Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Анализ рынка спреда в России в 2012-2016 гг, прогноз на 2017-2021 гг
По расчетам BusinesStat, в 2016 г продажи спреда в России составили 147,4 тыс т, что больше аналогичного показателя в 2012 г на 19,0%. Самый быстрый рост продаж наблюдался в 2014 и 2015 гг и составил 6,7% и 7,5% относительно прошлых лет соответственно. В кризис потребление более дешевого аналога сливочного масла росло. Сокращение реальных располагаемых доходов населения повлекло за собой уменьшение потребительской корзины и вынужденную экономию. В 2014 г в России вступил в действие запрет на ввоз импортного сливочного масла из стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии. В настоящий момент эмбарго продлено до конца 2017 г. Сливочное масло и спред являются товарами-заменителями, поэтому отсутствие импортного сливочного масла на рынке повлияло на рост продаж спреда.Второе место по объему реализуемого спреда в России в 2012-2016 гг занимала розничная торговля – в среднем 39,7% от общего объема продаж. В 2012-2016 гг розничные продажи спреда в России увеличились на 17,9%. Лидерами по потреблению спредов в России в 2016 г стали Москва (8,2% от совокупного натурального объема продаж) и Московская область (7,2%), а также СанктПетербург (4,3%) и Краснодарский край (3,8%).
Да, спреда потребляют меньше, но не в ничтожных количествах.
Да, спреда потребляют меньше, но не в ничтожных количествах.
Так давай статистику, куда идут спреды в домохозяйствах: в готовку или их едят, как масло. Почему ты тащишь статистику, которой скоро 10 лет, я не буду спрашивать.
чтобы ты свою шубу мог носить десятилетиями.
Она в любом случае сто лет разлагаться не будет)
Я шубы не люблю, но в плане экологии и прочего не вижу вообще никакой разницы с пуханами.
Поэтому кстати ношу обувь из натуральной кожи. Она удобнее и в общем зачастую лучше, а экологичность я вангую выше, чем у всякого китайского говна.
Я шубы не люблю, но в плане экологии и прочего не вижу вообще никакой разницы с пуханами.
Это и не про экологию, понятно, что синтетика для экология хуже на каждой стадии. Это про зверюшек жалко.
Так давай статистику, куда идут спреды в домохозяйствах: в готовку или их едят, как масло. Почему ты тащишь статистику, которой скоро 10 лет, я не буду спрашивать.
Какую статистику нашёл, такую и тащу, тем более что такие исследования обычно продаются, и цены на них 72 900 ₽, 95 000 ₽. Готов заплатить ради удовлетворения своего любопытства? Я - нет. То на которое я дал ссылку это урезанная демоверсия. А ты свою точку зрения никакой статистикой подтверждать не будешь? Приведи свои данные, только не надо ссылаться на своё окружение, мол, ничтожное количество моих знакомых едят спреды как масло. Кстати, масло тоже не только едят, но и используют для готовки. И потом, в исследовании сказано чётко:
В кризис потребление более дешевого аналога сливочного масла росло. Сокращение реальных располагаемых доходов населения повлекло за собой уменьшение потребительской корзины и вынужденную экономию.
Ничтожное количество по сравнению с теми, кто мажет масло, все же.
У меня подруга на бутеры только спреды берет. Я обычно масло брал, очень удивился, она удивилась в ответ, у них в семье часто спреды покупали. Не дешевые кстати, спреды, вполне вкусные на бутерах, как оказалось.
вынужденную экономию.
То есть, если и едят маргарин, то не от хорошей жизни, и разницу с маслом видят. Что и требовалось доказать
Это про зверюшек жалко.
Мне жалко, но природу в перспективе жальчее.
А в остальном сорян жить всем хочется, зверюшки тоже не спрашивают кого и как им кушоц и как добычу убивать.
То есть, если и едят маргарин, то не от хорошей жизни, и разницу с маслом видят. Что и требовалось доказать
Или не видят, но деньги дороже понтов
И птенцы замерзают нахрен. Какое сено?
Вот я о том же подумала, не просто же так птицы именно пухом гнёзда выстилают. Как, блин, вообще это разрешено?!
То есть, если и едят маргарин, то не от хорошей жизни, и разницу с маслом видят.
Хуй знает, я не вижу никакой разницы, для меня они буквально одинаковые по вкусу.
Мне жалко, но природу в перспективе жальчее.
А тут встает проблема того, что нас больно дохуя и зверюшек на всех не хватит. Баланс, как я понимаю, бесповоротно нарушен, и ничего мы с этим сделать не сможем. Но можно себя утешать вегетарианством, например.
Чем это по сути от ращения коровки отличается
Тем, что коровы выращиваются в плюс-минус адекватных для их вида условиях. Пасутся сами. Их жизнь мало чем отличается от жизни, которую они вели бы будучи дикими животными
А животные на мех, это, грубо говоря, твоя кошка. Близкие к этому. Облигатные хищники, требующие постоянного движения, охоты, больших территорий. А их содержат в клетках 24/7. По нескольку штук в одной клетке, в тесноте, их собственном говне, от агрессии они могут отгрызать друг другу уши/хвосты. Т.е. физических страданий во много раз больше, чем у коров
Тем, что коровы выращиваются в плюс-минус адекватных для их вида условиях. Пасутся сами. Их жизнь мало чем отличается от жизни, которую они вели бы будучи дикими животными
Ага. Два раза.
бесповоротно нарушен, и ничего мы с этим сделать не сможем
В смысле бесповоротно? Как перестанет еды хватать, людишки быстро придут к той численности, когда её хватает. Это у природы очень отлаженный механизм, не дающий сбоев
Если с желудком не повезло, то там сразу заметишь разницу - изжога начнется и все дела.
Из-за чего? Что именно вызовет изжогу?
Но возможно мы перестанем размножаться пораньше.
Возможно, но пока плодимся сильно, особенно в бедных странах, где как раз на экологию и права животных положен болт, потому что там и люди живут в массе своей весьма хуево
По нескольку штук в одной клетке, в тесноте, их собственном говне, от агрессии они могут отгрызать друг другу уши/хвосты. Т.е. физических страданий во много раз больше, чем у коров
Да, и кстати, их убивают током, засовывая электрод в анус и вырубая сильным разрядом. И от этого некоторые не помирают, а лишь оглушаются временно и приходят в себя без кожи, уже освежеванными
Следить за тем, чтоб каждый зверёк был убит как следует там на потоке нет времени, да и в принципе, всем похуй, включая потребителей шуб
в бедных странах, где как раз на экологию и права животных положен болт, потому что там и люди живут в массе своей весьма хуево
И даже бедные страны уже замечают, к чему это приводит. Кения вон ещё в 2017 пластиковые пакеты запретила
Отредактировано (2024-04-05 00:06:35)
Единичные громкие ебанаты, которые создают видимость массовости
Если бы они были единичны, корь не стала бы снова проблемой.
Единичные громкие ебанаты
Как и веганы
Да, и кстати, их убивают током, засовывая электрод в анус и вырубая сильным разрядом. И от этого некоторые не помирают, а лишь оглушаются временно и приходят в себя без кожи, уже освежеванными
Следить за тем, чтоб каждый зверёк был убит как следует там на потоке нет времени, да и в принципе, всем похуй, включая потребителей шуб
Коровы и свиньи тоже страдают. Они вообще весьма умные животные, вполне даже могут понимать, когда их ведут на убой. Только от мяса и вещей из натуральной кожи человечество отказываться не собирается явно.
Ещё, кстати, можно вспомнить вивисекцию. Вот уж где натуральный Освенцим.
Но да, большинству людей похуй. Там своих кошек и собак выкидывают, а на каких-то там далёких и абстрактных животных тем более похуй.
Если бы они были единичны, корь не стала бы снова проблемой.
Проблема в том, что даже 3% ебанатов могут устроить проблемы. Потому что уже при 97% вакцинации начинаются вспышки. Я все жду, где же и когда же оспа полыхнет.
Анон пишет:Если бы они были единичны, корь не стала бы снова проблемой.
Проблема в том, что даже 3% ебанатов могут устроить проблемы. Потому что уже при 97% вакцинации начинаются вспышки. Я все жду, где же и когда же оспа полыхнет.
Тебе так жаль человечество? Чего волнуешься, коли сам привит, ведь это же самое главное спасение от всего - прививки, так ведь? Можешь еще заказать персональную разработку вакцины от оспы и вколоть для спокойствия.