Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Жирновато будет
Меня пугает всё, где есть слово "философ" или "философия". Мне кажется, что это другой способ сказать "пиздобол" и "трём ни о чем, все равно не проверишь".
Как я тебя понимаю, анон. Меня вот алгебра пугает. Я думаю, все эти интегралы ебучие придуманы всякими неудачниками для собственного тщеславия. А как попросишь интеграл показать, юлят и хуйню несут.
Вот тут хорошо интеграл показывают, держи
https://habr.com/ru/articles/533960/
С помощью интеграла можно вычислять площадь фигуры или производить разные вычисления в статистике, и результат будет соответствовать действительности.
А с помощью философии можно все что хочешь как захочешь объяснить)
Ну что за детский сад. Ссылка была дана потому, что просто название никто даже не почесался бы поискать. Я ж вас знаю. Кроме того, на других сайтах попадается скан, распознанный в вордовский документ — ещё непреодолимое препятствие на пути. А тут PDF.
Повторю, это всего лишь произвольно выбранная иллюстрация того, что вопросы, которые читатели низкопробных сциентистских агиток считают «неважными», «решёнными» или «не существующими», вполне реальны и обдумываются. Не нужно ехать за тридевять земель, чтобы в пещере у седобородого старца познать эту мудрость.
Схуяли это названо комментатором науч-попом? Вполне академическое издание, явно не предназначенное для широкого круга.
«Издание рассчитано на широкий круг читателей, интересующихся проблемами философии, науки и культуры».
Если у кого-то пробегает догадка «Неужели мой уровень образованности настолько низок, что я не попадаю в предполагаемый широкий круг?», то это правильно. Первый шажок на пути от безграмотной самоуверенности к знаниям сделан.
Хорошо, самостоятельно отобьюсь от себя, раз никто не смог. Надписи «институт того-сего» и изобилие терминов сами по себе ничего не значат. Полно толстенных томов, выпущенных официальными научными организациями, в которых мысль даже не ночевала (или заполненных безудержными фантазиями, выгодными либо лично кому-то, либо бюрократической структуре в целом). Примеры найдутся где угодно. Как мы можем отличить, что то хуйня, а это — нет? И с этим простым вопросом мы вдруг переносимся прямо к корню обсуждаемой проблемы.
Меня пугает всё, где есть слово "философ" или "философия". Мне кажется, что это другой способ сказать "пиздобол" и "трём ни о чем, все равно не проверишь".
«Математика-шматематика, это всё пустые закорючки, которыми учёные жулики дурят нашего брата. Ты вот куском ткани померь мне весь участок и мы узнаем, сколько овса на нём можно посадить».
Ну что за детский сад. Ссылка была дана потому, что просто название никто даже не почесался бы поискать.
Ты так мне не продашь желание читать эту книгу!
«Математика-шматематика, это всё пустые закорючки, которыми учёные жулики дурят нашего брата. Ты вот куском ткани померь мне весь участок и мы узнаем, сколько овса на нём можно посадить».
Вот с помощью математики можно много чего узнать точно, чего раньше не знал.
А философия вообще и эта книжка мне как в жизни поможет?
В античное время философские школы помогали выигрывать суды.
Рекомендую почитать про тяжбу Протагора с Эватлом, оно эпично:
Но... мне не нужно выигрывать суды в античное время...
Тебе и интегралы не нужны, и чего теперь.
Анон, ты слишком благородно даришь повод приосаниться тому ебучему анону-истинному интеллектуалу. Не надо! Ты не обязан так жертвовать собой!
Тебе - никак. А вот тем, кто будет определять структуру общества и дальнейшее направление развития человечества
А ты пробовал?
Вот с помощью математики можно много чего узнать точно, чего раньше не знал.
Кажется, ты прикладную математику (которая тот же самый кусок ткани, только сложный) с математикой в целом путаешь. Люди постоянно спорят о том, что именно при помощи математики в принципе можно узнать, а не выдумать.
Даже ваш спор это, по сути, культ практического познания у киников vs теоретизирования и постижение абстракций у платоников
А ты пробовал?
Нет, я в основном пробовал не попадаться ни в какие суды и летать пониже радаров, но от этого не зарекаются.
Математика в этом помогает лучше, чем философия
А вот тем, кто будет определять структуру общества и дальнейшее направление развития человечества
Расскажи мне о них. Крадут ли они сомов в местном кафе?
Даже ваш спор это, по сути, культ практического познания у киников
Что поделать, мил мне Анубис.
Расскажи мне о них. Крадут ли они сомов в местном кафе?
И выпускают в бочки
Объясните юмор про сомов?
Киники - истинные псы, тот же корень, что в слове "кинолог".
Антисфен, основатель школы киников, считал, что жить стоит подобно собаке, а киники - это "истинные псы". По другой версии, название школы киников происходит от "киносарг" - "зоркий пёс", но идеология жить как пёс там все равно была.
Анубис - чуточку киник, ну, с некоторой натяжкой и допущениями на тему взаимовлияний.
Сомы это очень смешно, но это, наверное, мало кто знает. Это 8я (кажется) серия "Псов резервации" про тайное общество, управляющее миром, которому для его ритуалов понадобились сомы.
А я думал это будут шутки про сомореализацию и сомостоятельность
И выпускают в бочки
И дрочат на площадях!
(Как киник Диоген, спавший в бочке, ну и дрочивший на площадях)
Отредактировано (2024-02-24 17:08:28)
Философия - это нудно, скучно и иногда выбешивает.
Да нормальный капсульный отель, чо