Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 442 [69.94%])

69.94%

2. Нет(голосов 77 [12.18%])

12.18%

3. Не знаю(голосов 113 [17.88%])

17.88%

Всего голосов: 632

Гости не могут голосовать

#96201 2024-04-03 16:10:22

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

счастливо забил и обжирается

Если счастливо забил, то вопросов нет. Но большинство-то в таких тредах таки хотят похудеть. Но если ничего не зависит от личных усилий, то это жопа какая-то, бег на месте.

#96202 2024-04-03 16:12:10

Анон

Анон пишет:

Но если ничего не зависит от личных усилий, то это жопа какая-то, бег на месте.

Не ничего, но может быть очень немногое.

#96203 2024-04-03 16:30:58

Анон

Почему миф? То, как работает щитовидная железа, например. Один вариант сбоя - и ты не можешь набрать вес, хотя жрёшь пельмени тазами. Другой вариант - и ты с двух пельменей набираешь, как с таза)

#96204 2024-04-03 16:33:34

Анон

Анон пишет:

Почему миф?

Потому что этому нет научных доказательств.

#96205 2024-04-03 16:39:38

Анон

Анон пишет:

Повышенный/пониженный обмен веществ очень даже диагностируется.

#96206 2024-04-03 16:42:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему миф?

Эм здрасти, как это нет? Ты чего, будешь отрицать, например, влияние тиреоидных гормонов на метаболизм глюкозы в печени?

#96207 2024-04-03 16:42:26

Анон

Анон пишет:

Повышенный/пониженный обмен веществ очень даже диагностируется.

И как звучит диагноз? Каковы диагностические критерии? Референтные значения каковы, по каким веществам?

#96208 2024-04-03 16:43:27

Анон

Связь метаболического синдрома с гипотиреозом - ой всё, меня не существует, пойду отсюда.

#96209 2024-04-03 16:44:19

Анон

Анон пишет:

метаболизм глюкозы в печени?

Метаболизм глюкозы в печени как влияет на вес? Конкретные механизмы. Вот ты съел 1500 ккал — что случилось? Вот ты съел 5000 ккал — что случилось?

#96210 2024-04-03 16:45:34

Анон

Анон пишет:

Связь метаболического синдрома с гипотиреозом - ой всё, меня не существует, пойду отсюда.

Да да, и у всех толстых сплошной синдром. :lol:

#96211 2024-04-03 16:48:19

Анон

Зря смеёшься, хотя айсикью холиварки и так не высок в срачах, как я погляжу.
Посмотрим, поднимет ли его кто-то за то время, что я не смогу отвечать.

#96212 2024-04-03 16:48:20

Анон

Анон пишет:

Да да, и у всех толстых сплошной синдром.

Ты ебанутый или из треда магуев выпал? Ты не знаешь, что такое гипотериоз? Не знаешь, что такое диабет?

Отредактировано (2024-04-03 16:48:46)

#96213 2024-04-03 16:48:28

Анон

Анон пишет:

И как звучит диагноз? Каковы диагностические критерии? Референтные значения каковы, по каким веществам?

Мне такие подробности похрен, я не врач и не худеющий.

#96214 2024-04-03 16:50:45

Анон

Анон пишет:

Ты не знаешь, что такое гипотериоз?

Знаю, и люди с ним выглядят очень по-разному. Те, кто много ест, толстые. Те, кто мало ест, худые.

Анон пишет:

диабет

То же самое. У моей родственницы диабет, когда ей понадобилось снизить вес, она стала меньше есть и похудела на 16 кг. Вот и весь "синдром".

#96215 2024-04-03 16:52:46

Анон

Анон пишет:

Мне такие подробности похрен

Ну т. е. ты не понимаешь значения слов, которые употребил, но пытаешься приводить их как доводы.

#96216 2024-04-03 16:52:52

Анон

Анон пишет:

Те, кто много ест, толстые. Те, кто мало ест, худые.

Так бы и сказал, что ебанутый.

Анон пишет:

То же самое. У моей родственницы диабет, когда ей понадобилось снизить вес, она стала меньше есть и похудела на 16 кг. Вот и весь "синдром".

А у меня такая же нога и не болит, да-да. И диабетиков с разными формами не бывает.

#96217 2024-04-03 16:53:32

Анон

О, а вот и в нашем концлагере толстых не было подъехало!

#96218 2024-04-03 16:55:49

Анон

Анон пишет:

Так бы и сказал, что ебанутый.

Наблюдательный и ебанутый. Оч люблю заглядывать в чужие тарелки и вот ни разу не обнаружил, чтобы 120кг живого веса взялись из несъеденной еды.

#96219 2024-04-03 18:15:44

Анон

Если простыми словами говорить, то

- нет однозначной связи жёсткой, что прям вот всегда гипертиреоз = худые, гипотиреоз = толстые. Но связь формата чаще с гипо толстые, с гипер худые - есть.

- метаболический синдром, инсулинрезистентность и диабет 2 типа - это связанные между собой состояния. На фоне ир придёт мс, потом, возможно д2типа. Многочисленные подробности здесь опустим и представим себе это как дорогу, которая тебя катит, как траволатор, в сторону д2типа из-за суммы факторов, и если ты стоишь на этом траволаторе (и можешь еще до кучи иметь гипотиреоз, а можешь не иметь, часто он есть, но не обязательно, и если есть, то тоже влияет), то ты жрёшь, чтобы получить энергию, но не можешь её получить из еды так же, как чел с окнорм обменом веществ. Т е ты поел и у тебя нет сил, еда дала чуточку энергии и ты чувствуешь, что надо поесть ещё, может быть, еда все-таки даст сил. А она не даёт сколько надо, и то, что ты не можешь переделать в энергию, идёт в жир. Итого у тебя есть жир и мало сил.

Это без умных слов, без объяснения механизмов и без ссылок на исследования. Я могу написать и так, но это все-таки общие места, информацию можно найти самим по этим вопросам, поэтому не очень охота писать полотнище такого рода.

#96220 2024-04-03 19:14:45

Анон

Анон пишет:

Может, и нет - не углублялся в тему, но зато есть эмпирические. "Я сама была такою триста лет тому назад" ;D и наблюдаю примеры таких же товарищей по несчастью, жрущих как не в себя, потому что в организме вся еда пролетает со свистом, не оставляя ни лишних калорий, ни питательных веществ. Другое дело, что люди, не обладающие повышенным метаболизмом и не тратящие массу калорий на энергозатратный спорт или физический труд, смотрят на эти тазики пельменей и килограммы жареной картошки как на норму и очень удивляются, а почему это они с такой же порции набирают вес. Наверняка все эти худые сучки поголовно тоннами лопают калорийную нямку, просто им повезло, а мне не повезло и ничего с этим не сделать. Самооправдание и поиск причин ничего не менять в своей жизни, да.

#96221 2024-04-03 19:43:53

Анон

Анон пишет:

Самооправдание и поиск причин ничего не менять в своей жизни, да.

Но какой смысл заниматься этим в тредах похудения? Какая-то путаница. Если я хочу худеть, мне вообще никак не годится "ну просто это обмен веществ такой" для мотивации, это тупик.

#96222 2024-04-03 19:52:59

Анон

Анон пишет:

Если я хочу худеть, мне вообще никак не годится "ну просто это обмен веществ такой" для мотивации, это тупик.

А это не поиск мотивации для изменения рациона или добавления физической активности. Это поиск подтверждения позиции "мне ничего не поможет, кроме волшебной таблетки, посоветуйте нужную". Не зря в той теме без конца всплывает оземпик и всякое подобное с мотивацией "спорт ненавижу, любая активность бесит, овощи-фрукты-здоровые продукты в рот взять не могу, джанк-фуд — моя единственная радость и утешение, но очень хочу похудеть, помогите".

#96223 2024-04-03 20:00:23

Анон

Анон пишет:

Интересно, что даёт худеющим анонам вера в знакомых, которые едят жареную на сале картошку в майонезе сковородками, сохраняя вес в 40кг, пока 120килограммовая бедняжка толстеет от воздуха... Это мотивирует? Это помогает изменить собственное пищевое поведение? Зачем они это бесконечно рассказывают? Почему они так отстаивают этот миф, ведь он только делает всё хуже. Ведь если вес зависит только от какой-то генетической магии, это значит, что ты никогда не добьёшься цели, так и будешь 120 весить. Зачем тогда ты ходишь в тред худеющих?..

А вдруг есть ровно один такой уникум?...

#96224 2024-04-03 20:43:11

Анон

Анон пишет:

Аноны в заебавших книгах, которых не только угнетают повесточкой (ну это хотя бы привычно), но и считают недочеловеками эти страшные снобы - зарубежнык авторы. Имя у второстепенного персонажа нелепое - ууу, вот так они нас, славян, презирают, эти белые господа. Каждый раз офигеваю от этого обиженного воя, что кого-то не уважают, теперь в книжном треде всплыл.

Мне кажется, кто-то ебанулся с защитой святой Роулинг. Тётка ленится узнать, как зовут женщин в Польше, называет героиню каким-то мерзким высером, тошнотно описывает — понять и простить. Это же святая Роулинг, ей можно, она страдает за наши грехи в утомительных твитерских срачах с трансами.

#96225 2024-04-03 20:46:43

Анон

Нет, ну она и правда описала персонажа так, что охуели далеко не только аноны в заебавших книгах. Мало кто понял про славянские глаза и почему полячка не знает слова "детектив". Есть те, кто перегибали палку и начали утверждать, что она всегда была говно-автором и ГП взлетел лишь благодаря маркетингу, но здесь-то писали все по делу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума