Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 523 [71.25%])

71.25%

2. Нет(голосов 83 [11.31%])

11.31%

3. Не знаю(голосов 128 [17.44%])

17.44%

Всего голосов: 734

Гости не могут голосовать

#94001 2024-03-12 14:49:56

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

В начкле 00-х как раз самая эра была первых фиков по тому же гп, юных авторов хуесосили взрослые, со скринами и деанонами. В сообществах на дайри, в том числе.

А конец 00х - это дноарты и их кибербуллинг.

#94002 2024-03-12 14:54:42

Анон

Анон пишет:

А конец 00х - это дноарты и их кибербуллинг.

Дидж художников на форумах хуесосили тоже в начале нулевых, с разборами типа. Приходили крутаны и пихали в панамку новичкам.

#94003 2024-03-12 15:03:35

Анон

А, ну хуесосить хуевые фики нормально, зря, что сейчас так не делают, может, так глаза бы не вытекали.
Какая же это травля? Под текстом напихали, ну, скажешь им, ок, я вас услышали, и все, на этом закончилось, не отменяли на все интернеты, если начинал писать лучше, то и подавно.

#94004 2024-03-12 15:08:50

Анон

Так хуесосили-то все друг друга всегда, но анон говорил про полицию нравов, которая запрещает "аморальные" пейринги. Хотя такое тоже раньше было, но общий вайб был другой.

#94005 2024-03-12 15:08:54

Анон

Анон пишет:

А, ну хуесосить хуевые фики нормально, зря, что сейчас так не делают, может, так глаза бы не вытекали.
Какая же это травля? Под текстом напихали, ну, скажешь им, ок, я вас услышали, и все, на этом закончилось, не отменяли на все интернеты, если начинал писать лучше, то и подавно.

Дноарты годами за художниками бегали и в комменты срали, не важно, с какой скоростью те развивались.
Да и тут аноны треды чтений годами бампают, но хоть к авторам не набегают.

#94006 2024-03-12 15:12:24

Анон

Анон пишет:

Так хуесосили-то все друг друга всегда, но анон говорил про полицию нравов, которая запрещает "аморальные" пейринги. Хотя такое тоже раньше было, но общий вайб был другой.

За лолей и чен слеш точно срались. Ониждети, онижживые. Но тогда и законов не было соответствующих, конечно. На пейринг взрослого и несовершеннолетнего не всегда кидались.

#94007 2024-03-12 15:24:43

Анон

За нонкон/дабкон срались: вы сами хотите насиловать, вот и пишете такое. За слэш as is срались: персонажи бы никогда

#94008 2024-03-12 15:29:16

Анон

Анон пишет:

срались

да, срались. а примеры именно травли кто-нибудь помнит? не то, что снежинки за травлю выдают, а именно агрессивное методичное массовое и долгое преследование? если кто-то в своем бложике написал "запрещаю вам срать, потому что Снейп бы никогда", то это даже не срач

#94009 2024-03-12 15:46:30

Анон

Именно. Срач - это фигня, развлечение и спорт, я бы сказал, но по-любому не травля.
Даже если заводился какой-то один хейтер - это не травля.
А уж без меня меня точно пусть хоть бьют, потому треды чтений они не про то, как ни крути, как и прочие сообщества перловки когда-то. Хотя вот несколько лет назад юные авторы возмутились,что в перловочные соо их приносят без ссылок на работы, и вот это уже было столкновение поколений.

#94010 2024-03-12 16:33:10

Анон

Анон пишет:

В моем любимом фандоме самый популярный пейринг был взрослый мужик/16-летний пацан, никому не жало, контента по ним было вагон.

*мечтательно вспомнил Лавлесс, где и чего похуже шиппили только в путь*

#94011 2024-03-12 16:42:12

Анон

Я понимаю, что когда тебе 14 и тебя оборжал пяток взрослых теть, оно кажется,что это травля, но как бы... да, в нулевые интернет исходил из того, что все взрослые, если ты нет - не лезь. Сейчас интернет исходит из того, что все дети. Это два несочетаемых подхода, мне ближе первый, но не суть, суть, что не травили малолеток часто специально (конечно, отморозки были всегда), а исходили из того, что пришел - взрослый и спрос как со взрослого, за старание хвалят только в младшей школе, если ты оттуда - куда ты полез, все. Конечно, сейчас это выглядит травлей.

#94012 2024-03-12 16:45:59

Анон

Анон пишет:

но как бы... да, в нулевые интернет исходил из того, что все взрослые, если ты нет - не лезь

Чиво блядь.

Анон пишет:

что не травили малолеток часто специально (конечно, отморозки были всегда), а исходили из того, что пришел - взрослый и спрос как со взрослого, за старание хвалят только в младшей школе, если ты оттуда - куда ты полез, все

Так если то, что ты называешь "спрос как со взрослого" выглядит как травля, это какая-то хуйня. Нормальные взрослые так-то друг с друга ничего не спрашивают и не стараются накормить друг друга калом  :lol:

#94013 2024-03-12 16:47:55

Анон

Анон пишет:

спрос как со взрослого

А можно как-то расшифровать эту фразу, а то непонятно нифига

#94014 2024-03-12 16:49:02

Анон

Анон пишет:

спрос как со взрослого,

И поэтому школота суицидилась, ага, потому что с них спрос был. Но это не травля, нее.

#94015 2024-03-12 16:50:21

Анон

Анон пишет:

А можно как-то расшифровать эту фразу, а то непонятно нифига

Ты выложил текст, тебе написали, что ты выложил хуйню,если ты заплакал, потому что тебе 12 годиков - твои проблемы, не надо было выкладывать, тчк.

Анон пишет:

Нормальные взрослые так-то друг с друга ничего не спрашивают и не стараются накормить друг друга калом  :lol:

Именно, не несут кал в общественные места, а критически оценивают то, что сделали. За старание взрослых не хвалят, только за результат. Не веришь - спроси у своего начальника.

#94016 2024-03-12 16:51:13

Анон

Анон пишет:

И поэтому школота суицидилась, ага

Вся.

#94017 2024-03-12 16:52:39

Анон

Анон пишет:

Именно, не несут кал в общественные места

То есть, не срут друг другу в комментариях? Согласен.

Анон пишет:

За старание взрослых не хвалят, только за результат. Не веришь - спроси у своего начальника.

Ялира, залогинься.

#94018 2024-03-12 16:52:47

Анон

Анон пишет:

Так если то, что ты называешь "спрос как со взрослого" выглядит как травля, это какая-то хуйня. Нормальные взрослые так-то друг с друга ничего не спрашивают и не стараются накормить друг друга калом 

Ага, взрослые люди с такими запросами нахуй идут.
Вообще странно как-то отрицать, что травили друг друга очень даже бодро - половина пациентов в соответствующем разделе заслужили личные темы именно за травлю и набеги к неугодным.
И срачи были, и травля - за неправильные пейринги, неправильные раскладки, неправильные кинки, хуевое качество фиков/артов.
Но морализаторства, как сейчас, было меньше - чаще срались либо из-за того, что кто-то неправильно понял канон, либо "как вы можете их ебать, онижеживые". Сейчас за пейринг с несовершеннолетним или гризонтальный инцест фиалки из твиттера ебало отгрызут.

Если что я понимаю, что онижеживые это формально тоже морализаторство, но это слишком шизуха, чтобы воспринимать всерьез.

Отредактировано (2024-03-12 16:54:02)

#94019 2024-03-12 17:00:01

Анон

Анон пишет:

выглядит как травля

вот. кому-то даже коммент "мне не понравилось" может выглядеть как травля. речь шла о начале 2000-х, и вопрос был, помнит ли кто-то реальные примеры травли в то время. я в фандомы пришел в 2001 году, но ничего такого вспомнить не могу. может, кто-то наблюдал

#94020 2024-03-12 17:09:02

Анон

Не хватает какой-то искры...
*вбегает в пальто, распахивает его, стоит 5 секунд и быстро убегает*

#94021 2024-03-12 17:12:20

Анон

Если считать травлей что-то типа "автор выпей йаду", то, конечно, оно было, но какая же это травля...

#94022 2024-03-12 17:18:21

Анон

Анон пишет:

*вбегает в пальто, распахивает его, стоит 5 секунд и быстро убегает*

*догоняет, волочет ебать*

#94023 2024-03-12 17:18:28

Анон

Если анон говорит, что в нулевые никого не травили в фандомах, то он либо сам травил, либо в нулевые его мамка с папкой в школу ходили и мечтали стать космонавтами, но увы, стали родителями анона, который потом ходит всем и рассказывает о святых нулевых, когда за фанфик с еблей зиготы всем платили по сто долларов и надевали гавайский венок на шею.

#94024 2024-03-12 17:20:34

Анон

Анон пишет:

Если анон говорит, что в нулевые никого не травили в фандомах, то он либо сам травил, либо в нулевые его мамка с папкой в школу ходили

:lol:
Анон, ну чушь не неси, правда. Тут же весь разговор о том, кому что травля. Если тебе негативный отзыв и вынос в перловку - она, ну да, травили. А так, в том же бличефандоме был даже фест за последнее место.

#94025 2024-03-12 17:20:52

Анон

Анон пишет:

Если анон говорит, что в нулевые никого не травили в фандомах

о! то есть ты помнишь примеры травли? можешь привести, пожалуйста? а то я в небольшом углу сидел, у нас тихо было, даже срачей не возникало, только чужие брызги долетали

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума