Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 442 [69.94%])

69.94%

2. Нет(голосов 77 [12.18%])

12.18%

3. Не знаю(голосов 113 [17.88%])

17.88%

Всего голосов: 632

Гости не могут голосовать

#92676 2024-02-21 22:07:49

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Да и мы с вами не на шоу преображения, чтоб было запрещено смотреть в зеркало, пока фея красоты готовит тебе сюрприз на твоей же голове.

А толку-то. Если мастер успел уже кусок отхватить, а потом ты заметил неладное, то ты ж не будешь с выстриженным коротким куском ходить и маскировать его как-то. А он же заранее не предупреждает, что собирается отхватить.
Плюс у меня близорукость, например, я без очков вижу только размытые пятна, а очки обычно просят снять.

#92677 2024-02-21 22:08:44

Анон

Анон пишет:

Да, нам уже днём в треде бесячек объясняли, что «мыльно-рыльное» изобрели корпорации клятых маркетологов специально, чтоб тянуть деньги из ведомых рабов бьюти-индустрии. Которая нам не нужна по природе, как и вообще мытье тела хоть чем-то кроме воды  :hmm:

Если тебе днем объяснили, что ж ты вечером танцевать пришёл?  =D

#92678 2024-02-21 22:12:39

Анон

Анон пишет:

Но всё равно за 2 минуты не успеваю. Но, наверное, тот анон действительно без кондиционера. Это хорошо, если волосы позволяют такое.

да я и без кондиционера не успеваю.Волосы чуть ниже лопаток длиной. Сначала намочить, потом хорошенько промыть водой, помассировать кожу, потом - шампунь, им еще раз хорошенько пройтись. Смыть, вымыть большую часть шампуня. Повторить предыдущие этапы, смыть уже конкретно так, чтобы шампуня нигде не осталось. Минут 15 уходит на это. Ну и сушить потом минут 30 в общей сложности.

#92679 2024-02-21 22:13:59

Анон

Анон пишет:

А он же заранее не предупреждает, что собирается отхватить.

Да с чего ты взял? Как раз-таки перед началом процесса все обсуждается. Если убрать длину – на сколько? Буквально до полусантиметра все совместно решается.

Анон пишет:

Если тебе днем объяснили, что ж ты вечером танцевать пришёл?

Все аноны – один анон, ага-ага.
Я не с тобой говорил, а пояснял спросившему анону, что ты нес сегодня, начиная с темы бесячек.

#92680 2024-02-21 22:16:18

Анон

Анон пишет:

мы с вами не на шоу преображения, чтоб было запрещено смотреть в

Мой мастер явно считает, что он на каком-то шоу типа дом-2, потому что годами бо́льшую часть времени рассказывает о перипетиях своей путанной радужной жизни, путешествиях и всем подряд, и его всегда надо одергивать и напоминать, зачем мы здесь собрались. Но он прикольный и заряжает.

#92681 2024-02-21 22:20:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А он же заранее не предупреждает, что собирается отхватить.

Да с чего ты взял? Как раз-таки перед началом процесса все обсуждается. Если убрать длину – на сколько? Буквально до полусантиметра все совместно решается.

Анон, я искренне рада, что у тебя был удачный опыт с парикмахерами. Но, внезапно, полно людей, у которых он, к сожалению, не такой удачный. И да, хватает и тупых, не способных понять инструкции, и криворуких, не способных им последовать, и тех, которые "я лучше знаю, как вам лучше", и тех, которые "я художник, я так вижу". А твое "да где вы таких берете" звучит как из розовопонии.

#92682 2024-02-21 22:21:23

Анон

Анон пишет:

А твое "да где вы таких берете" звучит как из розовопонии

ну не всем же вышивать в аду

#92683 2024-02-21 22:21:32

Анон

Анон пишет:

всегда надо одергивать и напоминать, зачем мы здесь собрались.

Хе) ну главное, что тебя это не раздражает, анон)) звучит забавно. А времени из-за болтовни не уходит больше?

Моя колористка меня при первой встрече предупредила, что она не очень общительна, и в процессе предпочитает молчать. При том, что наш процесс занимает часа по 4, я даже взгрустнула немного. Но ничего, привыкла, сижу сериальчики смотрю с телефона, пока жду.

#92684 2024-02-21 22:23:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А твое "да где вы таких берете" звучит как из розовопонии

ну не всем же вышивать в аду

Дада, у тебя такая же нога и не болит, мы поняли.

#92685 2024-02-21 22:23:18

Анон

Анон пишет:

Как это ты умудряешься? Анон не особо волосат, но помыть голову это минут 10-15 обычно.

У меня волосы длинные, но тонкие. Очень быстро вымокают и шампунь хорошо распределяется, быстро.

Анон пишет:

А 2 минуты это только шампунь, без кондиционера?

Да, только шампунь. Я про кондиционер часто забываю, благо он мне не жизненно-необходим волосы и после шампуня норм.

Анон пишет:

У меня обычно на душ уходит минут по 20, причем треть этого времени я тупо стою…

. У меня вода в бойлере греется, так что я мочусь - выключаю, намыливаюсь, намыливаю голову - включаю воду. Ещё и холодно сейчас пока тупо стоять плитка холодная, отопления центрального на наших Балканах нет... так что быстрее помоешься - быстрее оденешься))

#92686 2024-02-21 22:23:50

Анон

Анон пишет:

Читал это и понял, что даже за все годы, пока жил с длинными волосами, так и не научился мыть голову отдельно, наклоняясь и перекидывая волосы вперед. Мне это очень неудобно, и я моюсь только целиком стоя под душем.

А я научился, потому что крашу волосы сам, и дома так удобнее всего смывать краску. Потом стал и просто голову так мыть.

#92687 2024-02-21 22:27:39

Анон

Анон пишет:

Стой, это же у тебя длинные волосы, которые не нуждаются в стрижке? Про чью ногу ты тогда говоришь?

#92688 2024-02-21 22:27:55

Анон

Анон пишет:

ну главное, что тебя это не раздражает, анон

Обаятельный гад, его мне вообще изначально мама посоветовала.. ну как посоветовала, скорее охуела, но меня заинтересовал этот слэш с доставкой в кресло. Ещё и маму уговорил поддерживать его и не уходить, да и стрижет прикольно и идеи подаёт хорошие. Времени уходит больше. Иногда думаю по мотивам его жизни можно и фички писать, а то и с ним =D

#92689 2024-02-21 22:41:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Стой, это же у тебя длинные волосы, которые не нуждаются в стрижке? Про чью ногу ты тогда говоришь?

То, что у меня длинные волосы, не значит, что я также лишена дара речи, друзей, знакомых, умения читать и прочего :heh: Бтв, даже при длинных волосах при последнем подравнивании волос я джва раза подчеркнула, что мне нужен выпуклый/округлый срез, и уже дома поняла, что мне по факту сделали прямой с чуть закругленными углами. Это не дохуя трагедия, но уж инструкцию в одно слово как можно было понять неправильно, казалось бы, и что может быть проще, чем подстричь волосы по линии.

#92690 2024-02-21 22:47:20

Анон

Анон пишет:

но уж инструкцию в одно слово как можно было понять неправильно, казалось бы, и что может быть проще, чем подстричь волосы по линии

Вот тоже не понимаю. И честно сочувствую, что так не повезло.
Но все же остаюсь при своем – неудачные стрижки это скорее исключение, чем вечный риск.
А мастера «художники видения жеженственности» – вообще какая-то лютая дичь, и сам не встречал никогда, и никому не желаю повстречать.

#92691 2024-02-21 23:49:24

Анон

Анон пишет:

Читал это и понял, что даже за все годы, пока жил с длинными волосами, так и не научился мыть голову отдельно, наклоняясь и перекидывая волосы вперед. Мне это очень неудобно, и я моюсь только целиком стоя под душем.

Эх, а я тупо не могу мыть голову в душе =D волосы очень густые и толстые, я их тупо ни промочить нормально не могу, ни промыть потом. Только над ванной головой вниз, только хардкор.

#92692 2024-02-21 23:51:17

Анон

Мне длинные больше всего нравится мыть собственно принимая ванну. А смывать окончательно уже встаю.

#92693 2024-02-21 23:56:59

Анон

Анон пишет:

Это просто стрижка, мастера в это умеют, даешь четкое тз – и вуаля.

Да если бы.

Скрытый текст

#92694 2024-02-22 01:11:56

Анон

Анон пишет:

Язык, блядь, как всякая живая структура

*блять

#92695 2024-02-22 01:27:07

Анон

Анон пишет:

*блять

Вот не надо. Это было обращение  =D

#92696 2024-02-22 01:28:40

Анон

Ну типа, язык, ты чивоо :lol:

#92697 2024-02-22 01:30:37

Анон

Вообще-то, к анону*. Но если что, можно и к языку. Язык не обидится, он выше этого  :lol:

Отредактировано (2024-02-22 01:32:14)

#92698 2024-02-22 01:34:26

Анон

Анон пишет:

Язык не обидится, он выше этого

Язык - он как Бог, он выше мелочных обид. Хотя иногда статью за оскорбление лингвистических чувств очень хочется, но это гордыня и от Диавола и чорной кофе.

#92699 2024-02-22 02:06:30

Анон

Меня анон из принесённой цитаты выбесил тем, что почему-то со своими законами живой структуры пытается осадить именно анонов с "ненормативными" словоформами. Если законы есть, то ему-то тем более какая разница: значит, сдвигаются - или ненадолго колеблются - нормы тоже по законам. Что характерно, если речь о популярных "параллельных нормах", это в целом так и есть (да, при этом может искажаться какой-нибудь исконный смысл слова или нарушаться единообразие какого-нибудь правила, но тут ведь про безличные языковые закономерности, они отличаются от матлогики). И что значит "язык сам разберётся" в этом контексте, если живой язык буквально не существует без его носителей - он реально, что ли, какая-то всемогущая абстрактная сущность почище самого Розенталя :facepalm: То есть, я понял смысл, но меня чёт печёт  с аргументации, нет бы к логике апеллировать там или к традициям, единообразию или буквально чему ещё угодно, надо лепить какой-то таинственный Великий Всесильный Язык, прямо мания высшего авторитета.

Скрытый текст

#92700 2024-02-22 02:29:58

Анон

Анон пишет:

он реально, что ли, какая-то всемогущая абстрактная сущность почище самого Розенталя

Анон пишет:

причём орфография в этой истории вообще самая искусственная и условная хрень,

Анон пишет:

и как-то сразу усыхает эта вера в сияющую норму

:facepalm: Вот про это я и говорил. Уберите руки от языка, если не знаете, как он функционирует.

Анон пишет:

Не хочется быть совсем уж душным

Но не вышло  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума