Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Ты, анон, когда-нибудь пробовал слушать музыку не фоном, а внимательно? Не в тексты песенок вслушиваясь, а следя за развитием мелодии какого-нибудь классического опуса?
Отредактировано (2021-01-20 14:07:25)
Короче, не понимаю, что сложного в понимании, что люди на самом деле разные, да, в том числе у них по разному работает мозг, срабатывают реакции на разные триггеры, есть разные методы сосредоточения и кому-то подходит один, а кому-то - другой.
Это.
Я с детства лучше всего засыпаю под телик, а в тишине мозг отвлекается, начинает думать свое. То есть мне почти любое занятие, кроме чтения и графомани, автоматом - мозг отвлекается и начинает думать свое. Хотя бы музыка этот эффект снимает, но ее я слишком быстро перестаю слышать вообще, потому в ряде случаев кино предпочтительнее. За готовкой, например, так меньше шансов, что я очнусь минут через 20, когда все нахрен сбежало, кино "приземляет", что ли, не дает вообще переключиться на мысли, а они обычно - придумка сюжетов или тревожность, что все плохо, то есть хрен отвлечешься сам. Для работы хватает музыки, работа все-таки сильнее занимает мозг, чем готовка.
И да, либо ты не увидишь что-то на экране
И что ты потеряешь?
Но я допускаю, что тут вопрос отношения к кинопродукции изначальный. Для меня, например, два часа смотреть кино - это я два часа потерял, а мог бы... ну хоть трусы зашить, да, или подмести, и все равно узнать сюжет и чо как. Если прям внезапно стало интересно, тогда отложить и посмотреть внмиательнее, но настолько интересно становится редко. Для меня потому боль дорамы с сабами: с озвучкой смотреть невозможно почти всегда, ну извините, такое у этих озвучек качество, я бы рад смотреть с ними, а сабы требуют внимания, то есть это целый час только смотреть. У меня истерика начинается(
И что ты потеряешь?
Да блядь. Я про факт говорю - ты не увидишь что-то. Значит, увидишь меньше, чем пялящийся в экран безотрывно. Значит, ниже качество.
Я не говорю про важность сериальчика, про необходимость 100% качества, про невыносимые моральные страдания многозадачного анона, пропустившего кадры. Не надо это сюда приписывать. Осознайте факт и не спорьте с ним - это все, что я от вас хочу.
Но я допускаю, что тут вопрос отношения к кинопродукции изначальный.
Ну смотря какое кино. Но 90% продукции - да. Попкорновые экшны, средненький сериалы и аниме. Они красивые, иногда даже довольно интересные, я вполне получаю от них удовольствие, смотря под рисование. Но у меня нет ни времени, ни желания выделать под них отдельные часы. Есть набор самых интересных и интригующих меня штук, которые я буду смотреть отдельно и внимательно, но их мало.
Осознайте факт и не спорьте с ним - это все, что я от вас хочу.
Так с этим фактом вроде никто не спорит. Но этот факт бесполезен сам по себе, потому и спрашивают: и что? Что изменится в твоей жизни от этого факта? Тебе же, главное, никто не мешает смотреть не отрываясь, напротив, весь срач начался с того, что нельзя смотреть, как удобно каждому смотрящему.
Отредактировано (2021-01-20 14:20:59)
Но у меня нет ни времени, ни желания выделать под них отдельные часы.
Я в таких случаях просто совсем не смотрю. Причем это даже не ломает культурный код: все самое мемное все равно донесут. Я вот "Довод" не смотрел, например. Выкупать мемесы про него мне это не мешает. Теперь, думаю, можно и не смотреть.
Так с этим фактом вроде никто не спорит. Но этот факт бесполезен сам по себе, потому и спрашивают: и что? Что изменится в твоей жизни от этого факта? Тебе же, главное, никто не мешает смотреть не отрываясь, напротив, весь срач начался с того, что нельзя смотреть, как удобно каждому смотрящему.
Как нет, спорят же - ничо у нас не снижается! Факт есть факт, он не может быть полезен или бесполезен. Он существует, все. А срач начался с того, что кто-то стал приосаниваться своим типом потребления.
Для меня, например, два часа смотреть кино - это я два часа потерял, а мог бы... ну хоть трусы зашить, да, или подмести, и все равно узнать сюжет и чо как.
Так можно с тем же успехом тогда пересказ сюжета почитать Ну, если цель поставлена как "узнать сюжет и чо как". Я не наезжаю, если что, просто мне это не очень понятно.
Как нет, спорят же - ничо у нас не снижается!
Ну если аноны не могут смотреть видео просто так, нельзя сказать, что что-то снижается. Это их уровень, другого нет. А хорош он или плох – уж точно не стоит судить со стороны.
Так можно с тем же успехом тогда пересказ сюжета почитать
Не, так неинтересно. Именно потому, что а вдруг кино окажется достаточно увлекательным и захочется посмотреть... ну хоть половину серии/фильма глазами? Актеры там будут хорошо играть или понравятся внешне, картинка будет очень красивой, что-то еще. Эмоции опять же, в пересказе эмоции зрителя, а не персонажа все-таки. Но вообще, я, наверное, и не смогу сформулировать, почему мне так норм, а не так - не норм, оно не всегда так было, просто в какой-то момент стало и оказалось хорошим компромиссом между не смотреть ничего и смотреть так.
Как нет, спорят же - ничо у нас не снижается!
Ну, анон, если я буду смотреть, не отрываясь, я через пять минут отвлекусь навсегда, так что формально - да, у меня не снижается
Я в таких случаях просто совсем не смотрю.
А я смотрю, потому что хочу посмотреть и меня устраивает именно такой формат просмотра. Плюс мне все равно обязательно надо что-то смотреть под рисование.
Так можно с тем же успехом тогда пересказ сюжета почитать Ну, если цель поставлена как "узнать сюжет и чо как". Я не наезжаю, если что, просто мне это не очень понятно.
Анон, ты почему-то представляешь "просмотр фоном" так будто никто вообще на экран не смотрит. Это твоя главная ошибка, из-за которой ты и не понимаешь. Лично я прекрасно смотрю на экран примерно 50% времени, плюс остальное время вижу краем глаза достаточно, чтобы понимать, кто там на экране с кем разговаривает и что делает. Если начинает происходить что-то интересное, я перевожу взгляд.
Нахуя мне читать пересказ, если пересказ мне не принесет удовольствия, а просмотр - принесет?
Вот прям спецом сейчас включил киношку рядом с холиваркой, браузер - половина экрана, кино - столько же, пока набираю текст, смотрю в плеер обоими глазами, изредка посматривая в браузер, пока читаю - краем глаза все равно вижу, что в плеере, нормально. Если будет вообще непонятно, что случилось, перемотаю. и вот пока писал, началась интересная сцена, где все еще и молчат, то есть надо смотреть - я и посмотрел, закончилась, вернулся к холиварке.
Так можно с тем же успехом тогда пересказ сюжета почитать
ну скажем с "Американскими Богами" анон так и сделал, также как с Лостом и СПН...
Не ожидала, что на можно развести срач на три страницы по поводу того, что кто-то "неправильно" смотрит сериальчики. Что следущее? С какой ноги начинать тапочки надевать? В каком направлении сахар размешивать?
Не ожидала, что на можно развести срач на три страницы по поводу того, что кто-то "неправильно" смотрит сериальчики. Что следущее? С какой ноги начинать тапочки надевать? В каком направлении сахар размешивать?
Яйца, анон!
Это ты реально в куклотредах не бывал, наверное...
С какой стороны бить яйцо!
Это ты реально в куклотредах не бывал, наверное...
У нас есть тред по Rozen Maiden?
Отредактировано (2021-01-20 15:33:36)
Яйца, анон!
Тссс...Не стоит поднимать эту тему!
Тссс...Не стоит поднимать эту тему!
Что, серьёзно об этом кто-то срался?.. О_о
Вы еще борщ вспомните
И с какого конца чистить бананы, угу.
Варёное - с тупого, конечно,
Молчи, еретик!
Вы еще борщ вспомните
Солёные или свежие огурцы в Оливье. И надо ли класть яблочко. И с колбасой или курицей....
Отредактировано (2021-01-20 15:55:19)