Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Очень кстати рад за всех, у кого такие охуенные зарплаты, семьи и родные улочки. Что агрессивные-то такие при такой прекрасной жизни?
Писал этот анон.
Анон дохуя в своей жизни поменял, переезд в другую страну в том числе. Но я ненавижу, когда людям отказывают в праве на жалобы.
Про то какие причины могут быть у людей не переезжать, раз кто-то сам почему-то не может представить... Ты самый агрессивный в треде, неудачно переехал? А с родными улочками мог остаться спокойным
Тьфу на вас, аноны, как перестать читать улочки как "уточки"?
Тьфу на вас, аноны, как перестать читать улочки как "уточки"?
Тоже вариант, анон любил в родном городе кормить уток у речки. Очень скучаю по родным уточкам.
ненавижу, когда людям отказывают в праве на жалобы.
Почему же отказывают, вон сколько страниц жалоб)
Но всегда будут люди, которым надо ныть, и всегда будут люди, которые такие "так, нахуй". И вторые никогда первых не поймут.
Я, например, да, не понимаю. Ну раз поныл, ну два, но годами?..
Причем, похожая риторика случается века так с восемнадцатого. Почему крестьяне не заработают денег и не выкупятся? Почему крестьяне не сбегают от плохих условий на Дон?
Ну почему, некоторые зарабатывали, некоторые сбегали. Некоторые и сейчас сбегают из плохих условий. В чем смысл оправдывать терпильность как ок норм?
Я согласна оправдывать терпильность как нет сил, нет понимания, нет решимости, нет уверенности, что не станет хуже, и так далее, но не как прямо вот базовую норму.
Люди ноют, потому что они хотят поныть. Именно поныть, а не получить ворох советов, которые чаще всего нахуй никому не сдались.
Это мега-удивительное качество людей. Я так не умею и мне приходится все время делать на это поправку и то постоянно забываю про это.
Это мега-удивительное качество людей. Я так не умею и мне приходится все время делать на это поправку и то постоянно забываю про это.
Да, очень удивительно. Приходится делать поправку на самое обычное человеческое качество *поправляет на аноне кожу, чтобы не было видно чешуйки*
Я согласна оправдывать терпильность как нет сил, нет понимания, нет решимости, нет уверенности, что не станет хуже, и так далее, но не как прямо вот базовую норму.
Вот да.
А уж аргументы "а если все переедут, кто тогда будет рыбу ловить или нефть добывать" вообще порочные. Ты за всех не думай, ты за себя думай, остальные пусть сами разбираются.
Всего-то блин задался вопросом, почему климат такая редкая причина переезда при том уровне страданий, который он причиняет людям
Мне кажется, у россиян вообще очень не принято искать такого вот... примитивного комфорта. Это как бы стыдно немножко, не на уровне "запрещено", а на уровне "ты, что ли, блядь пиздуховная, тепла для жопки желаешь". Нет, надо Страдать, Преодолевать, Терпеть. Растить духовность.
По тому же принципу люди общаются с токсичными родственниками, годами не ищут новую работу и тд. Не нравится, но желать лучшего как-то... неправильно. Надо терпеть.
И поэтому даже те, кто реально сменил регион проживания из-за климата, в этом не признаются. Стыдненько, как бы мелкая причина.
Отредактировано (2024-03-24 14:40:33)
Ну почему, некоторые зарабатывали, некоторые сбегали. Некоторые и сейчас сбегают из плохих условий. В чем смысл оправдывать терпильность как ок норм?
Как показать полное незнание истории. Ну и да, поддержу другого анона: вытащи руку из трусов.
Мне кажется, у россиян вообще очень не принято искать такого вот... примитивного комфорта.
Слыш, нахуй иди, мамкин теоретик
Отредактировано (2024-03-24 14:41:25)
Тут согласен, но не всегда переезд это потеря в деньгах. Из Москвы в провинцию - да, хреново. Из того же Питера в Москву - уже заметная разница и вряд ли просадка в деньгах. Дело приоритетов. Просто чаще всего я слышу стенания про климат и природу ииии... нихуя.
В мааскву и пииитер с голой жопой тоже сомнительно ехать, там таких искателей щастья дохуя. В провинции жил на 30 тыщ с мамкой как король вечеринок, а там хату снять дороже выходит. Там годами на съеме живут, зато питер, столица, ах культурка. А еще из провинций едут на севера вахтой за зарплатами с пятью нулями без ойти образования, и похуй на климат, тамошнюю воду и прочие удобства. На юга можно понаехать и охуеть от цен и коррупции.
В провинции жил на 30 тыщ с мамкой как король вечеринок, а там хату снять дороже выходит. Там годами на съеме живут
Да да да, везде плохо, кроме родного болота.
Приходится делать поправку на самое обычное человеческое качество *поправляет на аноне кожу, чтобы не было видно чешуйки*
Не только оно меня в людях удивляет!
(я сейчас чешуйки прячу просто под одеждой, кожа это для выходов в свет)
Как показать полное незнание истории. Ну и да, поддержу другого анона: вытащи руку из трусов.
Ну и в чем оно заключается?
я другой анон, но не собираюсь вытаскивать, мне так норм.
Анон пишет:Люди ноют, потому что они хотят поныть. Именно поныть, а не получить ворох советов, которые чаще всего нахуй никому не сдались.
А, опять рептилоиды на связь выходят.
Мне кажется, у россиян вообще очень не принято искать такого вот... примитивного комфорта. Это как бы стыдно немножко, не на уровне "запрещено", а на уровне "ты, что ли, блядь пиздуховная, тепла для жопки желаешь".
Вот соглашусь, это будто укрепилось исторически - когда люди поколениями не могли выбирать, ну разве что между пиками и хуями. И все эти работы по распределению, и очереди на жилье как единственный шанс на более-менее приватное существование, завод поменял - место потерял. И колхозы, из которых ты не мог просто взять и уехать, а только по разрешению председателя. Я вижу что постепенно норма меняется, пошел тренд на тот же переезд в пригороды, в прошлом был дауншифтинг (когда денег от сдачи хаты было достаточно на Гоа), послековидный переход на удаленку для многих профессий тоже многим немного развязал руки. Да что там, уже и на дачах начали бездуховно сеять газонную траву и ставить беседки, а это тоже когда-то было показателем "охуели тут, отдыхать вздумали", даже от тех, кто уже мог себе позволить морковь и картошку купить в магазине. Но купить комфорт - ой, это не принято.
Моя родственница десять лет хочет в Калининград из своего среднероссийского города. Она эйчар в продуктовой сети, муж охранник, в городе их, по их признанию, ничего не держит, ни родня ни улочки. Просто это люди, которые семь лет не могут починить дверь в одну из комнат, и все семь лет у них в башке сидит эта заебная проблема, о которой они помнят и которая мешает комфорту. Но делать что-то? Да какой тут блин Калининград.
когда люди поколениями не могли выбирать, ну разве что между пиками и хуями
А в остальном-то мире была вольница, все веками ездили куда хотели по любому чиху
Ну конечно, ведь при въезде в дс выдают московский паспорт, прописку и карту тройку.
Дааааа? Чорт, мне не выдали.
Тем не менее, качество жизни после переезда улучшилось в разы. И у многих приехавших, кого я знаю.
И все эти работы по распределению, и очереди на жилье как единственный шанс на более-менее приватное существование, завод поменял - место потерял.
Лол, могли выбирать, просить перевод, после 3 лет отработки езжай в дс, если хочешь. По распределению ехали, чтоб угол получить. А поступить в вуз и съебать из деревни в город или в город покруче из города было престижно, к этому стремились. Заводили знакомства, чтоб перебраться в место получше.
Моя родственница десять лет хочет в Калининград из своего среднероссийского города.
Тоже есть история из жизни.
Жила в Новосибирске, вместе со знакомой парой собирались переехать в Калининград в 2015ом году. Они — из-за нелюбви к Сибу (половина пары оказалась там не по своей воле), я — просто чтобы изменить свою жизнь как-то кардинально.
В 2016ом я уехала одна (правда, не в Калининград, а в СПб ), а друзья по-прежнему там... и по-прежнему ненавидят Сиб. Уже и квартиру там купили, а всё жалуются.
Имеют ли право? Имеют.
Понимаю ли я это? Не очень, может, я тоже рептилоид.
Ну вот а я знаю тех, у кого не улучшилось и кто вернулся из дс.
Я тоже знаю. И что? Это означает, что не надо ничего делать и никуда переезжать, если дома дискомфортно?
А в остальном-то мире была вольница, все веками ездили куда хотели по любому чиху
Нет, у всех все было синхронно с Российской империей и СССР, это ж я не подумал. Многочисленные волны эмиграции в Новый Свет, Австралию, Новую Зеландию и в Африку вычеркнем как несущественные? Понятно, что это все сволочи-колонизаторы, но сорян, в некоторых частях света идея ехать за лучшей жизнью воспринималась как нормальная, и что важно - была осуществима.
Лол, могли выбирать, просить перевод, после 3 лет отработки езжай в дс
Ыыыыы. А пенопласт делали из молочной пены.(с)