Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Поэтому первый может впихнуть в голову только одно дело, а у второго, если он будет заниматься только одним, свободные ресурсы будут тратиться на какую-то хуйню или вообще навязчивые мысли, поэтому их надо чем-то занять.
Мне кажется, все сложнее. Я, например, не могу просто слушать аудиокниги, нужно что-то делать параллельно, не требующее интеллектуальных усилий. А если смотрю фильм – я максимально однозадачный. Работать же могу и под музыку, и без неё, мне норм и так и так. И от одних дел меня можно отвлекать, мне пофиг, но если отвлечь от других – очень сложно вернуться.
Да это неважно, все равно снижается. Ну мозг так работает, мозгу пофиг, насколько эти дела важные/неважные, он все равно переключается и теряет на этом часть эффективности.
Ну да, конечно, качество мытья пола снижается, если я его под музыку мою
Или когда жру под сериал, у меня качество сериала снижается. Хватит уже потрясать своей статьей, когда в ней очевидно речь идёт о совсем других "одновременных делах"
![]()
Или когда жру под сериал, у меня качество сериала снижается. Хватит уже потрясать своей статьей, когда в ней очевидно речь идёт о совсем других "одновременных делах"
Ну у меня вот именно так Точнее, под что-то, заслушанное до дыр, я могу нормально помыть пол. В противном случае — могу запросто не промыть какой-нибудь угол, тупо о нём забыв. Так что это не совсем глупость.
Тоже не умею так одновременно. Даже трудно одновременно говорить по телефону и идти по улице, останавливаюсь. Но у меня IQ очень низкий, кстати.
Обожаю переобувоны на холиварочке. Нигде не переобуваются так резво и радикально, и еще тебе же обидки за это выкатывают.
Разговор начался с рисования/писанины под сериальчики и музыку. Это все умственная деятельность, поэтому сочетать ее - ну такое. Так-то я тоже еду готовлю под музыку, еще и подпеваю, но не считаю себя блядь многозадачным из-за этого.
а мне наоборот когда я говорю надо ходить или что то рисовать или вертеть в руках ) но я тревожный
Разговор начался с рисования/писанины под сериальчики и музыку. Это все умственная деятельность,
не знаю как про писанину, но рисовать то почему нет, это ж разные как бы части внимания. Я наоборот развлекался тем что эскизами набрасывал самые яркие моменты серии.
Я не могу под русские песни и русскоязычное кино писать - автоматом начинаю записывать то, что слышу
Ну у меня вот именно так
Точнее, под что-то, заслушанное до дыр, я могу нормально помыть пол. В противном случае — могу запросто не промыть какой-нибудь угол, тупо о нём забыв. Так что это не совсем глупость.
А у меня не так. К тебе претензий нет, но тот анон меня выбесил своим вот этим посылом: "снижается снижается у всех все снижается, вы все хуево делаете значит, вам просто качество неважно".
В кафе, парикмахерских, магазинах и так далее постоянно играет музыка, если бы это так влияло на качество работы даде не всех, но хотя бы большинства сотрудников, ее бы там не включали.
В кафе, парикмахерских, магазинах и так далее постоянно играет музыка, если бы это так влияло на качество работы даде не всех, но хотя бы большинства сотрудников, ее бы там не включали.
Так сотрудники могут просто-напросто в неё не вслушиваться и не воспринимать, для него это будет просто монотонный фоновый шум. Влияет на качество работы она лишь в том случае, если сотрудник пытается и эффективно её слушать, и обслуживать клиента. Но и то не всегда, да, тут ты прав.
Разговор начался с рисования/писанины под сериальчики и музыку. Это все умственная деятельность, поэтому сочетать ее - ну такое. Так-то я тоже еду готовлю под музыку, еще и подпеваю, но не считаю себя блядь многозадачным из-за этого
Разговор начался с вышивания и рисования под сериалы, а писательство наоборот привели в пример "для меня это сложно". И уже потом аноны подтянулись, которым и это норм. Лично я шью и вышиваю под сериалы, никакой умственной деятельности там нет, монотонная работа руками на автомате. Про рисование не шарю, не рисую.
Так что это не я переобуваюсь, а ты не дочитал. И тут никто себя так-то гордо многозадачником из-за уборки под кино не считал, это "однозадачники" так окрестили нас, как и себя впрочем.
Отредактировано (2021-01-20 13:12:03)
тот анон меня выбесил своим вот этим посылом: "снижается снижается у всех все снижается, вы все хуево делаете значит, вам просто качество неважно".
Тьфу. Сотрудник работает, а музыку слышит чисто фоном - значит, качество прослушивания музыки у него упало. Если ты щас тоже порвешься "слушать музыку - это разве дело?", значит, рили неумный.
качество прослушивания музыки у него упало.
И, кстати, если совсем плотно углубляться в истоки этого срача, в этот раз он пошел из темы аниме, из вечного спора озвучки против сабов, там у одного анона возник разрыв шаблона, когда он узнал, что другой анон аниме на фон включает
Я способен одновременно слушать музыку, бухать, трепаться и зависать на холиварочке. И всё это делать качественно. Я пиздец какой крутой.
Я способен одновременно слушать музыку, бухать, трепаться и зависать на холиварочке. И всё это делать качественно. Я пиздец какой крутой.
Тебе кажется.
Ну или ты рофлишь.
И, кстати, если совсем плотно углубляться в истоки этого срача, в этот раз он пошел из темы аниме, из вечного спора озвучки против сабов, там у одного анона возник разрыв шаблона, когда он узнал, что другой анон аниме на фон включает
ещё недавно такой же в сериалах был
Так готовить и слушать музыку это дело или нет? Определись уже сам наконец.
Это разные дела, задействующие разные участки мозга. При этом, хз, возможно, качество тоже снижается - я, как ты понимаешь, не замерял. Может, я суп недосаливаю именно из-за этого. Но с этим я могу смириться.
Слушать музыку и смотреть сериал - это дофига разные вещи вообще-то
Блин, какой чудесный тут тред, все приосанивалы со всей холивары собрались и друг перед другом выебываются, просто песня))
"Да я вас, блядей, на этот корабль три года собирал".
Анон пишет:Так готовить и слушать музыку это дело или нет? Определись уже сам наконец.
Это разные дела, задействующие разные участки мозга. При этом, хз, возможно, качество тоже снижается - я, как ты понимаешь, не замерял. Может, я суп недосаливаю именно из-за этого. Но с этим я могу смириться.
Ну так вышивание и многое другое это тоже разные участки мозга с сериалами. Я так и не понял, в чем был твой доеб, когда все остальные то же самое говорят. При этом тебе сразу какой-то анон написал, что дела делам рознь, но ты начал писать " Л Ю Б Ы Е дела, любые, вообще любые, мозг так устроен, любые". А теперь уже выясняется, что всё-таки не любые, и в готовке с музыкой разные части мозга, и может быть ничего и не страдает, но при этом переобуваюсь все равно я, ага
По-моему, эта статья дохуя все упрощает. Я лучше всего пишу именно в ситуациях когда мозг отвлекается куда-нибудь. Под музыку, в кафе под фоновой шум, в метро, в любых новых обстоятельствах. Врубая музыку или сериал я просто создаю для мозга какой-то новый раздражитель, который заставляет его работать лучше. Это вот так лично у меня. Более того, чтобы продумывать планы, я хожу гулять, потому что во время прогулки, физического движения и изучения окрестностей, мозг включается на полную и выдает сюжеты и идеи. Также и с рисованием, но тут мне уже нужен визуальный раздражитель, чтобы рука работала почти автоматически. Да, уж как-то я за десять лет попробовал по разному и убедился, как для меня эффективнее. Наоборот, если слишком погружаться и фокусироваться, линия становится менее уверенной, мозг начинает как бы закапываться и слишком задумывать "а как надо вот тут свет положить, а вот здесь изгиб точно верный?" Но на самом деле мне не надо обдумывать освещение каждой мышцы постоянно, мне надо видеть картину в целом и для этого помогает немного расслабить внимание, не концентрируя на каждой детальке. Разумеется, я периодически проверяю, более внимательно, что там в фоновом режиме сделано и подправляю, если необходимо.
И есть ещё нюанс. Если рисовать с полным погружением, я гораздо быстрее устану, рисование так-то действительно утомительный для мозга процесс, тогда как под сериальчик я спокойно могу ебашить 10 часов и буду чувствовать себя так, будто вагоны разгружал, только к ночи, а не через три часа уже.
Короче, не понимаю, что сложного в понимании, что люди на самом деле разные, да, в том числе у них по разному работает мозг, срабатывают реакции на разные триггеры, есть разные методы сосредоточения и кому-то подходит один, а кому-то - другой.
Отредактировано (2021-01-20 13:57:53)
Ну так вышивание и многое другое это тоже разные участки мозга с сериалами.
Я без понятия, вышивать не умею. Но иногда приходится что-нибудь зашивать. И я не знаю, ну у меня опыта мало, но разве там не надо, типа, смотреть глазами, что ты делаешь? А глаз два. И как у хамелеона, в разные стороны они смотреть не могут. А тут сериал, его тоже глазами смотрят. Очевидно, что либо ты туда смотришь, либо сюда. И да, либо ты не увидишь что-то на экране, либо пришьешь не то и не туда. Если это не снижение качества - то я не знаю, что тогда.