Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

▼Результаты голосования "Холиварка ебанулась?"⬍

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Бесит ли тебя, анон, использование женского рода на родной холиварочке

1. Да, ажтрисет!(голосов 15 [2.5%])

2.5%

2. Нет, похуй вообще(голосов 172 [28.71%])

28.71%

3. Не бесит, но неприятно, потому что мозолит глаза\не принято\свой вариант(голосов 46 [7.68%])

7.68%

4. Наоборот, нравится. Чекните мизогинию, если вам нет!(голосов 102 [17.03%])

17.03%

5. Все мы аноны среднего третьего пола второй линьки(голосов 48 [8.01%])

8.01%

6. Обычно похуй, но напрягает переход на женский род к оппоненту в сраче\как оскорбление(голосов 216 [36.06%])

36.06%

Всего голосов: 599

Гости не могут голосовать

#94401 2024-03-20 10:45:37

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Внезапно всплывшие в треде рускино дрочеры на произведения Пушкина  :smoke: Никогда не заглядывал в тред Толкина, но почему-то кажется, что вайбы примерно те же - мало прочитать школьную программу, нужно помнить ее наизусть и в 3 классе полностью осознавать литературный анализ произведения.
Это либо люди с феноменальной памятью, либо школьные учителя, что ли

Что несет этот анон?

#94402 2024-03-20 10:57:44

Анон

Анон пишет:

Что несет этот анон?

Думаю, нужно заглянуть в тред, чтобы понять. Но вангую, что Пушкина не просто в школе читать как обязаловку надо, а ещё и с энтузиазмом глубоко вникать, даже если школьникам скучно и не интересно. Ещё и помнить, будто аноны, помнящие Пушкина, помнят весь курс географии или ОБЖ...

#94403 2024-03-20 11:09:52

Анон

Анон пишет:

Думаю, нужно заглянуть в тред, чтобы понять.

Заглянул. Обсуждают новый фильм Онегин. Такое ощущение, что в заебалях сплясал вот этот анон:

Анон пишет:

И тут вообще главное имхо помнить что идешь смотреть фильм по скучному произведению скучного писателя про скучную жизнь скучных и скучающих людей, и фильм вот этому соответствует от и до.

А тех, кто у виска покрутил, обозвал учителями.  :dontknow:

Отредактировано (2024-03-20 11:11:26)

#94404 2024-03-20 11:10:50

Анон

Короче, анон просто не любит Пушкина? Или вообще всю классику/школьную программу?

#94405 2024-03-20 11:12:43

Анон

Анон пишет:

Короче, анон просто не любит Пушкина? Или вообще всю классику/школьную программу?

Может быть. И не верит, что кто-то может ее любить. Потому что в этом случае ты сразу школьный учитель.

#94406 2024-03-20 11:16:43

Анон

Анон пишет:

И тут вообще главное имхо помнить что идешь смотреть фильм по скучному произведению скучного писателя про скучную жизнь скучных и скучающих людей, и фильм вот этому соответствует от и до.

Он даже имхо добавил. Это ему скучно, он же свои впечатления пишет, а не как каждому анону будет скучно.

#94407 2024-03-20 11:38:18

Анон

Анон пишет:

Он даже имхо добавил. Это ему скучно, он же свои впечатления пишет, а не как каждому анону будет скучно.

Имхо относится к "тут главное помнить". Скучность писателя, произведения и т.д. подается как факт.

#94408 2024-03-20 11:46:31

Анон

Анон пишет:

Скучность писателя, произведения и т.д. подается как факт.

Кто что видит  :dontknow:
Анону и имхо не надо, чтобы все рецензии воспринимать как личное мнение автора. Факт - когда пишут, что это факт и оспариванию не подлежит.

#94409 2024-03-20 11:48:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Имхо относится к "тут главное помнить". Скучность писателя, произведения и т.д. подается как факт.

Любое мнение на форуме это личное. Если прямо не написано, типа, это же аксиома, что произведение N скучное. И то под вопросом.

#94410 2024-03-20 11:49:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Заебали аноны, которые "у меня не получилось и у вас не получится".

И "у меня получилось и у вас получится".

Но это же разные вещи совсем.
Первая цитата — демотивирующая. Если ты впечатлительный, она может сильно испортить твой процесс улучшения (или просто настроение подпортить).
А вторая может наоборот подбодрить. Я когда поступала (до ЕГЭ ещё), нам ректор сказал на собрании абитуриентов — не надо переживать и нервничать, надо помнить вот что "до меня люди поступали и я поступлю". И это действительно многих успокоило, было заметно.

#94411 2024-03-20 11:50:04

Анон

Анон пишет:

Любое мнение на форуме это личное. Если прямо не написано, типа, это же аксиома, что произведение N скучное. И то под вопросом.

+1

#94412 2024-03-20 11:51:27

Анон

Анон пишет:

Любое мнение на форуме это личное.

но часть анонов высказывает его категорично, словно иного мнения быть не может - потому и возникают срачи
"личное мнение" это не какая-то защита, на него точно так же могут возразить и оно точно так же может выбесить, когда подается как истина в последней инстанции

Отредактировано (2024-03-20 11:52:12)

#94413 2024-03-20 11:52:17

Анон

Анон пишет:

Ну всё, теперь нет смысла в этом треде, расходимся

#94414 2024-03-20 11:53:26

Анон

Анон пишет:

Первая цитата — демотивирующая.

а не пофиг ли, если анон дал несколько дельных советов?

#94415 2024-03-20 11:54:33

Анон

Анон пишет:

Но это же разные вещи совсем.

А заебали одинаково. И смысл, что аноны меряют как будет у других по себе, одинаковый.

Анон пишет:

А вторая может наоборот подбодрить

На холиварке анон видет это чаще как демотивацию. "У анона вышло переехать из села в столицу и построить карьеру до директора, только безрукие ленивые дураки не могут так же, если ты не лапчатая утка, то легко повторишь советы и путь анона" - демотивирует.

Анон пишет:

"до меня люди поступали и я поступлю". И это действительно многих успокоило, было заметно.

Это правда другое и норм.

#94416 2024-03-20 11:55:52

Анон

Анон пишет:

а не пофиг ли, если анон дал несколько дельных советов?

Ну, мне не пофиг. Я считаю большим вредом говорить другим, что у них что-то не получится, когда они пытаются улучшить свою жизнь. Вокруг и без того полно доброхотов, которые тебе расскажут это, не надо присоединяться к хору крабов в ведре. По возможности.

#94417 2024-03-20 11:56:28

Анон

Анон пишет:

вторая может наоборот подбодрить

Оно обычно не в бодрящей форме. А такая пляска на канате "я смог, и ты давай, в смысле, у тебя менталки, больные зубы, диабет, лежачий дед/ребенок/собака на шее и живёшь ты в ебенях???? Ты что, утка? Люди с хрен знает чем превозмогают и зарабатывают 100500 тысяч, одной ногой покоряя Эверест, второй приманивая мужчин/женщин. А ты не можешь? Это отговорки!"
Вот такие учителя жизни заебали.

#94418 2024-03-20 11:57:06

Анон

Анон пишет:

но часть анонов высказывает его категорично, словно иного мнения быть не может

Так это проблема тех, кто обычные мнения читает как категоричные. Анон так тоже свою имху как-то написал, просто свой опыт, а на меня с пеной у рта набросились доказывать что бывает и по другому. Анон не спорил, что бывает по другому, анон это знает, мой опыт никак не мешает существованию другого, как можно быть таким рептилоидом, что личные мнения как категоричные факты принимать :smoke:

#94419 2024-03-20 11:58:03

Анон

Анон пишет:

Оно обычно не в бодрящей форме. А такая пляска на канате "я смог, и ты давай, в смысле, у тебя менталки, больные зубы, диабет, лежачий дед/ребенок/собака на шее и живёшь ты в ебенях???? Ты что, утка? Люди с хрен знает чем превозмогают и зарабатывают 100500 тысяч, одной ногой покоряя Эверест, второй приманивая мужчин/женщин. А ты не можешь? Это отговорки!"
Вот такие учителя жизни заебали.

Вот-вот, анон про такие примеры писал. Заебали страшно.

#94420 2024-03-20 11:58:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Любое мнение на форуме это личное.

но часть анонов высказывает его категорично, словно иного мнения быть не может - потому и возникают срачи
"личное мнение" это не какая-то защита, на него точно так же могут возразить и оно точно так же может выбесить, когда подается как истина в последней инстанции

Срачи, как показывает практика, могут возникнуть из-за чего угодно. Хочешь, можешь возразить анону, что он тупой и читал жопой, хочешь, можешь мимо пройти.

#94421 2024-03-20 11:59:25

Анон

Анон пишет:

Анон так тоже свою имху как-то написал, просто свой опыт, а на меня с пеной у рта набросились доказывать что бывает и по другому.

А, то есть ты сейчас на самом деле говоришь про тот свой случай, а не про тот, который внесли сюда? Научись отделять себя от других.

#94422 2024-03-20 12:02:07

Анон

Анон пишет:

А, то есть ты сейчас на самом деле говоришь про тот свой случай, а не про тот, который внесли сюда?

:facepalm: одна и та же ситуация, что чужое личное мнение аноны принимают за факты, а виноваты не аноны с этой вавкой, а аноны со своим мнением. Со внесённым случаем вообще клиника - анон имхо написал, но анонам даже этого мало, они сами лучше знают что анон имел в виду.

#94423 2024-03-20 12:03:30

Анон

Анон пишет:

Срачи, как показывает практика, могут возникнуть из-за чего угодно.

Ага, например можно доказывать что под имхой анон имел в виду точно не имху  :troll:, было бы желание посраться.

#94424 2024-03-20 12:13:10

Анон

Случайно перепутал этот тред с тредом магии холиварки и испугался по какому поводу овцы скачут, аноны всех анонов переспорили, или что о___О

#94425 2024-03-20 12:17:14

Анон

Всех анонов не переспоришь!
Ведь тогда ещё и себя придётся переспорить. А потом снова себя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲