Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 526 [71.37%])

71.37%

2. Нет(голосов 83 [11.26%])

11.26%

3. Не знаю(голосов 128 [17.37%])

17.37%

Всего голосов: 737

Гости не могут голосовать

#94601 2024-03-21 18:35:02

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Так тут уже несколько раз перетерли, что совет-то врач дать может, а вот лечить насильно не может, пока недееспособность не доказана.

#94602 2024-03-21 18:36:02

Анон

Надо у срущихся анонов насильно отобрать клавиатуры для их же блага.

#94603 2024-03-21 18:36:37

Анон

Анон пишет:

Так тут уже несколько раз перетерли, что совет-то врач дать может

А потом анона бомбануло и от гипотетических советов, что в секту идти не надо. Будто срач ради срача. Или кто-то считает вредным совет не идти в секту? Серьёзно?  :facepalm:

#94604 2024-03-21 18:36:54

Анон

Анон пишет:

А, то есть в некоторых случаях чужие советы норм, как другие аноны сразу и говорили? А как дысал, как дысал  :troll:

Я с самого начала был на стороне анонов, которые утверждали, что сравнение фичка с реальной медициной некорректно, потому что врач с дипломом и человек, признанный недееспособным =/= насильник и жертва, которую объявили неадекватной "на глазок". Ты хоть уточни сперва, с чем споришь, а потом уже на амбразуру бросайся)

#94605 2024-03-21 18:37:10

Анон

А самое главное-то, ссылку-то на фик дали?!  :lol:

#94606 2024-03-21 18:37:29

Анон

Анон пишет:

А потом анона бомбануло и от гипотетических советов, что в секту идти не надо.

Где?

#94607 2024-03-21 18:37:52

Анон

Анон пишет:

От отбирания не встанут, но пьяный проспится - и порадуется, что ему хуйни натворить не дали. Так что логика, психология и жиза в фичке есть.

У пьяного есть внешний фактор — алкоголь. Факодайное проклятие на психику не влияло, поэтому нет оснований говорить, что персонаж был неадекватен. Я бы скорее сравнил это с отказом лечиться от рака, который вообще-то принято уважать и не тащить в больничку насильно.
(Но если человек знает, что по пьяни может натворить фигни, и продолжает пить, он долбоёб и ссзб, удобно скидывающий на остальных ответственность за своё поведение.)

Отредактировано (2024-03-21 18:42:46)

#94608 2024-03-21 18:38:21

Анон

Анон пишет:

Но самдураквиноват что не сообразил что с ним происходит что-то не то и что самоубийство - не единственный возможный выход, не додумался вовремя побежать к врачу и не смог найти денег на таблетки, да?

Нет, я вообще не мыслю категорией "самдураквиноват", не надо на других свои тараканчики стряхивать.

#94609 2024-03-21 18:38:31

Анон

Анон пишет:

Но если хочешь бякаться, бякайся, я не мешаю.

Тебе тоже не мешают и ты бякаешься, а лучше бы не.

Анон пишет:

Надо у срущихся анонов насильно отобрать клавиатуры для их же блага.

Анон с депрессией, манией и таблетками против. Он сам за себя решает и результат просто отличный! *глоть таблетку*

#94610 2024-03-21 18:39:12

Анон

Анон пишет:

Анон с депрессией, манией и таблетками против. Он сам за себя решает и результат просто отличный! *глоть таблетку*

Ебать ты мерзкий.

#94611 2024-03-21 18:40:43

Анон

Анон пишет:

С сектами, впрочем, ещё дурнее: с одной стороны злой лидер секты, который хочет подавить волю, с другой - добрый и благородный топ, который хочет подавить волю; оба готовы решать за тебя, как определить, кому доверить свою судьбу? 

Цель решает.
Злой лидер секты хочет промыть тебе мозги и получить тебя в рабство, а добрый топ хочет дать тебе время освободиться от чужого влияния и прийти в себя.

#94612 2024-03-21 18:42:04

Анон

Анон пишет:

Злой лидер секты хочет промыть тебе мозги и получить тебя в рабство

Или он тоже искренне верит, что ведёт тебя к свету и вечному счастью в нирване

#94613 2024-03-21 18:42:04

Анон

Анон пишет:

Если на то пошло, я и в секту-то не попал именно потому, что ещё мне какой-то подозрительный дядька не указывал, что есть  и как жить 

Очень интересно послушать эту историю, анон! Вообще как игнор чужих советов не раз спасал тебе жизнь. Советуют не прыгать с крыши, ты прыгаешь и получаешь дар левитации, такие кулстори ещё будут?

#94614 2024-03-21 18:42:19

Анон

Анон пишет:

Злой лидер секты хочет промыть тебе мозги и получить тебя в рабство

Или привести тебя к истине и помочь обрести друзей. Как ты поймёшь, что не наоборот? Ты ж сам за себя решить не можешь.

Анон пишет:

добрый топ хочет дать тебе время освободиться от чужого влияния

И подпасть под его собственное влияние. Шикарно  =D

#94615 2024-03-21 18:44:13

Анон

Анон пишет:

Депрессия и паничка не делают сами по себе человека недееспособным.

:slow2: я бы даже добавила к этому, что иногда они делают человека более дееспособным в плане ответственности и просчёта своих действий наперёд. Когда ты сознаешь свой ограниченный ресурс и некоторые особенности, тебе приходится более изобретательно продумывать, что и как сделать для обеспечения своей жизнедеятельности (а если от тебя ещё кто-то при этом зависит финансово - то и ещё более более)

#94616 2024-03-21 18:44:45

Анон

Анон пишет:

Традиционный ежеквартальный гошесрач развернулся в треде ненависти кино.

Неловкий момент, когда и хочется посрацца, но кино я не смотрел и желания его смотреть не испытываю. Эх, придется срацца в другом месте.

#94617 2024-03-21 18:45:07

Анон

Анон пишет:

А самое главное-то, ссылку-то на фик дали?!  :lol:

НЕ ДАЛИ!!!
Нас дразнят и не дают, анон((((

#94618 2024-03-21 18:45:19

Анон

Анон пишет:

Очень интересно послушать эту историю, анон! Вообще как игнор чужих советов не раз спасал тебе жизнь. Советуют не прыгать с крыши, ты прыгаешь и получаешь дар левитации, такие кулстори ещё будут?

Ты как-то совсем нелепо петросянишь.

#94619 2024-03-21 18:45:46

Анон

Анон пишет:

Или кто-то считает вредным совет не идти в секту? Серьёзно?  :facepalm:

Я считаю. Серьёзно.

#94620 2024-03-21 18:46:59

Анон

Анон пишет:

У пьяного есть внешний фактор — алкоголь. Факодайное проклятие на психику не влияло, поэтому нет оснований говорить, что персонаж был неадекватен.

Угроза смерти, пребывание в опасности - ещё как влияющий на психику фактор ващет :really:

#94621 2024-03-21 18:47:00

Анон

Анон пишет:

Или кто-то считает вредным совет не идти в секту? Серьёзно?

Я считаю вредным сажать человека в подвал, чтобы он не попал в секту. Словесно сказать «не иди в секту» — норм. Привязывать его к батарее, чтобы точно не посмел сделать так, как не хочется советующему — не норм. Будь совет хоть сто раз благим.

#94622 2024-03-21 18:49:13

Анон

Так-то речь шла не о советах, а о том, чтобы решить за кого-то, в том числе силой. Вы с больного на здоровое не перетряхивайте) По условиям задачи у нас не "совет", у нас скорее "запру тебя на замок, чтоб в секту не ходил".  И как бы такие методы практикуются, но только если человек действительно недееспособен. А если его запер не врач в палате, а добрый топ (ТМ) у себя в спальне - по мне, что секта, что топ, однохуйственно пиздец  :hmm:

#94623 2024-03-21 18:49:41

Анон

Анон пишет:

Угроза смерти, пребывание в опасности - ещё как влияющий на психику фактор ващет

У него всё это время в руках был очевидный и очень простой способ эту угрозу устранить. Он им не пользовался вовсе не из-за того, что проклятие ему мозги зохавало, это были его личные убеждения, которые внедрением целительного хуя не лечатся. В треде раскладок не зря самураев вспомнили, если ты отберёшь у него катану, его представления о чести и гордости не переломаются в угодную тебе сторону.

#94624 2024-03-21 18:49:50

Анон

Анон пишет:

Нет, я вообще не мыслю категорией "самдураквиноват", не надо на других свои тараканчики стряхивать.

Не обманывай себя, именно ею ты и мыслишь.

#94625 2024-03-21 18:50:45

Анон

Я что-то не очень понимаю позицию анонов с насильным причинением добра дееспособному человеку.
Если идти с аналогиями с врачами (которыми насильник не является),  то даже они насильно не госпитализируют и при той же гангрене ноги не отрезают. Даже если это угроза жизни.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума