Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 442 [69.94%])

69.94%

2. Нет(голосов 77 [12.18%])

12.18%

3. Не знаю(голосов 113 [17.88%])

17.88%

Всего голосов: 632

Гости не могут голосовать

#96301 2024-04-04 15:34:40

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Если из енота не сделать шубу, он вовсе не проживет 100 лет в уютной норке в окружении енотят - его банально сожрет какой-нибудь медведь или паразиты.

Ну и наброс

А если человека не убить, он точно умрет по какой-то другой причине!

#96302 2024-04-04 15:36:38

Анон

Анон пишет:

Лично я фанат шуб из меха детёнышей йети

Я в прошлом годе купила фиолэтовую йетиную шубу — самая тёплая вещь, что у меня была. Там какой-то модный утеплитель, я в ней в -27 питерские гуляла несколько часов. И лёгкая, и красивая, и ноская, стирать в машинке можно, нахер мне замученные еноты какие-то...
Но я никого уже давно переубеждать не пытаюсь, люди любят подоказывать, что кроме ободранных зверей их ничто не может согреть.

#96303 2024-04-04 15:38:25

Анон

Анон пишет:

Ага, и сколько они стоят? Когда я шубу покупала, пуховики нифига не гарантировали, что они точно выдержат морозы. И как надолго их хватает?

Я, признаться, не в Якутии живу, но шубы из натурального меха ведь тоже стоят дохуя

#96304 2024-04-04 15:41:02

Анон

Анон пишет:

пуховики нифига не гарантировали, что они точно выдержат морозы

Для полярников? Выдержат, разумеется. Да, такой стоит 50+, но в городе такой не надо, а юниклошный на температуры до -25 стоит мне 17к. Хватает лет на пять минимум.

#96305 2024-04-04 15:42:17

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь видел полярника в шубе?

Кто-нибудь видел человека в снаряжении полярника на улицах обычного города?

#96306 2024-04-04 15:44:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В пуховиках типа таких?

https://bask.ru/catalog/kollektsii/pole-pole/

Конечно, видел. Стоят меньше натуральной шубы нормальной длины.

#96307 2024-04-04 15:52:24

Анон

Анон пишет:

ведь тоже стоят дохуя

"Рубаху я порвала, доху я купила.
Рубаху я порвала, доху я купила.
Доху я, доху я, доху я купила.
Доху я, доху я, доху я купила."

#96308 2024-04-04 15:55:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вообще не видела полярников в живую, только на ютуб. На ютуб они в модных технологичных куртках, супер варежках, больших очках на полрожи и тёплой штуке на другой полрожи. А в шубах они только в видео типа про путешествия в Арктику в 30е годы.

#96309 2024-04-04 16:02:37

Анон

Можно еще альпинистские погуглить, они теплые

#96310 2024-04-04 16:24:39

Анон

Пуховики чем набивают? На синтепоне вы вряд ли в морозы долго погуляете.

#96311 2024-04-04 16:25:04

Анон

Анон пишет:

Многослойная структура у них, если для морозов

#96312 2024-04-04 16:27:13

Анон

Анон пишет:

Пух гагары котируется

#96313 2024-04-04 16:29:15

Анон

Анон пишет:

Не, они тщательно скрывают местоположение, так что канонично неизвестно, в какой именно точке Европы. Известно только, что там холодно, лол.

Может, Мурманск или Нарьян-Мар?  :evil:

#96314 2024-04-04 16:31:49

Анон

Носил сиверовский пуховик, лучшие и самые теплые пять зим в моей жизни.  :heart:

Но стоят они сейчас, блин...

#96315 2024-04-04 16:39:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не в Румынии разве?

Не, они тщательно скрывают местоположение, так что канонично неизвестно, в какой именно точке Европы. Известно только, что там холодно, лол.

В Якутском метро.

#96316 2024-04-04 16:41:06

Анон

Анон пишет:

Может, Мурманск или Нарьян-Мар? 

Да сразу надо было в Арктику, они же маги

#96317 2024-04-04 16:42:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, Мурманск или Нарьян-Мар?  :evil:

Да вся Скандинавия.

#96318 2024-04-04 16:44:10

Анон

Анон пишет:

Пух гагары котируется

О чем и речь. Только это ни чуть не гуманнее, чем шубы из натурального меха. А производство синтетического меха вредит экологии. Ещё можно вспомнить, что вырубают деревья и прочее для строительства фабрик и дорог к ним. А так же искусственная шуба все равно немного лысеет, то есть разбрасывает синтетические волосины. В общем, с какой стороны не посмотри – всё плохо

#96319 2024-04-04 16:46:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пух гагары котируется

О чем и речь. Только это ни чуть не гуманнее, чем шубы из натурального меха. А производство синтетического меха вредит экологии. Ещё можно вспомнить, что вырубают деревья и прочее для строительства фабрик и дорог к ним. А так же искусственная шуба все равно немного лысеет, то есть разбрасывает синтетические волосины. В общем, с какой стороны не посмотри – всё плохо

Гуманнее. Гагар не убивают и даже не держат в неволе. Собирают пух, которым выложены гнезда, и заменяют сеном.
Здесь можно почитать подробнее:
https://baskcompany.ru/info/stati/down/ … botki.html

#96320 2024-04-04 16:48:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, а не надо ли нам завести тред Фандомных холисрачей? Аналог этого, но чисто про фандомчики.
А то сремся то в "нытье", то в "ненависти", хотя это явно не то.

Я бы согласился. Потому что заебало. Приходишь ныть, тебе там рассказывают, что ноешь неправильно и вообще ты мудак. Ну ладно, думал, что их мой фд триггерит. Но последние месяцы там же на всех бякаются. Как будто норму по доебкам надо выполнить.

#96321 2024-04-04 16:52:25

Анон

Анон пишет:

Но я никого уже давно переубеждать не пытаюсь, люди любят подоказывать

Ты марку своей шубы скажи, чтобы переубеждение работало

#96322 2024-04-04 16:52:31

Анон

Анон пишет:

Приходишь ныть, тебе там рассказывают, что ноешь неправильно и вообще ты мудак.

Мне кажется, там пора вводить локальное правило не доебываться до чужого нытья. Тебя, холеру, на спросили, как правильно ныть в нытье. Если так раздражает, закрой тред сядь жопой в снег.

#96323 2024-04-04 16:54:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лично я фанат шуб из меха детёнышей йети

Я в прошлом годе купила фиолэтовую йетиную шубу — самая тёплая вещь, что у меня была. Там какой-то модный утеплитель, я в ней в -27 питерские гуляла несколько часов. И лёгкая, и красивая, и ноская, стирать в машинке можно, нахер мне замученные еноты какие-то...
Но я никого уже давно переубеждать не пытаюсь, люди любят подоказывать, что кроме ободранных зверей их ничто не может согреть.

Так твоя шуба из чебурашки тоже нифига не экологична. Потому что разлагаться будет несколько сотен лет. А шуба из кельтка разложится быстро. Мы же едим мясо, почему нельзя растить животных на мех? Чем это по сути от ращения коровки отличается?

#96324 2024-04-04 16:57:39

Анон

Анон пишет:

Гуманнее. Гагар не убивают и даже не держат в неволе. Собирают пух, которым выложены гнезда, и заменяют сеном.

Ну тогда куртки из него должны стоит довольно дорого. И интересно было бы почитать мнение экологов и орнитологов, а не рекламный текст компании, которая этот пух и добывает.

Вон, Канада Гус сильно полоскали в сети за негуманность.

#96325 2024-04-04 17:39:55

Анон

Анон пишет:

Мы же едим мясо, почему нельзя растить животных на мех?

Ну, я не ем :lol:
Но вообще тем, что меху уже есть доступная альтернатива (тёплая одежда из других материалов), а мясу пока нет.
Опять же, синтетика синтетике рознь, есть бренды, которые эти самые шубы производят из переработанного пластика, есть те, кто добавляет натуральное сырьё. А натуральный мех зачастую обрабатывают вредными химикатами, которые тормозят разложение, чтобы ты свою шубу мог носить десятилетиями.

Отредактировано (2024-04-04 17:40:34)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума