Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
А у нас в регионе снег кое-где лежит до конца мая, поэтому анон очень любит жару, лето и всё такое и при этом совершенно не умеет переносить эту самую жару долго. Бывает, например, несколько дней подряд плюс двадцать пять - страдаешь и наслаждаешься одновременно, стараешься нагреться впрок.
Никогда не понимал, почему люди относительно легко переезжают за работой получше, а вот за климатом нет, словно это блажь какая-то.
Никогда не понимал, почему люди относительно легко переезжают за работой получше, а вот за климатом нет, словно это блажь какая-то.
Потому что климат не платит зарплату и часто это означает заметное ухудшение качества жизни по остальным параметрам
Что это за множество "люди" легко переезжает за работой? Переезжает далеко не каждый и все сопровождается жалобами как трудно, как они заебались и преодолели. Переезд в совсем другое место это не легко и выбор места это много причин, а не только жарко/холодно. Если место не с подходящим климатом - 10 плюсов, 1 минус - климат. И место с подходящим климатом - 10 минусов и 1 плюс - климат. Понятно что выиграет.
Отредактировано (2024-03-24 11:18:18)
Переезжают за климатом, только перед этим хорошо заработав, деньги важнее. Многие на пенсии уезжают к морю. Многие в молодости едут работать и жить на севера, потом в дс и дс2 переезжают, когда детям пора поступать в вуз и работать.
Что это за множество "люди" легко переезжает за работой? Переезжает далеко не каждый и все сопровождается жалобами как трудно, как они заебались и преодолели.
Множество тех, кто хочет и пытается жить лучше, когда их на родине что-то сильно не устраивает с условиями или перспективами. Я не знаю, может конечно пять месяцев в году рыдать "я ненавижу этот климат" - и так десятки лет - это охуенно рациональный выбор, но заебаться один раз и заебываться до конца дней своих - это по-моему разные весовые категории заебанности. Но каждый сам решает, конечно.
деньги важнее
Тут согласен, но не всегда переезд это потеря в деньгах. Из Москвы в провинцию - да, хреново. Из того же Питера в Москву - уже заметная разница и вряд ли просадка в деньгах. Дело приоритетов. Просто чаще всего я слышу стенания про климат и природу ииии... нихуя.
Просто чаще всего я слышу стенания про климат и природу ииии... нихуя.
Анон чаще слышит про финансы. Но что-то вся Россия ещё в Москву не переехала. И не выучилась на нужные специальности, чтобы получить оффер в Силиконовую долину. Как-то странно людям отказывать в праве на жалобы. Ну, или части людей, если жароёбы плохие, к холодоёбам вопросов нет.
Отредактировано (2024-03-24 13:48:56)
Просто чаще всего я слышу стенания про климат и природу ииии... нихуя.
Анон, ты случайно не из тех, кто не понимает, почему все не в айти/не уехали из России/не живут в столицах? Риторика очень похожая
Анон, ты случайно не из тех, кто не понимает, почему все не в айти/не уехали из России/не живут в столицах? Риторика очень похожая
Вот да. Почему просто всем не переехать где тепло и большие зарплаты. Но люди что-то нихуя не торопятся.
Я не знаю, может конечно пять месяцев в году рыдать "я ненавижу этот климат" - и так десятки лет - это охуенно рациональный выбор
+++
Я переехала не в последнюю очередь из-за климата и качество жизни подскочило настолько, что все трудности (например, до переезда я жила в "родной" квартире, а после мне надо покупать жилье, копя на первый взнос одновременно с арендой) ощущаются... не очень трудными.
Но я вообще всегда была тем человеком, который ненавидит годами ныть и ничего не делать. Предпочитаю попробовать что-то изменить.
Вот да. Почему просто всем не переехать где тепло и большие зарплаты. Но люди что-то нихуя не торопятся.
Причем, похожая риторика случается века так с восемнадцатого. Почему крестьяне не заработают денег и не выкупятся? Почему крестьяне не сбегают от плохих условий на Дон?
Но я вообще всегда была тем человеком, который ненавидит годами ныть и ничего не делать. Предпочитаю попробовать что-то изменить.
Молодец, возьми с полки пирожок.
Но люди что-то нихуя не торопятся.
Ну, в тепло люди, скажем, торопятся Но тут начинает решать рыночек, повышая цены на жилье в тепле и повышая зарплаты в холоде. Со вторым еще и государство помогает.
Молодец, приосанился
Всем нужно переехать в Краснодар, а Мурманск с его рыбой и Сургут с нефтью пусть пустые стоят или что? Или пусть мерзнут молча?
Жароебы на юг, холодоебы на север. А что, ты в Мурманске живешь, потому что без тебя рыбный промысел встанет? Охуенно самоотверженно, таких я не учел.
Как-то странно людям отказывать в праве на жалобы.
Я не отказываю в праве на жалобы. Просто далеко не каждый сидит на сундуке с золотом, который невозможно бросить. И что уж там, я вообще не знаю никого из людей поколения 30+, кто не менял бы место работы 3-4 раза. Поэтому, сорян, я не совсем понимаю, какие там финансовые кандалы висят на каждом, кто ежегодно реально страдает, и я начинаю думать, что очень многие свои страдания сильно преувеличивают.
если жароёбы плохие, к холодоёбам вопросов нет
Да у меня вообще вызывают недоумение все, кто объективную реальность принимает с рыданиями дважды в год. Но да, каждый имеет право поубиваться, мои стенания тоже кому-то непонятны. Но раз уж мы в треде холисрачей, можем тут все точки зрения повысказывать.
и я начинаю думать, что очень многие свои страдания сильно преувеличивают.
С ума сойти, тебе сколько лет, что ты наконец додумалась?
Но раз уж мы в треде холисрачей, можем тут все точки зрения повысказывать.
Ну тогда и тебе могут сказать, что твоя точка зрения отбитая.
Просто далеко не каждый сидит на сундуке с золотом, который невозможно бросить.
У некоторых хорошая стабильная работа, у некоторых родственники. У некоторых дети. Некоторые любят свой город. Дальше продолжать?
. И что уж там, я вообще не знаю никого из людей поколения 30+, кто не менял бы место работы 3-4 раза.
Обобщение восьмидесятого уровня. Я не знаю - значит, все такие.
Вытащи руку из трусов.
Анон дохуя в своей жизни поменял, переезд в другую страну в том числе. Но я ненавижу, когда людям отказывают в праве на жалобы.
Да у меня вообще вызывают недоумение все, кто объективную реальность принимает с рыданиями дважды в год. Но да, каждый имеет право поубиваться, мои стенания тоже кому-то непонятны.
Люди ноют, потому что они хотят поныть. Именно поныть, а не получить ворох советов, которые чаще всего нахуй никому не сдались.
я вообще не знаю никого из людей поколения 30+, кто не менял бы место работы 3-4 раза
Ты идиот, если сравниваешь переезд из родного города с семьёй, друзьями, родными улочками, знакомыми и привычными местами в другой конец страны/мира и просто смену работы.
Обожаю это ведро с крабами.
Мне хорошо! Нет, плохо! Нет, хорошо! Блин, запутался! Ты отбитый, отбитый!!!
Всего-то блин задался вопросом, почему климат такая редкая причина переезда при том уровне страданий, который он причиняет людям, и все, заполыхало до неба. Айтишники, семейные ценности, сургутская нефть.
Для жалоб вроде отдельный тред есть. Или два? Что еще нужно-то?
Очень кстати рад за всех, у кого такие охуенные зарплаты, семьи и родные улочки. Что агрессивные-то такие при такой прекрасной жизни?
Что агрессивные-то такие при такой прекрасной жизни?
Иди ещё на себя подрочи лучше.
Очень кстати рад за всех, у кого такие охуенные зарплаты, семьи и родные улочки. Что агрессивные-то такие при такой прекрасной жизни?
А, ну то есть когда тебе насовали в панамку, ты вместо контраргументов начал скакать? Ну давай дальше