Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 442 [69.94%])

69.94%

2. Нет(голосов 77 [12.18%])

12.18%

3. Не знаю(голосов 113 [17.88%])

17.88%

Всего голосов: 632

Гости не могут голосовать

#91976 2024-02-14 16:13:31

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Ненормально ожидать/требовать фидбека если он не образуется естественным путем, ждать его как "оплаты за труд" - тоже. Это не потреблядство, просто какая-то борьба с реальностью.

Тут возможно много оттенков. Смотря ещё, о каком контенте идёт речь и как он встроен в общую систему того, что производит автор. Умелый автор может точечно подстегивать выдачу реакций, делая из этого интересный интерактив.
А не умелый - учится. Когда человек учится прилюдно, ошибки тоже прилюдно видны.
А кто-то, может, просто поныть хочет и вообще не про это)

#91977 2024-02-14 16:50:36

Анон

Анон пишет:

Ненормально ожидать/требовать фидбека если он не образуется естественным путем

ЗЫС  :iloveyou:

#91978 2024-02-14 16:58:11

Анон

Ну, дохуя авторов именно требуют фидбэк и, что характерно, получают его. Если аудитории норм, то не пофиг ли, что нормально по мнению анонов а что нет?

#91979 2024-02-14 17:02:39

Анон

Если попросить фидбек, то с большей вероятностью его получишь, чем если не просить

#91980 2024-02-14 17:15:50

Анон

Анон пишет:

речь была не об этом, а о том, нормально ли хотеть фидбэк, как плату за свой труд, или из-за этого ты становишься потреблядью

Хотеть фидбэк - конечно, нормально, и мотивировать аудиторию оставлять фидбэк тоже; "как плату за свой труд" - из-за этого ты становишься потреблядью. Ну, не потреблядью, фидбэкоблядью, или как это сказать, не суть. Я сам ставлю кудосы всем фикам, которые показались мне как минимум просто нормальными, и пишу отзывы реально понравившимся, но если бы автор считал это платой... Не, спасибо, почитаю кого-нибудь другого.

#91981 2024-02-14 17:16:02

Анон

Анон пишет:

Ну, дохуя авторов именно требуют фидбэк и, что характерно, получают его

мне иногда кажется, что это срабатывает как надписи "придерживайте дверь" или "вытирайте ноги". без напоминания и пинка многие этого не сделают. так же и с фидбеком - прочитал бы и дальше побежал, а тут автор ткнул носом: "оставь отзыв"

#91982 2024-02-14 17:18:33

Анон

Анон пишет:

мне иногда кажется, что это срабатывает как надписи "придерживайте дверь" или "вытирайте ноги". без напоминания и пинка многие этого не сделают. так же и с фидбеком - прочитал бы и дальше побежал, а тут автор ткнул носом: "оставь отзыв"

Это так и срабатывает. Даже в каждом видео на ютубе люди просят: ставьте лайк, подписывайтесь на канал. А кто-то даже выкладывал статистику. Там 5-7 процентов от прочитавших (дочитавших до конца) ставит палец вверх.

#91983 2024-02-14 17:23:27

Анон

Анон пишет:

А кто-то даже выкладывал статистику. Там 5-7 процентов от прочитавших (дочитавших до конца) ставит палец вверх.

Потому что поняли, что прочитали хуйню, но постеснялись оставлять негативный отзыв и поэтому молча пошли дальше. :evil:

#91984 2024-02-14 17:42:18

Анон

Анон пишет:

нормально ли хотеть фидбэк

Хотеть - конечно,  вымогать нет.

#91985 2024-02-14 17:44:12

Анон

Анон пишет:

Если попросить фидбек, то с большей вероятностью его получишь, чем если не просить

Не знаю, я напротив, если в шапке ставьте лайки, гоните фидбэк, не ставлю, даже если в целом бы мог, ибо нехуй.

Анон пишет:

Там 5-7 процентов от прочитавших (дочитавших до конца) ставит палец вверх.

А это у нас теперь знак дочитал/досмотрел  до конца, а не вау, круто, очень зашло?

#91986 2024-02-14 17:47:21

Анон

Анон пишет:

Хотеть - конечно,  вымогать нет.

Вымогать - то есть, угрожать в случае неполучения? :evil:

#91987 2024-02-14 17:49:19

Анон

Анон пишет:

Не знаю, я напротив, если в шапке ставьте лайки, гоните фидбэк, не ставлю, даже если в целом бы мог, ибо нехуй.

Ты в меньшинстве, так что твоим мнением можно пренебречь  :dontknow:

#91988 2024-02-14 17:50:33

Анон

Анон пишет:

Ну вот мне это странно реально, но да, я прям динозавр, чо уж.

Анон пишет:

Вымогать - то есть, угрожать в случае неполучения? :evil:

Ну да, тем, что не выложит проду. Предполагается, что читающим интересно же, для них это угроза.

#91989 2024-02-14 17:50:38

Анон

Анон пишет:

А это у нас теперь знак дочитал/досмотрел  до конца, а не вау, круто, очень зашло?

Ты в себе? Речь о корелляции двух разных факторов.

#91990 2024-02-14 17:51:44

Анон

Анон пишет:

Ну вот мне это странно реально, но да, я прям динозавр, чо уж.

Да, ты нитакой, на тебя все эти приемчики не действуют, ты не подвержен влиянию, возьми с полки пирожок.

#91991 2024-02-14 18:03:23

Анон

Анон пишет:

возможно, если автор напишет что-то вроде "кто не поставил лайк/не оставил отзыв, тот говно" или "не будьте жлобами, гоните отзывы", мало на кого это подействует.
но если у автора просто написано, что лайки и отзывы его радуют, делают приятно и т.д., то эффект уже совсем другой.

иногда мне кажется, что некоторые читатели сами считают свои лайки и отзывы платой, которую еще нужно заслужить. проведу параллель. просто так поблагодарить рублем подкастера за интересный материал - зачем, он же бесплатно выложен, совсем другое дело купить за ту же сумму доступ к эксклюзивному материалу. так и с фиками - бесплатно же валяется в интернете, с чего бы еще над какими-то лайками и отзывами заморачиваться

#91992 2024-02-14 18:17:02

Анон

Анон пишет:

не ставлю, даже если в целом бы мог, ибо нехуй.

ну вот ты и есть обыкновенная потреблядь, потому что ты прочитал, тебе понравилось, но раз автор посмел показать, что ждет фидбэк, то нахуй его, как он только посмел!111  :facepalm:

#91993 2024-02-14 19:44:34

Анон

Анон пишет:

Не факт что в меньшинстве. Ещё +1 такой анон и в моем кругу я не уникален.

Мне действительно что-то нравится не так часто. И когда каждый первый автор пишет фидбекфидбекфидбек, а для тебя все эти работы - то, что нужно перелопатить в поисках стоящего - становится просто некомфортно. Но это не тот дискомфорт, который заставит сыпать вокруг фидбеком только чтоб он исчез. Скорее просто закрыть фикбук.
У тех же ютьюберов "ставьте лайки жмите блабла" воспринимается белым шумом - удивлен, что это даёт эффект.

Отредактировано (2024-02-14 19:53:27)

#91994 2024-02-14 20:02:59

Анон

Анон пишет:

крч, таблетки не выпили

:lol:
бля, аноны, простите за лёгкий флёр нккропостинга, но анон с дилем

Скрытый текст

#91995 2024-02-14 20:38:16

Анон

Оо, анон с Дилем))

#91996 2024-02-14 20:52:30

Анон

мужику под полтос а выглядит как щеночек,  анон впечатлился.

#91997 2024-02-15 14:37:24

Анон

Анон пишет:

Это действительно странно, когда человек постоянно пишет тебе, а потом резко пропадает на целый день и даже не говорит, что случилось.

"Человек не писал мне аж день, это странно", серьезно? У вас чо, с любым знакомым созависимость развивается?

Мужик в исходной истории может быть и мутный, там трудно что-то однозначно сказать, потому что анон говорит больше о несовпадении своих ожиданий, а что говорил мужик, как позиционировал эти отношения и т.д. - хз. Может он нассал анону в уши, а может они изначально с разной целью знакомились, но говорить об этом не стали и вуаля.
Но я не про исходную историю, я именно заявлением выше впечатлился.

#91998 2024-02-15 14:40:25

Анон

Анон пишет:

"Человек не писал мне аж день, это странно", серьезно?

Да, я беспокоиться буду, если человек, с которым мы переписываемся несколько раз в день обычно, вдруг не пишет, должны же быть причины. Но это касается людей, с которыми я знаком годы.

#91999 2024-02-15 14:42:16

Анон

Анон пишет:

вдруг не пишет, должны же быть причины

"Занят", называется

#92000 2024-02-15 14:50:00

Анон

Анон пишет:

Мужик в исходной истории может быть и мутный

Мужик мутный, потому что продавливает на секс. Но боже, они с тс прям стоят друг друга, идеальная пара, мэтч, созданный на небесах  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума