Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 534 [71.3%])

71.3%

2. Нет(голосов 85 [11.35%])

11.35%

3. Не знаю(голосов 130 [17.36%])

17.36%

Всего голосов: 749

Гости не могут голосовать

#9901 2021-01-19 21:23:09

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Это сообщение перенесено из темы "Заебали аноны". Постигая тлен

Анон пишет:

В этом случае твоё мнение просто не имеет веса. И обсуждение вовсе не про тебя.

О, илитка с правильным потреблением присаммонилась.

#9902 2021-01-19 21:37:52

Анон

Анон пишет:

Анон, это, как бы.... Не то, к чему стоит стремится и чем стоит гордится

Почему? Делать несколько дел одновременно - это охуенно, это экономит время и это признак айкью где-то 200.

#9903 2021-01-19 21:54:09

Анон

Анон пишет:

Почему? Делать несколько дел одновременно - это охуенно, это экономит время и это признак айкью где-то 200.

Анон, я смотрю кино и аниме под дела, но тут фишка в том, что дела делам рознь. Имеются в виду дела, которые не требуют напряжения мозга. Работа руками в основном и все такое. Ты в экран смотришь редко, но слушать это не мешает, поэтому за сюжетом следишь прекрасно. Так что айкью тут ни при чем  =D

Отредактировано (2021-01-19 21:55:03)

#9904 2021-01-19 22:16:30

Анон

Анон пишет:

Имеются в виду дела, которые не требуют напряжения мозга.

Знаешь, люди, которые могут рисовать, не напрягая мозг, точно имеют айкью где-то 200 или даже больше.

#9905 2021-01-19 22:52:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, я смотрю кино и аниме под дела, но тут фишка в том, что дела делам рознь. Имеются в виду дела, которые не требуют напряжения мозга. Работа руками в основном и все такое. Ты в экран смотришь редко, но слушать это не мешает, поэтому за сюжетом следишь прекрасно. Так что айкью тут ни при чем  =D

Я совсем другой анон, но не догоняю вот что. Кино - это же не радиопостановка и не аудиокнига? У кино есть видеоряд и связанные с ним приемы: не озвученный юмор, видимый только глазами, подсказки по сюжету, которые можно заметить, если смотришь и отмечаешь детали, игра актеров, наконец, символизм визуальных образов, настроение кадра. Слушая кино, слушатель упускает огромную часть повествования и получает лишь некоторую часть истории. Зачем лишать себя самого удовольствия смотреть то, что сделано для того, чтобы его смотрели? Это все равно что в музее смотреть не на картину, а в телефон, но слушать рассказ эскурсовода про то, что на ней нарисовано. Это же как бы обкрадывание себя самого?

#9906 2021-01-19 22:55:10

Анон

Анон пишет:

Зачем лишать себя самого удовольствия смотреть то, что сделано для того, чтобы его смотрели?

Потому что:
а) нету времени на эти удовольствия. Не у всех есть время смотреть кучу кино и сериалов в свободное время. У меня лично есть два раздела "Можно смотреть подо что-то", "Смотреть только в свободное время".
б) надо что-то смотреть под рисование и какие-то подобные занятия. Мне так лучше работается.

#9907 2021-01-19 23:17:47

Анон

Анон пишет:

У кино есть видеоряд и связанные с ним приемы: не озвученный юмор, видимый только глазами, подсказки по сюжету, которые можно заметить, если смотришь и отмечаешь детали, игра актеров, наконец, символизм визуальных образов, настроение кадра.

Да как-то похуй... особенно в стопиццот раз виденном сериале
Кстати оригинальную озвучку кино и мультов не люблю, я плохо различаю "американские" тембры голосов, для меня они часто все на один тон, а вот русские голоса нравятся
другой анон

#9908 2021-01-19 23:23:31

Анон

Анон пишет:

+1
Не могу что-то обыденное делать в тишине, у меня всегда фоном что-то играет, или музыка, или что угодно с видеорядом и словами. С детства так, иначе не могу, мозг вскипает и я перестаю сосредотачиваться. Мало ли что там задумывалось, мне мое внутреннее спокойствие важнее
Исключение только сложные задачи, требующие всего внимания.

#9909 2021-01-19 23:28:01

Анон

Анон пишет:

+1
А подкасты с аудиокнигами нахуй, я их не воспринимаю.

Отредактировано (2021-01-19 23:28:14)

#9910 2021-01-19 23:28:32

Анон

Анон пишет:

Глаза на лоб, угу. Подкастов сейчас немеряно, слушай - не хочу. Аудиокниги - в разы пользы больше будет. Нет, мы будем слушать визуальное искусство и кобениться

Лично мне нужен визуальный ряд тоже, потому что мне надо отвлекаться от рисования, и когда есть визуальная стимуляция, легче работается. Так что смотрю ютуб, всякие проходные сериальчики и аниме, научпоп и прочее подобное.

#9911 2021-01-19 23:32:10

Анон

Анон пишет:

А подкасты с аудиокнигами нахуй, я их не воспринимаю.

Кстати да, на них уходит больше внимания, чем на любое с визуалом. Не знаю почему. И они чаще всего в какой-то шум сливаются. Разве всякий научпоп и общепознавательное на ютубе еще прокатывает, но там тоже ставка и на видеоряд идет, который я не смотрю  :lol:

#9912 2021-01-19 23:33:40

Анон

Анон пишет:

Я совсем другой анон, но не догоняю вот что. Кино - это же не радиопостановка и не аудиокнига? У кино есть видеоряд и связанные с ним приемы

Но кино разное бывает. Конечно, условный слешер под чистку картофеля включать смысла нет, но если это какое-то мыло или сериал на который в иных обстоятельствах нет смысла тратить вечер, то почему нет? Сюжет и по диалогам и недопросмотру ясен, а аудиоряд всегда подскажет когда надо смотреть на экран :dontknow:

Отредактировано (2021-01-19 23:34:52)

#9913 2021-01-19 23:37:37

Анон

Анон пишет:

Лично мне нужен визуальный ряд тоже, потому что мне надо отвлекаться от рисования, и когда есть визуальная стимуляция, легче работается. Так что смотрю ютуб, всякие проходные сериальчики и аниме, научпоп и прочее подобное.

Да-да, мы тебя уже давно поняли, а ты все также продолжаешь заебывать никому не нужными объяснениями.

#9914 2021-01-19 23:42:05

Анон

Анон пишет:

Вашу маму и тут, и в холиваросрачиках передают.

Я честно попытался увести, так не идут!

#9915 2021-01-20 00:06:44

Анон

Анон пишет:

Кто попутал кино с радиопостановками и расрас по пунктам объясняют правильность своей позиции в треде заебавшихся - заебали неимоверно.

Сам заебал неимоверно, как будто тебя ебет, кто как кино и аниме смотрит. Так блин выкобениваются, как будто их хваленое "визуальное искусство" состоит из сплошь одних шедевров 10/10, где символизм в каждом кадре и нельзя моргнуть чтобы ничего не упустить, а не из 90% проходняка и самоповторов для убийства времени, которые можно в полглаза и в пол-уха смотреть и быть в курсе. Вроде никто не топил за правильносиь такой позиции и за то, чтобы все обязательно смотрели фильмы фоном и никак иначе, просто написали, почему предпочитают озвучку, но нет, ценителей как обычно порвало, что кто-то не дрочит на голос актрисы аж из самой Японии :omg:

Отредактировано (2021-01-20 00:07:55)

#9916 2021-01-20 00:07:45

Анон

Я даже после объяснений завидую. Я когда-то пробовал вышивать или убираться под сериальчик, но не выходило: либо я вышивал длиннющий ряд не в ту сторону (ну или оставлял клочья пыли повсюду), либо нихуя не понимал, кто все эти люди и что они делают. Как под аниме/сериал/фильм рисовать или работать, я вообще не понимаю, это какой-то высший пилотаж.

#9917 2021-01-20 00:07:55

Анон

Ой это что опять адепты святого внимательного просмотра? Они меня ещё в сериалах достали когда выяснилось что проматывать сериал негоже, как же так, ойоойой

#9918 2021-01-20 00:08:40

Анон

Анон пишет:

Как под аниме/сериал/фильм рисовать или работать, я вообще не понимаю, это какой-то высший пилотаж.

я пытался пару раз, но по итогу ставил на паузу просто )) при этом пропускать проматывать могу, запросто, но параллельно просмотру могу только мемы тупые смотреть или играть в три в ряд.

#9919 2021-01-20 00:08:57

Анон

Анон пишет:

Я даже после объяснений завидую

Я первый анон, который завидовал, и завидую ещё больше(

#9920 2021-01-20 00:10:44

Анон

Анон пишет:

Ой это что опять адепты святого внимательного просмотра

Чего сразу святого внимательного, я вот просто долбоёб, который и на одном деле с трудом фокусируется, а уж на двух  O_o

#9921 2021-01-20 00:11:01

Анон

Анон пишет:

Я первый анон, который завидовал, и завидую ещё больше(

Давай обнимемся, о мой однозадачный друг. Мой максимум — курить или жрать в процессе, и то еда отвлекает :sadcat:

#9922 2021-01-20 00:12:09

Анон

Анон пишет:

Давай обнимемся, о мой однозадачный друг

Я к вам! Я могу максимум подкаст слушать, пока картошку режу, и то приходится отматывать назад, потому что пропускаю.
долбоёб

#9923 2021-01-20 00:12:20

Анон

Не завидуйте, аноны, у вас наверняка есть другие таланты :friends: я хоть и смотрю сериалы под вышивание, но, например, тех, кто умеет писать фанфики под музыку, тоже не понимаю

#9924 2021-01-20 00:13:35

Анон

Анон пишет:

Сам заебал неимоверно, как будто тебя ебет, кто как кино и аниме смотрит.

+1
В моем случае мне даже не мешает второе занятие следить за сюжетом и смотреть на второй экран. Сейчас под писанину посмотрел парочку всратых хорроров и прекрасно помню и сюжет и визуал (визуал-то там самое прекрасное как раз  :lol: ) и 600 слов написал ленивенько.
Охуел от того, как кому-то не похуй на чужой просмотр фильмов и сериалов, пиздец, реально бабки на лавочке, которые лучше всех знают, кому как жить.

#9925 2021-01-20 00:13:55

Анон

Анон пишет:

Чего сразу святого внимательного, я вот просто долбоёб, который и на одном деле с трудом фокусируется, а уж на двух 

не я больше к вот таким анонам

Анон пишет:

Так блин выкобениваются, как будто их хваленое "визуальное искусство" состоит из сплошь одних шедевров 10/10, где символизм в каждом кадре и нельзя моргнуть чтобы ничего не упустить, а не из 90% проходняка и самоповторов для убийства времени, которые можно в полглаза и в пол-уха смотреть и быть в курсе

Если кто не может фоном смотреть я понимаю, я сам не всегда могу, не понимаю например как люди аудиокниги слушают

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума