Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Выключи впн.
У меня нет ВПН.
Chang is the romanisation of the Chinese surname 張
Ну в таком случае имя должно выглядеть хотя бы как Чанг Чо, ведь у китайцев обычно сначала фамилия идёт.
Текст для тех у кого не открывается
Чей текст, почему источник заслуживает доверия?
Чей текст, почему источник заслуживает доверия?
Ну я же сразу внёс с оговоркой, что не знаю, правда это или нет. Я не из Гонконга и не знаю китайского.
Сам решай, каким рандомам из интернета ты будешь доверять (или вообще никому)
Chang is the romanisation of the Chinese surname 張 in both Mandarin and Cantonese-speaking countries except in Mainland China. It has a more common variation "Cheung" which happens to be another Cantonese romanisation.
Большой китайско-русский словарь даёт только zhāng или zhàng, насчёт фамилии сказано буквально следующее:
Чжан (фамилия, одна из самых распространённых, часто служит для обозначения какого-то лица:) 張公 г-н Чжан, г-н NN
Меня больше смутило у Ро, что болгары у нее были аля из сильно северных краев, где все холодно, темно и мрачно.
Джей Ло надела шубу из енота. Анон страдает от ее аморального поведения. Видимо ей нужно срочно смотреть стражей галактики.
Это Голливудоправда сейчас
except in Mainland China
Может, дело в этом? Это получается примерно как у нас разница между Ксенией и Аксиньей / Оксаной какой-нибудь, если на имена переложить?
Ну и с тем, что фамилия китайская, никто вроде и не спорил, включая самих китайцев. Что касается имени, то, может, все упирается в более привычный вариант романизации chuo?
Ну в таком случае имя должно выглядеть хотя бы как Чанг Чо, ведь у китайцев обычно сначала фамилия идёт.
Чжоу живет в Англии и в английских документах будет писаться в европейском порядке.
Как например у этого чела: японские имя и фамилия, но живет в США - и именя пишется как принято в США https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0 … 1%80%D1%83
Меня больше смутило у Ро, что болгары у нее были аля из сильно северных краев, где все холодно, темно и мрачно.
Тебя это только у Роулинг смущает?
У нас что, тему гарепоттера закрыли? Что за дичь в холисрачах который день?
Ну хочешь, тебя внесу? Охуеть, в холисрачах срутся за все подряд, а не только за то, что тебе интересно. Никогда такого не было.
Джей Ло надела шубу из енота. Анон страдает от ее аморального поведения.
И всех, кто носит шубы (которые все по умолчанию уродливые).
Это я дополняю)
Ну очень многие люди жалеют и рыб и черепах и не покупают пластик, не поддерживают быструю моду и не покупают ничего там, и не пользуются косметикой, испытанной на животных.
Я бы сказал, что очень мало кто этим заморачивается
Пластик нельзя, но и натуральный мех нельзя... а что же тогда носить???
Пластик нельзя, но и натуральный мех нельзя... а что же тогда носить???
Плести себе из травы одежду.
А то производство - ну, оно такое, вредное для природы, нечего поддерживать уничтожение планеты алчными капиталистами.
Анон пишет:А шуба не покупается исключительно по моральным соображением или ещё роль играет на какой широте человек живёт и сколько у него бюджет на зимние вещи?
Мне вообще этого не понять, я всегда думала, что шубы уродливые и неудобные. И если у человека настолько плохой вкус, что ему хочется носить шубу, то пусть хотя бы из моральных соображений этого не делает.
Вот эту цитату хочу принести. Вообще шубы носят не из эстетических соображений часто, а потому что живут в холодном климате, и на -30 шуба из енота вполне спасает. Причем служит она долго, примерно 15 лет. За те же 15 лет можно сносить несколько, 3-4 пуховика, которые делаются из искусственных и долгоращлагаемых материалов. Так это экологичнее в итоге?
Вообще шубы носят не из эстетических соображений часто, а потому что живут в холодном климате, и на -30 шуба из енота вполне спасает
Ну видимо анон даже не думал о том, что где-то настоящие шубы носят не из-за эстетики, а из-за необходимости.
Тебя это только у Роулинг смущает?
Только в ГП такое и встречал о Болагрии, это какой-то расхожий стереотип или что? Ладно имена (они там все всратые в серии), но вот средиземноморский климат описывать как какой-то крайник север российский - это смутило сильно еще в детстве. Я даже помню гуглил в 13 лет, рил ли в Болгарии так холодно, как Виктор Крам описывал.
У меня устойчивое ощущение, что вместо болгар там должны были быть русские Но из каких-то соображений Ро в итоге их сделала болгарами.
У меня устойчивое ощущение, что вместо болгар там должны были быть русские Но из каких-то соображений Ро в итоге их сделала болгарами.
Подумала, что русские — это слишком банально и поменяла на болгар?
Ладно имена (они там все всратые в серии), но вот средиземноморский климат описывать как какой-то крайник север российский
Так школа же не в Болгарии находится, тут проблем не вижу)
Ну видимо анон даже не думал о том, что где-то настоящие шубы носят не из-за эстетики, а из-за необходимости
Это явно не случай Джей Ло в шубе до пят при плюсовой температуре и дождике)
Это явно не случай Джей Ло в шубе до пят при плюсовой температуре и дождике)
Шуба Джей Ло явный винтаж, то есть она донашивает уже существующую шубу, а не берет новую. Шуба уже есть, почему бы не и не носить? Шубы как раз тот предмет одежды, который рассчитан на много лет носки.
Если из енота не сделать шубу, он вовсе не проживет 100 лет в уютной норке в окружении енотят - его банально сожрет какой-нибудь медведь или паразиты.
Если из енота не сделать шубу, он вовсе не проживет 100 лет в уютной норке в окружении енотят - его банально сожрет какой-нибудь медведь или паразиты.
Ну и наброс
Может, это была акция за разумное потребление.
Вот шуба, носите ее тридцать лет, а не каждый год покупайте по пуховику.