе политических штук которые он не использовал в своей речи связан с его профессией? Ну серьезно. Он изначально никаких я/мы не использовал, ну ступил человек и не знал, че выплясывать то. Я/мы сейчас запихали в каждый утюг и перекосили, и уже не все знают источник. По-моему для дискуссии в которой "я айтишник и мне неприятно когда пишут что все айтишники и технари стремные неудачники и хейтят их" не обязательно знание текущих политических терминов на входе, зачем их сюда вообще притащили - большой вопрос.
Если этот анон где-то использовал я/мы тогда да, но я этого в его посте не нашел.
Это пошло с задержания журналиста Ивана Голунова.
Та же притянутая за уши актуальная политота
В настоящий момент этот мем ассоциируется в первую очередь с ябатьками/япутьками в негативном ключе.
Отредактировано (2021-03-01 15:38:26)
Это пошло с задержания журналиста Ивана Голунова
Которая была инспирирована je suis charlie - акции солидарности французской прессы на тему теракта издательства Шарли.
Вообще, это очень старая тема, еще с шестидесятых годов.
Короче какая блядь ямыбатька, реально хлеб ебучий, а не аноны. Этот анон айтишник (хотя и не тру айтишник, потому что он не пилит проекты в мобилочках, а занимается индустриально-инженерными задачами на крупных производствах, в такое вкатываться не модно), и он хейтит этих хлебов.
Судя по духоте, это тот самый кун, которому не обломилось 15 лет назад...
В настоящий момент этот мем ассоциируется в первую очередь с ябатьками/япутьками в негативном ключе.
Только в твоей голове, хлебушек.
зачем их сюда вообще притащили - большой вопрос.
Затем, что этот оборот на холиварке используется как раз для описания ебанатов, которые впрягаются за всю угнетаемую группу и угнетаются, угнетаются.
первый раз вижу
Затем, что этот оборот на холиварке используется как раз для описания ебанатов, которые впрягаются за всю угнетаемую группу и угнетаются, угнетаются.
Возможно, он используется в тредах политоты или там сжв. Я там не сижу и про отрицательные коннотации не в курсе. Но это точно не я/мы батька. И вообще, когда носитесь с мемчиками, имейте ввиду, что далеко не все в курсе этой херотени.
И вообще, когда носитесь с мемчиками, имейте ввиду, что далеко не все в курсе этой херотени.
Это ты комментами выше угнетнулся словом "сплясали" и тем, что на холиварке пользуются холиваркоязом?
Затем, что этот оборот на холиварке используется как раз для описания ебанатов, которые впрягаются за всю угнетаемую группу
...только в твоей хлебной голове и может быть в каком-то особенном раковнике со своими внутренними мемами.
большинство анонов имеют все-таки чуть более адекватный кругозор.