Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

▼Результаты голосования "Холиварка ебанулась?"⬍

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Бесит ли тебя, анон, использование женского рода на родной холиварочке

1. Да, ажтрисет!(голосов 15 [2.53%])

2.53%

2. Нет, похуй вообще(голосов 170 [28.72%])

28.72%

3. Не бесит, но неприятно, потому что мозолит глаза\не принято\свой вариант(голосов 46 [7.77%])

7.77%

4. Наоборот, нравится. Чекните мизогинию, если вам нет!(голосов 102 [17.23%])

17.23%

5. Все мы аноны среднего третьего пола второй линьки(голосов 48 [8.11%])

8.11%

6. Обычно похуй, но напрягает переход на женский род к оппоненту в сраче\как оскорбление(голосов 211 [35.64%])

35.64%

Всего голосов: 592

Гости не могут голосовать

#93526 2024-03-02 16:17:29

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Мне кажется, что Чуковский

если почитать его отзыв, то он в основном критикует больше всего повторяемость и формулу, копирку по сути, то есть то за что сейчас критикуют условный марвел, либо другое шаблонное медиа.

#93527 2024-03-02 16:17:33

Анон

О, у нас вместо Чарской был свой шлак для девочек, целые серии за авторством сестер Воробей, Светланы Лубенец и прочих. Если читал одну, считай читал все. Хреново написанное штампованное говнище с плоскими персонажами и историями в духе "худая красивая тупая Маша Хуева терпит издевательства и побои от дегенеративного Васи Пидорасова, внезапно Пидорасов оказывается влюблен в Хуеву, но на пути к ее сердцу встает красивый старшеклассник и спортсмен Эдуард Жопов, как Пидорасов и Жопов поделят Хуеву". Тоже с присюсюкиванием, сленгом а-ля How do you do, fellow kids, комплюктерами и модным певцом Евгоем Осиным-Глызиным. О, и конечно тонна мизогинии и мудроженственности, все женщины твари, женской дружбы не существует, все мужчины святые, молитесь на святые штаны, даже если этим штанам 12 лет и их до сих пор штопает мамка.
Пиздец.

#93528 2024-03-02 16:17:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Разумеется, там будут такие гипертрофированные отношения. 

И они могут пугать и сквикать. Хоть Чуковского, хоть Катю из 21 века.

Или наоборот  :please:
Но на самом деле у неё же не только про будни гимназисток было. У неё были книги где девочки и от волков в лесной чаще спасались, и сквозь снежные бури куда-то там ковыляли, и в полулегальном цирке трюки выполняли. Вряд ли такого тогда много было

Отредактировано (2024-03-02 16:18:36)

#93529 2024-03-02 16:18:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какой фемслэш?

Почему бы и нет? В мужских закрытых школах можно, а в женских ни-ни, суровая женская дружба? Они там подростки так-то.

И что? Обязательно фемслэш? И я про мужские закрытые школы и не писала ничего. Почему сразу суровая, просто дружба. Это больше напоминает игры в чувства, а не что-то серьёзное.

Отредактировано (2024-03-02 16:19:21)

#93530 2024-03-02 16:19:50

Анон

Анон пишет:

О, у нас вместо Чарской был свой шлак для девочек, целые серии за авторством

Ну а сейчас есть «шлак» для женщин, где героиню берет в рабство герцог/бандит/альфасомец, держит ее в цепях и насилует, пока ее тело ее предает, а потом понимает, что любит, дарит кучу платьев, золотой ошейник и начинает насиловать уже по большой любви.

Отредактировано (2024-03-02 16:22:09)

#93531 2024-03-02 16:21:44

Анон

Анон пишет:

Это больше напоминает игры в чувства, а не что-то серьёзное.

Там зависит от книги и от персонажей на самом деле. Есть просто игры в обожаниях, есть более серьёзные и проблемные отношения. Я уже не помню как героинь звали (Дуня и Лида кажется), но, например, в Приютках была прям яркая линия между главной героиней и такой маник пикси дрим герл дворянкой, которая в ремесленный приют попала, осиротев, пока ее дальние родственники не забрали. И как они потом в более взрослом возрасте встретились

Отредактировано (2024-03-02 16:24:38)

#93532 2024-03-02 16:24:27

Анон

Анон пишет:

Какой фемслэш? Они там и учителей-мужчин обожали. Так там было принято себя вести. Это своего рода субкультура, если хотите.

Я анон, который больше всего писал тут про фемслеш и кинк на унижение, конечно, не прямо серьезно подразумевая что Чарская там тайно лесбоотношения пропихивала в детских книжках. Но щас читается прям как надо  :lolipop: она даже про тайные свидания между девочками там пишет! С миллионом поцелуем и трепетом сердечка, чисто седзе-ай. Но спецом для таких серьезных анонов как ты ещё раз скажу, что Чарская наверняка не имела в виду то, что сейчас современный испорченный анон может подумать, читая ее книжки.
Хотя иногда кажется, что только очень сапфически настроенная женщина может так описывать внешность девушек и их взаимоотношения  :lol:

#93533 2024-03-02 16:24:37

Анон

Анон пишет:

И что? Обязательно фемслэш?

Нет, не обязательно, но и платонические отношения тоже необязательно. Запри вместе толпу однополых подростков и наслаждайся результатами =D

#93534 2024-03-02 16:27:02

Анон

Оно и не щас, оно и двадцать лет назад маленьким бисексуальным аноном читалось прям как надо, пусть анон ещё таких словей и не знал  :lol: Впрочем, меня хлебом не корми, я и в «Маленькой принцессе» Бёрнетт себе тогда фемслэш нашёл

Отредактировано (2024-03-02 16:29:11)

#93535 2024-03-02 16:32:27

Анон

Даже у многих гетеро-женщин бывает кратковременный период влюбленности в подруг или там училок, причём это не значит, что они хотят залезть им в панталоны, обычно всё держится на восхищении перед старшей-красивой или на том, что большое количество детей взрослеют одновременно, одновременно начинают задумываться "о всяком" (опять же, необязательно о панталонах), эмоции шкалят, и подружка, которой можно поверить свои мысли хоть о любви, хоть о Боге и Родине, воспринимается как самое близкое существо. И вся это кипучая эмоциональная смесь на неё и выливается.
Тоже не любил Чарскую, правда. Просто не близки мне были такие проявления эмоций.

#93536 2024-03-02 16:55:56

Анон

Я Чарскую читала в 9 лет и никакого там фемслэша или ещё чего такого не учитала. Подозреваю, что не учитаю его и если перечитаю.

#93537 2024-03-02 17:01:40

Анон

Анон пишет:

Я Чарскую читала в 9 лет и никакого там фемслэша или ещё чего такого не учитала. Подозреваю, что не учитаю его и если перечитаю.

Ну, практика студенческих обожаний, распространённая для однополых подростковых коллективов, у Чарской открыто обсуждается. Это вообще необязательно истинная гомосексуальность, скорее социальная (как в тюрьмах и на кораблях) когда гормоны бушуют, а приложить их особо некуда. В какой-то книге администрация школы вообще пыталась с этим бороться безуспешно. Про положение вещей в закрытых мужских и женских образовательных учреждениях тогда все прекрасно знали и Чарская не сильно этого стеснялась и писала как есть, вероятно потому что сама в этом выросла и воспринимала как должное. Писала без всяких ярких подробностей с настоящими поцелуями и чем похуже, но она себе этого и в гете не позволяла, время такое было

Отредактировано (2024-03-02 17:07:35)

#93538 2024-03-02 17:05:54

Анон

Ну я и читала, как обожание. Как друга (подругу), только экзальтированно. Просто стиль такой, и всё. Чего, нельзя уже друзей обнимать и целовать и восхищаться ими без полового подтекста)?

#93539 2024-03-02 17:10:43

Анон

Анон пишет:

Ну я и читала, как обожание. Как друга (подругу), только экзальтированно. Просто стиль такой, и всё. Чего, нельзя уже друзей обнимать и целовать и восхищаться ими без полового подтекста)?

Ну только девочки там обожали друг друга так же, как часть их одноклассниц обожала местных мужчин типа учителей и врачей  ;D Оно взрослыми персонажами и обсуждалось как что-то стыдное и извращённое

#93540 2024-03-02 17:13:25

Анон

Анон пишет:

И ты относишься к своим друзьям прямо как в книгах Чарской?
Но вообще это дело восприятия, никто у тебя его не отнимает своими интерпретациями, анон.

#93541 2024-03-02 17:22:32

Анон

Анон пишет:

И ты относишься к своим друзьям прямо как в книгах Чарской?
Но вообще это дело восприятия, никто у тебя его не отнимает своими интерпретациями, анон.

Не, да я и не очень много из них запомнила, память могла что-то стереть. Настолько экзальтированно, конечно, не отношусь, но бывает, что обнимаю друзей как друзей
Ну все так наверное делают? Или... :creepy:

#93542 2024-03-02 17:23:01

Анон

Да претензия же к тому, что хуёво написано и потому мигом оборачивается пошлостью, хорошо выписанное обожание никого не смутило бы

#93543 2024-03-02 17:24:52

Анон

Анон пишет:

но бывает, что обнимаю друзей как друзей
Ну все так наверное делают? Или...

Ну всё, пиши друзьям "извини, если трахнул".

#93544 2024-03-02 18:00:26

Анон

Анон пишет:

Если нравится, ты не объяснишь, почему. Если не нравится, не поймешь, почему.

Ну прям, я всегда понимаю, почему мне что-то нравится или не нравится.  :really: вкусовщину тоже можно анализировать.
(Дисклеймер: да, биомусором и бумажным мусором это тоже никого и ничто не не делает)

#93545 2024-03-02 18:04:32

Анон

Анон пишет:

Но щас читается прям как надо 

Анон, я и в 12 лет читал, как надо!  :please:  :lolipop:  =)
Там в одной книге даже была влюбленность мальчика помладше и кузины-сорванца, которая была как мальчишка. там прямо был инцест с гендер-бендером, фемдомом и вхумпом.

я и в «Маленькой принцессе» Бёрнетт себе тогда фемслэш нашёл

кстати, да!

Отредактировано (2024-03-02 18:09:02)

#93546 2024-03-02 18:26:23

Анон

Анон пишет:

Там в одной книге даже была влюбленность мальчика помладше и кузины-сорванца, которая была как мальчишка. там прямо был инцест с гендер-бендером, фемдомом и вхумпом.

Ооо, анон! А где это такое?

#93547 2024-03-02 18:45:01

Анон

Анон пишет:

Ооо, анон! А где это такое?

В Княжне Джавахе.
но учти, что он оч слащавый-сентиментальный, чуть ли не в стиле манхв про пропопаданок в герцогини, если любишь другой вайб, то не зайдет.

#93548 2024-03-02 18:59:57

Анон

Анон пишет:

В Княжне Джавахе.

Пошел дрочить читать. Спасибо за рек, анонче! :heart:
Дранон

Отредактировано (2024-03-02 19:00:32)

#93549 2024-03-02 22:17:16

Анон

Анон: Ахаха как вы отличаете ваших суйхуйвчаев они же все одинаковые ахаха
Аноны: Норм отличаем
Анон в заебалях:

Анон пишет:

Китайцеёбы опять вылезли из резервации и порвались с того, что кто-то не различает их суньхуйвчаев.

#93550 2024-03-02 22:20:16

Анон

Анон пишет:

Анон в заебалях:

Ага, тоже хотела принести. Совсем с заебалями берегов не видят уже.

При том что это дистилированная же ксенофобия, потому что всегда ты в любом кино будешь различать актеров, если у тебя не болезнь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲