Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Внезапно всплывшие в треде рускино дрочеры на произведения Пушкина
Никогда не заглядывал в тред Толкина, но почему-то кажется, что вайбы примерно те же - мало прочитать школьную программу, нужно помнить ее наизусть и в 3 классе полностью осознавать литературный анализ произведения.
Это либо люди с феноменальной памятью, либо школьные учителя, что ли
Что несет этот анон?
Что несет этот анон?
Думаю, нужно заглянуть в тред, чтобы понять. Но вангую, что Пушкина не просто в школе читать как обязаловку надо, а ещё и с энтузиазмом глубоко вникать, даже если школьникам скучно и не интересно. Ещё и помнить, будто аноны, помнящие Пушкина, помнят весь курс географии или ОБЖ...
Думаю, нужно заглянуть в тред, чтобы понять.
Заглянул. Обсуждают новый фильм Онегин. Такое ощущение, что в заебалях сплясал вот этот анон:
И тут вообще главное имхо помнить что идешь смотреть фильм по скучному произведению скучного писателя про скучную жизнь скучных и скучающих людей, и фильм вот этому соответствует от и до.
А тех, кто у виска покрутил, обозвал учителями.
Отредактировано (2024-03-20 11:11:26)
Короче, анон просто не любит Пушкина? Или вообще всю классику/школьную программу?
Короче, анон просто не любит Пушкина? Или вообще всю классику/школьную программу?
Может быть. И не верит, что кто-то может ее любить. Потому что в этом случае ты сразу школьный учитель.
И тут вообще главное имхо помнить что идешь смотреть фильм по скучному произведению скучного писателя про скучную жизнь скучных и скучающих людей, и фильм вот этому соответствует от и до.
Он даже имхо добавил. Это ему скучно, он же свои впечатления пишет, а не как каждому анону будет скучно.
Он даже имхо добавил. Это ему скучно, он же свои впечатления пишет, а не как каждому анону будет скучно.
Имхо относится к "тут главное помнить". Скучность писателя, произведения и т.д. подается как факт.
Скучность писателя, произведения и т.д. подается как факт.
Кто что видит
Анону и имхо не надо, чтобы все рецензии воспринимать как личное мнение автора. Факт - когда пишут, что это факт и оспариванию не подлежит.
Анон пишет:Он даже имхо добавил. Это ему скучно, он же свои впечатления пишет, а не как каждому анону будет скучно.
Имхо относится к "тут главное помнить". Скучность писателя, произведения и т.д. подается как факт.
Любое мнение на форуме это личное. Если прямо не написано, типа, это же аксиома, что произведение N скучное. И то под вопросом.
Анон пишет:Заебали аноны, которые "у меня не получилось и у вас не получится".
И "у меня получилось и у вас получится".
Но это же разные вещи совсем.
Первая цитата — демотивирующая. Если ты впечатлительный, она может сильно испортить твой процесс улучшения (или просто настроение подпортить).
А вторая может наоборот подбодрить. Я когда поступала (до ЕГЭ ещё), нам ректор сказал на собрании абитуриентов — не надо переживать и нервничать, надо помнить вот что "до меня люди поступали и я поступлю". И это действительно многих успокоило, было заметно.
Любое мнение на форуме это личное. Если прямо не написано, типа, это же аксиома, что произведение N скучное. И то под вопросом.
+1
Любое мнение на форуме это личное.
но часть анонов высказывает его категорично, словно иного мнения быть не может - потому и возникают срачи
"личное мнение" это не какая-то защита, на него точно так же могут возразить и оно точно так же может выбесить, когда подается как истина в последней инстанции
Отредактировано (2024-03-20 11:52:12)
Ну всё, теперь нет смысла в этом треде, расходимся
Первая цитата — демотивирующая.
а не пофиг ли, если анон дал несколько дельных советов?
Но это же разные вещи совсем.
А заебали одинаково. И смысл, что аноны меряют как будет у других по себе, одинаковый.
А вторая может наоборот подбодрить
На холиварке анон видет это чаще как демотивацию. "У анона вышло переехать из села в столицу и построить карьеру до директора, только безрукие ленивые дураки не могут так же, если ты не лапчатая утка, то легко повторишь советы и путь анона" - демотивирует.
"до меня люди поступали и я поступлю". И это действительно многих успокоило, было заметно.
Это правда другое и норм.
а не пофиг ли, если анон дал несколько дельных советов?
Ну, мне не пофиг. Я считаю большим вредом говорить другим, что у них что-то не получится, когда они пытаются улучшить свою жизнь. Вокруг и без того полно доброхотов, которые тебе расскажут это, не надо присоединяться к хору крабов в ведре. По возможности.
вторая может наоборот подбодрить
Оно обычно не в бодрящей форме. А такая пляска на канате "я смог, и ты давай, в смысле, у тебя менталки, больные зубы, диабет, лежачий дед/ребенок/собака на шее и живёшь ты в ебенях???? Ты что, утка? Люди с хрен знает чем превозмогают и зарабатывают 100500 тысяч, одной ногой покоряя Эверест, второй приманивая мужчин/женщин. А ты не можешь? Это отговорки!"
Вот такие учителя жизни заебали.
но часть анонов высказывает его категорично, словно иного мнения быть не может
Так это проблема тех, кто обычные мнения читает как категоричные. Анон так тоже свою имху как-то написал, просто свой опыт, а на меня с пеной у рта набросились доказывать что бывает и по другому. Анон не спорил, что бывает по другому, анон это знает, мой опыт никак не мешает существованию другого, как можно быть таким рептилоидом, что личные мнения как категоричные факты принимать
Оно обычно не в бодрящей форме. А такая пляска на канате "я смог, и ты давай, в смысле, у тебя менталки, больные зубы, диабет, лежачий дед/ребенок/собака на шее и живёшь ты в ебенях???? Ты что, утка? Люди с хрен знает чем превозмогают и зарабатывают 100500 тысяч, одной ногой покоряя Эверест, второй приманивая мужчин/женщин. А ты не можешь? Это отговорки!"
Вот такие учителя жизни заебали.
Вот-вот, анон про такие примеры писал. Заебали страшно.
Анон пишет:Любое мнение на форуме это личное.
но часть анонов высказывает его категорично, словно иного мнения быть не может - потому и возникают срачи
"личное мнение" это не какая-то защита, на него точно так же могут возразить и оно точно так же может выбесить, когда подается как истина в последней инстанции
Срачи, как показывает практика, могут возникнуть из-за чего угодно. Хочешь, можешь возразить анону, что он тупой и читал жопой, хочешь, можешь мимо пройти.
Анон так тоже свою имху как-то написал, просто свой опыт, а на меня с пеной у рта набросились доказывать что бывает и по другому.
А, то есть ты сейчас на самом деле говоришь про тот свой случай, а не про тот, который внесли сюда? Научись отделять себя от других.
А, то есть ты сейчас на самом деле говоришь про тот свой случай, а не про тот, который внесли сюда?
одна и та же ситуация, что чужое личное мнение аноны принимают за факты, а виноваты не аноны с этой вавкой, а аноны со своим мнением. Со внесённым случаем вообще клиника - анон имхо написал, но анонам даже этого мало, они сами лучше знают что анон имел в виду.
Срачи, как показывает практика, могут возникнуть из-за чего угодно.
Ага, например можно доказывать что под имхой анон имел в виду точно не имху , было бы желание посраться.
Случайно перепутал этот тред с тредом магии холиварки и испугался по какому поводу овцы скачут, аноны всех анонов переспорили, или что о___О
Всех анонов не переспоришь!
Ведь тогда ещё и себя придётся переспорить. А потом снова себя.