Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Это еще бабушка надвое сказала вельва напророчила, где пруфы, что все так и будет? Рагнарёк это вариант конца, может, ничего такого и не будет. А если будет, то пздц придет всем, включая богов и тем более людей в Вальхалле. Так какая разница, будешь ты в армии мертвецов, или падешь её жертвой?
Ты понимаешь, что рассуждаешь сейчас не как древний скандинав, а как современный неоязычник?
У китайцев тоже было, помер и похоронен на чужбине - стал демоном
А у христиан самоубийц отдельно хоронят, а невинные младенцы попадают в ад, если их не крестили (это больше всего меня раздражает).
невинные младенцы попадают в ад, если их не крестили
Мне больше нравится версия, что они становятся русалочками или феечками после смерти.
Отредактировано (2024-05-29 21:36:16)
и Элевсинских мистериях?
О смысле которых известно примерно ничего, кроме того, что они воспроизводили историю Деметры и Персефоны?
Ты понимаешь, что рассуждаешь сейчас не как древний скандинав, а как современный неоязычник?
Очевидно, я не могу рассуждать как древний скандинав, и ты тоже, кроме того, Эдды записаны (как и прочие мифы) в эпоху, когда уже сто раз все исказили, зафиксировали только часть и тд.
А как ты думаешь, в чем смысл этой истории?
Я могу думать что угодно, я не древний грек. Древние греки нам не оставили записей о том, какой смысл они в эти мистерии вкладывали, ну а так версии разнятся от обретения бессмертия до аграрных ритуалов.
Очевидно, я не могу рассуждать как древний скандинав, и ты тоже, кроме того, Эдды записаны (как и прочие мифы) в эпоху, когда уже сто раз все исказили, зафиксировали только часть и тд.
Поэтому мы отменяем все исследования по древнескандинавской (и не только) религии?
русалочками
Вот тема для срача: хорошо, некрещеные девочки - русалки и мавки. А мальчики кто? Или русалка интерсекс, или меняет пол на женский?
Анон пишет:У китайцев тоже было, помер и похоронен на чужбине - стал демоном
А у христиан самоубийц отдельно хоронят, а невинные младенцы попадают в ад, если их не крестили (это больше всего меня раздражает).
С младенцами просто бесит пиздец, и вот священники это говорили бедным матерям, приплетая первородный грех (поэтому мне симпатична ересь пелагианства, отрицающая критическое влияние первородного греха)
С младенцами просто бесит пиздец,
Зато можно поубивать кучу людей, а потом раскаяться перед смертью и стать святым!
некрещеные девочки - русалки
Я думала, это утопленницы
Вообще да, это были тайные сборища.
Тем не менее, известно нам о них дохуя. Особенно если сравнить со всем, что касается древнеславянской религии.
некрещеные младенцы становятся сентинельцами, я спас этот тред
Неубедительно 
Вот и ответ на твой вопрос.
Т. е. о данных мистериях мы ничего не знаем (а вопрос был именно об этом). Окей, я рада, что ты со мной согласен.
некрещеные младенцы становятся сентинельцами, я спас этот тред
Но кем тогда становятся после смерти сентинельцы?
Если хорошо себя вели, отправляются в Нидерланды.
А если плохо…?
Блин, мне уже жалко бедных сентинельцев. А ведь я даже в сраче не участвовал.