Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Я дико извиняюсь, но мне не настолько интересна эта дискуссия
Надеюсь, ты не участвовал в этом сраче где-то, кроме одного того сообщения. А то лицемерно.
Дранон.
Действительно всего пара сообщений здесь мои, но даже если бы было больше, другой анон ведь тоже отказался рассказывать как именно уникально работает Миджорни, точно-точно ничего не копируя
Анон пишет:Я верю что если тебе реально интересно, то ты сплавишься сам
Довольно иронично, что пока что сплавился только ты, спасибо, засчитано.
Пиздец, я никогда не переживу стыда из-за опечатки на анонимном форуме
Пиздец, я никогда не переживу стыда из-за опечатки на анонимном форуме
Зато можешь порадоваться, что слив у тебя получился прямо-таки уникальный, ты первый на моей памяти не просто слился, а аж сплавился!
Анон пишет:Пиздец, я никогда не переживу стыда из-за опечатки на анонимном форуме
Зато можешь порадоваться, что слив у тебя получился прямо-таки уникальный, ты первый на моей памяти не просто слился, а аж сплавился!
Я бы лично всё таки предпочёл чтобы люди сплавлялись в сторону гугла, а не просто так
Важно отметить, что нейронная сеть не является базой данных и не хранит внутри себя все примеры, которые ей показывали при обучении. Комбинация формул сети после многократной подстройки коэффициентов выдаёт значение, которое следует из входных данных согласно каким-то закономерностям, которые автоматически выделяются из примеров при обучении.
Модель вывела и закрепила в себе три типа закономерностей:
человеческого языка (за каким словом или фразой, или буквой обычно следует какое, в какой форме и с какими дополнительными словами рядом);
внешнего вида мира так, как его видит человек (пятна каких цветов обычно соседствуют с какими формами, линии каких форм обрамляют какие градиенты);
связей между языком и образами (какие комбинации пиксельных закономерностей соответствуют слову “anime”, какие – фразе “tbilisi photo”, а какие – одновременному упоминанию названия эмоции и мелкого пушистого животного).
Этих закономерностей миллионы, а их комбинаций – факториал от этих миллионов (очень-очень-очень большое число).
Я бы лично всё таки предпочёл чтобы люди сплавлялись в сторону гугла, а не просто так
Сплавиться в сторону гугла и принести пруфы на пиздеж целиком и полностью в твоих силах.
другой анон ведь тоже отказался рассказывать как именно уникально работает Миджорни
То есть один анон отказался обучать новых скиллам неубучаемых, судя по всему, анонов (раз разобраться по туториалам это ужасные анальные муки, или как там было), а ты отказался принести пруф на своё высказывание? Равноценно (нет).
Анон пишет:другой анон ведь тоже отказался рассказывать как именно уникально работает Миджорни
То есть один анон отказался обучать новых скиллам неубучаемых, судя по всему, анонов (раз разобраться по туториалам это ужасные анальные муки, или как там было), а ты отказался принести пруф на своё высказывание? Равноценно (нет).
Шо, причём тут новые скиллы и обучение, какие ещё нахуй туториалы 
Важно отметить, что нейронная сеть не является базой данных и не хранит внутри себя все примеры, которые ей показывали при обучении. Комбинация формул сети после многократной подстройки коэффициентов выдаёт значение, которое следует из входных данных согласно каким-то закономерностям, которые автоматически выделяются из примеров при обучении.
И все эти красивые слова ломаются об то, что когда ей говоришь «нарисуй Мону Лизу» она рисует Мону Лизу например
https://x.com/rahll/status/1737933582943871105?s=46
когда ей говоришь «нарисуй Мону Лизу» она рисует Мону Лизу
Было бы странно, если бы она рисовала на этот запрос собачьи какашки...
Анон пишет:когда ей говоришь «нарисуй Мону Лизу» она рисует Мону Лизу
Было бы странно, если бы она рисовала на этот запрос собачьи какашки...
Было бы неплохо если бы она рисовала не полную копию
Вот ещё например (просто сходу сложно вспомнить все посты, что я видел на эту тему), емнип автор поста как раз в коллективном иске против Миджорней участвует
https://x.com/kortizart/status/1588915427018559490?s=46
Было бы неплохо если бы она рисовала не полную копию
Вот да. Если верить принесённым аноном утверждениям, что "нейронная сеть не является базой данных и не хранит внутри себя все примеры, которые ей показывали при обучении" и "этих закономерностей миллионы, а их комбинаций – факториал от этих миллионов", то точная копия Моны Лизы никак не должна получиться.
Мона Лиза культовая вещь. Это всё равно что попросить человека описать сюжет Титаника и потом обижаться почему человек точно его повторил. Попросить придумать и рассказать сюжет про кораблекрушение уже вариативности добавит.
Мона Лиза культовая вещь.
Т.е. для культовых вещей делаются исключения, и они хранятся как пример? Или как это работает?
Потрясающие кожаные: им не нравится, когда нейросеть рисует что попросят - и когда рисует не то, что попросят.
А если попросить нарисовать Трампа, она, внезапно, рисует Трампа. Есть признаки, которые устойчиво она запоминает для слов.
Как в детстве запоминали: солнце - жёлтый шарик с лучами, так рисуем.
Мона Лиза похожа, но не идентична. Как в художке рисуют с известных картин копии. Это раз, а два - за кадром осталось то, как именно добивались сходства.
А я уверена, что его добивались, что было намерение уличить, найти дыру.
Посмотрим, желаю этим искателям с иском искать счастья в других местах.
А то можно сказать - ты смотрел на картину, а потом кисточками нарисовал похожую, отберём у тебя кисточки, нечего.
П.с. у меня нагенерено в Midjourney более 40 тысяч картинок, и "в стиле" всегда было именно в стиле. Но я не ставила целью получить копию известного снимка/картины специально.
Бля нейросетка вообще не может быть в курсе что культовое, а что не культовое, для неё и Мона Лиза, и кривой фанарт по Наруто от семиклассницы это одинаковое топливо для обучения
Бля нейросетка вообще не может быть в курсе
Ты в курсе, что ее обучают люди, которые в курсе, да?
Есть устойчивость образа и слова в материале для обучения.
"Солнце" может быть очень разным, что общего у всех солнц?
"Мона Лиза" более конкретна, часто цитируема.
Художник Мона Лизы может подать в суд на плагиат и он выиграет. Ох подождите...
Современный художник, впрочем, тоже может. Ещё бы нейросеть один в один новых ноунеймов копировала как классику.
Посмотрим, желаю этим искателям с иском искать счастья в других местах.
Анон, иск не в признании того, что нейросети плагиатят. Этот вопрос вообще никогда всерьёз не стоял, сразу было принято, что плагиатят и используют чужую интеллектуальную собственность. На контент, созданный с помощью нейросетей, поэтому не распространяется авторское право и его использование с целью
выгодополучения очень ограничено и в сильно серой зоне находится. Иски подаются чтобы Дэвид Хольц и иже с ним получили серьёзные финансовые и юридические последствия
Иски подаются чтобы Дэвид Хольц и иже с ним получили серьёзные финансовые и юридические последствия
Которые он не получит 
Есть устойчивость образа и слова в материале для обучения.
"Солнце" может быть очень разным, что общего у всех солнц?
"Мона Лиза" более конкретна, часто цитируема.
Вот вроде так очевидно, а кому-то нет. Автор поста про Мона Лизу, кстати, художник в киноиндустрии, очко жим-жим, что работу отберут, вот надо и про очевидные вещи тупить.
Художник Мона Лизы может подать в суд на плагиат и он выиграет. Ох подождите...
Современный художник, впрочем, тоже может. Ещё бы нейросеть один в один новых ноунеймов копировала как классику.
Копирует
Особенно учитывая мелкие модели, которые обучены на артах современных художников, как с SamDoesArt было (но вообще таких моделей дохуя)
Ещё бы нейросеть один в один новых ноунеймов копировала как классику.
Ты считаешь, что все ныне живущие художники - ноунеймы, что ли?..
А мне нравится Дэвид Хольц, нравится слушать с ним офисные часы, нравится Midjourney, и не нравятся всякие мудаки, которые херней занимаются в пику прогрессу.
Потому что как есть мудаки, нахуевертят ещё чего-то вредного для моей любимой нейросеточки и людей, к которым я хорошо отношусь. Нашлю на них поносную пургу, если у них что-то получится 
А мне нравится Дэвид Хольц, нравится слушать с ним офисные часы, нравится Midjourney, и не нравятся всякие мудаки, которые херней занимаются в пику прогрессу.
Потому что как есть мудаки, нахуевертят ещё чего-то вредного для моей любимой нейросеточки и людей, к которым я хорошо отношусь. Нашлю на них поносную пургу, если у них что-то получится
Господи, третий день так убиваться за право генерить эльфов с голыми сиськами