Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
И думаю, что эту бы энергию вот в такое полезное русло. И выплеснет всю дурь и что-то полезное сделает.
Да я то же за. А то не смейте деточек лишать детства рарас. Я представляю вопли когда эти трутни криворукие к ним коллегами придут.
И да, неважно, новодел это или нет: сегодня ребенок бегает по новому памятнику, завтра так же будет бегать по памятнику, которому двести лет. И который культурный объект, ага.
Кстати да. Сколько я был на экскурсиях, где водили в том числе и по древнейшим объектам культуры, памятникам, которым по 1000-2000 лет, всегда находились такие вот родители, которым ачотакова, что их детки полазают в каком-нибудь кургане или мегалите. И тоже на все замечания гидов, говорящих, что это небезопасно, все может обвалиться, отвечали "ну они же маленькие, чо такова, если они немного поиграют". А потом, когда какой-нибудь ребенок пострадает, эти же родители будут орать и требовать запретить все вокруг. Но только не воспитывать своих детишечек, разумеется.
Я вообще не поняла, а почему с точки зрения некоторых анонов по двухсотлетнему памятнику лазить нельзя, а по новоделу можно?
культ мертвых
Как будто что-то плохое
День мёртвых нет не слышал 
Я вообще не поняла, а почему с точки зрения некоторых анонов по двухсотлетнему памятнику лазить нельзя, а по новоделу можно?
Видимо, предполагается, что двухсотлетний совсем ветхий, и ему это навредит, а новому пофиг. Не сказать чтоб я согласен, но логика в этом есть.
День мёртвых
Охуенный праздник, кстати.
Вангую, местные аноны ничего против него не имеют, он же целый мексиканский, а не какой-то там говносовковый.
Вовочка не грызи ноготь бабушки и вообще закрой крышку гроба
Вангую, местные аноны ничего против него не имеют, он же целый мексиканский, а не какой-то там говносовковый.
Нет, не поэтому
А потому что это не скорбное печальное стояние с цветочками
Меня, лично меня, бесит этот принятый способ выражать скорбь. Не тем, что он есть, а тем, что егоажепты агрессивно кидаются на тех, кто предпочитает второй, такой же легитимный, с весельем
Ничего против не имеем, поскольку этот праздник не подразумевает мрачные серьезные ебала и стремление прилечь в могилу рядом
наоборот, люди веселятся с мертвыми, как с живыми. Смерть и воскрешение, нескончаемое колесо жизни, вот это все.
Отредактировано (2024-05-05 16:07:40)
егоажепты
Анон, не ходи пьяным на холиварку.
даже если отставить в сторону "культ мёртвых" и прочие уважения к личностям за памятниками, нехуй детям лазать где попало. Если они будут ползать не по ликвидатору, а по какому-то льву на постаменте без исторического прототипа и расчёта на то, что по нему будут ползать, я тоже буду против.
Есть статуи, которые расчитаны на то, что с ними будут обниматься и фоткаться, есть всякие площадки с расчётом на тушки детей на них, даже львы на них бывают и ваньки всякие, ползайте по ним, а не по памятникам.
Не тем, что он есть, а тем, что егоажепты агрессивно кидаются на тех, кто предпочитает второй, такой же легитимный, с весельем
То есть лазящие по памятнику детишки так выражают скорбь, просто своими методами? Ок, понял-принял 
Ну я тоже не люблю скорбь всю эту, и тема совсем не моя, если честно. И похуй даже памятник чей, он памятник, а не горка или качели. Хоть Колумбу, хоть ликвидаторам, хоть Белке и Стрелке. И да, аноны в другом треде писали, что в других странах так не принято. Вся проблема этого срача в том, что вжопились за детей именно в связи с определенными памятниками. Тут же упоминалось, что будь это Аквинский - другое дело.
Отредактировано (2024-05-05 16:10:58)
праздник не подразумевает мрачные серьезные ебала и стремление прилечь в могилу рядом
Лично у меня и в эрэфии ни один такой праздник ничего такого не подразумевает. Видимо, всё в глазах смотрящих.
Но да, как я и говорил, мексиканское охуенное, местное говно. Просто потому что призма. Ок, чтд 
а тем, что егоажепты агрессивно кидаются на тех, кто предпочитает второй, такой же легитимный, с весельем
И поэтому сами агрессивно кидаются на тех, кто предпочитает первый? Или это другое?
Лично у меня и в эрэфии ни один такой праздник ничего такого не подразумевает. Видимо, всё в глазах смотрящих.
Не, ну говорить такое в мае это ту матч
вжопились именно в ненавистные другими памятники
Ну в тк аноны просто обезумели со своим совкобесием. Всё совковое обязательенадо ненавидеть, обосрать и растоптать, потому что совковое, рррряяяя, совок сжечь!!!111 Ну что теперь поделать, если некоторые значимые для меня события и мемориалы произошли и построены при совке
Ей-богу, вышеупомянутые аноны ничем, совершенно ничем не отличаются от людей с ненавидимой ими стороны. Точно так же выплескивают агрессию общественно одобряемым способом на тех, кто им не может ответить (в данном случае на задетых этим случаем других анонов). Но себя при этом считают прогрессивными светлыми человечками.
Отредактировано (2024-05-05 16:14:03)
в других странах так не принято
Принято
Если ты не ебнутый республиканец в США, ни у кого нет особых проблем ни с памятниками, ни с фонтанами. Там, где реально нельзя, стоят специально обученные люди, в остальных местах хоть улазься.
матч
Матч? Ты хотел сказать "мач"?
День победы я не отмечаю, мне на него похуй. Я же писал - лично у меня.
ебнутый республиканец
А если республиканец, можно на башку ему срать или что?
А если республиканец, можно на башку ему срать или что?
Там ключевое "ебнутый"
Там ключевое "ебнутый"
Как ебнутость определяется? Если родственник жертвы 9/11 возмутится чужими детьми, которые пляшут на мемориале, он уже ебнутый?