Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Если деньги есть, то и сейчас лети куда хочешь
Анон из ДС, да? Во многих городах закрыли консульства и визовые центры, то есть надо ещё +30к минимум только на то, чтобы сделать визу в ДСах, да и очереди стали больше
надо ещё +30к минимум только на то, чтобы сделать визу в ДСах, да и очереди стали больше
А я и говорю, деньги нужны, неудобства нехилые такие появились, но все же можно.
Анон из ДС, да?
дама из истории из ДС и при деньгах, так что к ней это применимо.
Если деньги есть, то и сейчас лети куда хочешь. Менее удобно стало и дороже - это да. Но принципиальная возможность осталась же.
или сильно дороже и многим перестало быть доступно, или возможность осталась, ты уж реши
А тот ТС с путешествиями - из Сибири
Анону лучи поддержки, конечно, но о невозможности воет именно дама из ДС при деньгах, так что это к ней.
Бесплатно и легко можно уехать за границу разумного или во внутреннюю Монголию.
или сильно дороже и многим перестало быть доступно, или возможность осталась, ты уж реши
Одно не исключает другого.
Анон из ДС, да?
Меня эта логика поразила ещё в жалобах, но там я сдержался, потому что был на стороне ТС, а не на стороне анона с подругой, однако здесь выскажусь: в ДС нет бедных, да. Да откуда такая дремучесть-то? Такое впечатление, что реально аноны запечатаны в своих дистриктах, и свято верят, что каждый в Капитолии жрёт на завтрак красную икру и каждые выходные летает на Таити
Отредактировано (2024-02-16 16:57:15)
Да откуда такая дремучесть-то? Такое впечатление, что реально аноны запечатаны в своих дистриктах, и свято верят, что каждый в Капитолии жрёт на завтрак красную икру и каждые выходные летает на Таити
скорее всего анон имел ввиду то что ДС - большой транспортный хаб, из которого проще улететь (если не в Азию), и соответственно если ты летишь из Сибири условной в сторону Европ, то у тебя добавляется нехилый плюс к цене билета и путешествие становится на порядок менее доступным.
Меня эта логика поразила ещё в жалобах, но там я сдержался, потому что был на стороне ТС, а не на стороне анона с подругой, однако здесь выскажусь: в ДС нет бедных, да. Да откуда такая дремучесть-то?
Да при чем тут дремучесть? Я вроде чётко объяснил, что проблема помимо прочего ещё и в том, что в ДС тебе не надо тратить лишние деньги только на поездку через половину страны только ради получения визы, а в других городах надо, вот и все. Именно сейчас, после ТК и закрытия визовых центров и консульств в провинции. То есть к и без того увеличившимся расходам нужно ЕЩЁ плюсовать расходы на внеплановую поездку в Москву.
однако здесь выскажусь: в ДС нет бедных, да.
В диси сильно проще подать на визу. А так я знаю людей, которые катались в Екат в посольство UK. Как бы совсем недешево. Плюс любая Европа из моего города, это плюс билет в Москву, а потом уже в Европу. При том, что в провинции зарплаты тоже сильно пониже.
То есть к и без того увеличившимся расходам нужно ЕЩЁ плюсовать расходы на внеплановую поездку в Москву.
А в Китай, Корею, Таиланд и Японию у анонов из восточной части России тоже сейчас поездки через Москву?
Анон пишет:То есть к и без того увеличившимся расходам нужно ЕЩЁ плюсовать расходы на внеплановую поездку в Москву.
А в Китай, Корею, Таиланд и Японию у анонов из восточной части России тоже сейчас поездки через Москву?
А это не Европа. У многих плач именно по Европе, хотя и раньше требования к визе были ниче так. Я как-то посмотрела, и чем собирать пачку бумаг для Испании, выбрала безвизовый Таиланд.
Меня эта логика поразила ещё в жалобах, но там я сдержался, потому что был на стороне ТС, а не на стороне анона с подругой, однако здесь выскажусь: в ДС нет бедных, да.
Я сам из ДС и тоже уже подзаебался, что ДС постоянно приплетают на пустом месте, но конкретно тут ты, имхо, зря бомбанул. Тот анон же не говорил, что в ДС все богатые, а сказал, что тем, кто не из ДС, получить визу сложнее, т.к. нужно дополнительно заебаться/потратиться.
Анон пишет:То есть к и без того увеличившимся расходам нужно ЕЩЁ плюсовать расходы на внеплановую поездку в Москву.
Ты вообще читать умеешь? Речь была про ВИЗЫ. Где мне получить ВИЗУ в Японию в Сибири, если её делают только в Москве?
А это не Европа. У многих плач именно по Европе, хотя и раньше требования к визе были ниче так. Я как-то посмотрела, и чем собирать пачку бумаг для Испании, выбрала безвизовый Таиланд.
Я просто интересуюсь, как именно это сейчас происходит. Читаю людей, которые недавно ездили из Перми в Таиланд - и зачем-то через Москву. Если даже из этих регионов в условную ЮВА нужно через Москву добираться, то это действительно жесть.
Ты вообще читать умеешь? Речь была про ВИЗЫ. Где мне получить ВИЗУ в Японию в Сибири, если её делают только в Москве?
ТАК ВОТ ОБ ЭТОМ Я И СПРАШИВАЮ! Без наезда, я именно спрашиваю, как сейчас организован процесс!
Читаю людей, которые недавно ездили из Перми в Таиланд - и зачем-то через Москву.
Иногда бывает, что через ДС дешевле выходит по авиабилетам.
Анон как-то в стародавние времена слышал разговор о том, что одной даме очень повезло урвать совсем дешевые билеты в Египет из ДС. И плевать, что с пересадкой в Лондоне.
Анон пишет:Ты вообще читать умеешь? Речь была про ВИЗЫ. Где мне получить ВИЗУ в Японию в Сибири, если её делают только в Москве?
ТАК ВОТ ОБ ЭТОМ Я И СПРАШИВАЮ! Без наезда, я именно спрашиваю, как сейчас организован процесс!
Ну так я в первом же посте на эту тему написал, что многие консульства и визовые центры в провинции закрылись. Так что только через Москву. У меня вот так знакомая в Испанию в прошлом году не попала, там очередь была дикая, а её, как не местную, ещё и поставили чуть ли не через полгода
И обязательно найдётся кто-то, кто скажет "почему не хотите поездить по стране?"
Анон как-то в стародавние времена слышал разговор о том, что одной даме очень повезло урвать совсем дешевые билеты в Египет из ДС. И плевать, что с пересадкой в Лондоне.
Вот такого теперь и нет.
Я раньше мог себе позволить ездить в Европу и часто, теперь не могу.
А в Азию перелёты дорогие
То есть если раньше на определённый процент от зарплаты ты мог пару раз в год съездить куда-то, то теперь на этот же процент ты и один раз в год толком никуда не съездишь из тех мест куда хотел бы и раньше ездил.
И обязательно найдётся кто-то, кто скажет "почему не хотите поездить по стране?"
Ну, вот и приходится по стране ездить, что делать. Впрочем, я езжу в Питер, мне хватает.
Впрочем, я езжу в Питер, мне хватает.
А что делать тем, кто в Питере живёт?