Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Чем тебя так обижает что произведения написанные по другим произведениям называют фанфиками? Ты считаешь что фанфики чем то хуже любой другой литературы? А если нет, то в чем проблема того что слово фанфик используют в этом смысле?
Я дранон, но это навело меня на мысль: если в новом произведении явно не читается то/те, которое легко в основу/навеяло и если новое произведение в первую очередь выдаёт какую-то новизну, которой ещё не было, возможно вот тогда это не фанфик?
А как это связано с тем, что фанфикеры желают считать себя Шекспирами?
А это уже качество текста. Приятно думать, что ты Шекспир, а не Барбара Картленд (хотя ты Барбара Картленд ).
Еще и шутят!
Самое страшное!!!!!!!!! Как его инфаркт не схватил, я не понимаю.
А это уже качество текста. Приятно думать, что ты Шекспир, а не Барбара Картленд (хотя ты Барбара Картленд ).
Не спорю, но все еще не вижу связи с авторскими правами
если в новом произведении явно не читается то/те, которое легко в основу/навеяло и если новое произведение в первую очередь выдаёт какую-то новизну, которой ещё не было, возможно вот тогда это не фанфик?
Сумерки?
Отредактировано (2024-02-26 23:41:45)
И да если развивать дискуссию то дойти можно до того что все фанфик.
И уже дошли и самозабвенно дрочат которую страницу.
И уже дошли и самозабвенно дрочат которую страницу.
Вот это призма конечно)
если в новом произведении явно не читается
Даже если явно читается, это все равно не фанфикшен. Иначе бы наука считала фанфикшеном все подряд, что было вдохновлено Библией или мифологией.
Вот это призма конечно)
Но авторские права не притянешь, так что не фанфик, а литература
наука
Наука-то тут при чём?
наука
принеси пожалуйста научный консенсус о том что наука считает фанфиком. Я не знал что такое есть, мне интересно.
Давайте просто решим уже, что глобально всё есть фанфик!
Весь мир — фанфик, а ты в нём — ОЖП, ангст, статус: заморожен...
Давайте просто решим уже, что глобально всё есть фанфик!
Да мы ж не против, но анона это оскорбляет)
А если я и гамлета шекспира и свой фанфик называю литературой, это я тоже автоматом ставлю себя на один уровень с шекспиром? я ж использую одно и то же слово для обоих текстов!
всё есть фанфик!
И Снейп пророк его!
хотя ты Барбара Картленд
Я не ебу, кто это. По мотивам чего она писала свои фанфики?
Вообще fan fiction это банально fiction написанный фанами. Оно прекрасно ложится в ряд между science fiction, pulp fiction, speculative fiction, т.е. это просто один из видов фикшна. Нет никакого глобального противостояния между фанфиками и боллитрой, это надумано. Есть разные жанры, некоторые более нишевые чем другие, и это просто один из жанров.
Отредактировано (2024-02-26 23:50:01)
Прачеловек, почесывая бок: вот пересказ слов моего деда...
Вот насколько я знаю, в древнерусской литературе каноничным считалось напихать побольше отсылок в свое произведение, которые вторым-третьим-четвертым слоем считают читатели и заодно всунуть в свой текст целиком куски из других текстов. Это было не плагиат, а наоборот, автор присоединялся к уважаемому им автору.
А произведения, которые выделялись из этого ряда, могли развивать идею одного и того же исходного текста, добавляя к нему новое, чтобы получалось ещё лучше/веселее/поучительнее.
Моление Даниила Заточника имело несколько вариантов как раз в таком ключе.
Забавный факт: иллюстрация к слову «фанфик» на англоязычной википедии — изданное фанатское продолжение «Алисы в стране чудес»
Я не ебу, кто это. По мотивам чего она писала свои фанфики?
Тебе сейчас объяснят что ты просто притворяешься что не знаешь этого автора потому что хочешь себя считать Толстым и Шекспиром)
Лучше вы пили, аноны...