Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Мне кажется, что Чуковский
если почитать его отзыв, то он в основном критикует больше всего повторяемость и формулу, копирку по сути, то есть то за что сейчас критикуют условный марвел, либо другое шаблонное медиа.
О, у нас вместо Чарской был свой шлак для девочек, целые серии за авторством сестер Воробей, Светланы Лубенец и прочих. Если читал одну, считай читал все. Хреново написанное штампованное говнище с плоскими персонажами и историями в духе "худая красивая тупая Маша Хуева терпит издевательства и побои от дегенеративного Васи Пидорасова, внезапно Пидорасов оказывается влюблен в Хуеву, но на пути к ее сердцу встает красивый старшеклассник и спортсмен Эдуард Жопов, как Пидорасов и Жопов поделят Хуеву". Тоже с присюсюкиванием, сленгом а-ля How do you do, fellow kids, комплюктерами и модным певцом Евгоем Осиным-Глызиным. О, и конечно тонна мизогинии и мудроженственности, все женщины твари, женской дружбы не существует, все мужчины святые, молитесь на святые штаны, даже если этим штанам 12 лет и их до сих пор штопает мамка.
Пиздец.
Анон пишет:Разумеется, там будут такие гипертрофированные отношения.
И они могут пугать и сквикать. Хоть Чуковского, хоть Катю из 21 века.
Или наоборот
Но на самом деле у неё же не только про будни гимназисток было. У неё были книги где девочки и от волков в лесной чаще спасались, и сквозь снежные бури куда-то там ковыляли, и в полулегальном цирке трюки выполняли. Вряд ли такого тогда много было
Отредактировано (2024-03-02 16:18:36)
Анон пишет:Какой фемслэш?
Почему бы и нет? В мужских закрытых школах можно, а в женских ни-ни, суровая женская дружба? Они там подростки так-то.
И что? Обязательно фемслэш? И я про мужские закрытые школы и не писала ничего. Почему сразу суровая, просто дружба. Это больше напоминает игры в чувства, а не что-то серьёзное.
Отредактировано (2024-03-02 16:19:21)
О, у нас вместо Чарской был свой шлак для девочек, целые серии за авторством
Ну а сейчас есть «шлак» для женщин, где героиню берет в рабство герцог/бандит/альфасомец, держит ее в цепях и насилует, пока ее тело ее предает, а потом понимает, что любит, дарит кучу платьев, золотой ошейник и начинает насиловать уже по большой любви.
Отредактировано (2024-03-02 16:22:09)
Это больше напоминает игры в чувства, а не что-то серьёзное.
Там зависит от книги и от персонажей на самом деле. Есть просто игры в обожаниях, есть более серьёзные и проблемные отношения. Я уже не помню как героинь звали (Дуня и Лида кажется), но, например, в Приютках была прям яркая линия между главной героиней и такой маник пикси дрим герл дворянкой, которая в ремесленный приют попала, осиротев, пока ее дальние родственники не забрали. И как они потом в более взрослом возрасте встретились
Отредактировано (2024-03-02 16:24:38)
Какой фемслэш? Они там и учителей-мужчин обожали. Так там было принято себя вести. Это своего рода субкультура, если хотите.
Я анон, который больше всего писал тут про фемслеш и кинк на унижение, конечно, не прямо серьезно подразумевая что Чарская там тайно лесбоотношения пропихивала в детских книжках. Но щас читается прям как надо она даже про тайные свидания между девочками там пишет! С миллионом поцелуем и трепетом сердечка, чисто седзе-ай. Но спецом для таких серьезных анонов как ты ещё раз скажу, что Чарская наверняка не имела в виду то, что сейчас современный испорченный анон может подумать, читая ее книжки.
Хотя иногда кажется, что только очень сапфически настроенная женщина может так описывать внешность девушек и их взаимоотношения
И что? Обязательно фемслэш?
Нет, не обязательно, но и платонические отношения тоже необязательно. Запри вместе толпу однополых подростков и наслаждайся результатами
Оно и не щас, оно и двадцать лет назад маленьким бисексуальным аноном читалось прям как надо, пусть анон ещё таких словей и не знал Впрочем, меня хлебом не корми, я и в «Маленькой принцессе» Бёрнетт себе тогда фемслэш нашёл
Отредактировано (2024-03-02 16:29:11)
Даже у многих гетеро-женщин бывает кратковременный период влюбленности в подруг или там училок, причём это не значит, что они хотят залезть им в панталоны, обычно всё держится на восхищении перед старшей-красивой или на том, что большое количество детей взрослеют одновременно, одновременно начинают задумываться "о всяком" (опять же, необязательно о панталонах), эмоции шкалят, и подружка, которой можно поверить свои мысли хоть о любви, хоть о Боге и Родине, воспринимается как самое близкое существо. И вся это кипучая эмоциональная смесь на неё и выливается.
Тоже не любил Чарскую, правда. Просто не близки мне были такие проявления эмоций.
Я Чарскую читала в 9 лет и никакого там фемслэша или ещё чего такого не учитала. Подозреваю, что не учитаю его и если перечитаю.
Я Чарскую читала в 9 лет и никакого там фемслэша или ещё чего такого не учитала. Подозреваю, что не учитаю его и если перечитаю.
Ну, практика студенческих обожаний, распространённая для однополых подростковых коллективов, у Чарской открыто обсуждается. Это вообще необязательно истинная гомосексуальность, скорее социальная (как в тюрьмах и на кораблях) когда гормоны бушуют, а приложить их особо некуда. В какой-то книге администрация школы вообще пыталась с этим бороться безуспешно. Про положение вещей в закрытых мужских и женских образовательных учреждениях тогда все прекрасно знали и Чарская не сильно этого стеснялась и писала как есть, вероятно потому что сама в этом выросла и воспринимала как должное. Писала без всяких ярких подробностей с настоящими поцелуями и чем похуже, но она себе этого и в гете не позволяла, время такое было
Отредактировано (2024-03-02 17:07:35)
Ну я и читала, как обожание. Как друга (подругу), только экзальтированно. Просто стиль такой, и всё. Чего, нельзя уже друзей обнимать и целовать и восхищаться ими без полового подтекста)?
Ну я и читала, как обожание. Как друга (подругу), только экзальтированно. Просто стиль такой, и всё. Чего, нельзя уже друзей обнимать и целовать и восхищаться ими без полового подтекста)?
Ну только девочки там обожали друг друга так же, как часть их одноклассниц обожала местных мужчин типа учителей и врачей Оно взрослыми персонажами и обсуждалось как что-то стыдное и извращённое
И ты относишься к своим друзьям прямо как в книгах Чарской?
Но вообще это дело восприятия, никто у тебя его не отнимает своими интерпретациями, анон.
И ты относишься к своим друзьям прямо как в книгах Чарской?
Но вообще это дело восприятия, никто у тебя его не отнимает своими интерпретациями, анон.
Не, да я и не очень много из них запомнила, память могла что-то стереть. Настолько экзальтированно, конечно, не отношусь, но бывает, что обнимаю друзей как друзей
Ну все так наверное делают? Или...
Да претензия же к тому, что хуёво написано и потому мигом оборачивается пошлостью, хорошо выписанное обожание никого не смутило бы
но бывает, что обнимаю друзей как друзей
Ну все так наверное делают? Или...
Ну всё, пиши друзьям "извини, если трахнул".
Если нравится, ты не объяснишь, почему. Если не нравится, не поймешь, почему.
Ну прям, я всегда понимаю, почему мне что-то нравится или не нравится. вкусовщину тоже можно анализировать.
(Дисклеймер: да, биомусором и бумажным мусором это тоже никого и ничто не не делает)
Но щас читается прям как надо
Анон, я и в 12 лет читал, как надо!
Там в одной книге даже была влюбленность мальчика помладше и кузины-сорванца, которая была как мальчишка. там прямо был инцест с гендер-бендером, фемдомом и вхумпом.
я и в «Маленькой принцессе» Бёрнетт себе тогда фемслэш нашёл
кстати, да!
Отредактировано (2024-03-02 18:09:02)
Там в одной книге даже была влюбленность мальчика помладше и кузины-сорванца, которая была как мальчишка. там прямо был инцест с гендер-бендером, фемдомом и вхумпом.
Ооо, анон! А где это такое?
Ооо, анон! А где это такое?
В Княжне Джавахе.
но учти, что он оч слащавый-сентиментальный, чуть ли не в стиле манхв про пропопаданок в герцогини, если любишь другой вайб, то не зайдет.
В Княжне Джавахе.
Пошел дрочить читать. Спасибо за рек, анонче!
Дранон
Отредактировано (2024-03-02 19:00:32)
Анон: Ахаха как вы отличаете ваших суйхуйвчаев они же все одинаковые ахаха
Аноны: Норм отличаем
Анон в заебалях:
Китайцеёбы опять вылезли из резервации и порвались с того, что кто-то не различает их суньхуйвчаев.
Анон в заебалях:
Ага, тоже хотела принести. Совсем с заебалями берегов не видят уже.
При том что это дистилированная же ксенофобия, потому что всегда ты в любом кино будешь различать актеров, если у тебя не болезнь.