Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Не у каждого человека аллергия на травяной чай, и о таком обычно заранее предупреждают. Тем, у кого аллергия на травы/ягоды/апельсины, я травяной сбор дарить не стану, но мне за всю мою жизнь ни одного человека с такой специфической аллергией не попадалось.
"Аллерген" относится к орехам, а не к травяному чаю. Речь идет об универсальности подарка, опять же, если ты спрашиваешь, норм ли, это вообще другое дело, а не просто рандомно даришь. Рандомно этот набор вообще не универсален.
А реакцию анонов, картинно возмущающихся самой идее универсальности чаёв с чашками в качестве подарка не очень близким людям, нет.
Картинно По-моему, это ты картинно прикидываешься, что не понимаешь, что это не универсальный подарок.
По-моему, это ты картинно прикидываешься, что не понимаешь, что это не универсальный подарок.
Нормальный универсальный подарок. Ты так бесишься, словно тебе только орехи в жизни дарят.
Нормальный универсальный подарок.
Нормальный - да, не для близких, как в случае тс, но нормальный. Универсальный - нет.
Не у каждого человека аллергия на травяной чай, и о таком обычно заранее предупреждают. Тем, у кого аллергия на травы/ягоды/апельсины, я травяной сбор дарить не стану, но мне за всю мою жизнь ни одного человека с такой специфической аллергией не попадалось.
В какой вселенной всех окружающих оповещают о всех своих аллергиях?
Ты можешь знать много людей с аллергией на ягоды, цитрусовые, орехи (ничего специфического), просто тебе не докладывали. Даже если подарил аллерген не все будут жаловаться, можно сказать "спасибо, очень понравилось" , а потом передарить/выкинуть.
Подарок плохой не из-за самого чая, а что его дарит близкий человек
Нормальный универсальный подарок. Ты так бесишься, словно тебе только орехи в жизни дарят.
Орехи плохого качества из готовых наборов, неизвестно когда собранных - не универсальный подарок.
Ты оптом, что ли, закупился, и теперь не знаешь, куда девать?
Аноны, но универсальные подарки и не должны учитывать ваши аллергии. Они универсальны тем, что годятся для сферического человека в вакууме, не обижая его и имея нормальное и частое употребление в социуме. Потому да, от коллег орехи и чашки нормальны, а от близких только если они точно знают, что вам норм. Так-то самый универсальный подарок - мыльно-рыльные наборы, но я, например, не буду пользоваться продукцией с SLS, однако менее универсальными из-за моих личных пристрастий эти подарки не становятся.
Аноны, но универсальные подарки и не должны учитывать ваши аллергии. Они универсальны тем, что годятся для сферического человека в вакууме, не обижая его и имея нормальное и частое употребление в социуме.
Вот именно что, универсальный подарок сгодится сферическому человеку в вакууме с большой вероятностью, а обсуждаемый - не сгодится, о чем и речь. Сколько я сейчас ни прикидывал, кому бы из моих знакомых за всю мою жизнь это могло бы зайти, не вспомнил ни одного человека. Причем если с чаем и орехами еще есть варианты, то "необычная" чайная пара не всралась бы вообще никому.
Хороший ореховый набор и красивая чайная пара - допустим, у меня бы на работе зашли, как универсальный порадок, но травяной чай, который типаполезный? Они ж невкусные в большинстве своём, редко кому заходят. А тут ещё и орехи нехорошие, и пара кофейная некрасивая.
Анон-ТС, я тебе сочувствую, надеюсь, ты сам себя можешь хорошо порадовать.
Сколько я сейчас ни прикидывал, кому бы из моих знакомых за всю мою жизнь это могло бы зайти, не вспомнил ни одного человека.
"Универсальный" подарок и не должен "зайти". Он должен выглядеть прилично и нейтрально.
"Универсальный" подарок и не должен "зайти". Он должен выглядеть прилично и нейтрально.
Бля, анон. "Универсальный" подарок - это подарок, который может зайти с большей вероятностью человеку, про которого ты ничего не знаешь, и само собой разумеется выглядеть прилично и нейтрально. И "зайти" тут значит не "обрадоваться как пекачу из вишлиста", а просто хотя бы иметь (большую) вероятность быть использованным и понравиться.
Хороший ореховый набор и красивая чайная пара - допустим, у меня бы на работе зашли, как универсальный порадок, но травяной чай, который типаполезный? Они ж невкусные в большинстве своём, редко кому заходят. А тут ещё и орехи нехорошие, и пара кофейная некрасивая.
У меня наоборот, про чай еще есть кого спросить, и то вряд ли, там люди либо сами собирают, либо выбирают какой-то конкретный, и очень вряд ли стали бы пить говно и палки, но мааало ли, с орехами уже сложнее, если это не определенные орешки, то мне не надо, передаривать не стану. А вот чайная пара сразу нахуй у ста процентов знакомых. В офисе могла бы остаться прикольная кружка нормального размера разве что.
Бля, анон. "Универсальный" подарок - это подарок, который может зайти с большей вероятностью человеку, про которого ты ничего не знаешь,
Такого не существует, так что нет смысла к этому даже стремиться.
Такого не существует, так что нет смысла к этому даже стремиться.
Чё. Не существует идеального подарка, который точно-точно зайдет абсолютно всем, включая деньги. Но некоторые подарки определенно более универсальные, чем другие подарки, а некоторые вообще не универсальные. Как ты думаешь, книга настолько же универсальна, как черный чай?
что-то пить, что-то есть, и из чего это пить-есть - универсальный набор, и в гости к сракоклану и в подарки-отдарки коллегам. Должен выглядеть прилично и быть законченной композицией Так как это подарки-формальности, то на них просто говорится спасибо. А дальше или выкидывается или передаривается или съедается если такое ешь. Чашка вообще не лишняя никогда)
насчет чая, орешков и чашки - с одной стороны, если анону это подарили близкие люди а анон это не хотел - то да, пиздец обидно. с другой стороны аноны уже напридумывали аллергие и некачественные орешки и бякнулись, ну такооэ
с другой стороны аноны уже напридумывали аллергие и некачественные орешки и бякнулись, ну такооэ
Про невкусные пластиковые орехи было в оригинале сказано. Вот аллергии да, бякнулись.
Про невкусные пластиковые орехи
невкусные орехи сами по себе боль
с другой стороны аноны уже напридумывали аллергие и некачественные орешки и бякнулись, ну такоо
Я не придумывал. Я охуел от "универсальности" подарка, включающего распространенный аллерген
Я охуел от "универсальности" подарка, включающего распространенный аллерген
И чего? Спасибо и передарил. Как с шоколадом, который точно считается универсальным и точно едят не все. А уж сколько аллергий на крема! Ну не должен универсальный = для галочки подарок нравиться и быть применимым, он должен исполнять общественную функцию, все.
И чего? Спасибо и передарил.
И закрыл тред Дареных коней. Выебываешься про универсальность и зажрались - не удивляйся хуям в панамке
Я охуел от "универсальности" подарка, включающего распространенный аллерген
Да как вы достали, господи.
Не этот срач конкретно, а вообще все люди, для которых надо разжевать и проговорить самые элементарные и очевидные вещи, иначе начинаются душные доебки про ужасные сильные аллергены.
Универсальный подарок, на котором можно остановиться, если не знаешь, что еще подарить или не готов тратить большую сумму денег, при условии, что у получателя нет аллергий, фобий, религиозных запретов на употребление и/или использование твоего подарка. Так лучше?
Очевидно, что если ты хорошо знаешь человека и можешь потратиться на подарок, ты выберешь что-то менее универсальное. В качестве небольшого и нейтрального подарка чай-орешки-кружки вполне подойдут большинству людей.
Аноны хотят дохуя внимания от малознакомых людей. Отдаёт угнетением зонтами.
Аноны хотят дохуя внимания от малознакомых людей.
в оригинальном посте ТСу вроде подарили фигульку брат и еще кто-то.
В качестве небольшого и нейтрального подарка чай-орешки-кружки вполне подойдут большинству людей.
Не представляю, зачем мне еще одна кружка. Или чай, если я немеют черный чай, а в основном кофе или зеленый чай. А орехи оказались говном. От близких людей ждешь как-то большей заботливости.
Не представляю, зачем мне еще одна кружка. Или чай, если я немеют черный чай, а в основном кофе или зеленый чай. А орехи оказались говном. От близких людей ждешь как-то большей заботливости.
Значит, ты не в большинстве, а в блистательном, уникальном меньшинстве! Молодец.