Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Себорея же в последнюю очередь связана с тем, чем башку моешь(она про слабый иммунитет и нарушения в организме от которых активизируются грибки). Это как сказать что грибок ногтей появился от мытья ног мылом
Она обострилась от мытья гелем для душа. Потому что на коже и так грибки, а тут ее еще дополнительно раздражили. Ну, по словам врача
я мою бошку дегтярным шампунем и им же мою тело. А после мытья головы пшикаю её кондиционером для котов. Последний раз шампунь обошёлся мне меньше 100 р за 250 мл, кошачий кондей стоил рублей 600 год назад, до сих пор пользуюсь. Руки мою дегтярным мылом или хозяйственным.
Пофиг на цену, есть специфические особенности кожи, методом тыка я нашла то, что именно мне подходит. Гонево на цену шампуня - это тупо.
Отредактировано (2024-02-21 16:32:00)
Да хрен с ними с волосами, но мой опыт экономии окончился лютейшей себореей. Лучше тратить по 1000 рублей раз в три месяца, чем пережить это еще раз
если не секрет, что именно за 1000 ты берешь? А то я попробовал и корею и insight и пока с переменным успехом
Да хрен с ними с волосами, но мой опыт экономии
Мой опыт мытья головы шампунями за неск тыщ закончился тем, что волосы стали жирниться за сутки. И чем дороже, тем хуже был эффект. От дешёвых в жизни такого не было.
если не секрет, что именно за 1000 ты берешь?
У меня сейчас lador для чувствительно кожи головы. Но я прям на нем давно и капец как боюсь менять)
Мой опыт мытья головы шампунями за неск тыщ закончился тем, что волосы стали жирниться за сутки. И чем дороже, тем хуже был эффект. От дешёвых в жизни такого не было.
Я писал про свой случай в том смысле, что все люди разные. То есть если кому-то норм недорогие шампуни или даже гель для душа - по-хорошему завидую и считаю, что люди выиграли эту жизнь. Но для кого-то попытка в экономию может кончиться еще большими тратами.
Отредактировано (2024-02-21 16:43:59)
Себорея это ещё и "нервное" заболевание. Помимо внешнего ухода надо минимизировать стресс.
уверена, что глупые вопросы не подходят для такого, потому здесь: тоже считаю, что блины должны быть тонкими!!111
Уже и блины кому-то что-то должны.
тоже считаю, что блины должны быть тонкими!!111
+++
Толстые блины это панкейки или лепешки.
Толстые блины это панкейки или лепешки.
Блины и есть толстые. Тонкие блины - это блинчики. У лепешек - другое тесто. Панкейки - это англицизм.
Отредактировано (2024-02-21 17:16:29)
Неплохие шампуни дешевле шаурмы, ещё и бессульфатные - compliment.
Но до них я мыл голову шампунями, которые сейчас уже по 800-1000, потому что шаурмы и прочее были им не особенно полезны.
с другой стороны, я прекрасно понимаю, что если не повезло и волосы не просты в уходе, то вложишься ещё как, лишь бы подобрать. У меня волосы не особенно привередливые, но все равно, помимо шампуня, кондиционера, периодически масок, требуют ещё средство для смягчения и термозащиты, иначе они остаются сухими и легко путаются (они ниже пояса).
не, мыть голову шаурмой я никому не советую
Обертывать
Я понимаю, что автозамена, но
Тонкие блины - это блинчики.
Блинчики - это уменьшительное от блинов, а не разные блюда
Ванну из чипсов и с роллтоном принимают, туда же и шаурма для волос пойдет.
У этого анона сложное окрашивание, за которым он ездит раз в год к своему мастеру (отрастает красиво, постепенно выцветает). Делаю такие окрашивания раз в год, и успел напробоваться разных шампуней и бальзамов. Ситуация усложняется аллергичностью и акне. Найти то, что будет ухаживать за волосами, не пересушивать их и кожу, не спровоцирует кошмар на лице и теле
Лет шкстьь, наверное, назад перешёл с тем, чтобы цвет сохранять, на определенную линейку полупроф.шампуней (на нее переползал через антиаллергенную линейку этой же марки, тоже квест был). Слава богу, пока не реагирует, но цвет держит, работу делает, волосы не соломой, я доволен. Покупать, правда, предпочитаю литровками, их надолго хватает и экономичнее получается, банка +- 2к за литр.
У анонова куна похожая проблема, тоже кучу всего перепробовали, но там другая история - сыпется от всего, что на него плохо посмотрело. Приходится постоянно менять, и вот на нем и дорогущие шампуни/бальзамы пробовали, и недорогие - его лучше всего бюджетный Витекс держит. Если вдруг начнет и на него реакцию выдавать, опять упадем в цикл проб и ошибок.
Так что не пофигу ли, чем моется условный сосед? Если ему подходит, нравится и помогает - ну и молодец он, что за 50р, что за 5000р. Лишь бы работало. Кто-то может и башню дегтярным мылом помыть, а у кого-то от такой процедуры волосы, как у домовёнка Кузи, и от запаха вышибает в космос.
Толстые блины это
оладушки. Эх, хочу оладушков
да и блинов с красной рыбкой было бы заебца навернуть...
Третий анон присоединяется: получил от ДЕРМАТОЛОГА памятку, по которой надо умывать лицо водой без мыла.
И это все очищение? Для некоторых типов кожи существует рекомендация умываться ватным диском с очищающим молочком, и ничем не не намыливать. Возможно, тут похожий случай?
Интересно, а лосьон дерматолог не рекомендовал?
Блины и есть толстые. Тонкие блины - это блинчики.
У всегт моего окружения блинчики — это маленькие блины, а не тонкие
Больше похожи на оладушки, но потоньше их. Оладьи совсем пустые, иногда на дрожжевом тесте.
А толстые блины — мордовские.
ладно прыщи и сало, но тупо смыть всю городскую грязь просто водичкой? meh
ладно прыщи и сало, но тупо смыть всю городскую грязь просто водичкой? meh
Вообще интересно, конечно: мы моем руки по 15 раз на дню, мы принимаем душ как минимум ежедневно, используя очищающие средства, и при этом кто-то намывает все, кроме лица? Лицо типа достаточно просто сполоснуть? Или чего?
Третий анон присоединяется: получил от ДЕРМАТОЛОГА памятку, по которой надо умывать лицо водой без мыла.
Могу поспорить, имелась в виду мицелярная вода.