Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 578 [71.01%])

71.01%

2. Нет(голосов 94 [11.55%])

11.55%

3. Не знаю(голосов 142 [17.44%])

17.44%

Всего голосов: 814

Гости не могут голосовать

#102601 2024-05-18 14:37:56

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

У нас тут новый скачок продуктивности, когда работу пятерых человек может выполнять один. Но оплачивать его труд будут как и раньше, если не хуже, все излишки прибыли будут делать богатых богаче. А вы про порнуху с любимками.

Я тоже с этого конечно малость охуеваю. Работаю в международной корпорации в ЕС, так у нас из-за нейросеток провели настоящий дизайноцид извините  :lol: , кучу народа посокращали. Что мне самому как дизайнеру малость конечно не в радость от перспектив. И это я тока про свою конкретную профессию, а так офисных работников вообще сильно проредят. Можно конечно пойти работать на старый добрый завод, ведь конвейерную ленту у нас никакой ИИ не отнимет... Но опять таки это тоже уронит заработную плату уже заводских рабочих, из-за многократного роста конкуренции.

#102602 2024-05-18 14:40:01

Анон

Анон пишет:

ведь конвейерную ленту у нас никакой ИИ не отнимет...

Её отнимут обычные роботы, чо. И уже давно и успешно отнимают.

#102603 2024-05-18 14:40:26

Анон

Анон пишет:

Её отнимут обычные роботы, чо. И уже давно и успешно отнимают.

:lol:

#102604 2024-05-18 14:41:44

Анон

Анон пишет:

уже давно и успешно отнимают.

Это ты сейчас конечно смешно пошутил. Сразу видно человека который никогда не то что не работал, а даже не был на заводе.

#102605 2024-05-18 14:43:43

Анон

Мы живем в постиндустриальном обществе, заводы никому не нужны. Всем нам быть кассирами и парихмахерами (не говорю, что это плохие профессии, ифчо).

#102606 2024-05-18 14:44:24

Анон

Анон пишет:

Всем нам быть кассирами

Они уже почти всё

#102607 2024-05-18 14:48:27

Анон

Анон пишет:

Они уже почти всё

Плюсую, робокассы даже в моих ебенях появились.

На самом деле просто все будут обслуживать роботов. Работы не денутся никуда, но станут другими, нужно будет больше учить, больше знать именно в робоконтексте. Вот беда-то, конечно.

Отредактировано (2024-05-18 14:48:51)

#102608 2024-05-18 14:49:47

Анон

Анон пишет:

Вот беда-то.

Ну, вообще-то беда. Потому что людям, которые уже работают, не то, чтобы легко найти время и деньги на перепрофилирование. Ну и на обслуживание робота, который заменит десять человек, не нужны будут десять человек. Куда идти тем, кому не хватит рабочих мест?..

#102609 2024-05-18 14:51:59

Анон

Анон пишет:

Мы живем в постиндустриальном обществе, заводы никому не нужны.

Анон, я буду считать, что это сарказм, потому что иначе это бред оторванной от реальности снежинки. Даже рептилоид такое сказать не способен  :lol:

#102610 2024-05-18 14:53:53

Анон

Анон пишет:

Потому что людям, которые уже работают, не то, чтобы легко найти время и деньги на перепрофилирование.

Ну это гонка. А как они работают, вообще не учатся, что ли, всё время одним и тем же занимаются даже в рамках работы? Квалификацию не повышают?

Анон пишет:

Куда идти тем, кому не хватит рабочих мест?..

Каждый день появляются новые специальности. Литералли каждый день.

#102611 2024-05-18 14:55:42

Анон

Он наверное заводы представляет как те где льют чугуний ради чугуния. А не мебельные заводы, швейные фабрики, производство еды и лекарств и т.д и и.п. Я как чел который лично работал на фабрике по производству замороженных смесей овощей и фруктов и как тот у кого подруга работала на мебельной фабрике уверяю, роботами там и не пахнет.  :lol:

#102612 2024-05-18 14:58:10

Анон

Анон пишет:

Он наверное заводы представляет как те где льют чугуний ради чугуния. А не мебельные заводы, швейные фабрики, производство еды и лекарств и т.д и и.п. Я как чел который лично работал на фабрике по производству замороженных смесей овощей и фруктов и как тот у кого подруга работала на мебельной фабрике уверяю, роботами там и не пахнет

Я просто надеюсь, что это таки был сарказм. Иначе могу предложить тому анону снять пижаму, трусы, ботинки, купить у реконов домотканное полотно, сшить из него мешок и без трусов убежать в закат, раз ему заводы не нужны. Откуда он это постиндустриальное общество выкопал?  =D

#102613 2024-05-18 14:58:44

Анон

Да даже на сильно роботизированных заводах типа Теслы очень много рабочих, которые контролируют и обслуживают роботов. (Тесла как абстрактный пример, на самом деле там адские сокращения, но не из-за роботов, а из-за одного очень эффективного руководителя. Будь там норм руководство, такой картины не было бы. Да и не было пару лет назад, хотя все Гигафактори роботизированы под завязку). Это же не "один человек жмёт кнопочки, чтоб работало десять роботов", это чаще всего наоборот.

#102614 2024-05-18 14:59:00

Анон

Анон пишет:

Ну это гонка. А как они работают, вообще не учатся, что ли, всё время одним и тем же занимаются даже в рамках работы? Квалификацию не повышают?

То есть ты реально считаешь что это круто все время участвовать в гонке и учит что-то новое™ помимо работы, чтоб получать минималку, потому что больше платить тебе никто не будет.

#102615 2024-05-18 14:59:54

Анон

Анон пишет:

получать минималку, потому что больше платить тебе никто не будет

Анон, у тебя, возможно, какая-то своя боль здесь, но поверь мне, развивающийся специалист никогда не будет получать минималку. Попробуй поучиться и увидишь.

#102616 2024-05-18 15:01:44

Анон

Анон пишет:

Это же не "один человек жмёт кнопочки, чтоб работало десять роботов", это чаще всего наоборот.

Анон, даже на высокотехнологичных заводах Китая и Тайваня по производству плат  наоборот. У тебя один робот и условный десяток людей вокруг этого робота.

#102617 2024-05-18 15:02:18

Анон

Анон пишет:

развивающийся специалист никогда

Анон, ту тебе не про твои достигаторские иллюзии рассказывают. А что из-за постоянных массовых сокращений у тебя на твое место будет очень много конкурентов, которые наверняка тоже много учились и много знают. Так зачем платить больше, если согласятся работать за еду, чтоб натурально не умереть от голода?

#102618 2024-05-18 15:03:48

Анон

Анон пишет:

робокассы даже в моих ебенях появились

И они нихуя не работают и виснут. А живой кассир один, вместо четырех. Постиндустиальненько.

#102619 2024-05-18 15:04:05

Анон

Анон пишет:

у тебя на твое место будет очень много конкурентов

Ну, я-то постоянно учусь и не боюсь конкуренции. Уволят - ну, значит, заслужил, надо было стараться лучше.

#102620 2024-05-18 15:04:53

Анон

Анон пишет:

У тебя один робот и условный десяток людей вокруг этого робота.

Да, и я о том же. Психующие аноны тупо не понимают, как оно всё работает. Как и в случае с ИИ и многим другим, как я подозреваю.

#102621 2024-05-18 15:07:35

Анон

Анон пишет:

Уволят - ну, значит, заслужил, надо было стараться лучше.

На хлеб ты себе тоже "надо было стараться лучше" намажешь? Алсо кем ты работаешь вообще? Мне просто интересно. Так то массовые сокращения ведут к опять таки массовому понижению уровня жизни. Это значит что преступников становится больше, а вот покупателей какого-то товара меньше. Да сеошники мегакорпорации купят себе очередную яхту за миллиард долларов, но лично тебе с этого никакого профита.

#102622 2024-05-18 15:09:26

Анон

Анон пишет:

Уволят - ну, значит, заслужил, надо было стараться лучше.

А здесь мы видим отличный пример работающей капиталистической идеологии, где работник сам погоняет себя кнутом и сам же этим гордится. Чудесно.

#102623 2024-05-18 15:09:53

Анон

Анон пишет:

Алсо кем ты работаешь вообще? Мне просто интересно.

Нейросетки развиваю  =D
Я ещё в прошлом году понял, куда ветер дует, и быстренько пошёл учиться и на новую работку. Считай, твой идейный враг))

Анон пишет:

Это значит что преступников становится больше, а вот покупателей какого-то товара меньше. Да сеошники мегакорпорации купят себе очередную яхту за миллиард долларов, но лично тебе с этого никакого профита.

Ты не коммиблядок случайно? А то звучишь похоже.

#102624 2024-05-18 15:11:38

Анон

Анон пишет:

Нейросетки развиваю 

А ну сочувствую, вас то первых под нож и пустят. Особенно если ты аж целый год там работаешь.

#102625 2024-05-18 15:11:40

Анон

Анон пишет:

работник сам погоняет себя кнутом и сам же этим гордится.

Анон, если для тебя учиться, развиваться и узнавать новое - это "погонять кнутом", то, ну, наверное, ок. Мне заебись в таком темпе, я люблю учиться и готов признать, что недостаточно хорош для той или иной работы. Фишка в том, что я норм специалист, возможно, поэтому мне не страшно перед завтрашним днём, роботами и бла бла бла. Если меня уволят, я найду новую работу, делов-то.

Отредактировано (2024-05-18 15:11:47)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума