Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
не исключительный признак фанфика
так ни у какой литературы нет исключительных признаков, которых нет ни у каких других.
больше никаких отличий от "литературы" у фанфикшена тупо нет
Анон ты отстаиваешь какое то собственное определение которое сам придумал. Но слово фанфикшн не твое изобретение и не твое определение канонное)
А не то что вся остальная литература фанфикшен, как тут пытаются изобразить.
Чем тебя так обижает что произведения написанные по другим произведениям называют фанфиками? Ты считаешь что фанфики чем то хуже любой другой литературы? А если нет, то в чем проблема того что слово фанфик используют в этом смысле?
Анон пишет:А не то что вся остальная литература фанфикшен, как тут пытаются изобразить.
Чем тебя так обижает что произведения написанные по другим произведениям называют фанфиками? Ты считаешь что фанфики чем то хуже любой другой литературы? А если нет, то в чем проблема того что слово фанфик используют в этом смысле?
Он думает, что фанфик это ругательство
Он только что писал что единственное отличие фанфика с его точки зрения это авторские права. Значит ничего плохого в фанфиках нет. Ну писал шекспир фанфики, а кто не писал)
Анон пишет:Он думает, что фанфик это ругательство
Он только что писал что единственное отличие фанфика с его точки зрения это авторские права. Значит ничего плохого в фанфиках нет. Ну писал шекспир фанфики, а кто не писал)
Вон Эсхил, Софокл и Еврипид писали по одинаковым мифологическим сюжетам — никто не возмущался, не предъявлял «я первый про Антигону написал!»
Мой любимый фанфик — «Божественная комедия» по Библии.
Которая сама является фанфиком по фандому вавилонской мифологии. А та в свою очередь — фанфик по аккадской, которая тоже является фанфиком.
А та в свою очередь — фанфик по аккадской, которая тоже является фанфиком.
Прачеловек, почесывая бок: вот пересказ слов моего деда...
Нет. Я не думаю, а уверена, что авторам фанфиков нравится думать, что они как Шекспир. Потому что эти разговоры начинаются всякий раз, когда заходит речь о том, чем фанфики отличаются от литературы. Я их 15 лет читаю. Хихи, Данте, хихи, Шекспир, хихи, фанарт по Библии.
Нет бы уже успокоиться и понять, что да, у вас тоже литература (а не у Данте фанфик). Но не Шекспир, а та, что раньше в Союзпечати продавалась в мягких обложках Но про нее в этих обсуждениях почему-то никто не вспоминает. Почему бы это, а?
Я не думаю, а уверена, что авторам фанфиков нравится думать, что они как Шекспир.
А, так ты себе в голове придумал что думают другие и теперь исходя из этого с голосами в голове разговариваешь, приписывая их анонам. Тоже в своем роде творчество.
так ты себе в голове придумал что думают другие и теперь исходя из этого с голосами в голове разговариваешь, приписывая их анонам. Тоже в своем роде творчество.
Можно сказать, даже фанфик по мыслям анонов. АУшечка.
А, так ты себе в голове придумал
Да нет, не придумала, к сожалению. Иначе б вы одно и тоже не повторяли десятилетиями.
Но про нее в этих обсуждениях почему-то никто не вспоминает. Почему бы это, а?
Потому что при обсуждении произведений написанных по другим произведениям вспоминают в первую очередь то что хорошо известно. Ты б прикопал своих тараканов.
вспоминают в первую очередь то что хорошо известно
Эти книжки тоже отлично известны. Но самолюбию не льстят, беда. Хотя с фанфиками у них в разы больше общего, чем у фанфиков с Божественной комедией.
книжки тоже отлично известны
Какие то книжки из союзпечати в мягких обложках? Ты сейчас серьезно?
А что продавалось в мягких обложках в Союзпечати?
Эти книжки тоже отлично известны. Но самолюбию не льстят, беда.
Э... отлично известные книжки каких-то ноунеймов? Ты понимаешь, что противоречишь сам себе?
Хотя с фанфиками у них в разы больше общего, чем у фанфиков с Божественной комедией.
А так все таки для тебя фанфик ругательство и тебе обидненько что кто то посмел на святое покуситься. Бывает, че уж, у всех свои тараканы.
Думаю, он про Донцову
Думаю, он про Донцову
Вот это ебать ребусы конечно.
В смысле она фанфики писала по … Конан-Дойлу, что ли?
У неё в одной книжке сюжет напрямую спизжен у Агаты Кристи. Но подозреваю, анон не настолько задумывался, что несёт.
В смысле она фанфики писала по … Конан-Дойлу, что ли?
По анекдотам! Я не специалист в Донцовой
Журнал "иностранная литература"? "Нева"? "Библиотека комсомольца"?