Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Не любить детей и считать, что пиздинг окнорм - это все-таки разные вещи. А то, что в определенных тредах собирается определенный контингент, так это не вся холиварка такая.
Может, но, опять же, мое имхо, на холиварке в целом плохое отношение к детям и часто полное их непонимание. Особо заметно во всяких тредах из синдрома утёнка.
Но хорошо, что многие чайлд-фри при этом, не нравится - не делай, как бы логично. А вот детные, которые так рассуждают, вызывают недоумение.
детей просто в целом на холиварке не любят или к самим в детстве применяли насилие, вот и нет ощущения, насолько это за гранью.
Я не люблю детей, чайлдфри, и ко мне применяли в детстве насилие. Нет, это не оправдание. Собственно, бить нельзя вообще никого, если только этот человек на тебя не напал и ты не отбиваешься, чтобы спастись.
И большинство анонов, обсуждавших пиздец в своем детстве, на моей памяти обсуждали его именно в таком ключе и не считали насилие в отношении детей нормой. Именно потому что пережили его сами.
И большинство анонов, обсуждавших пиздец в своем детстве, на моей памяти обсуждали его именно в таком ключе и не считали насилие в отношении детей нормой. Именно потому что пережили его сами.
Так те, кто сами бьют, часто про своё детство не мыслят в таких категориях - их били, но ачотакова, "ну меня не прям били-били, так подзатыльник тут, шлепок там", "ну мама вспыльчивая была", или, в худшем варианте, "меня били и я человеком вырос", т.е. им особо не интересно обсуждать пиздец, они его пиздецом не видят.
Люди, которые много рефлексируют насчёт воспитания и родительства, и меньше детей заводят, имхо. Люди-ачотакова как раз больше плодятся, а поскольку им ачотакова, то они и срываются на своих детей - и виноваты у них Россия, Путин, доводящие до исступелния трёхлетки, муж, который в декрет не пошёл, и т.д. И тем продолжают этот круговорот насилия в природе.
Отредактировано (2021-02-11 13:41:54)
к самим в детстве применяли насилие, вот и нет ощущения, насолько это за гранью
Меня в детстве не били вообще. Ну, один раз мама отвесила подзатыльник, когда я сильно укусила её за грудь. Подозреваю, просто от боли и неожиданности. Но! У меня есть выраженная склонность бить людей, котиков, стены и посуду на эмоциях. Всё, что могу сделать – не доходить до сильного эмоционального накала и валить из ситуации до того, как накроет. И я далеко не сразу научилась (и осознала, что что это не ок), поэтому на моем счету есть битые люди, котики и вещи.
Я к тому, что не обязательно есть какая-то связь с воспитанием. Если бы я в 23-25 завела ребёнка, я бы его била. Где-то за 30 научилась справляться с агрессией и не скатываться в зашкаливающие эмоции. И, естественно, я до этого находила себе оправдания, типа это, конечно, не хорошо, но "если довели", то можно. Мне кажется, это какая-то штука в психике, непереносимость фрустрации или типа того. Вспыльчивым людям типа меня лучше не заводить детей, наверное. Собственно, так и делаю)
Отредактировано (2021-02-11 14:22:09)
Мне кажется наоборот, каждый второй анон тут с позиции "внутреннего ребенка" пишет.
Я просто отвечу тут, потому что в джасте разводить не стоит
И? Как это снимает вину с мужа?
А ты считаешь, что это причина для мужа ударить жену? Это объясняет его поведение - он её ударил, потому что сыграла роль именно его усталость, неприготовленный ужин и что там еще, а не какие-то черты личности самого мужа (см. мудак в словаре)?
В том, что мать бьёт ребёнка одна причина - мать ебанашка. А не то, что она устала, ребёнок орёт и всё такое.
Отредактировано (2021-02-11 14:33:38)
Сидят аноны в общем треде, спокойно разговаривают, темп разговора (условно) 1-2 страницы в день. В этом же треде сидят аноны, которые разговаривают на другие темы, и у них темп (условно) 10-15 страниц в день. Это не очень удобно для первых анонов, которым приходится вылавливать собеседника в потоке разговора на другую тему.
Первые аноны уходят в свой тред и продолжают разговаривать в своем темпе. Вторые аноны смотрят на них и начинают орать "ваш тред мертв", "смысл был уходить", "да вам и сказать-то нечего было!".
Каждый раз как в первый -_-
Как боженька смолвил. Имхо, вторые аноны чаще могут себе позволить жить на форуме, а первым график позволяет сидеть тут суммарно 15 минут в день. И вторые первых не понимают, как Мария Антуанетта - голодных (я знаю, что это миф, но для ясности аналогии).
У меня есть непопуляное мнение (а может и популярное), что детей просто в целом на холиварке не любят
Я не люблю детей, но тех кто пиздит беззащитных и зависимых не люблю еще больше.
Анон пишет:Это не понять без контекста
Мне показалась тупой сама по себе идея, что у анонов есть линия партии.
Да, есть, имхо. Есть какая-то линия, которой все придерживаются. Например, после того как Явлинский написал свой пост, линия была такая: 1. что он предатель\плохой\продался 2. что его надо гнать из "Яблока". Никто даже не читал, что он там пишет или почему.
Сначала писали, что Навальная чуть ли новая Тихановская и Алексея не бросит. Потом херак и снова все сошлись во мнении, что оставаться в России для нее плохо, потому что 1. семья важнее 2. она вытеснит Алексея как политика (это вообще смешно).
Что это как не линия партии? Какое-то общее мнение, с которым автоматом соглашается большинство в треде.
Разве линия партии не отличается от просто какого-то общего мнения? За то, чтобы пойти вразрез с общим мнением, разве гонят и насмехаются, как это бывает в поциэнтских тредах? И как понять, большинство в треде соглашается или несогласные просто не считают нужным встревать в разговор, потому что зачем?
мимокрок
Что это как не линия партии? Какое-то общее мнение, с которым автоматом соглашается большинство в треде.
Линия партии это нечто насаждаемое сверху. Если большинство анонов сходятся во мнениях, это и есть просто схождение во мнении. Ну и когда какая-то точка зрения набирает популярность, на неё притягиваются единомышленники и согласных становится ещё больше, а несогласные перестают возражать и/или уходят, чувствуя что не получат поддержки. Всё это образует эффект снежного кома.
Учитывая, что тут все анонимно, ты не можешь определить, действительно ли все аноны меняют мнение, или это просто другие аноны делают популярным другое мнение.
Разве линия партии не отличается от просто какого-то общего мнения? За то, чтобы пойти вразрез с общим мнением, разве гонят и насмехаются, как это бывает в поциэнтских тредах? И как понять, большинство в треде соглашается или несогласные просто не считают нужным встревать в разговор, потому что зачем?
Ну я под линией партии имела в виду какое-то общеепринятое мнение по данному вопросу у сторонников определенной политической силы (не важно Н. или кто-то другой). Оно же прослеживается в твиттере по тегам у сторонников, оно звучит по радио от людей таких же полит. взглядов.
Словом, изначально сторонники топили, что она не уедет. По карйней мере в треде, когда мы это обсуждали. А потом, когда она уеахала, мне было интересно как они это объяснили себе. Потому что наверное, они не ругали и не критиковали ее за этот выбор, а взяли для себя какое-то объяснение. Мне просто было интересно какое. Именно про это я сказала "какова линия партии" по данному вопросу.
Линия партии это нечто насаждаемое сверху. Если большинство анонов сходятся во мнениях, это и есть просто схождение во мнении. Ну и когда какая-то точка зрения набирает популярность, на неё притягиваются единомышленники и согласных становится ещё больше, а несогласные перестают возражать и/или уходят, чувствуя что не получат поддержки. Всё это образует эффект снежного кома.
Учитывая, что тут все анонимно, ты не можешь определить, действительно ли все аноны меняют мнение, или это просто другие аноны делают популярным другое мнение.
Я не соглашусь в том плане, что если в этом стройном хоре голосов появляется отличное от большинства мнение, то оно подвергается остракизму. То есть именно не обсуждается и аргументировано оспаривается, а именно нападки начинаются. Если бы этого не было, то тогда бы и можно было говорить, что это просто случайно так у всех мнение совпало.
Я не соглашусь в том плане, что если в этом стройном хоре голосов появляется отличное от большинства мнение, то оно подвергается остракизму. То есть именно не обсуждается и аргументировано оспаривается, а именно нападки начинаются. Если бы этого не было, то тогда бы и можно было говорить, что это просто случайно так у всех мнение совпало.
Ты читал вообще, что я написал?
Какой нахрен случайно у всех мнение совпало?
Ну я под линией партии имела в виду какое-то общеепринятое мнение по данному вопросу
Так и надо было выражаться наверное. Потому что спрашивать о линии партии - это практически спрашивать "по какой указке сверху сегодня мнение имеете?" Не самый нейтральный оборот короче.
В фандомных тредах это еще проходит как шутливый вопрос, но в политотредах может выглядеть как ээээ дословно, короче)
Так и надо было выражаться наверное.
"Каково общепринятое мнение сторонников по данном вопросу" вполне можно заменить на "Какова линия партии по данному вопросу" .
"Каково общепринятое мнение сторонников по данном вопросу" вполне можно заменить на "Какова линия партии по данному вопросу" .
Не всегда. Как видишь, анона не поняли.
Плюс: почему не спросить "а что вы аноны думаете по поводу сабжа" вместо того, чтобы пытаться узнать какое-то общепринятое мнение, которое на анонимном форуме может быть, а может и не быть, семенов никто не отменял. Так важно, чтобы какое-то мнение поддерживало неопределимое никем, кроме модеров, большинство?
#10546, и чо? Ты дальше-то читай. Большинство анонов (или два громко кричащих. В конце концов анонов считать сложно), делают какое-то мнение лидирующим. На это притягиваются согласные, а несогласные помалкивают или уходят из треда. Таким образом согласных становится ещё больше. Это естественный и закономерный процесс. Но это и не "линия партии". Накидываются на несогласных в срачных темах все, но большинство это делает более успешно, чем меньшинство. Это тоже закономерно.
Опять же, это никак не отменяет того, что изначально лидирующее мнение может оказаться любым, никакие тайные силы им не управляют.
Плюс: почему не спросить "а что вы аноны думаете по поводу сабжа" вместо того, чтобы пытаться узнать какое-то общепринятое мнение, которое на анонимном форуме может быть, а может и не быть, семенов никто не отменял. Так важно, чтобы какое-то мнение поддерживало неопределимое никем, кроме модеров, большинство?
Вообще, спросить "а что аноны думают по поводу сабжа" было бы дружелюбнее, конечно.
Мне кажется такая тенденция есть, что есть какое-то общепринятое мнение, за которым следуют сторонники. Возможно, меня это подбешивает. Не только на форуме, но еще в твиттере и по радио сторонники высказываются в одинаковом ключе. Например, про Явлинского я читала и на форуме, и по радио слышала одинаковое, общепринятое у сторонников мнение. А про отъезд Навальной я ничего не читала и не слышала по радио, тк. была занята (слышала только, что она уехала). И я такая: "ну на чем там сошлись по поводу того, что она уехала, какая у вас линия партии" (подразумевая сторонников). Потому что же и в этом вопросе должно же быть какое-то общее мнение, которого они все придерживаются. Потому что дебатов там тоже особенно не бывает, к сожалению.
С другой стороны, я понимаю, что их сильно затравили и они постоянно сражаются с ботами, какие уж тут дебаты. Все это грустно, конечно.
Например, после того как Явлинский написал свой пост, линия была такая: 1. что он предатель\плохой\продался 2. что его надо гнать из "Яблока". Никто даже не читал, что он там пишет или почему.
Я тебя щас тоже в бан за тупость внесу!
Словом, изначально сторонники топили, что она не уедет. По карйней мере в треде, когда мы это обсуждали. А потом, когда она уеахала, мне было интересно как они это объяснили себе. Потому что наверное, они не ругали и не критиковали ее за этот выбор, а взяли для себя какое-то объяснение. Мне просто было интересно какое. Именно про это я сказала "какова линия партии" по данному вопросу.
Ты за короткое время очень много раз выразил свой интерес. Как будто в субботу вечером анонам больше нечего делать, кроме как сидеть в треде и пояснять за Юлю.
Не у всех анонов треда есть мнение о Навальной, и эти аноны не сидят в треде 24/7. Правильнее было бы подождать сутки или около того, прежде чем повторять вопрос.
Как бы это объяснить... накидываются обычно на тех, кто считает оппозицию хомячками Навального. Идея, что протест нуждается в лидере, в оппозиционной среде устарела ещё несколько лет назад. Так что это... с чем бы сравнить... ну вот если кто-то приходит в лесби-тред и трансо-тред и говорит "да у вас просто мужика нормального не было". Как попаданец из прошлого века.
Сейчас Навальный ценен скорее как знамя, чем как лидер. Знамя важно, но ни одна армия не разбегается по домам, потому что какая-то цветная тряпка запылилась, понимаешь?
Аноны, мне кажется это тролль. До этого она устроила истерику из-за упоминания гильотины в посте анона, пронзив желание вешать на столбах, ололо, алала, хотя анон двести раз ей пояснил что не это имел в виду. Теперь вот это. Никакого засирания иного мнения не было, аноны очень ровно изначально относились к любому исходу, потому что для противников совершенно похуй останется жена оппозиционера или нет - она будет плоха. Типа, там нет "правильно поведения" тупо потому что любое поведение назовут неправильным. Видимо эта анонка по своему обыкновению прочла посты жопой или в очередной раз пытается развести срач хоть где-то. Не кормите, в общем.
Заебали цивилы на холиварке. Вот бы их всех обратно выселить, откуда они там наприползли
Если человек не интересуется фичками и не знает, что такое НОТП, то это ещё не значит, что он цивил. Он, может, суровый металюга. Или йоганутый хиппарь. Или татухами покрыт с ног до головы. Или просто, блин, обожает сериальчик/анимешечки, но не любит читать и поэтому фанфикшеном не интересуется.
По-моему, это разделение на цивилов и неформалов вообще давно уже не актуально и пора бы эти понятия похоронить и забыть как страшный сон, а не мечтать вернуть все взад.
Мне кажется, что в этом контексте цивил - это агрессивно неинформированный анон. Как раз такой, который "я ваш местечковый сленг знать не обязан, но приду и показательно бякнусь об то, что кто-то ржет над тем, что мне не смешно и не понятно".