Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Это так себе тема для смеха.
Ну так аргументы будут?
А, так значит, у нас не всем доносам верили и не всех расстреливали?
Ну... да? Ты вообще умственно сохранный, если считаешь что машину репрессий крутили доярки, которые хотели паспорт и в Москву?
Ты вообще умственно сохранный, если считаешь что машину репрессий крутили доярки, которые хотели паспорт и в Москву?
А ты вообще понимаешь, что такое коллективная жалоба?
А ты вообще понимаешь, что такое коллективная жалоба?
Ага, это как петиция на change.org. И потом назначали нового председателя, и он всему жалующемуся коллективу сразу паспорта выдавал, чтобы потом поля обрабатывать силой мысли.
Ну так аргументы будут?
Какие аргументы? По одним доносам расстреливали, по другим нет, по третьим расстреливали доносчиков, а четвёртых стреляли без всяких доносов, если мы про 30е годы.
Собственно, это было к чему. К утверждению анона, что до 74-го года у крестьян не было паспорта и уехать они не могли. Паспорта были, уехать было можно, уезжали не все (что к возвращает к исходной теме про «если ноешь - уезжай где хорошо»). Были перегибы на местах? Были. Недостатки были? Были. Как и везде, в абсолютно любой стране. Вот и все.
Собственно, это было к чему. К утверждению анона, что до 74-го года у крестьян не было паспорта и уехать они не могли. Паспорта были, уехать было можно
Я тот человек, который подпалил этот срач вопросом, почему не принято уезжать из-за климата. Сейчас, когда не нужно никого просить, заводить знакомства, можно покупать или продавать жилье, нет института прописки, рынок аренды существует, и паспорт есть у каждого. У меня только к своим современникам вопросы. К крестьянам до 1974 года их ноль, потому что я способен оценить разницу условий.
Не пизди про паспорта пожалуйста.
Да как вы от жаросрача к совку перешли, бляди?!
Если ноешь - ной.
В остальном способы не ныть, а сделать (или не только ныть) были всегда, но не всегда одинаково лёгкие. И риск, несомненно, был разный.
Честно говоря, мне пофиг, как везде, мне только как у нас интересно.
Да как вы от жаросрача к совку перешли, бляди?!
Триггерное слово крестьяне было.
почему не принято уезжать из-за климата
И тебе уже ответили, что кто-то переезжает, кто-то нет. Пробежало несколько анонов с "а я не терпила", они, очевидно, переехали или готовы переехать, если понадобится\сами захотят, привели аргументы, почему не все могут, даже если хотят. Что тебе ещё надо? Официальное разрешение считать тех, кто ноет, но ничего не делает терпилами?
Триггерное слово крестьяне было.
Ждём князя Андрея, значит.
А если человек пожил в тепле и свалил в холода, это терпильство, ебанатство или промытые мозги?
А если человек пожил в тепле и свалил в холода, это терпильство, ебанатство или промытые мозги?
Или просто нелюбовь к жаре? Есть такие люди, им даже полярная ночь на ура заходит.
я не люблю жару и не люблю ядреный холод. Мне бы среднее что-то, зимой до -15, летом до +20. И побольше пасмурных дней, но чтобы без дождя. Дождь хорошо, но не очень много. И чтобы не переезжать, а там, где я живу, локально пусть такая погода установилась бы.
Я живу в тепле и мечтаю свалить ну не в холода, но в климат с настоящей снежной зимой и не настолько душным летом. Ненавижу жару.
Есть такие люди, им даже полярная ночь на ура заходит.
Да, я из Сибири, довольно многие сибиряки не против съездить в отпуск "на юга", но жить там не хотят в том числе из-за нелюбви к жаре. Это по личным разговорам впечатления, конечно.
Я тот человек, который подпалил этот срач вопросом, почему не принято уезжать из-за климата.
Ну вот я жаловалась, что плохо переношу холод. Я человек, мягко говоря, не здоровый, мне постоянно нужна поддерживающая терапия, обследования. Сейчас у меня ко всему этому доступ есть, так как я живу около Москвеы, а будет ли всё это на условных югах? Далеко не факт, потому что многие оттуда в Москву приезжают лечиться. Плюс ещё мне нужно либо кого-то с собой тащить, либо там искать, чтобы за мной присматривал, потому что мне может стать плохо либо от болезни, либо от побочек лечения, и нет гарантии что я смогу сама как-то справиться.
А у других людей может быть удобная работа, родственники, о которых нужно заботиться, дети, партнёр, да дофига причин почему переезд - не вариант.
Люблю умеренный климат. Переехал из Сибири в спб, доволен
Переехал из Сибири в спб, доволен
Питер нравится только сибирякам
(Выборка не большая, только опрос среди знакомых)
Анон пишет:Из вики. Но может там лож пиздеж, дайте тогда достоверную инфу.
А вики у нас отличный источник, да
Все просто. До 1974-го года человек имел право передвигаться без паспорта. А получение паспорта было не обязанностью, а правом. То есть, он мог его и не получать, если не хотел. А с 74-го года все граждане старше 16 обязаны были получить паспорт.
Надо читать не Википедию, а писатеьей-деревенщиков, которые вполне себе описывали тему с паспортами в 50-60-х годах как проблему, от которой колхозники страдали.
Отредактировано (2024-03-24 17:02:02)
Дальневосточникам он тоже нравится. И северянам.
Как сибиряк, подтверждаю! Если не ударяет дикая летняя жара, то в СПб просто идеальный климат, почти не бывает сильных многомесячных морозов, от которых я и уезжала когда-то.
Отредактировано (2024-03-24 17:14:51)
Анон пишет:конечно когда у мужика в 30+ секаса не было это даже не звоночек, а набат, там наверняка в башке насрано и лучше держаться подальше. Но у женщин отсутствие опыта не значит практически ничего, кроме того, что она, возможно, натура нервическая или социофобная. Но это фигня в целом.
Ааааааа!!!!
А что не так? Все так и есть. Половая жизнь для женщины чревата беременностями, всяким мнением окружающих и т.п., можно решить не усложнять себе этим жизнь, если либидо не очень сильное. А мужчине даже показана активная ебля, потому да, если мужик 30+ ее избегал, то что-то с ним не так. Как минимум, он трахаться не хочет. Это не всем недостаток, но если сама ты хочешь, то таки да.