Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

▼Результаты голосования "Холиварка ебанулась?"⬍

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Бесит ли тебя, анон, использование женского рода на родной холиварочке

1. Да, ажтрисет!(голосов 15 [2.53%])

2.53%

2. Нет, похуй вообще(голосов 170 [28.72%])

28.72%

3. Не бесит, но неприятно, потому что мозолит глаза\не принято\свой вариант(голосов 46 [7.77%])

7.77%

4. Наоборот, нравится. Чекните мизогинию, если вам нет!(голосов 102 [17.23%])

17.23%

5. Все мы аноны среднего третьего пола второй линьки(голосов 48 [8.11%])

8.11%

6. Обычно похуй, но напрягает переход на женский род к оппоненту в сраче\как оскорбление(голосов 211 [35.64%])

35.64%

Всего голосов: 592

Гости не могут голосовать

#92151 2024-02-16 16:46:55

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Если деньги есть, то и сейчас лети куда хочешь

Анон из ДС, да? Во многих городах закрыли консульства и визовые центры, то есть надо ещё +30к минимум только на то, чтобы сделать визу в ДСах, да и очереди стали больше

#92152 2024-02-16 16:50:56

Анон

Анон пишет:

надо ещё +30к минимум только на то, чтобы сделать визу в ДСах, да и очереди стали больше

А я и говорю, деньги нужны, неудобства нехилые такие появились, но все же можно.

#92153 2024-02-16 16:51:00

Анон

Анон пишет:

Анон из ДС, да?

дама из истории из ДС и при деньгах, так что к ней это применимо.

#92154 2024-02-16 16:51:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон из ДС, да?

дама из истории из ДС и при деньгах, так что к ней это применимо.

А тот ТС с путешествиями - из Сибири

#92155 2024-02-16 16:52:47

Анон

Анон пишет:

Если деньги есть, то и сейчас лети куда хочешь. Менее удобно стало и дороже - это да. Но принципиальная возможность осталась же.

или сильно дороже и многим перестало быть доступно, или возможность осталась, ты уж реши

#92156 2024-02-16 16:53:37

Анон

Анон пишет:

А тот ТС с путешествиями - из Сибири

Анону лучи поддержки, конечно, но о невозможности воет именно дама из ДС при деньгах, так что это к ней.

#92157 2024-02-16 16:53:37

Анон

Бесплатно и легко можно уехать за границу разумного или во внутреннюю Монголию.

#92158 2024-02-16 16:55:56

Анон

Анон пишет:

или сильно дороже и многим перестало быть доступно, или возможность осталась, ты уж реши

Одно не исключает другого.

#92159 2024-02-16 16:56:39

Анон

Анон пишет:

Анон из ДС, да?

Меня эта логика поразила ещё в жалобах, но там я сдержался, потому что был на стороне ТС, а не на стороне анона с подругой, однако здесь выскажусь: в ДС нет бедных, да. =D  Да откуда такая дремучесть-то? Такое впечатление, что реально аноны запечатаны в своих дистриктах, и свято верят, что каждый в Капитолии жрёт на завтрак красную икру и каждые выходные летает на Таити :facepalm:

Отредактировано (2024-02-16 16:57:15)

#92160 2024-02-16 16:58:46

Анон

Анон пишет:

Да откуда такая дремучесть-то? Такое впечатление, что реально аноны запечатаны в своих дистриктах, и свято верят, что каждый в Капитолии жрёт на завтрак красную икру и каждые выходные летает на Таити

скорее всего анон имел ввиду то что ДС - большой транспортный хаб, из которого проще улететь (если не в Азию), и соответственно если ты летишь из Сибири условной в сторону Европ, то у тебя добавляется нехилый плюс к цене билета и путешествие становится на порядок менее доступным.

#92161 2024-02-16 17:09:06

Анон

Анон пишет:

Меня эта логика поразила ещё в жалобах, но там я сдержался, потому что был на стороне ТС, а не на стороне анона с подругой, однако здесь выскажусь: в ДС нет бедных, да.   Да откуда такая дремучесть-то?

Да при чем тут дремучесть? Я вроде чётко объяснил, что проблема помимо прочего ещё и в том, что в ДС тебе не надо тратить лишние деньги только на поездку через половину страны только ради получения визы, а в других городах надо, вот и все. Именно сейчас, после ТК и закрытия визовых центров и консульств в провинции. То есть к и без того увеличившимся расходам нужно ЕЩЁ плюсовать расходы на внеплановую поездку в Москву.

#92162 2024-02-16 17:10:43

Анон

Анон пишет:

однако здесь выскажусь: в ДС нет бедных, да.  

В диси сильно проще подать на визу. А так я знаю людей, которые катались в Екат в посольство UK. Как бы совсем недешево. Плюс любая Европа из моего города, это плюс билет в Москву, а потом уже в Европу. При том, что в провинции зарплаты тоже сильно пониже.

#92163 2024-02-16 17:13:52

Анон

Анон пишет:

То есть к и без того увеличившимся расходам нужно ЕЩЁ плюсовать расходы на внеплановую поездку в Москву.

А в Китай, Корею, Таиланд и Японию у анонов из восточной части России тоже сейчас поездки через Москву? :think:

#92164 2024-02-16 17:15:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть к и без того увеличившимся расходам нужно ЕЩЁ плюсовать расходы на внеплановую поездку в Москву.

А в Китай, Корею, Таиланд и Японию у анонов из восточной части России тоже сейчас поездки через Москву? :think:

А это не Европа. У многих плач именно по Европе, хотя и раньше требования к визе были ниче так. Я как-то посмотрела, и чем собирать пачку бумаг для Испании, выбрала безвизовый Таиланд.

#92165 2024-02-16 17:15:58

Анон

Анон пишет:

Меня эта логика поразила ещё в жалобах, но там я сдержался, потому что был на стороне ТС, а не на стороне анона с подругой, однако здесь выскажусь: в ДС нет бедных, да.

Я сам из ДС и тоже уже подзаебался, что ДС постоянно приплетают на пустом месте, но конкретно тут ты, имхо, зря бомбанул. Тот анон же не говорил, что в ДС все богатые, а сказал, что тем, кто не из ДС, получить визу сложнее, т.к. нужно дополнительно заебаться/потратиться.

#92166 2024-02-16 17:18:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты вообще читать умеешь? Речь была про ВИЗЫ. Где мне получить ВИЗУ в Японию в Сибири, если её делают только в Москве?

#92167 2024-02-16 17:18:39

Анон

Анон пишет:

А это не Европа. У многих плач именно по Европе, хотя и раньше требования к визе были ниче так. Я как-то посмотрела, и чем собирать пачку бумаг для Испании, выбрала безвизовый Таиланд.

Я просто интересуюсь, как именно это сейчас происходит. Читаю людей, которые недавно ездили из Перми в Таиланд - и зачем-то через Москву. Если даже из этих регионов в условную ЮВА нужно через Москву добираться, то это действительно жесть.

#92168 2024-02-16 17:19:56

Анон

Анон пишет:

Ты вообще читать умеешь? Речь была про ВИЗЫ. Где мне получить ВИЗУ в Японию в Сибири, если её делают только в Москве?

ТАК ВОТ ОБ ЭТОМ Я И СПРАШИВАЮ! Без наезда, я именно спрашиваю, как сейчас организован процесс!

#92169 2024-02-16 17:22:00

Анон

Анон пишет:

Читаю людей, которые недавно ездили из Перми в Таиланд - и зачем-то через Москву.

Иногда бывает, что через ДС дешевле выходит по авиабилетам.
Анон как-то в стародавние времена слышал разговор о том, что одной даме очень повезло урвать совсем дешевые билеты в Египет из ДС. И плевать, что с пересадкой в Лондоне.

#92170 2024-02-16 17:24:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ТАК ВОТ ОБ ЭТОМ Я И СПРАШИВАЮ! Без наезда, я именно спрашиваю, как сейчас организован процесс!

Ну так я в первом же посте на эту тему написал, что многие консульства и визовые центры в провинции закрылись. Так что только через Москву. У меня вот так знакомая в Испанию в прошлом году не попала, там очередь была дикая, а её, как не местную, ещё и поставили чуть ли не через полгода

#92171 2024-02-16 17:30:22

Анон

И обязательно найдётся кто-то, кто скажет "почему не хотите поездить по стране?"

#92172 2024-02-16 18:20:21

Анон

Анон пишет:

Анон как-то в стародавние времена слышал разговор о том, что одной даме очень повезло урвать совсем дешевые билеты в Египет из ДС. И плевать, что с пересадкой в Лондоне.

Вот такого теперь и нет.
Я раньше мог себе позволить ездить в Европу и часто, теперь не могу.
А в Азию перелёты дорогие
То есть если раньше на определённый процент от зарплаты ты мог пару раз в год съездить куда-то, то теперь на этот же процент ты и один раз в год толком никуда не съездишь из тех мест куда хотел бы и раньше ездил.

#92173 2024-02-16 18:26:23

Анон

Анон пишет:

И обязательно найдётся кто-то, кто скажет "почему не хотите поездить по стране?"

Ну, вот и приходится по стране ездить, что делать. Впрочем, я езжу в Питер, мне хватает.

#92174 2024-02-16 18:32:34

Анон

Анон пишет:

Впрочем, я езжу в Питер, мне хватает.

А что делать тем, кто в Питере живёт?  :sadcat:

#92175 2024-02-16 18:33:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Впрочем, я езжу в Питер, мне хватает.